岁月递增,越发喜爱莲花,
那不经尘染剔透的花瓣,
幽婉伫立成一茎娇羞芬芳的纯真,
摇曳一抹明澈恬然的淡泊,
娉婷的笑靥,仿佛最初的你;
也像我最初不假思索的喜欢。
躁的时候,看一眼沁人心脾;
烦的时候,看一眼清新爽朗。

谁读懂你的高洁?
一波荡漾间,
挺出一朵白里泛红娇滴滴的优雅,
在一抹温柔里,
孕育满满爱意的亲情。
看清浊世后,还能眉目清澈,
映射出清淡干净的容颜。

一念一清净,心似莲花开。
浊世的净,是出淤泥而不染;
浮世的清,是濯清涟而不妖。
莲花,是盛夏的凉,
是浮躁的安,是烦恼的宁,
是妄念的灭,是贪诈的戒,
是凡心的佛,是福慧的果,
是心地向善,是自性的光明。

近莲即向佛,
静听梵音佛语,
不是看破红尘,
而是让尘埃落下,纤尘不染;
让繁琐淡去,岁月静好,
远近清澄,内外安宁,
一世安然。

在莲花的佛性里,
顿悟:世界越来越近,
光阴越来越凉。
在莲花的禅意间,
读懂:岁月匆匆的辗转,聚散,
让如烟的往事,在轮回间,
沉淀,浮生花开,
月静日长,岁月沉香。

《华严经》云:“忘失菩提心,修诸善法,是名魔业。”

《思益梵天所问经》云:菩萨有四法,世世不失菩提之心。何等四,一者,常忆念佛;二者,所作功德,常为菩提;三者,亲近善知识;四者,称扬大乘。是为四。

深信发愿即无上菩提。合此信愿,的为净土指南;由此而执持名号,乃为正行。若信愿坚固,临终十念一念,亦决定得生;若无信愿,纵将名号持至风吹不入,雨打不湿,如银墙铁壁相似,亦无得生之理。修净业者,不可不知也。——蕅益大师《阿弥陀经要解》

此菩提心,诸善中王;必有因缘,方得发起。今言因缘,略有十种。何等为十?一者念佛重恩故。二者念父母恩故。三者念师长恩故。四者念施主恩故。五者念众生恩故。六者念生死苦故。七者尊重己灵故。八者忏悔业障故。九者求生净土故。十者为念正法得久住故。--《劝发菩提心文》省庵大师著

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】莲池大师《阿弥陀经疏钞》:欲生彼国,须多善多福。今持名,乃善中之善,福中之福。执持名号,愿见弥陀,诚多善根、最胜善根、不可思议善根。故当以持名为正行,复以持名为发菩提心。

#常观世音微语录[超话]#
真正的密宗为什么那么强调菩提心戒、三昧耶戒及菩萨戒的守持;因为立因不正、用心不正,到头修法不成反害了自己。其实净土宗念一句阿弥陀佛,心就立刻与佛合一了,其快无比,不需结什么手印,亦不用什么观想;只要一念心无间断念下去就是了,亦决定得到本尊阿弥陀佛的大加持。 ​ ❤️

放生随喜回向功德主及见闻者.消灾消业.身体长健.起居轻利.阖家平安.福慧双增.早证菩提!所求善愿悉皆成就!回向全球新冠疫情尽快平息,世界和平.国泰民安.风调雨顺!普皆回向!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ” 丁元英说:“无忏无愧的是佛,晚辈一介凡夫,不过是多识几个字的嘴上功夫,并无证量可言。” 智玄大师说:“施主上山并非为了佛理修证,有事不妨道来,贫僧虽老学无成
  • 3.最后一小节,莫弈和莫子衡是对立的关系,而莫子衡也非常讨厌莫子衿,莫弈也说他们两个不是同伙,投资剑兰谷的只说了是莫家,那么究竟是莫子衿还是莫子衡(个人感觉莫子
  • 这个双关语后来变得更为有效,因为在好几种英国方言里,尤其在伦敦东区土话中,字母h是不发音的,humble被读作umble。在威廉一世统治时期,某个不知名的双关语
  • #花花每日推文[超话]# «日光里» 司君遥 任舟 “我有黯淡心海,你有渺茫日月,我们在一起,就是无边宇宙。” 二十八岁男老师披女号秘密写同人,十九岁男网管
  • 对于一个已经对轮回产生了厌离的修行人来说,灭谛中宣说的解脱境界是他最大的希求和动力。学佛的人,如果没有真正的出离心,那么所作的一切功德,只能成为感得人天善趣的因
  • 4、很多人可能都没有想明白,即使你和朋友的关系再好,但有些忙也是不能帮的。21、适当的发脾气,可以让人知道你的底线在哪里。
  • 此外,圣保罗州(São Paulo)卫生局的数据指出,考虑到自8月1日以来,该州的公共医疗和私人实验室已经进行了4000余次猴痘病毒检测,该州的猴痘阳性检出率达
  • 学校里特别晒,这才上两天班,我就觉得我晒黑了不少今天发现了一件神奇的事:我在办公室午睡比在家里睡得好多了!(已经在家各种练唱了,并且无比期待上学)#艾芙花园[超
  • 来自巴塞罗那的摄影师Pau Buscató 曾于2016 年获网民选为“最具影响力”的20 位街拍摄影师之一,他觉得我们在成长之后,就会失去“玩乐的触觉”总是提
  • 男子一听到就怒了,他说我现在每天都不用上班,就在家陪着你,你怎么又不满意了?这边老婆约好要去做头发,可她发现老公天天在家里陪着她,她又不好意思一个人出去,就在心
  • 体感周叁绝对是那种幼儿园运动会一定要彰显家风或者孩子文艺汇演台下最心切恨不得自己上的那种家长 但凡到场就会给予你全世界最爱你只爱你的那种热烈…*关于粥叁家的家风
  • 嗡嘛呢叭咪吽今天看到了绘本界的大咖老师 居然选择和我合作 居然找我录课 居然亲自来我这 居然对我赞美... ... 真的受宠若惊 和她聊了很多 聊课程聊人生
  • 42.月亮承载你团圆的梦,更彭拜我们探索的心43.伟大出自平凡,我的坚守,你的团圆44.一盏花灯,回忆童年过去45.不错过每一次团聚,不放过每一分收益46.可以
  • 日子平平淡淡,记录点滴饭后来杯茶真的是舒服[抱一抱]一口次买了10种品种的单枞茶[哇]圆圆参加了麦当劳的Diy活动,画的外太空还像模像样。说汉堡里面的肉饼很像婆
  • !!
  • 《只有星,抚慰我的墓碑》文/耿兵(上海)三千年了那些落在旷野的雪早以成了尘埃而我还在你来时的路口等虚伪的风将那株榉树雕琢成你的样子十八岁的容颜里一切都是充盈的我
  • (21财经) #中秋机票裸票价格近5年最低##多地倡导就地过中秋节#:机票裸票价格近5年最低中秋佳节将至,在倡导就地过节的背景下,周边短途游占据绝对C位,探亲及
  • ”  听了石头的话,他便去参拜马祖,提出同样的问题,马祖回答说:  “我有时教伊扬眉瞬目,有时不教伊扬眉瞬目,有时扬眉瞬目者是伊,有时扬眉瞬目者不是伊,你究竟要
  • 最让人无语的是 说他自己有了更好的框架 但就是不告诉我 让我要有自己的思考。想让晚上加班就直说好吗?
  • 但是怎么说,一看到帅姐姐,心里就痒痒,要是能和我牵个手亲个嘴睡个觉就更好了,我的姐姐❣️晕晕乎乎的一天~早上出门打算去给电车充电,然后再去办公室。有了派派之后,