白切黑学弟&万人迷学长

A大正门口的灯十分的明亮,数十米外都能照的一清二楚,只有远处了几个巷子口模模糊糊的罩在阴影里。

其中的一个里边传来拳肉相抗的声音跟时不时的闷哼声配合在一起,显然里边正在发生一起恶劣斗殴事件,肖战从这里经过的时候很不幸的被卷入到了里边。

“我说了我不认识他”肖战声音里带着冰,在实验室里做了一天实验的身体已经快要超出负荷,若不是被面前这个装无辜的人叫了声肖战牵扯住他现在早就躺在床上了。

“不认识他能叫出你名字?蒙鬼呢你”染着一头杀马特黄毛的人插着兜拽兮兮的特别招人打。

肖战不擅长跟这种无赖打交道,他抿紧嘴唇,漂亮的脸上都是霜花,利落的就要转身走。

“肖战你别丢下我”罪魁祸首终于开口了,他一只手紧紧的拽着肖战的衣角一只手从裤兜里掏出几张红色钞票,“我给你们,放我们走吧”

那群人出乎意料的好商量,似乎就只是单纯的劫财,拿了钱放了句狠话头也不回的就走了。

“谢谢你啊学长,我改天请你吃日料”

肖战走到巷子口侧过头看着身后跟着他的小尾巴,乌黑清亮的眼睛里一闪一闪的,“我没有帮你,你没有必要请我吃饭”

这句话拒绝了不管是感谢还是别有目的的所有,不是说肖战看清了事情的本质而是他在就事论事,理智且无情。

麻烦精低着头就是不肯松手放肖战走,他只能消耗着最后的礼貌等着他开口。麻烦精就是这个时候他在心里给起的外号,事儿超多的麻烦精。

“那、那我想约你吃饭可不可以啊”麻烦精终于在肖战耐心告罄的时候开口了,他抬起头一张泛着奶气的白嫩脸庞映入眼帘,有着一双跟坚果相似的眼睛。

想到家里的小姑娘肖战身上的冷感总算是消掉一点,使用过度的大脑显然出了点差错,他无意识的跟麻烦精在空中交汇了几秒钟才迟钝的说,“放手我要回家”

显然麻烦精这类的肖战更不擅长应对,只见他失落的垂下眼倔强的扯着他的衣角不松手,仿佛要到天荒地老。

“没时间”肖战的共情能力很差,简而言之就是情感缺失,跟他从小长大的环境有关。所以他连解释起来都很生硬,唯恐伤害不到对方。

“哦~”
~
麻烦精像是真的被肖战伤到了,手指缓慢的从他的衣角上滑落,拖沓着步子一步一步消失在他视野里。

这件事肖战根本没有放在心上,以至于他再次见到麻烦精的时候有一瞬的怔愣。那天实验室里有个叫赵悦的女孩子脱单说请吃饭,邀请了所有人。肖战讨厌处理人际关系索性就选择摆烂处理,随波逐流了。

所以后来他跟着大部队来到了…大排档?

“来来来大家坐”赵悦的男朋友是学校篮球队里的,皮肤黝黑发亮,个子有一米九,说起话来又高又亮。这样一对比常年呆在实验室里风吹不着雨淋不到的他们就显得格外的娇小可爱,于是所有人不约而同的赶紧找了位置坐下。

当然不包括我们的肖战,他蹙着眉看着腿前的塑料椅子,有种想拔腿就走的冲动。

“嫌脏?”

身后突然包裹上来一股清新的苹果味,冲淡了不好闻的呛烟味,肖战拧紧的眉头稍稍放松,他没有选择立马移开身体只是安静的任由那股味道把他包裹的越来越紧。

青苹果慢慢的离开走到他前边在,把一件蓝白格子的衬衫叠成了刚好的大小垫在了凳子上说了句“来娇气宝宝坐下吧”,然后就一把拽住肖战的手腕把他摁坐在了上边。

不管周边人如何的震惊和疑惑,肖战脸上始终带着恰到好处的淡漠和距离感,他面色平静,微微的点点头说了声谢谢。只是坐的还是拘谨,身体的僵硬程度一眼就能看出,他尽量保持着每一个身体部位都远离桌子和身边的人。

“你好,可以往那边挪一个吗?谢谢”青苹果拉着凳子紧挨着肖战坐下,他打开一个餐具熟稔的端起桌子上的热水清洗,完了一个一个的摆好在肖战面前。

众人看看这个突然冒出来的人再看看始终淡然如水的肖战,最终还是咽下了所有的八卦一下。要知道肖战可是A大出了名的难搞美人,智商高,眼光高,个子高,长得漂亮,追他的人能从最南边排到最北边,大一到研一他们就没有见过敢这么对肖战的人。

“咳咳咳,这位、是我朋友,我请他来的”赵悦的男朋友打破了气氛的尴尬,他拿起菜单刷刷点了一打,又传着给其他人点自己喜欢的。

最先上来的是肉,一串串烤的流油的羊肉串端上来。

“吃不吃?”青苹果捏着几串送到肖战的盘子里,头凑近了跟他讲话,深了一个度的味道窜入鼻间。见他不讲话,青苹果直接拿起一串喂到了肖战嘴边,油脂爆出来的香味冲没了青苹果的味道,他不适的向后稍微仰了仰,斩钉截铁摇了摇头。

青苹果没说什么看了几眼肖战的脸轻笑一声收回了手,张开嘴两口就把一串撸完了。有人递过来一瓶啤酒,他二话不说用筷子抵在口上用力向上一提,呲的一声就打开了。

“神奇?”

肖战一时不察被看到了好奇的眼神又淡定的转回去,手指却悄悄地在袖子里蜷缩起来。他摇摇头,很无辜的说,“无聊”

青苹果歪着头啧了一声,抓过羊肉串的手试图要伸过来抓他,肖战几乎吓得就要跳起来了,然后青苹果就被别人叫住了。那人原来是要问青苹果的名字,这个大排档很火,吵吵闹闹的,肖战不得不偏过脑袋竖起耳朵才能听清楚。

青苹果是叫王一博啊,大一计算机系的,怪不得穿这么工科的衬衫。

“张嘴”

肖战走个神的功夫面前就喂过来了一个菜包,他缓过神用力的推了推王一博,坚定的摇头。

“说话!”王一博语气里带上危险,一点也没有刚才谈笑风生的样子,眉心蹙着,露出凶人的下三白。

“不卫生”肖战像是终于忍够了,他生硬的偏过头只留给王一博一个漂亮到生辉的侧颜。

“肖战啊,你有没有听过不干不净吃了没病啊”

王一博没了好脾气搂住肖战的腰扯过来他,举着菜包那只手直接顶进了他嘴里。孜然,辣椒,肉香,咸味一块在肖战嘴里爆炸,没有想象中的那么难以接受。但由于他受到惊吓眼眶有些微微泛红,瞪大双眼的时候尤其明显,所以让王一博产生了误解。

“好吃哭了?”王一博一边勾着嘴角笑一边不慌不忙的抽了几张纸塞给肖战,“等着哥再给你卷一个啊”

没有礼貌的麻烦精,肖战第一时间在心里这么评价王一博,他把嘴里的东西推到一侧慢慢的活动着咀嚼吞咽,规范在合理的咬嚼次数下,侧颊鼓起一小团,吃得秀气又十分可爱。

王一博侧着头把奶膘藏在手掌里眼神亮晶晶的看着他,“肖战你听过坏女孩吗?”

肖战侧目看了一眼把嘴里的咽干净了才说话,他把纸巾对折两下折成三角,轻轻地擦拭过嘴巴,“没有”

“哦,你回去听一下”王一博像是问了个无所谓有没有他想要的答案的问题,看出肖战不解他又舍不得让他多疑惑一会儿了,继续说道,“我就是坏男孩”

“觉得我有病?”王一博几乎是一瞬间就能解读出肖战眼睛里的意思,他忍不住捂着脸笑出声,喉结不停地颤动。

肖战被笑的忍不住皱起眉,他打量着王一博开始认真思考刚才自己的那个想法,严肃的看着王一博说,“你情绪一直是这么多变吗?”

“怎么想深入了解我啊?”王一博隐住笑,抓着凳子往肖战那边又骑了两下,两人的腿紧紧的挨在一起。

肖战搞不懂这个人说话怎么这么跳脱,他闭紧嘴又不愿意再开口了,眼底隐藏着一点愤怒。

tbc.

《佛說觀藥王藥上二菩薩經》

稱念藥王藥上二菩薩名號功德

一、佛語寶積:未來眾生具五因緣,得聞藥王藥上二菩薩名。何謂為五?

一者慈心不殺,具佛禁戒,威儀不缺。

二者孝養父母,行世十善。

三者身心安寂,繫念不亂。

四者聞方等經,心不驚疑,不沒不退。

五者信佛不滅,於第一義,心如流水,念念不絕。

二、佛告寶積:若有眾生,具此五緣,生生之處,常得聞此二菩薩名,及聞十方諸佛菩薩名,聞方等經,心無疑慮。以得聞此二菩薩名,威神力故,生生之處,五百阿僧祇劫不墮惡道。

三、藥王菩薩承佛威神即說咒曰:

阿目佉 摩訶目佉 痤隸 摩訶痤隸 柁翅 摩訶柁翅
嘗求利 摩訶嘗求利 烏摩致 摩訶烏摩致柁翅柁翅
摩訶柁翅 兜帝兜帝 摩訶兜帝 阿偷阿偷 摩訶阿偷
樓遮迦 摩訶樓遮迦 陀賒寐摩訶陀賒寐 多兜多兜
摩訶多兜 迦留尼迦 陀奢羅莎呵 阿竹丘阿竹丘 摩瞪祇 波登雌 遮梯 遮樓迦梯 佛馱遮犁 迦留尼迦 莎呵

四、佛滅度後若比丘、比丘尼、優婆塞、優婆夷,聞此咒者、誦此咒者、持此咒者,淨諸業障、報障、煩惱障,速得除滅。

五、於現在身修諸三昧,念念之中見佛色身,終不忘失阿耨多羅三藐三菩提心。

六、若夜叉、若富單那、若羅剎、鳩槃茶、若吉遮、若毘舍闍、噉人精氣一切惡鬼,能侵害者無有是處。命欲終時,十方諸佛皆悉來迎,隨意往生他方淨國。

七、爾時藥上菩薩亦於佛前而說咒曰:降煩惱海灌頂陀羅尼

難那牟 浮致浮 留浮丘留浮丘迦留尼迦
蠡牟蠡牟迦留尼迦 鞞梯鞞梯 迦留尼迦 阿毘梯他
阿便他阿便他 迦留尼迦 珊遮羅莎呵

八、此陀羅尼咒三世諸佛之所宣說,若有比丘、比丘尼、優婆塞、優婆夷,聞此咒者、誦此咒者、持此咒者,得十功德利。何等為十?

一者,此咒威神力故。殺生之罪疾得清淨。

二者,毀禁惡名皆悉除滅。

三者,人若非人不得其便。

四者,凡所誦念憶持不忘,猶如阿難。

五者,釋梵護世諸天所敬。

六者,國王大臣之所敬重。

七者,九十五種諸邪論師不能屈伏。

八者,心遊禪定不樂世樂。

九者,十方諸佛及諸菩薩之所護念。及諸聲聞皆來諮受。

十者,臨命終時淨除業障,十方諸佛放金色光,皆來迎接為說妙法,隨意往生清淨佛國。

九、佛告阿難:佛滅度後若有四眾能如是觀藥王菩薩者、能持藥王菩薩名者,除卻八十萬劫生死之罪;若能稱是藥王菩薩名字,一心禮拜不遇禍對,終不橫死。

十、若有善男子、善女人及餘一切眾生,得聞是五十三佛名者,是人於百千萬億阿僧祇劫不墮惡道。

十一、若復有人能稱是五十三佛名者,生生之處常得值遇十方諸佛。

十二、若復有人能至心敬禮五十三佛者,除滅四重五逆及謗方等皆悉清淨,以是諸佛本誓願故,於念念中即得除滅如上諸罪。

十三、尸棄如來、毘舍浮如來、拘留孫如來、拘那含牟尼如來、迦葉如來,亦讚是五十三佛名,亦復讚歎善男子善女人,能聞是五十三佛名者、能稱名者、能敬禮者,除滅罪障如上所說。

十四、若有眾生欲得除滅四重禁罪、欲得懺悔五逆十惡、欲得除滅無根謗法極重之罪,當勤誦上藥王藥上二菩薩咒,亦當敬禮上十方佛。

十五、復當敬禮過去七佛,復當敬禮五十三佛,亦當敬禮賢劫千佛,復當敬禮三十五佛,然後遍禮十方無量一切諸佛。

十六、藥王藥上二菩薩者乃是過去、現在、未來諸佛世尊灌頂法子。若有眾生聞此二菩薩名者,永度苦海不墮生死,恒得值遇諸佛菩薩,何況具足如說修行。

十七、若有善男子善女人聞二菩薩所說神咒,若觀此二菩薩身相者,於現在世必得見藥王藥上及見於我賢劫千佛,於未來世見無數佛,一一世尊為其說法,生淨佛土其心堅固,終不退轉阿耨多羅三藐三菩提心。

十八、佛告大眾:佛滅度後若有眾生繫念思惟觀藥王菩薩者,當作五想:

一者,繫念數息想;
二者,安定心想;
三者,不出息想;
四者,念實相想;
五者,安住三昧想。

十九、佛告彌勒:若善男子及善女人修此五想者,於一念中即便得見藥王菩薩。是藥王菩薩身長十二由旬,隨應眾生或十八丈或現八尺,身紫金色三十二相、八十隨形好,如佛無異。

廿十、佛告彌勒:我滅度後若天、若神、若龍,若比丘、比丘尼、若優婆塞、若優婆夷,若欲見藥王菩薩、欲念藥王菩薩者,當修二種清淨之行。
一者:發菩提心,具菩薩戒威儀不缺,以得具足菩薩戒故,十方世界諸菩薩伴,一時來集住其人前,藥王菩薩為其和上,藥王菩薩為於行者,即說百千萬億旋陀羅尼門,以得聞此陀羅尼故,超越九十億劫生死之罪,應時即得無生法忍。
二者:佛滅度後一切凡夫具煩惱縛,若有欲見藥王菩薩,當修四法:

1、慈心不殺不犯十惡,常念大乘心不忘失,勤修精進如救頭然。

2、於師父母四事供養,蘇燈、油燈、須曼那華油燈,及竹木火以為照明。復以蘇燈、油燈、須曼那華油燈及諸照明,以供養佛及法、僧寶并說法者。

3、深修禪定樂遠離行,常樂塚間樹下阿練若處,獨處閑靜勤修甚深十二頭陀。

4、於身命財一切放捨不生戀著。

廿一、行此法者念念之中,得見藥王菩薩為其說法,或於夢中見藥王菩薩授其法藥。

廿二、寤已尋自憶識過去無量百生、千生宿命之事心大歡喜,即應入塔觀像禮拜,於像前得觀佛三昧海,及見無量諸菩薩眾,唯見藥王菩薩為其說法。

#摩登兄弟[超话]#
刘宇宁
初见时心动是人群熙攘
却唯你入目又入心
承诺与陪伴是人流如织
却因深爱一心向你
某天驻足回望
是来时的路印着双向奔赴
#刘宇宁白愁飞# |#刘宇宁说英雄谁是英雄# |#凝聚v力量#
刘宇宁lyn皓都宁哥棚主白愁飞
刘宇宁说英雄谁是英雄刘宇宁白愁飞
@摩登兄弟刘宇宁 @正在找房的刘下来


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ​不少网友看后,纷纷表示:​把婚姻说成了赚或赔,这就是捞女最为直接的体现曲线当年交往那么多男朋友都没嫁,不会是因为他们都没钱吧这事还得玉丫头会算账​《与S一家同
  • #疫情什么时候结束[超话]# 勇敢的你站在这里脸庞清瘦却骄傲在这远方没人陪伴只有幻想和烦恼无聊的 渺小的 反对不公平的世界没能继续的革命不欢而散的告别我倒下后不
  •   后记  拍摄过程中,我们尽可能希望邓伦能享受这次拍摄,最好能忽视摄影机的存在,来一次简短却自在的迈阿密之行所以,拍摄计划里并没有安排邓伦去点评新款林肯MKC
  • 今年以来,共查处村(社区)集体“三资”问题38件,组织处理17人,给予党纪政务处分35人。国家治理农村非法宗教的法律法规政策性文件清水县政府有令不行,天水市和清
  • 这一话是以泰勋的视角来描写的,从被学生时期初恋甩到后面20岁遇到了坚定选择他的延宇,两位的感情我真的会记很久很久的呜呜,希望你在济州岛永远幸福啊孩子们[悲傷]今
  • 之前已经说过,在孔子那里,“天”不仅仅是有自然之天的意思,还被赋予了一种“神”的含义和敬畏感,天是有意志和权威性、主宰性的,孔子那里的“天”可以生育万物。但是,
  • 如果在忙 请按1⃣如果在玩儿不想我打扰 就按2⃣叭 如果是你闲着 并且在等着我找你又不好意思主动来找我的话 那你就诚实的按个3⃣我就出现啦5、我当初看上你 完全
  • 尽管一个日本便衣,在他房间发现了连接天线的电线,但这也并没有引起注意,他们还以为是收音机的天线。他掌管电台后,在木板夹墙的支柱中挖了一个能隐藏电台的洞,每天发报
  • 到底是什么原因让我去翻小林的微博翻到13年我实在翻不下去啦[允悲],在翻下去真的就脱粉了[doge]小林勇是真的勇吧[允悲]我本想说,长这么大我终于找到了天选之
  • 身体记忆不自觉手语,两个人的相遇总有一个人知道这不是意外,就算失忆也会再次爱上你[给你小心心]其实停在第八集蛮好的,毕竟遗憾总是贯穿生命始终嘛(亮出秀兵证(不过
  • 敲敲打打半天的字,因为微博的bug没了,我还是想再记录一遍。 19年11月,应该是迄今为止,我最有印象的一年了,疫情这三年过的太快,快到让我有些恍惚。第一次听到
  • 山之高 月出小,我有所思在远道,在#斛珠夫人开播一周年# 之际,养珠大户们是否还念念不忘?#治愈甜世界的美好#月之小,何皎皎我有所思在远道【巧克力黑麦贝果】1
  • [微笑] indigenous /ɪnˈdɪdʒ.ɪ.nəs/当地的;本土的,土生土长的释义:naturally existing in a place or
  • 不要再等到灾难发生时,再来慨叹和警醒了,哪怕只是随手关上防火门,也可能是为生命留下了一扇希望之门。当然,由于物质世界多面而层深,也有我们思维无能为力的东西存在,
  • 在看星汉灿烂昨夜哭到凌晨两点我明白凌不疑内心的仇恨和苦痛 以及宿命般复仇的不得不也明白他们二人爱的热烈但实在是心疼嫋嫋她有太多地方跟我相像同样做事不计后果 只随
  • ——《南腔北调集•世故三昧》7.中国人的性情是总喜欢调和折中的,譬如你说,这屋子太暗,须在这里开一个窗,大家一定不允许的。——《春末闲谈》15.中国的孩子,只要
  • 时间是多么宝贵啊,我的老师们我要和她们聊天,要么花2000买人家一个小时,还有20000才能买到的。每天忙着看书研究感兴趣的东西都来不及,谁有时间因为你自己做家
  • 这次假期对我来说也许是开心的 远距离回家调整自己 最近遇到的J和初恋L奇怪的很像 和J在一起的感觉瞬间拉回到了四年前和L的恋爱 第一段不健康的恋爱 没有自我的
  • #榕城分享# 【#考研倒计时20天# ,愿你所愿如愿[心]】疫情之下,考研备战之路,实属不易。 ​​​​(人民日报)#考研倒计时20天#只要20天了,#你希望今
  • 小女槐序望琼钩,此时望月月皎洁。 小女槐序望琼钩,此时望月月皎洁。