《一枝》是我看过的be小说中 最难以释怀的故事 他们和她们就像是在身边真实存在的人一样

5.30下午3点看完大结局后就陷入了悲伤的状态 心里有一口喘不上来的气 像巨石压着 始终透不过气 晚上躺在床上 一遍一遍的想为什么会有这么遗憾的爱情呢
很想知道易青巍在死前会想些什么 应该不会后悔去汶川地震支援 应该会放不下宋野枝 应该怕小野过没有他的日子 应该在想8月份的戒指只能小野一个人去领了

5.31上午 翻遍了作者的微博 知道宋野枝是一个恐高又怕海的人 而他选择殉情的地方是从高高的悬崖跳海 他拎着木箱 装满石头和回忆奔着易青巍去了
两个这么好的人 得到了家人的认可 分开六年后又双向奔赴 一起经历了非典 一切都熬过来了 好遗憾 眼泪簌的流下来了

5.31下午重看番外二 沈乐皆 如果下辈子你再遇见赵欢与 阿不 是沈欢与的时候 再勇敢一些吧 希望你们逃离上一世的桎梏 希望欢与来世还是那个活泼可爱的小姑娘 "只是喜欢一个人 怎么这么难 只是喜欢一个人而已 怎么这么难呢" 是阿 跨出那一步 怎么就那么难呢

6.3晚上 再次陷入悲伤 回想周也善 霍达 王行赫 他爱他 他爱他 他爱她 可惜 爱而不得 众生皆苦

有了这种功夫,等于得到了无价宝(宣化上人)
我为人处事的座右铭
各位善信:如果每个人都有慈悲心,还能看到众生有不对的事情吗?还能欢喜谁、厌恶谁、谁善谁恶,生这些分别心吗?
世间上的事,各人的立场不同、思想不同,因此就有各个的意见分歧,形成彼此是非的对立争执,甚而敌视、排斥、诽谤,进而演出流血的残杀。这些都是由于没有慈悲心,没有容人的雅量,我见太深、瞋心太重的缘故。假设人人都有尽虚空、遍法界的海量,那还会有什么我是你非的对错争论?
我常常对你们讲:厕所是最不干净的地方,世界上能否不要厕所呢?我想大家都知道这是不可能的。不论贫富贵贱的人,都希望吃珍馐美味的干净食物,但吃进胃里经过消化的新陈代谢,排出来的就是人人都不愿看,很臭的脏东西。这时,你若不用厕所来作转运,还用什么方法可以解决呢?
毒蛇猛兽是害人的,但上天有好生之德,你能把它们除掉吗?所以我们不要少见多怪,不要尽看人家的不是,不要把人家的一举一动都向坏处想,要养成容人的雅量。尤其是修道出家人,更应该有慈悲心、容人量,好人恶人一律平等看待,用慈悲心去感化坏人。
坏人才是我们教化的对象,修积善根功德,就在坏人身上最见功效!尤其是不能见人有过失就舍弃人家,别人不如我的心意就排斥人家。这样是滋长瞋恨心,自灭菩提苗芽!
我有几句很浅陋的话,也可说是我为人处事的座右铭,说给你们听听。你们如果觉得对,不妨也照着做。你们如果认为不合意,那你们可以立出更好的标准。
事事都好去,烦恼难断了;
真能不生气,就得无价宝。
再要不怨人,万事都能好;
烦恼永不生,瞋恨消除了,
冤业从哪找?
常瞅人不对,自己苦没了。
“事事都好去”:什么事都可以没有。
“烦恼难断了”:只有烦恼最难断尽。
“真能不生气”:如果你真地不生别人的气。
“就得无价宝”:不生气就是无价宝。不管什么境界,善恶好坏,甚至遭人打骂,都不生气——逆来顺受,修忍辱的功夫。这等于得了无价宝,就成了富可敌国的大富翁。
“再要不怨人”:再进一步不怨天尤人。
“万事都能好”:这时你心境宽广泰然,事事都觉得顺心如意。
“烦恼永不生”:事事都如意,怎会有烦恼生起呢?
“瞋恨消除了”:因为心量宽宏,能容人让人,瞋恨心根本无处生起,那不就自然消除无余了?
“冤业从哪找”:你既不瞋恨别人,又不妒忌人家,到处一团和气。走到哪儿都是春风和煦,人人亲近你,哪还会有冤家对头?
“常瞅人不对”:你老觉得这人也不对劲,看那个人也不顺眼;专门钻牛角尖,在鸡蛋里挑骨头,满心怨气,这不是、那不对的。
“自己苦没了”:左也不对、右也不好,时时烦恼,动辄发脾气——这不是自找苦吃,无人能代替!
大慈大悲的菩萨,他对众生从不苛求。众生好,他发欢喜心;众生有过错,他发慈悲心,以众生之过为己过——所以说诸佛菩萨不见众生过。
【编注】恭录自《宣化上人開示錄(二)》

《每日闻法》《大方广佛华严经普贤菩萨行愿品》中云:“…复次善男子,言恒顺众生者。谓尽法界虚空界,十方刹海,所有众生,种种差别。所谓卵生,胎生,湿生,化生。或有依于地水火风而生住者。或有依空,及诸卉木,而生住者。种种生类。种种色身。种种形状。种种相貌。种种寿量。种种族类。种种名号。种种心性。种种知见。种种欲乐。种种意行。种种威仪。种种衣服。种种饮食。处于种种村营聚落,城邑宫殿。乃至一切天龙八部,人非人等。无足二足,四足多足。有色无色。有想无想。非有想非无想。如是等类,我皆于彼随顺而转。种种承事,种种供养。如敬父母,如奉师长,及阿罗汉,乃至如来,等无有异。于诸病苦,为作良医。于失道者,示其正路。于闇夜中,为作光明。于贫穷者,令得伏藏。菩萨如是平等饶益一切众生。何以故。菩萨若能随顺众生,则为随顺供养诸佛。若于众生尊重承事,则为尊重承事如来。若令众生生欢喜者,则令一切如来欢喜。何以故。诸佛如来,以大悲心而为体故。因于众生而起大悲,因于大悲生菩提心,因菩提心成等正觉。譬如旷野沙碛之中,有大树王,若根得水,枝叶华果,悉皆繁茂。生死旷野菩提树王,亦复如是。一切众生而为树根,诸佛菩萨而为华果。以大悲水饶益众生,则能成就诸佛菩萨智慧华果。何以故。若诸菩萨以大悲水饶益众生,则能成就阿耨多罗三藐三菩提故。是故菩提属于众生。若无众生,一切菩萨,终不能成无上正觉。善男子,汝于此义,应如是解。以于众生心平等故,则能成就圆满大悲。以大悲心随众生故,则能成就供养如来。菩萨如是随顺众生,虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我此随顺无有穷尽。 念念相续,无有间断。身语意业,无有疲厌……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔身、语、意、所造一切罪业祈愿普贤菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!


【南无大行十大愿王普贤菩萨】
菩萨慈悲不可陈,圣凡悉使证圆因。
一心不住超诸位,十愿导归继能仁。
三乘咸令契果觉,群萌速得脱烦尘。
恪遵大士清明诲,决定即生达本真。
普贤行愿深,劝发菩提大心。
三贤十地诸圣伦,令见弥陀尊。十大愿王若遵循,利益非佛莫陈。
果觉因心相符泯,证清净法身……
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
阿弥陀佛随喜赞叹
 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天是 2021 年国际扫盲日。 有超过 7.5 亿不识字的年轻人和成年人,这就是为什么可持续发展目标 4 的具体目标 6 是“到 2030 年,确保所有青年和
  • 我来介绍一下❗五面爱神帮你在感情五方面达到成功先说1⃣魅力它在你身边由内而外提升你的魅力!帮你征服想要征服的人心!喜欢的人男友老公统统可以‼️#宝们咨询加v:j
  • 大兴空管中心投运两周年:守护国门兴空 不负时代韶华 大兴机场首次试飞当日飞机飞过西塔台上空 2021年9月25日,北京大兴国际机场正式投运两周年。华北空管局
  • #林志炫[超话]# 《空》不僅僅是一首歌,Terry的演繹讓這首作品充滿了哲思,為我們提供了重新思考人生的情境。 恒轉如瀑流,以刹那生滅。因緣和合,即假即空,心
  • 两只小母猫 一岁,已绝育,无偿找新主人,亲人可撸,找一个有缘的铲屎官,最好可以一起领养。 领养要求:大连本地常驻,学生勿扰,家里同意养宠物,封窗,不散养不笼养,
  • 《心动的信号4》要跟观众们说再见了,然而大结局依然充满悬念,嘉宾们之间的关系似乎随时都能发生反转。接下来看看预告里的9人告白画面,不知道是否戳中了你的内心呢?虽
  • 【践行两山论 巴河千里行之六|一湾碧水映巴城】 巴中的建制始于东汉,距今近2000年。汉和帝永元三年(91年),划宕渠之北,置汉昌县,北魏设巴州。新中国成立后,
  • 最近很多患者私聊我说:“吴医生,侧貌凸可以通过正畸来改善吗?” 今天就我和大家聊聊这个话题。[来][来][来] 从侧面来看,人的面型一般分为三大类:#凸面型
  • 【“五一”假期贵阳各地旅游市场飘红】“五一”期间,贵阳各地旅游市场全线飘红,其中,云岩区、乌当区、清镇市、开阳县旅游收入分别为8.51亿元、同比增长88.24%
  • "#橙光#《泡个爱豆呀-恶魔泰吃醋》 你是个除了有钱长得漂亮之外一无是处的阿米,天天喊着当妈粉、磕CP、做闵玧其的老婆……有一天睡前,你许了个愿,想要跑到平行世
  • ◡̈ ʚ❤️ɞ 你的善良,你的努力, 你的真诚,你的帅气, 都是我心动的理由, 越了解便会越喜欢! @摩登兄弟刘宇宁 摩登兄弟刘宇宁|刘宇
  • #本届全运会超世界纪录时刻# 不畏艰难,不惧挑战,乘风破浪,砥砺前行。看运动健儿们的傲人身姿,将这一幕幕精彩的高光时刻保存下来。#KIOXIA铠侠# EXCER
  • 【党史上的今天·陕西】#红色记忆 百年风华# 关键词:关中地委统战联席会议 1944年9月30日至10月8日,中共关中地委召开地委统战部部务委员和各县县委统
  • #参考消息90年史话# 【出版专辑服务改革开放】1978年12月,中共十一届三中全会在北京召开,作出把全党的工作重点转移到社会主义现代化建设、实行改革开放的历史
  • #其原有沙##tokusatsu-heroines##罗布奥特曼# Twitter更新[开学季] 生配信ご覧頂き有難うございました✨ 盛り沢山のサプライズ発表
  • 林花谢了春红,太匆匆”往事修要再提,余生别在耿耿于怀。遗憾常常有的,孤独寂寞也是常有的,人生来就是品尝世间疾苦,人情世故冷暖自知,活着就注定看尽人生变换无常,e
  • 开学第二天,回来告诉我说被英语老师选为英语科代表。暑假的时候在公园玩,碰到同学妈妈,同学妈妈告诉我“你家孩子又是小组长,又是语文科代表,真是学霸啊”,我一脸蒙圈
  • #绵阳新闻# 【一年看变化@北川朝安村|安子坪的"铁树"开花了】“快来看,快来看,我们的铁树要开花了!”   9月26日上午,记者在北川羌族自治县曲山镇朝安村
  • 1复制这段内容1₰QeQaXqLklQS/:/ 后打开淘宝即可领券下单 找图的时候我被种草了,看起来真的好好画! CANMAKE眼线胶笔【¥72】 姐的
  • 再次表达我对00后的高看一眼 昨天在剧本杀桌上 定了闹钟抢羽毛球场地 我们两个人才抢到了分开的3个 然后发现本科师弟已经搞定了 人狠话不多如图 场地真的很