禅定是放下万缘,让自己的清净心恢复、平等心恢复,清净平等里面空间维次没有了,时间、空间也没有了。时间没有了,没有先后,千万年的古代你看见了,就在当下,千万年以后的事情也在当下,时间没有了。空间没有了,距离没有了,极乐世界在哪里?就在此地,距离没有了。而且遍法界虚空界是一体,所有对立没有了、真妄没有了、大小没有了,这个境界是《华严经》的境界,不可思议的境界。 《华严》末后一品「入不思议解脱境界」,解脱是大自在! 「普贤行愿品」,修普贤行愿就能入大自在的境界。无需要依靠科学这些精密的仪器,不需要,那些精密仪器它们的作用还是有限的,不能见性,它只能见相不能见性。见性必须得放下,就是大乘经上常说的,放下起心动念、放下分别执着,你就见到了。谁能放下谁就见到,人人都做得到。——师父上人

炉香赞
炉香乍爇,法界蒙熏,
海会悉遥闻,随处结祥云,
诚意方殷,诸菩萨现全身。
南无香云盖菩萨摩诃萨。
南无香云盖菩萨摩诃萨。
南无香云盖菩萨摩诃萨。

不论共修或法会上,
大都会唱「炉香赞」,
唱炉香赞,点净香,
诚心礼请诸菩萨降临。

唱赞前,
需先静下心,放下万缘,
以一片至诚之心,
以清净心作观想,便成法供养
“诸供养中,法供养最。”
能至诚恳切的这样供养,
那就是无上的法供养了。
如此,即使是小道场,
也变成无量无边之法会。

一缕香烟,缭缭绕绕,
十方世界已都熏着香气,
无量无边,
十方世界的众多佛菩萨,
都已闻到,已知道。
香烟处处结云,
诸菩萨所到之处就是吉祥地,
以虔诚的心拜,
诸菩萨就会现全身,接受供养。

一声声赞词,
仿佛天籁之音,
乐曲典雅庄重,
置身于道场中,
与这梵音融化为一体,
身心于此返璞归真,
一切杂乱无章臻化无痕,
一切清净回归心灵。
灵魂在这里升华

无所挂怀,心无所住。
一切都不再萦绕于心了。
听到的是真空妙有,
悟道的是禅境真谛。

琴歌欣赏《炉香赞》张君

典雅庄重,静心安神!

人身难得,佛法难闻,净土法门更是难遇、难信;得人身是修行得离轮回苦海、往生净土的最殊胜因缘;一失人身,万劫难复;印光大师言:人天是客居,三途是家乡,三途一报万千劫,复生人天无了期;失掉人身后,想再修行出离轮回苦海,难乎其难,而人身苦短易失,如《金刚经》云:“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”。现在末法时期,我们赶上了往生西方极乐世界的末班车,如果现在不能出离轮回,再有若干年,就是漫长的无佛法时期,那时,即使我们再侥幸得人身出头,因不能闻佛法,也不能出离、得救,只会见境迷惑、被境转而烦恼造业;现在怎不珍惜此生既得人身,又闻佛法之千万劫难逢的机遇,精进修行,往生西方极乐世界、出离烦恼轮回苦海呢?人身难得今已得,佛法难闻今已闻,此身不向今生度,更待何生度此身!!!

明日之事,今日不知。莫将此事为轻,错过今生,沉沦永劫。——草庵禅师《念佛诀》

轮回路险,人身难得;中土难生,佛法难闻;放下万缘,信愿念佛,往生极乐!南无阿弥陀佛

敬请常念:南无阿弥陀佛或阿弥陀佛  脱离六道轮回之大苦,求生西方极乐世界。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   据悉,“2021最受欢迎的江西十大消费品牌评选”初评工作在24日结束,初评工作根据评选规则、评选条件,由江西省商务厅、江西省发改委、省工信厅、省农业农村厅、
  • 日干周围有什么,一定程度反映你现实生活中的周围环境,也就是月干、时干和日支,其中日支的力量最大,如果周围都是忌神,说明你身边要多注意恶人小人如果多数都是用神,那
  • 我跟在人屁股后面盯了好久,没有穿肉色打底[doge]还是年轻人牛逼,比不了比不了…唉 妮宝 我本来不想说一堆冠冕堂皇的废话 但是思来想去还是想真诚地祝你生日快乐
  • ”他曾在七夕当天发过这样一条朋友圈,配图是某处的星空,评论都在感慨我们的神仙爱情,我也一度因此喜悦,但那天我们没见面,甚至连话都没有说几句。十年前,我们初遇,他
  • 因为其实内心一直有点小介意姐姐从来没把我发在朋友圈(但是姐姐之前工作了几年,加的人比较多屏蔽起来很麻烦,表示理解,但是就想作一下)然后就发了一个热拉。年纪比较轻
  • 《易经》的完成一般说法是经历了三位圣人,叫做“人更三圣,世历三古”(汉书·艺文志)。伏羲创造了八卦图,他是《易经》的首创人。
  • 【#范冰冰#首谈婚期:这是人生大事 请给我们一点时间】 范冰冰接受李晨求婚后参加百花金鸡电影节,接受访问时谈到被求婚的场景时,脸上的笑容就如同少女般幸福,她认为
  • 但追问后,妻子承认确实有一个叫张卓的男子,在单方面追求她,但都被她拒绝了。这个可怜的女人,可能连她自己都不知道自己已有孕在身,就被愚蠢的丈夫杀害了。
  • 你逆光而来 配得上这世间所有的好成为更好的自己才是应该做的事少年永远向阳生长,我将永远看向远方。那些看似不起波澜的日复一日,会突然在某一天让人看到坚持的意义#肖
  • 王贻兴坦言这几年一直沉默不出声,但如今关乎人命,有需要让大家知道真相,接着他大爆ViuTV初成立时确实与TVB不同,老闆亦“有火”但渐渐地两间电视台根本无分别,
  • 新的一岁,不必万丈光芒,但愿始终温暖有光,过去已去,未来已来,感谢每个阶段的自己,亲爱的自己,生日快乐!说起来,附上我的神奇锦囊:碎片化解焦虑就掏出手机做数独下
  • 找优蕙私我,欢迎投稿[心] ​​​ 预售作业来了,需要的抄[心]1.35 玛丽黛佳 自然生动眉笔3支定金10+领奍10+尾金25,到手35口碑好物!找优蕙私我
  • --在宝贝详情展示了iPadpencil设置界面的,演示了双击切换功能的,都可以直接冲(但展示pencil的序列号界面的不一定能冲,跟他要功能界面的设置)--不
  • ”夫妻之间的彼此依赖和帮助,才有了一生一世的相敬如宾!  18) 人就是这样,一次次的相遇,又一次次的错过。一同走过童年少年青年,因为这个缘分,还要彼此牵挂走完
  • 2,同样一年四季气候变化都会影响我们的睡眠质量,也是造成失眠的原因,比如春季,按照五行属木,木通肝,木气旺盛人的肝部就会受到影响,我们人的情绪情感就会发生变化,
  • #晨间的奇迹# 1:当你真正遇到极美的景色时,没有什么比用眼睛去记录更好的办法了,甚至你都不会想着去拍照,只是想着把这种感觉,这份美好牢牢记在心里。 我的獭獭,
  • 感觉保山人大块朵颐的吃半生不熟的火烧肉,吃的这么生猛,还过着茹毛饮血、而衣皮苇的原始生活。杀好猪没有火烧时,再一次辨别猪健康与否,能不能吃。
  • 还有呀 认出我是你必须的呀 谁让你说过在哪里都会找到我 谁让你是警察居居呢~(他提醒到我了!最后合影的时候还主动伸手过来和我握手西西:你是哪个呀我:我是你宝贝火
  • #今日的逼逼赖赖少女心事# -好久不打字叨叨了,冷不丁的不知道说点啥最近在过很平静的日子,平静地有时间做很多想做的事,上班下班也都是好心情,对我来说情绪稳定,就
  • #第五人格[超话]#蹲个一起打排位的友友[送花花],四排三缺一,四五阶就行,不需要技术多厉害,因为我也没玩多久现在也才四阶,需要心态好有礼貌有意识就行,最好能开