#印心法华楞严[超话]#
怎样理解“如来十号”呢?……待续(4)

    那么这些「来」怎么样来的?从「如」变现而来。这些「来」都是以它的性具功德的无形无相的形式,本来就储藏在我们的心中。

「储藏在」都是方便说,但是不这样说我没有办法开口。你可不要当真,等一下你就知道这是方便说,这些「来」在因缘特定的时候跑出来了。

《楞严经》讲了,这是「真如不守自性,一念而有无明」。因为心里本来就存在的那些东西,我们随时可以变现出来。

怎么变现?有两种情况,乃至三种情况,乃至无量种情况。一种情况是可以爆发、巨变、突现,一念变化出十法界花花世界无量万法;

一种是渐变——怎么渐渐地变?我一念生出来个业相,马上又生出了虚空,依业相而起转相,转相反过来对业相打妄想,

而后出现风、云、雨、雾等等那些胜义的色法,形成了「三细无明」(在第四卷会详细讲),然后再慢慢地由浅到深,

由细到粗,由境界为缘而长出六种粗相——智相、相续相、执取相、名字相、起业相、业系苦相,形成了山河大地、人鬼众生,这叫渐变。

我们现在是怎么变呢?既不是突变,也不是渐变,我们是中等变。通过男女生活来生儿育女,是不是也是一种变?

那第六层的天人眼睛看一看、男女笑一笑他就能生小孩。所以我们将来到天上可要当心啊,你别对着他笑一笑,马上就有小孩喊你老爸、老妈。

到了第七层天以上无男无女,自己生自己。既可以一对一,自己还可以变出无量的自己,你说好玩不好玩?

    请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛

1⃣️ 《过五关斩六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P
#无上智慧[超话]##陪你过年##娑婆妙莲开#

#传统文化国学[超话]#2.如一众生未成佛,终不于此取泥洹:这里既可以解释为方便菩提心,又可以解释为真实菩提心。方便菩提心就是说先让大家都成佛,我最后才成佛。只要有一个众生没有成佛,我就不成佛!他发的愿是不是跟地藏王菩萨一样啊?究竟菩提心呢,尽虚空遍法界就是一尊佛。一尊佛他显现出无量的化身佛,有悟中的化身佛,有迷中的化身佛。只要有一个迷中的化身佛,只要有一个人,哪怕是一条狗,哪怕是一粒泥巴、一滴雨还没有解脱,那么释迦牟尼佛也好,阿弥陀佛也好,他们解脱了没有?谁都没有圆满!所以从这个意义上来讲,地藏王是谁呀?没有哪一尊佛不是地藏王,没有哪一个明心见性的菩萨不是地藏王。只要有一粒泥巴一滴水没有成佛,你想成佛你也成不了!#观世音菩萨闻思修##妙茹云莲华##传统文化之论坛##早晨的心语##中国传统精典#

了然释曰:按此法语,开示极则。何以故?如是念者,所谓离尘念、清净念、明彻念、光耀念、实相念、圆融念、无分别念、不思议念、第一义谛念。此岂非一句洪名,顿契弥陀清净法身乎?谁谓念佛法门,专接愚夫愚妇,不彻底耶?但此念佛,上品极则,非大彻悟人,不能全体担荷,彻底承当,故有事理浅深之别。不见菩萨云‘净业功成,直趣上品’?以此观之,岂可皆谓愚夫愚妇哉?既有事理浅深之别,正好随机择法,各适其宜。虽有品位高下之异,到了成佛地位,究竟一也。是以净土法门,称为三根普被、利钝全收;摄机之广,无过此矣! https://t.cn/R2WxOIa


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 现在到手【3个美妆蛋+一个蛋架+清洗剂65ml】亲水性非乳胶海绵,气孔均匀细腻,吃粉程度也比较少,回弹力透气性都很可,拍在脸上的时候不会痛,上出来的底妆服帖又轻
  • #宋亚轩刘耀文一起等雨停#那个痞痞地说着“在重庆啷个说普通话迈”的刘文只有在宋轩的面前才会认认真真地说“代表重庆欢迎你”;那个无意间听见同学随意揣测宋轩“绝对没
  • 我们无论是要做世间还是出世间的事业,都必须积累大量的福报,福报具足的情况下,做事情就比较顺利。事实是,无论是做世间的事业,还是修持佛法,如果不注重积累福报,那么
  • 春天的美,美在有情,这情里既有寻春须是先春早,看花莫待花枝老的酣畅之喜,也有人在天涯春在天涯的浪漫洒脱,既有桃李春风一杯酒的欢聚之庆,也有终不似少年游的感怀忧愁
  • 李大妈感谢政府规划好,但李大妈不知道,在乡村旅游的规划上,西峡县不仅仅是修个房子、建个游园这么简单,而是突出规划引领,打通乡村旅游、全域旅游与乡村振兴的关联路径
  • 党委书记陈峥郁,副院长、工会主席许影丽所在居住地均为管控区,做为公共服务以及疫情防控医务人员及时与所在社区报备,揣着承诺书、出门条出现在任务现场,披挂上阵,陈书
  • 在那些互联网大厂,虽然工资高,但是加班多,人也累,还有35岁的魔咒。所以那些放弃年薪几十万也要去考月薪三五千的公务员的名校毕业生,可能都是为了”真正的生活“吧!
  • 【#西区市场监督管理局全力保障疫情防控类医疗器械质量安全#】为全面提升辖区医疗器械监管水平,确保全区医疗器械安全持续稳中向好,切实保障人民群众身体健康和生命安全
  • 八字看你什么时候工作变动大运冲撞官星代表工作多变动一个人命运中的正官星与这个人的工作是有很大关联的。〗八字中有伤官,七杀,这个人自然有主意,有想法,头脑灵活;伤
  • 就是俺想找个看直播且有空的鸭鸭我和她写手写信,我觉得在通讯如此发达的时代,书信的意义在于为了让美好的言语沾染上那红尘的烟火气息,因为我在学校没法看直播,就是她看
  • 许多与“因上努力,果上随缘”类似的格言都会带给我一个迷思:把结果交由幸运,究竟是否是一种自己安慰?就像疫情严控期间无助的我们,都不知明日祸福,但不放弃,仍努力!
  • 也正是由此,他们构铸了在德华人的大千万象……”“所有的一切,抵达到他们,即是切面,也是交错融合的焦点。根系处,仍是人物(被采访者)和读者难以割舍的羁绊与绕缠:一
  • 和 @曾沛慈 、 #孙可芳# 互動真的很開心,她們人真的很好,氣氛整個歡樂到不行~大家5/15一定要準時鎖定《親愛的亞當》❤️(希望之後每個禮拜都能去佼心佼
  • #财经圳能量# (深圳卫健委)#财经圳能量# 【深圳这项改造每年为企业节约40亿元】2021年,由深圳市政府主导、供电企业深度参与的园区供电改造工作启动,在全国
  • 社会没有你想得那么阴暗,坚持做好自己,你会找到你自己的方向,没有那么可怕。就像杨幂和李雪琴说的“专注自己的情绪,管住自己的感觉,哪怕对方会因为我的难过不高兴,那
  • ”沙漠如同垃圾一样,都是令人绝望、窒息和厌恶的,但如果你认为在沙漠的某处一定藏着一口井或者每天在垃圾上都想看到太阳的美丽,或许能支撑你活下去,以待将来。[cp]
  • 5.2022年6月1日至6月10日呼和浩特东开D1012次,清河开D1003次、D1013次停运。 6.2022年6月3日至6月6日呼和浩特东开D1006次、
  • 最终,艺术家向维克多赠送了他自己的油画颜料盒,并花时间引导他进入一个表情来自图像和颜色的世界,给孩子一个很快就会变成激情的礼物。最终,艺术家向维克多赠送了他自己
  • #曾沛慈[超话]#沛慈姐姐新婚快乐! 祝你幸福哦,我的雷婷终于在平行时空和她最爱的人结婚了,king你值得全世界对你温柔,我一直守护在你身后!你今天真的好漂酿,
  • #成双成对成岭[超话]##每日一善# 想念像是旅途中的风景,你看得到精彩绝伦的美好也会见证一些黑暗的过往,一切在烟消云散前,我们都是有目共睹的记录员,一切风浪终