善导大师《观念法门》云:若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。 
善导大师《往生礼赞》云:若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】莲池大师西方发愿文:稽首西方安乐国,接引众生大导师。我今发愿愿往生,惟愿慈悲哀摄受。

疏【称理,则自性本无贪瞋痴等,是无三恶道义;自性本具如幻法门,是变化所作义。】

  西方极乐世界为什么没有三恶道?如果这个理论搞不清楚,我们的怀疑就不能断干净。西方世界与一切诸佛刹土不相同的地方,就是它是纯真的法性土,它是真如本性变现出来的,而十方世界是八识变现出来的,「无明不觉生三细,境界为缘长六粗」,是这样变出来的,跟西方极乐世界在本质上不一样。因此,西方世界一一法,一尘一沙,都是不思议的法界,跟我们这里怎能相比?是阿弥陀佛自性清净心变现出来的国土,正是六祖所说的「何期自性,本来清净」。十方世界往生的人统统是具净缘才能往生,心清净、缘清净,这样往生的。纵然是恶道众生或者是我们造深重罪业的众生去往生,也必须真正忏悔、断恶修善,才能往生。我教同学们念经、念佛,目的不是叫你求解义,目的就是用这种手段来训练自己的清净心,心清净了,必定生净土。我愿生净土,有愿得要有清净心,心不清净,虽有愿也不能往生,你要懂得这个道理。听讲或者研究注疏,目的是断疑生信。我们对这法门不认识、怀疑,你讲得再好,我还不相信。所以讲经讲注解是帮助你断疑生信,信心建立,就不要再去打妄想,一心一意去念经。念经的时候,不想任何意思,知道我念经是修清净心。念经、念佛是培养我的净缘,植净缘、修净行。清净心里没有贪瞋痴,所以西方极乐世界没有三恶道。

  我们今天这个世间恶道充斥,为什么?恶念不断。不但恶念不断,恶念还在增长,这怎么得了?过去有一些同学常常来听经,现在连影子都见不到,玩股票去了。从前天天在这儿念经,他发心是求生西方净土,现在到股票市场,他要往生哪里?往生饿鬼畜生地狱。那个场合是修贪瞋痴,贪瞋痴是三恶道的业因。我们在这里讲第一无比殊胜的法门,我们道场有几个人听?你到股票市场去看,人挤人,挤都挤不进去。所以这个世间恶道充斥,道理就在此地。为什么西方极乐世界没有三恶道?西方极乐世界没有贪瞋痴。我们要想有把握往生,要把贪瞋痴舍掉。『自性本具如幻法门,是变化所作义』:

有一个方法可以帮助你发出真诚恭敬心

「又《往生论》曰:以一心专念作愿生彼」,十方世界众生怎么生到极乐世界的?这句话重要,一定要一心专念,作愿就是发愿,我愿生净土。蕅益大师说的,能不能往生总在信愿之有无,你有信有愿你决定得生。「得入莲华藏世界」,莲华藏世界是极乐世界,也是华藏世界。宝池德水,莲花化生,我们这一生有这个缘分,自己要不把这个缘分抓住,那就失掉了,这一生成佛的机会你没有了。如果真修、真干,一定要努力,一定要万缘放下,专念弥陀。我们的真诚恭敬心发不出来,有一个方法可以帮助你发出来,拜佛。你每天能拜三千拜,我相信三个月你的真诚心就出现,为什么?真的转了。拜佛是忏除业障最殊胜的方法,因为这个时候你心里头只有阿弥陀佛,你没有杂念。一心顶礼,忏除宿世今生所有的罪障,这统忏除。因为你搞别的,心里头还有杂念,念佛心里有杂念,诵经有杂念,听法也有杂念,一天三千拜可以把你杂念拜掉。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 喝茶普洱老茶,品味人生,也是一种对生活的热爱和追求。 喝茶普洱老茶,品味人生,也是一种对生活的热爱和追求。
  • #sky光遇[超话]# 再来d个一起跨年的,希望是女生[兔子] 08女偶尔爆金币,算是破晓入坑的半萌新 不搭理人一般是在睡觉或者打游戏开了免打扰,偶尔会去上课
  • 重看了winner的花样青春 因为对澳洲有个整体印象了 虽然这次没去西边 但也多少了解了点 再看也能有点莫名的亲切感 还能当成攻略看 能看懂了 小岛 袋鼠 骑行
  • ”“……”小肖鼓了鼓嘴,望着养父抿起嘴巴、笑容乖乖的,像小猫一样讨好,说得很是委婉,“也不是不想见啦……我觉得,我觉得不要这么突然,你一定要提前跟我说,我做好准
  • 嘿嘿又陪你过生日咯感觉已经陪你过了很多个生日但是又感觉 和你认识还是在昨天在夏天的七班 在之后那充斥了两年鲜活记忆的七班一起经历过的当然是最难忘的我很开心认识你
  • 』即往白王:『大王當知,我遊曠野,披荒求路,忽見故道古人行處,我即隨行;我隨行已,見故城邑、故王宮殿、園觀浴池、林流清淨,大王可往居止其中。与大比丘僧,千二百五
  • 彼此都辛苦啦[抱抱]感谢勇敢又坚定的我们[心]未来一路同行[haha]还会越来越好的[男孩儿][女孩儿]欢迎回家 我的宝子[兔子][haha][心]也恭喜我们❣
  • !!
  • 4、谈恋爱和婚姻是两码事,谈恋爱可以由着自己的性子走,但婚姻需要明智地面对。爱不是童话,不是言情剧,爱是一个动词,不要被爱情的局限认知困住,要主动调整自己,让自
  • ”来自安徽在南京卖菜的小静妈妈分享:“昨天冬至,孩子们都给我发消息、打电话,问我们吃饺子了没有,我跟孩子爸爸两个人在家也就是随便弄一下就吃了,没有那么讲究。”来
  • 可获得 专属卡面+名称后缀+小群12h+12h头像【活动优惠】活‮期动‬间点单第一单享‮折九‬优惠续第‮单二‬享八‮优折‬惠续‮三第‬单享七折‮惠优‬#任嘉伦[
  • 【#耐克股价跌超11%##布伦特原油全周上涨超3%#】本周五,最新出炉的美国11月核心个人消费支出价格指数,也就是核心PCE价格指数同比增长3.2%,显示通胀超
  • 世上没有什么不可能,只要你肯努力挑战,曙光就在前方.脚踏实地,比什么都重要,天下没有不劳而获,更没有一夜暴富的生意,因为那根本不符合商业规律,你可以海阔天空地想
  • 其实,也许再坚持一点点,我们就可以拿到胜利的果实,但许多人就是在差一点点的时候选择了放弃。在许多的犹豫中,你做对了一件事情,那就是勇敢地上路,不要徘徊在许多假设
  • 刘隽老师将会亲自解答被抽中的问题(形式暂时保密)知无不言言无不尽,有问有机会![抱抱]欢迎小福蝶们于【评论区】留下你想问的问题,也可选择【私信】会会哦!
  • 搜狐时尚盛典挺严格的,安保大哥们也很负责,我和黄桃从四楼聊到一楼,跟安保大哥们从诗词歌赋聊到人生哲学,开玩笑说能不能下去替我们看看,但心里都清楚谁都不容易,没必
  • 本文通过景福宫与静怡轩的对比分析,得出景福宫现今的区位格局,是功能需求的改变与原有地形的限制下相互碰撞的产物,是江南园林与皇家园林结合的又一次典范尝试,反映了乾
  • 5⃣️鹿泉区、新兴路:这里是拍照宝地,小镇随处可见的钢铁艺术,是艺术家的想象赋予了他们新的灵魂,在这里可以分分钟拍一套酷酷的工业风大片。还在这里get了全新吃法
  • 我起身,不免有些好笑,“魏语娴,你不知道这种地方四处都有监控吗?微博发得实在太多了,不列一列我自己都找不着要找的那一条[草泥马]依旧是关于Amber刘逸云@刘
  • 关爱身体,最好别感冒,即使感冒了,也不能吃药,要吃舍曲林 尽量别洗头,要洗就洗完立刻吹干头发,尽量别湿着头发睡觉,要注意保暖 尽可能多带一件衣服 特别别喝冷饮,