[转载] 本师释迦牟尼佛:(佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经)世尊告言:彼佛如来,来无所来,去无所去。无生无灭,非过现未来。但以酬愿度生,现在西方,去阎浮提百千俱胝那由他佛刹,有世界名曰极乐。法藏成佛号阿弥陀。成佛以来,于今十劫。今现在说法。有无量无数菩萨、声闻之众,恭敬围绕。

佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经(截选第七品到第十品)

【香赞】
炉香乍爇。
法界蒙熏。
诸佛海会悉遥闻。
随处结祥云。
诚意方殷。
诸佛现全身。
南无香云盖菩萨摩诃萨(三称三拜)

【净意业真言】
唵,嚩日啰怛诃贺斛。
ōng,wá rì là dá hē hè hōng。

【净口业真言】
唵,修利修利,摩诃修利,修修利,萨婆诃。
ōng,xiūlì xiū lì,mó hē xiū lì,xiū xiū lì,sà pó hē。

【净身业真言】
唵,修多唎,修多唎,修摩唎,修摩唎,娑婆诃。
ōng,xiū duō lì,xiū duō lì,xiū mó lì,xiū mó lì,suō pó hē。

【净三业真言】
唵,娑嚩婆嚩秫驮,娑嚩达摩,娑嚩婆嚩秫度憾。
ōng,suō wá pó wá shú tuó,suō wá dá mó ,suō wá pó wá shú duó hàn。

【安土地真言】
南无三满多。母驮喃。唵。度噜度噜。地尾娑婆诃。
ná mó sān mān duō,mú tuó nán,ōng,dù lu dù lu,dì weǐ suō pó hē。

【普供养真言】
唵。誐誐曩。三婆嚩 韈日囉斛。
ōng,é é nǎng,sān pó wá,fá zǐ là hōng。

【莲池赞】
莲池海会,
弥陀如来,
观音势至坐莲台,
接引上金阶,
大誓弘开,
普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨(三称三拜)

【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇,
我今见闻得受持,
愿解如来真实义

南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨
南无清净大海众菩萨

佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经

必成正觉第七

佛告阿难:尔时法藏比丘说此愿已,以偈颂曰:

我建超世志 必至无上道
斯愿不满足 誓不成等觉
复为大施主 普济诸穷苦
令彼诸群生 长夜无忧恼
出生众善根 成就菩提果
我若成正觉 立名无量寿
众生闻此号 俱来我刹中
如佛金色身 妙相悉圆满
亦以大悲心 利益诸群品
离欲深正念 净慧修梵行
愿我智慧光 普照十方刹
消除三垢冥 明济众厄难
悉舍三途苦 灭诸烦恼暗
开彼智慧眼 获得光明身
闭塞诸恶道 通达善趣门
为众开法藏 广施功德宝
如佛无碍智 所行慈愍行
常作天人师 得为三界雄
说法师子吼 广度诸有情
圆满昔所愿 一切皆成佛
斯愿若克果 大千应感动
虚空诸天神 当雨珍妙华

佛告阿难:法藏比丘,说此颂已,应时普地六种震动。天雨妙华,以散其上。自然音乐空中赞言,决定必成无上正觉。

积功累德第八

阿难:法藏比丘于世自在王如来前,及诸天人大众之中,发斯弘誓愿已,住真实慧,勇猛精进,一向专志庄严妙土,所修佛国,开廓广大,超胜独妙,建立常然,无衰无变。于无量劫,积植德行,不起贪嗔痴欲诸想,不著色声香味触法。但乐忆念过去诸佛,所修善根。行寂静行,远离虚妄。依真谛门,植众德本。不计众苦,少欲知足。专求白法,惠利群生。志愿无倦,忍力成就。于诸有情,常怀慈忍,和颜爱语,劝谕策进。恭敬三宝,奉事师长。无有虚伪谄曲之心。庄严众行,轨范具足。观法如化,三昧常寂。善护口业,不讥他过。善护身业,不失律仪。善护意业,清净无染。所有国城、聚落、眷属、珍宝,都无所著。恒以布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧,六度之行,教化安立众生,住于无上真正之道。

由成如是诸善根故,所生之处,无量宝藏,自然发应。或为长者、居士、豪姓尊贵;或为刹利国王、转轮圣帝;或为六欲天主,乃至梵王。于诸佛所,尊重供养,未曾间断。如是功德说不能尽。身口常出无量妙香,犹如栴檀、优钵罗华。其香普熏无量世界。随所生处,色相端严。三十二相、八十种好,悉皆具足。手中常出无尽之宝,庄严之具,一切所须,最上之物,利乐有情。由是因缘,能令无量众生,皆发阿耨多罗三藐三菩提心。

圆满成就第九

佛告阿难:法藏比丘,修菩萨行,积功累德,无量无边。于一切法,而得自在。非是语言分别之所能知。所发誓愿圆满成就,如实安住,具足庄严、威德广大、清净佛土。阿难闻佛所说,白世尊言:法藏菩萨成菩提者,为是过去佛耶?未来佛耶?为今现在他方世界耶?

世尊告言:彼佛如来,来无所来,去无所去。无生无灭,非过现未来。但以酬愿度生,现在西方,去阎浮提百千俱胝那由他佛刹,有世界名曰极乐。法藏成佛号阿弥陀。成佛以来,于今十劫。今现在说法。有无量无数菩萨、声闻之众,恭敬围绕。

皆愿作佛第十

佛说阿弥陀佛为菩萨求得是愿时,阿阇王子,与五百大长者,闻之皆大欢喜。各持一金华盖,俱到佛前作礼。以华盖上佛已,却坐一面听经。心中愿言:令我等作佛时,皆如阿弥陀佛。佛即知之。告诸比丘:是王子等,后当作佛。彼于前世住菩萨道,无数劫来,供养四百亿佛。迦叶佛时,彼等为我弟子,今供养我,复相值也。时诸比丘闻佛言者,莫不代之欢喜。

【补阙真言】
南谟喝囉怛那 哆囉夜耶 佉囉佉囉 俱住俱住 摩囉摩囉 虎囉吽 贺贺 苏怛拏 吽 泼抹拏 娑婆诃
nā mó hē là dá nà,duō là yè yē,qié là qié là,jù zhù jù zhù,mó là mó là,hǔ là hōng,hè hè,sū dá ná,hōng,pō mò ná,suō pó hē。

【 补阙圆满真言】
唵 呼嚧呼嚧 社曳穆契 娑婆诃
ōng,hū lú hū lú,shè yì mù qiè,suō hē。

[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)
nā mó ā mí duō pó yè。duō tuō qié duō yè。duō dì yè tuō。ā mí lì dū pó pí。ā mí lì duō。xī dān pó pí。ā mí lì duō。pí jiā lán dì。ā mí lì duō。pí jiā lán duō。qié mí nì。qié qié nuó。zhǐ duō jiā lì。suō pó hē。

【赞佛偈】
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三称)

(绕念)南无阿弥陀佛 ……(绕佛约数百声然后各归原位)

【拜愿】
南无本师释迦牟尼佛(三称三拜)
南无阿弥陀佛(十二称十二拜)
南无观世音菩萨(三称三拜)
南无大势至菩萨(三称三拜)
南无清净大海众菩萨(三称三拜)

【慈云净土文】
一心皈命 极乐世界 阿弥陀佛 愿以净光照我 慈誓摄我 我今正念 称如来名 为菩提道 求生净土 佛昔本誓 若有众生 欲生我国 志心信乐 乃至十念 若不生者 不取正觉 以此念佛因缘 
得入如来 大誓海中 承佛慈力 众罪消灭 善根增长 若临命终 自知时至 身无病苦 心不贪恋 意不颠倒 如入禅定 佛及圣众 手执金台 来迎接我 于一念顷 生极乐国 华开见佛 即闻佛乘 顿开佛慧 广度众生 满菩提愿 十方三世一切佛 
一切菩萨摩诃萨 摩诃般若波罗蜜

【回向偈】
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。

【三皈依文】
自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心(一拜)
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海(一拜)
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍(一拜)

和南圣众。(三称三拜而毕)

佛经有指示我们应该怎么修,叫做四念处,四念处,四念处就是说你的心二十四个小时,要以这四种观念常常存在你的心,免造恶业。

第一、观身不净,佛陀为了要破除这个我相,破除众生相,破除我们的贪心,第一个你一定要观照身体是不干净的,五种不净观,第一就是种子不净,就是父精母血交媾,种子不净,生处不净就是母亲的产道不清净,相不净,生出来的那种相污秽,第四叫做性不净,性不净就是整个身体统统不干净,再来就是究竟不净,从种子生出相到性不净,这个性就是整体统统不净,究竟不净就是你怎么看统统是不清净的身体,能够透视这一关,我们的烦恼就会少 。

还有九想观的不净,人死了以后发青,第二、肿,慢慢地肿起来,第三会坏,坏掉,第四会爆裂开来,血,第五会脓,长出脓脓久了蛆,一个虫再一个而且地且,蛆,再来就是散,散坏的散,到最后就变第八就是骨,第九就变成烧,烧就是坏的意思,全部都烧尽了,青、肿、坏、血、脓、蛆、散、骨、烧,观照我们的色身。在这里希望诸位稍微下一点功夫,下一点,还放不下的人,观身不净就可以包括一切,你感情放不下吗?你认为对方很漂亮吗?你认为这个世间有快乐可追求吗?试试看!这样九想观,很管用的。

第二、观受是苦,观照一切的感受统统是苦的,观察世间的苦受,实在是苦的,观察世间所谓的快乐,也是苦的,为什么?快乐刹那之间会变化,所以,在师父今天的眼光里面,我曾经好几次对信徒讲,说我今天我真的不晓得要执著什么,这并不是说我很了不起,或者是一个圣者,我们冷静的思想看看,当然,今天是就师父的角度来看,我说我鸡肉也吃过了,狗肉也吃过了,猫、老鼠、鸭、海产,以前,没吃素的时候,就是这个样子,再来,最好的,请客、宴会也就是这个样子,再来,出国旅游,走了几个国家,快乐是什么?到现在我还弄不清楚是什么,再来,什么叫快乐?

如果说,结婚快乐的话,那么,不会有那么多家庭来向师父苦诉,痛苦来向我报告,婚姻哪里有什么快乐可言,金钱、三餐,我到现在为止,要照顾我的三餐,那简单得不得了,我吃那一碗稀饭,能够做什么?对不对?你冷静一下,冷静一下。

好了如果说看不开,纵然拥有那分感情,那分金钱,到死,你又能如何?你能如何?你讲,你能如何?还不是夫妻本是同林鸟,大限来时各自飞,你还不是你走你的,她走她的,她能取而代之吗?也没有办法所以,冷静想想看!这些什么统统都摆平了,你冷静一下就什么都摆平了。

所以,人家讲善于观心是入道之根本,善于观心,你善于观照你的心,你好好的观察看看,你就不难入道你就不会为了吃醋,你就不会为了那一点感情上的东西,弄得你昏头转向,也不会为了那个躯壳,化妆起来漂漂亮亮,就不可能会迷惑颠倒,绝对不可能 。

所以我常常告诉徒弟:一个拥有大智慧的人,你想要骗他,都不可能的事情,绝对不可能,你即使是天仙美貌,他的内心都会很清楚告诉他:这个是无常法,这个是无常法。

大家好好的下一番功夫,至于我个人的话,我的感受就很深,当然,我不是圣人,不过,告诉诸位是互相勉励,这个世间并不值得我们这样追求,也不值得这样执著,苦还是自己,来自于一颗无明的心快乐还是来自于一颗能布施的心,苦来自于一颗无明的心,乐来自于一颗懂得布施的心,还是这样子,同样一颗心。

第三叫做观心无常,观察我们这个妄想的心,迁流不住,虚妄不实,我们要舍,我们这个心,早上是快乐,晚上就烦恼,晚上快乐,听了一句批评的话就烦恼,是不是?今天儿子考上大学联考,很乐,明天儿子发生车祸死了,痛哭流涕,观心无常,我就告诉诸位再讲一句就是世界上任何一个人全部靠不住,除非你好好的修行,你要靠谁,我问你,我们讲一句比较良心的话,在这个世界没有任何一个人可以靠唯一目前来讲,可以可靠的还是师父,真的,还是要靠师父 。第二个就是要靠道场,知道吗?

所以,要对师父好一点,不然,我不要为你回向,如果说,你要依靠,讲依靠那就是这样子可以依靠,对不对?要不然,你说要依靠什么?依靠你父亲还是你母亲?你父亲说不定整天还是要依靠师父跟道场,目前就是这样子,不然,这个世间没有谁可以依靠,你依靠谁?依靠道场,所以要对师父好一点,要稍微讨好一下,开玩笑的。

再来就是观法无我,观色法是四大假合,心法是四蕴齐俱的,色、受、想、行:心法,修我空观,我空观,观法无我,这个法是遍一切处,所谓的物体当体即空,名观法无我,在天台宗有五停心观,天台宗有五停心观,把笔拿起来,多贪的众生修不净观,唉呀!我们内在里面的那个贪念 。

比如说,你喜欢吃好吃的东西,好享受,你就想:唉呀!我吃下去,入喉三寸是何物,对不对?吃下去以后,再吐出来,你就不敢吃,然后,你想想看,我们吃下去的时候,再拉,拉出来也是不干净,所以,不净观,多贪众生不净观,第二、多嗔众生慈悲观,唉呀!

如果说脾气不好,我们就常常在内心里面想说:唉呀!我们不要跟他结恶缘,结这个恶缘不行的,全世界的众生都可以伤害我们,那是他们的因果,可是就我们来讲,我们就不能动一个念头去伤害他,为什么?我们伤害他,是我们要负因果,他伤害我们,他要先起恶念,那个恶念就会侵蚀他的本性,他将来就必受果报!

法友们伤天害理造的是自己的恶业,你不可能伤害到任何人,你纵然把他杀死了,把他诽谤成功了,你将来的果报,还是你自己在吃苦,还是自己在吃苦,恶出自于人的心,报也是受之于人的身,要记住师父的话。

——觉醒行者

以智慧力度人,以慈悲心待人,以清净心修己。无所忧,无所虑,有所行。
行大道,遵小道。存善心,行善事。
凡事不以贪嗔痴行事,事事先以平凡心待事。
虚妄皆由心念起,何必事事执与迷。
经有千百种行法,事有千万种做法。
天地法则不会纵容你,因果业力不会纵容你。
天欲使其亡,必先令其狂。
道道都通大道,事事都从其心。
欲先修仙道,先修其人道。
人身不正,人心不正,不得道,不得正道。
修真悟道,修一颗纯真的心,悟自己的道。
#出道仙#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 近日立直卖网念,盘活中小企及地产商服……咨询后的理念,全是你给我融点资我出利息!日立中央空调之滤网篇[心]有的用户家中,控制面板中显示滤网,来电咨询,其实稍做了
  • 有本事是一回事,能否成功是另外一回事,得看你选择什么样的环境,跟哪些人在一起,能否很好地应对周围的冲突,如何赢得足够的支持,要多和成功的人交友,借鉴他们的方法;
  • 收到后尽快吃完~它里面的乳酪量蛮多的,蛋糕入口是软绵绵的,一口一口超满足,蛋糕一般都比较甜,建议搭配茶或者牛奶一起享用~ ​​​​粘火勺,也叫粘火烧,粘干粮,满
  • 不再期望有些事.更不向没有结果的事去努力浪费所剩无多的时间.也渡过了这个期限.能做的我做了.我需要往走前一步. ​​​其实我早已经释怀.只是想多看你一眼.看也看
  • 明天(9月10日)就是中秋佳节了,每逢佳节倍思亲,大家都盼望着回家团圆和家人见面,但是当前全市的疫情防控形势依然严峻复杂,人员流动和聚集将增加疫情传播的风险。仙
  • 如果想要班服设计水平有成长和进步,就必须时刻去打磨和锤炼自己。多省考试一张卷国家政策大势所趋高考会越来越难基础不扎实的考生将被淘汰阅读能力差的孩子将被淘汰思维
  • 独/《飞鱼》双帅认「其实不太熟」 6年后再聚管麟吐心里话记者李欣容/专访管麟在《我和我的钢四壁》中饰演「老萧」沈默寡言又有强迫症,这和他私下性格不谋而合,他笑说
  • 人生就是不断经历的过程, 任何时候请记住自己的理想, 坚持自己的梦想, 不断升华自己的思想。人生就是不断经历的过程,任何时候请记住自己的理想,坚持自己的梦想,
  • #每日一善[超话]##每日一善# #阳光信用# 善良是一种修养,善待他人就是善待自己,要想得到别人的爱,首先要学会爱别人,一个善良的人一定是温暖的人,乐于助人
  • 一刹那间,脑子里许多文字犹如飞鸟掠过,倏忽即逝,最后只剩白茫茫的一片……渣5看我呆呆的样子,给了我一个“你懂的”的浅笑,低头继续自己的事。歌者(泰戈尔)当你为我
  • 【整理】220918双人活动图片合集汇总 BeYourSausageMan 活动前路透 塔塔单人 塔爸单人
  • 赏析:万里江山总有着万里的烟尘;一朝天子,总有着一朝的臣民。六岁时,临摹家藏的沈庭瑞(樗崖)山水册,曾从郑珊,陈崇光等学花鸟。
  • #画手约稿[超话]##约稿[超话]##头像约稿[超话]##约稿##画画##求约稿##头像约稿# 【避雷】“漫尚”淘宝店辣鸡淘宝店负责人,挂个人,三月份画完的稿子
  • 不过很平价 完全可以all in[送花花]刚下去寄快递快递小哥给的,真巧,上次也是他,他让我输身份证号的时候本来打了199结果我说:2000,他有点诧异:“00
  • 我相信很多读者在读《齐物论》这一章的时候,会感觉有点绕,它有很多相对的字眼,比如生与死、贵与贱、荣与辱、成与毁、小与大,寿与夭、然与不然、可与不可,还有真与伪、
  • 昨晚演出我都在全程跟唱,完了出来非常理性和克制跟同伴说第二首的时候我就哭了,人的泪点总是很奇妙,他一下就说出你肯定是那句“顽石哪天变黄金”他知道我又在遗憾了哈哈
  • #山西经济资讯频道每日经济报道# 【美丽乡村行】灵丘县车河:农旅融合 村美民富奔小康在大同市的灵丘县,有一个名叫车河的村庄,村民们用一句顺口溜生动地描述着当地的
  • 4.张翰他当初在朱梓骁奇迹低谷的时间帮了朱梓骁一把,现在朱梓骁直播带货做的风生水起,也把他带入行了,他现在也不在意甚么面不体面的,只要钱得手就行。:1.白敬亭和
  • #丁真[超话]#一点想法大家刷到那种恶心的无良营销号,恶意截屏解读的营销号(比如截chou图/ 和别人对比/ 无中生有等等),不用跟它争论什么,因为它就是引战吸
  • 从型号上来看,联发科 Helio G99 应该是 Helio GXX 系列的最后一名成员了。【联发科 Helio G 系列最高型号,#传音手机##Infin