佛力住持 得不退转 如法非法 皆是圆满(2022.6.10)

佛力住持是净土易行所在
佛力住持 顺性展示
顺性觉悟世间 觉悟众生业分
觉悟了非法 非法亦法
圆满觉悟世间
随顺觉悟 顺性起修
佛力载负如法非法
果地觉为因地心的择取 就是无上心的择取
随顺佛愿力的效果
自己分别执着的效果
疑惑来自于我执和法执
不舍一切烦恼众生

无量寿如来会
应做不应做 是僧人最大的优势

得念失念 皆是佛恩
不退转是易行的底色
佛力住持 得不退转
性德妙用 性空缘起的妙用
依佛愿为己愿发愿
不为自求 以无上道饶益有情故
顺性作为 法界都在支持你
称名自皈 就是随顺佛愿
顺顺着佛力住持 皈命于无量光寿

课后

阿弥陀佛的愿 住持法界
我们只需接受
越省力越精彩
安心 做得生想
佛愿保证 一切众生往生无有障碍
无需修 只需认可 接受
越简单 愿相应
遇到佛愿 即已得生 轻松自在
顺着佛力 你的福德力也就无穷无尽
一切现成 成佛如同囊中取物
已在含元殿
性德住持法界 佛力住持法界
做得生想 安心念佛
佛力住持 解决你一切问题
安心带来的智慧 自然可以支持别人
做得生想 朝朝随佛起 夜夜伴佛眠
通途法门 勤学戒定慧 熄灭贪嗔痴
净土法门 不断烦恼 即入涅盘界
做得生想 是大前提 是窍决 要一而惯之的守护 确认
学法脱离得失心 https://t.cn/R2Wxrlv

大觉世尊,名大医王。普治众生身心等病。所用之药,其数无量。戒定慧三,摄尽无遗。以故此三,名为药王。若能服之,即凡成圣。然药虽美妙,修合实难。而信愿念佛求生西方,名为阿伽陀药,万病总治,下手易而成功高,用力少而得效速。上中下三根,即生皆出苦轮。戒定慧三法,当念悉得具足。是知信愿念佛一法,乃药王中之药王也。

——印光大师

戒定慧三學那是一條道路,成佛之道,可不能搞錯了。因戒得定,因定開慧,一門深入,長時薰修,一門深入就是定,定慧都在其中。學太多了、學太雜了,這一生什麼都不能成就。所以,不能走知識這個道路,要走諸佛菩薩智慧的道路,那就是戒定慧。這五科是戒律,三福、六和、三學、六度、十願這是戒律,必須得遵守的。第四個六度,布施、持戒、忍辱、精進、禪定、般若。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 发现时已试用单车23个小时,欠款34元。发现时已试用单车23个小时,欠款34元。
  • langly16【如此改装1460马力斯堪尼亚-大卡】由著名的瑞典斯堪尼亚改装专家Svempa Bergendahl打造的斯堪尼亚改装车,以奇美拉命名(奇美拉C
  • [good][good][good]#带着边框一起拍##就这一刻##寻找有故事的你#狼藉天涯的孩子,忽晴忽雨的江湖,因为有你的存在,我才能够随处可栖。 何必,感
  • 造型优美、风格迥异,因菜名典雅、寓意美好而广受赞誉孔府三套汤选用老鸡、老鸭和猪肘经三次反复吊制而成,以放养在山野林间、肉质劲道鲜美的山东笨鸡做为主料,选用来自圣
  • 努力加回来了一些之前的好友,但新号刷不出旧账号的所有被关注人我也是没想到的。[生病]我很早就关注到这部中国90后怀念童年的作品了,虽然demo里就可以看出主角为
  • 3月24日、27日,20:00到齐天优选生活超市购物,返家后未外出。4月1日,19:15到何经民中医诊所购药,返家后未外出。
  • 现在很有节制,会赶在吃到撑吐前见好就收(主要是我也真没那个能力了)第一次来这个乡下,真的好大的学校,好绿。中国这破电视剧真是不堪不知道,一看就像被喂一坨夹芯,剧
  • 主将赵睿和孙铭徽上一场辱骂裁判双双被罚下,平时联赛里火爆的脾气在更高的舞台上最终还是让他们付出了惨痛的代价,差一点创造出历史上最地震的失败。中国男篮今晚对阵中国
  • 不论是年近八旬的老人,还是十几岁的少年,“影游视界”的成员们都积极热情地用自己手中的相机记录下盘锦不同时期、各个角度的美好瞬间,并充分利用互联网《美篇》平台,努
  • #MileApo[超话]# 可怜的D7金主爸爸又发“ins”啦[笑cry],只有400多赞[悲伤](点开第三个是刚发的[打call],前两个是置顶的,不是新的
  • 今天去开了会,周末也要开会,想到这样的生活将会持续,确实会很枯燥乏味,加上又看到今天231012出境了视频,小发w,明天剩下的孩子估计也要出发了,就是莫名的很难
  • 【O榜周榜】专辑榜 Re:vale - 『Re:flect In』,首日第五位,wiki预测销量12000张 给了好高的预测啊,这个首日的话比前面几张高不是
  • 正如《中国民用航空局关于推进新型基础设施建设五年行动方案》所提到的,智慧运行就是要以航班运行为核心,以秒级管控为目标,提高行业主体间的协同运行水平和服务保障能力
  • ——宫崎骏《红猪》8.当一个胖纸没有什么不好,最起码可以温暖其他的人。——宫崎骏《龙猫》9.对不起,你一直在等我,但是我却现在才来。
  • #F1#纽北最快SUV纪录是阿尔法罗密Stelvio的7分51秒吗?对标宝马X5,阿尔法罗密将推纯电动大型SUV据外媒报道,阿尔法罗密欧首席执行官Jean-Ph
  • 这种事情太多太多啦,所以虽然我们形影不离地相处了一年多,几乎没有婆媳矛盾,我跟自己亲妈都没有这么和谐过(当然,我妈妈也超级好哈哈哈,但是我们俩属于什么情绪都不会
  • 和朋友在外面散步我说给你讲个鸡娃的故事一个博士妈妈面对自己学渣的娃娃从试图教育到躺平接受,为帮助孩子实现弯道超车自己卷了起来,买房,换工作,考博士拿香港户口我说
  • 记得上学的时候把一句话爱写在笔记本上,感觉自己很文艺:落叶,是对风的追求,还是树的不挽留?那就祝我能捕捉生活中的点滴美好也能仰观宇宙中的灿烂星河✨#杨超越[超话
  • 但是其实巴米利恩会战提到最多的是,莱因哈特其实自己也很迷茫,到底要怎么打,所以最后才会这么冲动,被杨威利直捣老窝。所以才会说杨威利的死和吉尔菲艾斯的死是等同的少
  • 反思自己,这几年一直没有进步,也许是太容易受到他人赞美的欺骗,想要走得远还是要专注于当下的工作,放眼于未来5年10年。我其实不理解,都是毫无顾忌,都是因为心中有