#窦骁[超话]#dx#窦骁良辰好景知几何#
[并不简单]关于最近的种种,想说很多,却又懒得说什么,就酱吧!饭随爱豆,佛!你是什么人,dddd@窦骁
[抱一抱]只希望你能真实做自己,快乐的生活,随心的恋爱,享受的拍戏,尽情的冒险!你快乐所以我快乐!#窦骁萧北辰#

退退退退退退退退退退退退退退退退退退退退退退退退退退退退退退退退退退退退退退退退退退退退 ​​​

  「縱使眷屬滿堂,於生死之際,生是孤身來,死時獨自去,無人相隨,無人能代」。像這些話我們最好把它寫出來,貼在很顯著的地方,早晚都看看,提高我們的警覺,幫助我們放下。為什麼放不下?沒有想破。真想破了,生不帶來,死不帶去,你還有什麼放不下?放下就在眼前,不要等明天、不要等後天。你什麼時候放下,什麼時候得自在。真正放下了,清淨心念佛,平等心念佛,那就是一念相應一念佛,念念相應念念佛,感應不可思議。我們看到念佛功夫成就,自在往生的,決定是真,不是假的。這些人做榜樣給我們看,我們親眼看見,親耳所聞,這些都是佛菩薩大慈大悲的示現,增長我們的信心、願心,告訴我們宇宙人生真相。

第三品

大乘正宗
佛告须菩提。诸菩萨摩诃萨应如是降伏其心。所有一切众生之类。若卵生若胎生若湿生若化生。若有色若无色。若有想若无想。若非有想非无想。我皆令入无余涅槃而灭度之。如是灭度无量无数无边众生。实无众生得灭度者。何以故。须菩提。若菩萨有我相人相众生相寿者相。即非菩萨。

【译文】于是佛告诉须菩提:“大菩萨应如是降伏他的妄心:所有一切众生之类的心,如卵生的鸟虫,如胎生的人兽,如湿生的水中动物,如化生的天人等四类欲界众生,爱欲心深重;如有色界天众生虽然已经没有爱欲心,但是还有色相,如无色界天众生不但没有情欲,并且已经空无色身;如有想天众生唯存一念;如无想天众生连一念都不存,寂然不动;如非有想非无想天众生心境寂然不动,而又不像木石那么无知;等等。他们都是虚妄不实的妄想心,我都要使他们入于不生不灭的境界,而灭除妄心。像这样灭度无量无数无边的众生,然而实际上,妄心虚幻有,众生也是虚幻有,本来不生不灭,不待降伏,也不待灭度,没有任何众生得以灭度。你知道为什么吗?须菩提,凡是可以证“我”存在的任何境界,都是我相,比如痛苦或快乐,让自身意识到“我”的存在,如果没有“我”,就不会感受痛苦、快乐。其他如救济穷困、慈心不杀、发菩提心等都足以证明“我”的存在,甚至不生不灭境界、无上正等正觉都是“我”所要证取的。如果菩萨有妄心待降伏,有无量无边的众生待灭度,就是有我相。凡是能够领悟道理,能够取舍任何境界的,就是人相,比如领悟了烦恼由“我”相所生,于是不取我相,这就是人相,甚至低等动物只有一点点领悟也是人相,如果菩萨心存少悟,以为所悟为实有,虽然不取我相,却有人相。凡是可以证取的境界和能够领悟道理证取境界的,除了我相、人相,还有分别一切境界和众生的“觉知”,凡是有情都有此觉知,不论入地狱、上天堂、做畜生、做鬼、做菩萨、做佛,都念念相随,有很多修行人证到这一灵明觉知,以为悟道了,当知这是众生相。如果菩萨以为摒除我相、人相,念念守住此一觉知,就是有众生相。显现这一觉知的,有人称之为本体、上帝、天主,有人称之为梵、真如、自性、法界,如来藏,等等,如果菩萨以为我相、人相、众生相都不是,但守一不生不灭体正好落在寿者相,这是根本大无明,比如人先有了生命,有此寿者相,才有身心,然后才有痛苦快乐,然后想要离苦得乐。那么,他就还没有如实领悟如来所护念所付嘱的无上正等正觉心,他就不叫做菩萨,还只是善男子善女人而已。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但不合时宜的撒娇就是作,还会让人觉得你不识大局,小家子气,甚至觉得你缺乏思考能力,只活在爱情里的恋爱脑。2、对自己掌控范围之外的事,少期待少要求少抱怨;同样,对
  • DESIGN:Norm Architects#室内设计[超话]# #装修灵感库# #设计美学# #餐厅设计# #北欧风格# #斯堪的纳维亚风格##中海兴叁號院[
  • 直播预告 | 以香养人- 陆游的秋季养生之道人与自然界是一个统一的整体,因此中医养生领域,要求人们掌握和顺应自然界的阴阳变化规律,所谓“法于阴阳,调于四时”强调
  • 《我的独家记忆》随便发发的杂图最近真的住地铁上了 疲惫的不止身心跟科君吃了一顿很好吃的饭!每次都走在前面 总是会牵着我 生怕我走丢的阿桶[泪]上一秒感动 下一秒
  • ”“没事,如果到了学校你不长这样,那一定是我的眼睛瞎了。“曹曹,你看,这美颜开的都不像我了。
  •   寻找商业地产长期主义的力量  在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的背景下,以北京SKP问鼎全球"店王"为标志,
  • 若是尝试去触碰后只能感受到冷漠,那我会痛很久的……更怕的是触碰过后会永远失去你……即使理智和杨少都告诉我这些话,我也明白其中道路,可我还是抱有那一丝幻想啊,说好
  • 只希望按照自己的意愿,过此一生,欣赏流云烟霞,看清风白雪,品人间春光。用一颗素雅的心,将每一朵花开收藏,倾听岁月呢喃的声音,不辜负每一寸光阴。
  • 当你思念一个人的时候 就要抬头看月亮因为月亮亘古不变你知道相对论吗 我们站在同一个地方只要一抬头就能看到月亮同一个月亮你思念的人呢应该也在望向那轮明月你知道爱和
  • 这样一台极具含金量的盛宴,竟是五位青年戏迷主办,没有赞助、连众筹总额俱未达到,更没有任何电视台去录像,只有天津评剧院提供了最好的乐队、收取了最低的场租……在老艺
  • !!
  • 双幺幺一支要14.6,也有蛋仔花了18圆买过一支,今晚只要9圆一支[打call]【今晚0点拍】 益肤 透明质酸凝胶10g*2支【18】这个是械/字号的,不含激素
  • 下面是我的分析:当时这个案件已经在中国网络发酵了,在这种情况下,刘懦弱更加想远离(但实际上又不允许)她向警方提出自己的观点,又怕这个观点导致别人认为“你在电车上
  • 考公热的来临,会连带着一批好考公的专业分数上涨,你可以留意到,这几年法学专业已经有这样的趋势了。我是这样认为的,个人选择永远滞后于市场行情,先不提这些行业日后能
  • #brainnews[超话]#图书推荐|昨天很多同学问脑科学科普入门的书是否有推荐。②部分商.品只能领1张券,如果想多买,可以让盆友代领即可告别郁闷的三月,让我
  • 他笑了 说 你什么人什么脾气你会遭遇什么 我闭着眼睛都可以想象 其实听完他说话 我瞬间就开心了 因为在地球的某个地方 存在一个真的完全懂我 一个很担心我能不能适
  • 不少时尚圈的人肯花心思带爱宠上美容院,愿意响应流浪动物的公益活动,却难掩迷恋动物皮草的心态,当他们见到亮丽的貂皮大衣时,眼神却仿佛发着光,但「没有买卖,就没有杀
  • 怎么感觉这个红色小金砖已经是我的老朋友了呢[允悲],一定是因为每天都有用它来听嘉伦的歌曲,所以就特别亲近。像你说的,爱意将以燎原之势重生祝我生日快乐[哈哈]从被
  •   再看我们身边各行各业中的那些优秀者,他们对待工作的态度,我们就会发现,只有在平凡的生活中注入情操和热爱,就像制作一件精致的瓷器,才能将这份工作做得更加出色,
  • 我这一生就服姓马的人,第一个马克思改变了我的思想,第二个马云改变了我的消费观念,第三个马化腾改变了我的交流方式,第四个马蓉颠覆了我的人生观和道德观,第五个马赛克