太阳和月亮的倒影可以立即反射在清澈平静的水面上;同样的,对佛法僧三宝具有坚定信心的人,一定能够获得三宝的加持,太阳平等地照射每一处,只有在使用放大镜聚光的时候,可能使干草燃烧。佛陀无所不在的慈悲之光,透过你这面具有信心与虔诚的放大镜聚光之后,加持之火必定环绕於你。

无论情境好坏,皆能升起烦恼障碍;但你绝不该被这些烦恼障碍威吓或击败,学著像滋养万物的土地一般,不要有好与坏的分别心,你所遭遇的困难将强化你的修行,正如强风中的营火,不但不会熄灭,火光反而更炽。把伤害你的人视为一位值得尊敬、带领你了解何谓解脱之道的仁慈上师,为他祈祷,竭尽所能地帮助他,不论发生什么事,都不可以有报一箭之仇的想法。面对教育程度、能力技巧都不如你的人的伤害与奚落,犹能耐心地忍受,更是难可贵。

今生做男,来世做女,只不过是自己不知道而已。若能深深了知六道轮回中众生辗转投生,彼此互为父母亲友,对六道轮回就会产生厌离心,不会去执着。

要想解脱这样无边的痛苦和轮回,唯一依靠的就是三宝,依靠佛陀的慈悲接引。轮回的终结,须以佛性的觉醒为前提,须要皈依三宝,听经闻法,勤修戒定慧三无漏学。所以,佛弟子护持好佛法僧三宝、护持好道场、护持好弘法利生事业,就是在成就自己,以及成就一切众生将来能够脱离三界苦海,了脱生死,得大自在啊!

憨山大师诗云:“休得争强来斗胜,百年浑是戏文场。顷刻一声锣鼓歇,不知何处是家乡。”在轮回的世界里,众生不知是戏,不能自拔,都是最投入的演员。

你是我的孩子,我是你的母亲;你是我的好友,他是我的冤家……于是就形成了执着,在轮回里漂流沉溺。其实,哪位众生没做过我们的至亲骨肉?又有哪位众生不是我的慈悲父母?

一世一世的生命,一次一次的轮回。每次曲终人散,都会茫然四顾,不知何处才是自己真正的归宿。

大光明藏是一切众生的家乡和归处,是我们的真心本来面目。大光明藏是远在天边,还是近在眼前?西方极乐是修行人梦寐以求的庄严佛土,极乐真的远在十万亿佛土之外吗?《三时系念》这样说:“十万余程不隔尘,休将迷悟自疏亲。刹那念尽恒沙佛,便是莲华国里人。”当我们觉悟真理的一刹那,当下就已莲华化生,成为极乐国民。又何须辗转十万亿佛土,艰苦跋涉才能到达彼岸呢?

祈愿所有的考生们,能稳定身心,自在应试。
星雲大师【#为考生祈愿文#】
慈悲伟大的佛陀!
今天弟子怀着
祝福的心情向您祈愿:
祈求您加被
参加这次考试的考生,
让他们都能
金榜题名,顺心满意。
因为他们有成败得失的忧虑,
因为他们有分数高低的挂念。
这些都要祈求您,
让他们能从从容容地参加考试,
让他们能快快乐乐地步出考场。
慈悲伟大的佛陀!
他们为了要赢得胜利,达到目标;
有的人挑灯夜战,分秒必争;
有的人废寝忘食,身形消瘦。
佛陀!
祈求您给他们一点信心,
让他们保持健康的身体,
让他们减少精神的压力。
慈悲伟大的佛陀!
我们都知道:
考试胜负的关键,
决定于平常的实力,
也决定于心理的建设。
祈求佛陀的庇佑,
帮助他们有坚强的耐力,
帮助他们有善巧的智慧,
让他们能将所学融会贯通,
让他们能将所知灵活运用。
慈悲伟大的佛陀!
让所有的考生应试的时候,
心境能如中秋明月般洁净明朗,
思绪能如江海潮水般奔流不止;
让他们都能顺利地考完全场,
让他们都能表现最佳的实力。
佛陀!
您曾昭示我们:
“诸法因缘生,诸法因缘灭。”
在缘起缘灭的世间中,
每一次的经验都是前进的基石,
每一次的成败都是未来的借镜。
祈求佛陀您庇佑所有的考生,
让他们将来有良好的表现,
能奉献自己的所长,
能不辱家族的门风,
能成为社会的精英,
能成为国家的栋梁。
慈悲伟大的佛陀!
请求您接受我至诚的祈愿。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天在我这记忆贼差的脑子里突然响起周传雄《冬天的秘密》瞬间记起了高中时听这首歌的心境和场景历历在目 记忆犹新一张张鲜活的脸在脑海中走马灯一样闪过可惜这些人 应
  • 同学丙:可有时不守规则的占了便宜,守规则的反倒吃了亏呢。2012年铁路巡道工老计的故事阅读下面的材料,按要求作文。
  • 共和报:热刺领跑达姆斯高争夺战,帕拉蒂奇愿意报价2500万欧洲杯赛场表现出色的丹麦中场达姆斯高引起了众多欧洲强队的关注,根据《共和报》热那亚分社的说法,热刺在这
  • !·虽然估计我吧最近又会失眠,谁知道呢,我现在的承受能力可比之前厉害多了,渣男心态培养起来!
  • 天津探店|天津首家胶片相机精酿酒吧,可约拍藏在和平路的一家宝藏‍☠️清吧,环境很有特色,门口左边是叙利亚风,里面是比较古典的设计,店里陈设着各式各样的胶片相机,
  • (黑瞎子)——前路是黄昏迷人的景,前生是夜晚深陷的铁骨铮铮,红高粱那么好听我以前为什么不懂,这一生偏长你只走了一段,你是我梦里燕尔新婚的汉子,刀山火海走过了就当
  • 因为它是0️⃣糖0️⃣卡0️⃣脂0️⃣碳水的‼️这次真的怎么喝都没有负担啦✌️比喝奶茶健康多啦~气泡水是淡淡的果香,微泡的口感,清口解腻,冷藏后喝一瓶,不要太清
  • 真正令她名声大噪的,还是陈凯歌与她的恋情。真正令她名声大噪的,还是陈凯歌与她的恋情。
  • 大北农招聘工资待遇,大北农最近消息,大北农猪场招聘信息,北大荒集团官网招聘,大北农饲料招聘信息,淮北大北农招聘,宁夏大北农饲料价格表,饶阳大北农招聘信息,大北农
  • 这个世界上没有对与错 只有是否合乎时宜 上一代的我们需要背负前人留下来的一切 我也会背负 我身为美国的孩子 拥有中国国籍 母语为中文 我所有的记忆都在中国和日本
  • 在福建省政府和福建省商务厅的全力支持下,随着该地区客户对高品质电池需求的增长以及对中国市场的期待,该公司已建成的工厂将提高其在泰国地区的生产能力,并将泰国工厂作
  • 丈夫是左手,妻子是右手。丈夫是左手,妻子是右手。
  • 3、代表另一半的十神是你本人的喜用神,例如冬季出生的壬水女命,气势冲奔,最喜戊土筑堤固水,命局还有强旺的戊土天透地藏,这种女命找到如意郎君的几率就很大,前提是八
  • 依托独特的区位优势、优越的资源禀赋和更加趋于良好的基础条件,近年来,青海不断解决经济发展与生态环境保护之间的矛盾,通过大力发展循环经济,实现高质量发展,实现资源
  • 对待吵闹的小猫咪最好的办法就是无视他们[挤眼]饼人和糕人每天早上五点开始跑酷嚎叫并且催促我给他们吃早饭,睡眠质量非常好的本人虽然被他们吵醒,但是依旧可以很好的入
  • 在我小的时候,我这人是比较调皮的,每次总喜欢做一些偷瓜摸鱼的事情,每次被抓后,别人总是找我奶奶,而我从门缝里依稀能看到奶奶在道歉,那种低三下四给人道歉的背影
  • 很庆幸能和你相识,很高兴你可以在第一天和我回家的时候就粘着我,很幸运你的到来让我的情绪好转。我一度很遗憾没能早些认识你爱护你,但我想,在那些日子里,还有很多爱你
  • 总有一天你会遇到一个彩虹般绚烂的人,他突然闯入你的人生,改变你的底线,降低的笑点,打消你对理想型的标准。#碎碎念# 很长一段时间里经常小心翼翼怕说错话做错事怕自
  • #女童保护[超话]##拥抱青春期##青春期健康教育在行动#【拥抱青春期在福建霞浦】2020年12月4日,北京众一公益基金会“拥抱青春期”项目在福建省霞浦县开展,
  • 当时也是放弃了轿车、SUV,因为这车对我有特定意义,其实没有那么复杂,什么时候买车,买什么车,是多方因素影响的: 1、老家母亲腿脚不太行,给她老人家买了电动轮椅