【第313颗钻石】

华智仁波切:        

དཔལ་སྤྲུལ་རིན་པོ་ཆེས།རྒན་པོའི་སློབ་གཉེར་གཞོན་ནུའི་ཉམས་ལེན་འདི།།བསྟན་དང་འགྲོ་བའི་དོན་དུ་འགྱུར་དཀའ་བས།།ཞེས་གསུངས།

年老闻思年轻修行法,
难以成办弘法利生事。

年轻时应该好好闻思,年老时应该好好修行

俗话说:“具证年老求学问,舍事年老积财物,法师年老成家长。”这些也都是无常的体现。

“具证年老求学问”:有些具有证悟的人,年轻时一直精进闭关,好几年根本不跟人说话,可是到了老年时,反而不去修行了,开始拼命闻思,希求学问。

其实这样不好,年轻时应该好好闻思,年老时应该好好修行。华智仁波切说过:“年轻实修老年闻思者,自己无利他人讥笑因。”

假如你年轻时一点也不学,关起门一味实修,而年老时又想起来闻思,这对自己不但无有利益,在别人看来,也是值得讥笑之处。

有些老年人嘴里一颗牙齿都没有了,还在天天背五部大论,这个确实没有必要。老年人就该好好实修,要么一心念佛,要么持诵观音心咒。

--《前行广释》34课

老人的法是什么呢?

就是念阿弥陀佛名号或者心咒,让老人去背诵很困难,你们有些老年人,精神是非常可佳的,前一段时间笔考的时候也有七八十岁的老年人,拿着电筒一直写,但是写也写不了很多,干脆你还是念佛号,完成三百万阿弥陀佛名号。

不然人老了,以后住在这个世间从年龄的角度来讲也不是很长了,所以老年人求老年人的法。华智仁波切也讲过,年轻人的修行和老年人的闻思不一定成功。

--《开启修心门扉》第40课

一心一意专念阿弥陀佛,老亦有往生机会

法王仁波切指示寿命无常的《瀑布妙音》中专门对老年人讲了一些教言:“白发衰朽躯身之老人,心心挂念万事度人生,然汝已同无油之灯故,今日正赴后世当集善。”

有的人到了六、七十岁,白发苍苍,佛种才开始萌芽,此时如果一心一意专念阿弥陀佛,还是会有往生的机会。当然对于童真入道的年轻行者来说,眼下即应忆念、观修身体寿命的无常而精进。

--《解脱道总要》第9课

佛教的教育应该包括三大块

目前汉地信佛的人很多,在一些大城市,每逢初一、十五等吉日,到寺院烧香拜佛的人非常多,但是真正懂佛法的人却很少,所以推广佛教的教育非常重要。

佛教的教育应该包括三大块——对儿童的教育、对年轻人的教育、对老年人的教育。

佛教对儿童的教育

对儿童而言,从小就要在心里播下佛法的种子。如果一个人从小没有打下佛法的基础,接受的都是现代教育,长大后很难真正诚信佛法,这从许多人的经历可以看得出来。

有些人从小生活在无神论的氛围中,父母和老师经常说天堂、地狱是虚构的,善恶因果不存在,在这种教育下长大的人即使皈依了佛教,也很难舍弃从前的种种邪见。

因此,对儿童的教育不能缺少佛法,即便讲一个佛教的故事,或者讲一个简单的佛教的道理,对孩子也会有很好的影响。

有个不到十岁的孩子说:“我认为极乐世界绝对是存在的。”我听了他的话非常高兴,如果从小有这样的正见,长大以后就不容易被邪见所转。小时候如果能接受佛法的教育,对一生都有很大利益,同样,如果今生能接受佛法的教育,对以后的生生世世都有很大利益。

佛教对年轻人的教育

对年轻人而言,必须认真闻思修行,如果没有闻思修行,那学佛就只是一种形象而已。现在有些寺院除了华丽的建筑以外,没有任何实质性的东西;

有些人也是同样,表面上自称是佛教徒,可是从来没有闻思修行,对佛法的道理一窍不通,既没想过自己从轮回中获得解脱,也没想过成佛后度化众生。请大家想一想,这种人算不算名副其实的佛教徒?

尤其在如今的汉地,很多人根本不懂佛法,因此闻思修行就更具现实意义。

我遇到过一位很有学识的智者,通过对历史的研究,他认为自明末以来的数百年,汉传佛教非常衰落,许多佛教徒根本不懂佛法,直到最近十几年以来,由于一些高僧大德大力倡导闻思修行,有些人才产生了佛法的智慧。

我觉得他的话有一定的道理,如果回顾一下历史,就会清楚这些情况。因此,为了转变佛法衰败的局面,有时间、有精力的年轻人一定要精进闻思修行。

佛教对老年人的教育

对老年人而言,作广大的闻思修行有一定的困难,但这些人也要明白最基本的佛理,在此基础上断恶行善、好好念佛。

很多老年人特别可怜,一辈子连一件善法也没做,造的恶业却多之又多,现在他们即将离开人间了,一定要尽量少参与世间的琐事,多修持临终时无有后悔的善法。

可惜的是,很多老人还不抓紧时间修持佛法,一直在浑浑噩噩中等死,这些人死后的去处肯定不好。

人类的群体大致可以分为儿童、年轻人和老年人,所以在推广佛法时应该面对这三类人开展工作。最近我在给信众回信时,也是从这三个方面要求他们推广佛法的。

--《上师开示:儿童年轻人和老年人如何学佛?》

【任嘉伦首张实体专辑:用心做音乐 坚持音乐仪式感!】2021年4月11日,任嘉伦在生日当天高调发布首张个人音乐专辑《三十二·立》。新专辑上线即凭借强烈的风格在全网引发热烈讨论,同时以10秒的逆天战绩刷新QQ音乐平台钻石唱片认证历史纪录,空降QQ音乐巅峰畅销榜日榜/周榜/年榜三榜TOP1,销量当前已突破600,000张,获得“双钻石唱片”等级认证,任嘉伦也因此成为QQ音乐平台2021年首个最快突破“双钻石唱片”等级认证的内地男歌手!https://t.cn/A6Vm0K04

设计师,新的更新公告又又来啦~

勤劳的我们今天依旧在努力好好地优化游戏(嘿嘿求夸奖(/▽\))

本次更新依旧是不停服更新哦~从五月二十七日下午三点/四点开始更新(具体会根据实际情况进行上下调整),届时可能存在部分游戏环境不稳定的情况,还请设计师们多多见谅。

本次更新的主要内容有

=新增内容=

本次更新,大家期待的服装上新和剧情配音新增又来啦,其他新增也在逐步上新哦~具体如下:

1、时光橱窗

①上新5星礼服套装——在逃公主(职位达50级解锁兑换)
②降低已获得时装部件出现的概率

2、时装盲盒

兑换橱窗上新5星礼服套装——金光潋滟(职位达35级解锁兑换)

3、配音新增

新增56-60章剧情配音

4、商战

新增搭档商战技能“抗压”,提升后可增加搭档在商战中的基础血量

=优化内容=

本次更新中,我们的优化内容如下:

①调整修改名字消耗的钻石数量(更新后全服补偿改名卡道具*1)
②优化宠物一键喂养功能,优化后将优先使用当前选择的道具
③扩大前往展会时定位的座位范围

=BUG修复内容=

本次更新中,我们修复的bug如下:

①修复少女梦境套装妆容右眼下眼影消失问题
②修复部分下装与超长发互相穿模的问题
③修复换装派对通关后关卡按钮消失的问题
④修复V20套装升级数据错误的问题

以上就是本次更新全部内容啦~


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 后来,我们找到一套非常好的科学绘本《这是什么呀》总算是学到了正确的、符合孩子心理发育的科学解释:“闪电就是天空中一闪而过的电流”。这种难题,我在《孩子的96个怪
  • 正 如湯家驊在其文章末段提出對現實的 妥協態度,即防疫抗疫措施是一個怎 樣平衡效果與社會成本的問題,是 「那條平衡線應該怎樣劃」的問題, 而不是他同一文中提到的
  • #咸鱼小丧尸#刚看完,鬼生曼曼超可爱 真的超可爱,值得一看 优点:主角人设棒,框架完整,副本故事很有创意,设定也很吸引人缺点:剧情逻辑一般,某些情节让人不适,
  • #温州北站#【全长5473米沈白高铁双山隧道斜井正式动工】经过相关方充分分析研判和精心准备,7月25日,由中铁十五局集团承建的沈白高铁双山隧道斜井正式开工建设,
  • 谢谢treasure在我不快乐的时候出现,让我成为了treasure maker。忙碌的一早P1 爸爸的雨天投喂——蓝莓和芒果(还有提子但是我不想吃就没送)P2
  • 我们是一支充满欢乐的团队;我们是一支团结紧密的团队; 我们是一支有着明确目标的团队; 我们是一支都有着为同一目标而共同奋斗的战友的团队; 如果你可以和我们一样,
  • 没想到居然有百利草莓酒口味的冰淇淋,太出乎意料了,爱小酌的人狂喜好看,最近买一送一优惠券用的飞起,很划算一共40块,仿佛自己是个会过日子的省钱小能手就是味道没有
  • 7日内具有高风险区旅居史的人员,采取7天集中隔离医学观察;7日内具有中风险区旅居史的人员,采取7天居家隔离医学观察,如不具备居家隔离条件的,采取集中隔离;7日内
  • #花瓣沙发##软装搭配##南京装修[超话]##软装设计[超话]##网红沙发##大户型沙发##什么是双重主要上市#双重主要上市优点:其上市地位并不会因为海外上市地
  • #贝印[超话]# #好物分享# 指甲不蹦哒,细节被放大,贝印指甲钳的黑科技,看完只能说「绝」。[good]家有宝宝必看❗夏天必备这个20+的驱蚊神器去年夏天都被
  • ◆ 有能力就努力做,没能力就适可而止>> 努力固然重要,但实在力不能及的时候,说一句“我就这水平了”然后向比自己做得好的人去求助,生活会变得简单许多
  • 同时底下也说明咱们这个心,这个灵知,心就是灵知啊,灵知的这个「知」字,古德都是同用这个字,这个字就不能再什么,不能随便轻易的否定。一切众生就被这个利和钝的十种使
  • 励志温柔文案1、好运都藏在努力里.2、希望有人告诉你,你开心比对错重要.3、要及时清醒,也要事事甘心.4、万事都要全力以赴,包括开心.5、希望你在人间走一趟可以
  • 在北美,《蜘蛛侠》《猩球崛起3》《敦刻尔克》也都是一周一部上映,但无论票房表现如何,只要发行商和院线签订协议后,放映影院数在规定时间内都不会出现被砍的情况。超过
  • 白衣,尬笛好友,美少年——这跟游戏里狗子的人设就差俩翅膀了啊[思考]维基的解释,Shuten-doji的翻译可以做“酒吞”那么,罗生门换笛子的是酒吞,那么,游戏
  • 因身,口,意的造作,被我伤害过的众生。愿一切与我有因缘的鬼道,非人众生,得闻佛法,投生善道,趋向解脱。
  • 宜将我之外物改成曲形,使他之金生我之因倒影而消失,故不适宜。倘能宅体旺,又交二至三运,则小冲煞亦能无害矣解关煞值年五黄所到为关煞,若在宅前或门上,该年恐有祸事。
  • #如何看待无房结婚# 就像很多挽回的朋友,在自我表达挽回动机时说道,“我对他付出了几乎是所有,为什么他还要和我分手?#如何看待无房结婚# 就像很多挽回的朋友,在
  • 25.一个人不主动联系你就是不想你,也可能就是不喜欢你;对话时总是三言两语就是对你没兴趣;说一大串走心的话 却没有实际行动的就是把你当备胎。8.年轻的时候,我们
  • 王炎坐在我的腿上,摇晃着我的肩膀,他也喜欢冲我撒娇,“你什么样子我都喜欢,不用变。”_最近,王炎总感觉我像有心事似的,状态不好,明明也没有感冒发烧,但就是看上去