#nct西珍妮[超话]#拼 车余量(标着一套的都可以单出)
注意点(必看)询问前麻烦先阅读。tga中带而图中没有的就是被划了,可以带上能捆多少的价格来私聊我商量顶替位置的事情。现在很多卡已被当捆物划走,如果在总盘中看到心动的可以私聊我是当捆物划走了还是本体划走了,如果为捆物可以找划走的姐妹协商。后面六张为总盘 ps:如果在总盘中找捆物的可以不用私我了,不可能把别人的捆物协商过来当你的将就你
玹:军装x2 顺毛x3 纹身 白衣玹 素颜玹 sticker随机 2018大卡册 2018票夹 叁人生四格 叁你好首尔 粉发玹
貂: 慢酸卫衣 慢酸短袖 馆人生四格 衬衫x2 捂脸貂 兔子貂x2 格子貂x2 珠宝貂x2 白衣貂x2 蓝墙貂 磁带貂x2 五周年ar貂
星:蝴蝶星 hk星 烂糖果一套 d星 格子星
诺:冰球诺k 冰球诺普x2 腹肌诺
九:慢酸卫衣一套 眯眼九 惊讶九 戳脸九 蓝毛衣
容:女警容x2 卷毛容 妹妹头x2

距离博士论文答辩已经过去一年了,两年前写作伊始的初衷并不是为了做些什么开荒拓土的新派研究,只是想要以一程跳跃式的文本实验,小心翼翼地还原一个既是根基性的,但又被遮蔽已久的理论视角。伪装得高大上一点的装x措辞,我会正儿八经地说,“笔者研究的是电影本体论的问题”;但如果换用大白话来说明,那就是,“我用了二十万字来解释我为什么热爱电影”。离开母校已近一年,隔着时间和空间的漫长距离,几位朋友告诉我,那些封存在箱底的文字复又被老师们重新提起。其实我很肯定,每天与海量文字打交道的他们早就忘记我究竟写了些什么,但毕竟,写作者热切的情感会确切地经由看似冷静客观的字符媒材传递出来。我迫切地期许,偶尔也劝服自己相信,在愈来愈需要以沉默、伪饰与麻木过生活的当下,一些由衷的情感与热爱不曾更改。

它们不会更改。

《楞严经》旋法归无斯为第一
(第一百一十六段)#须菩提悟透般若空性证阿罗汉果#
【须菩提,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:我旷劫来,心得无碍,自忆受生,如恒河沙,初在母胎,即知空寂,如是乃至,十方成空,亦令众生,证得空性。蒙如来发性觉真空,空性圆明,得阿罗汉,顿入如来,宝明空海。同佛知见,印成无学,解脱性空,我为无上。佛问圆通,如我所证:诸相入非,非所非尽,旋法归无,斯为第一。】
须菩提译名“善吉”:是说其出生之日,家室皆空,父母惊异,请问相师,相师占后说,此是吉相,故名“善吉”。又译为“善业”:是说其禀性慈善,不与物争,及其出家,见空得道,兼修慈心,得无诤三昧,善护三业,故名“善业”。又译为“善现”:是说其出生时,家中的金银珠宝,全都不翼而飞,七日后又一样不少地出现在家中,故名“善现”。
须菩提出生在非常富有的婆罗门教家庭,佛陀到他的家乡布教,他的父母改信佛教,须菩提也因受父母的影响,出家做了佛的弟子。须菩提是佛的十大弟子之一,善说般若,闻佛说法后,证悟空理,在佛的弟子中被称为解空第一。
那么什么是空呢?空是指宇宙间一切事物,因缘所生、因缘所灭;生者为有、灭者为空。因缘者,缘从因生,因本空寂,所以说:因缘所生法,原本就是空。
而佛教说空,不是虚无的空、不是空洞的空、不是无因果的空,不是破坏因缘生法的空。而是充满了利人济世,广修六度万行的菩萨精神,是纯精神世界的空。这个空能生万有,是即空即有、非空非有的诸法实相、是一切佛子所要求证的究竟涅槃。
须菩提解空第一的证境可从一个故事中得到印证,故事说佛曾到忉利天为摩耶夫人说法三个月,回到人间时,大家都争先恐后地前去迎接。当时须菩提在灵鹫山的石窟中缝衣,听到佛回来的消息,即放下手中的衣服,前去迎接,忽然一想,佛的真身不是肉眼可以看见的,我现在去迎接佛,是把佛的法身当成地水火风四大种和合的肉身了,是不识空性的表现,不识空性,就看不到佛的法身。
佛的法身是“无我相、无人相、无众生相、无寿者相”的诸法空性,空性是无处不遍,佛的法身也无处不在,既然是无所不在,我又何须去迎。于是他安然坐下,依旧缝衣。
在迎接的人群中,有一位在比丘尼中神通第一的莲花色,第一个看到佛,她一边顶礼一边说:“弟子莲花色第一个迎接佛陀,请接受顶礼。”佛陀对她说:“迎接我的第一个人不是你,是须菩提。”此时须菩提正在灵鹫山石窟中观察诸法空相,见空即见如来,所以他是第一个见到佛陀、第一个迎接佛陀的人。
由上可见,须菩提见空即见佛的甚深悟解,是名符其实的解空第一。他一贯都有自己鲜明的主见,但也有错必纠,这体现在他平日托钵时,乞富不乞贫,不依佛制比丘乞食应次第行乞,他对此解释说:“这不是因为自己贪嘴好吃,是不愿意增加穷人的负担,而富人施舍区区一餐之食,不啻九牛之一毛,这即是我乞富不乞贫的原因所在。”
一次摩诃迦叶对须菩提说:“我向贫穷者乞食,给他们种福田,免除他们将来的穷困,富人福多,何必锦上添花呢?”迦叶的话,无疑是对须菩提的批评。
须菩提听后,很谦逊地说:“乞富乞贫,都是为了利益众生,佛法里方便有多门,我们可以各行其道,不必强人同己。”须菩提的乞富不乞贫、大迦叶的乞贫不乞富,成为尖锐的对比,佛陀对他两个人的做法都不赞成,曾诃斥他们心不均平,都不合乞食法,真正的乞食法,是不择贫富、不分秽净,严肃威仪,次第行乞。对佛陀的教育,须菩提虚怀若谷,很快纠正了自己乞富不乞贫的做法。
须菩提修行非常精进,得无诤三昧,以心境拓宽胸襟,阔达自在,受到诸多比丘的敬佩。但也有人对他冷嘲热讽,说他整天打坐,也不见得有什么了不起。一些比丘听了这话,为须菩提鸣不平,要和那些人辩论。
须菩提劝这些好心的人说:“修道之人要将讥嘲、毁谤、逆境,看成是助道增上缘,这样就能依此消除业障,增强信心,再说诸法空性的真理,是无我无人、无彼无此、无高无下、无凡无圣,平等一相的,辩白和诤论,是有胜负心的,与真理相违。”
须菩提由于通达空性,所以能随顺世间,行大忍辱,对任何人,都能做到无恼无争。佛陀对他的修证,十分满意,在金刚般若法会上,称赞他已证得无诤三昧,是人中第一、第一离欲阿罗汉。
这时须菩提即从座起,顶礼佛足而对佛说:我“旷劫”以来早已得到心地清净,没有任何障碍,以这清净之心忆念在世间生生死死的次数,如恒河沙那么多,对每一生每一世的事情都清清楚楚地记得。”此处说的“旷劫”指无明生起时的劫初、即过去的极长时间。
须菩提说:我这次初在母胎时,就知道真空寂灭,十方世界本来空的道理,有能力让众生也都能证得空性而回归本然,这次听了如来讲性觉真空,空性圆满遍一切处的法理,我因此而悟入般若空性,证得了阿罗汉果,顿时进入如来大宝光明空性觉海,同“佛知见”。“佛知见”就是了知照见诸法实相之理的佛智慧、是一切种智之用。得此佛知见,有开示悟入的次第,修行入十住位:名开佛知见。入十行位:名示佛知见。入十回向位:名悟佛知见。入十地位:名入佛知见。
须菩提说:我之知见与佛知见相同,佛就为我印证已得无学果位,说我依自性本空在诸多的解脱门中为无上之法。佛问圆通,我的体会是:“诸相入非,非所非尽,旋法归无。”
这几句话的大意是:从一切色尘现象中去找自己的真如本体,都不是。不是为非、非就错了!即诸相入非之意。要空尽一切相、因为一切相都不是本心。所谓不是,不是称为非、相是非之住所,将相的住所空干净,即非所非尽;再回旋转来,回心观照,即旋法,将能空的那个也空了,空为无,即归无,名旋法归无。在即无相也无空的境界里去体悟那个无上大道就对了,这就是圆通中最为第一的法门。须菩提尊者是从意根起修,体悟般若性空而开悟证果的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 没想到女主为了男主的前途跪着求男主放她走,她要进宫,男主恨极(并不知道女主的打算)每次在宫里相遇男主都对女主不假辞色。这一世的情节很简单,女主早早地关注男主,来
  • ”  付承眉眼郁气更浓:“我知道,但你现在必须是,瑶瑶随我吃了太多苦,我不能让你阻碍她想要的幸福。就算老公挣钱不多,但他下班了准时回家,不在外面花天酒地,有空就
  • ”袁咏仪解释说:“因为我的性格是这样的,我不知道我什么时候会说一句话,会让人家不开心,我说话太快了,嘴比脑袋快,就怕得罪人。认识你七年啦 喜欢你也有五年的时间了
  • #每日一善[超话]##阳光信用# 『ygxy极好 只互较好及以上 指必回』信任是是夏日清凉的风,冬日里燃烧的炉火;信任是人与人的率真,心与心的坦诚;信任是做人的
  • 南翥鸟:前人有过三种解释:一说泛指南飞的鸟;一说指鹧鸪,《禽经》上有“鹧鸪南翥”的说法,而古人又认为鹧鸪的叫声是“行不得也哥哥”自然引起行人的惆怅;又一说是大雁
  • 平平淡淡的好 健健康康的好 现在想想还是一阵后怕,如果没有回家赖着,如果我不是夜猫子半夜不睡,握着冷冷的手满是汗,听着喘不上气的声音說妳不想死…还好医院近,还
  • 漓江对于我来说是一场做了久远的梦,在我来到糖舍的时候短暂醒来看看它的样子,继而又让我沉迷于岁月与艺术碰撞出的空间里,让这个梦,变的余味深厚。我也很喜欢在酒店的每
  • [半星] [钱]最强学生[可爱]丁淑仪峰峰 [亲亲]简倾颜荣晏[空星] [挖鼻]柯雪薇祁淮安[微笑] [中国赞]失忆后,渣老公求我别离婚[允悲]乐颜陆寒山
  • 驱动器单独拿出来你能看出被中之人抹杀的灵魂被导演掏空的人格了感觉整篇zng自我感动小作文看下来最好笑的部分是“我会为了他去厨流萤” [可爱]谁稀罕你怎样啊,自认
  • 빨간 '이 주스' 한 컵... 혈액 속 찌꺼기 청소!길림신문 朝闻今日 2023-11-28 건강을 위해 많은 량의 채소를 챙겨 먹어야 한다는 것은
  • 极氪001可能配置更高,更香,但在营销上所有人都不是雷军的对手,传统车企又多了一个强悍的对手,我估计昨晚得有好多车企高管没睡好!昨晚小米SU7正式发布,发布会的
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 在后续剧情中她的那句“但你的目光,明明并没有落在我身上啊”直接让我垂直入坑,更让我喜欢这个坦然的女孩。从警方披露的情况来看,张美丽的心灵和行为跟美丽扯不上半点关
  • ”“这个太巧了吧,14部电梯竟然同时出问题,还基本上都是同一个故障?“瑾”也是这种,可惜弄不到周瑜更多的数据,你只能凭自己的喜好为他打造身体的某个部位。
  • .聚会餐厅|粤菜经典|西藏美食客家菜|清远鸡|石锅鸡|墨脱石锅 #成都吃耍攻略##不可辜负的美食[超话]# #小简同志の碎碎念# | ◾︎这几个星期上课一直
  • 打2098卡,一上班运气都不好了,又是遇到一些讨厌的人哈哈,一张不怎么用的农行卡转账转错了,应该转另一张卡,我立马想把钱转回支付宝重新转账结果就给我锁定了,我跑
  • 对于别人来说爸爸妈妈的存在简直是再正常再日常不过从来不需要考虑的事,可生活的困扰总是贯穿我的人生,比如我不能说我在学校被人欺负了,我需要家人的帮助,比如我不能撒
  • 后面镜头展示脱衣服行为,不由开始开小狗的玩笑,按照一般的套路,不是应该脱到露腹肌对镜自拍(bushi)(我没有别的意思)(不要吓到小狗了)(我真的没有别的意思)
  • #阳光信用[超话]##每日一善##阳光信用# 做一个善良的人,善良是心湖绽放柔媚的花朵,它如雪花一样晶莹纯洁,是人生的底色;它如太阳一般温暖明媚,是爱与爱传递的
  • 不喜欢就不要看阿,又爱嫌,又爱嘴,到底你的人生除了嘴批评没快乐的事吗我粉他俩粉的很开心,你不喜欢我也不会逼你阿。#卡通沐浴球##泡澡球##吉伊卡哇##间谍过家家