#虹咲学园偶像同好会# #lovelive# #lovelive[超话]#
虹咲第二季第七集分析,仅网友+个人解读,不喜勿喷。

栞子设定上的淡化以及并不复杂的矛盾或许让整集引发争议,我始终是坚信虹咲制作组想要传达一些信念,以及与观众相互联系。虹咲制作组能够做出这部作品,所具备的适应性,不仅仅是制作组们对作品的热爱,更是观众对制作组的支持与连结,我是这样信任的。

开篇依旧是独白“无论谁都能获得幸福的世界,我所期望的世界,究竟在哪里呢?”,由此展开栞子对梦想的追忆。
姐姐站在舞台上,宣布引退学院偶像,此时薰子已经高三,与奋斗三年的同伴没能够实现夺冠的梦想,不甘心地痛哭。
镜头拉回现实,薰子表示栞子对学院偶像有意愿,才会帮助祭典工作。而栞子回应那只是儿时的童言无忌,她所适应的是负责支援大家的辅助工作,这也是她加入学生会的理由。

正片开始,侑对什么事情苦恼,并拜托同好会的各位再等等,我猜测侑正在创作一首新的合曲,而这首曲会后几集侑心结的解开,于最终集揭晓。
岚珠偶遇栞子,当她试图邀请栞子一同逛东云时,看见栞子担任辅助祭典的工作人员,便不再打搅,不太开心地离开。栞子观看Q4表演时,岚珠也流露这一面色。栞子对学院偶像的兴趣,是岚珠意料之外的,稍后我们再做阐述。
接下来是三校演出,彼方姐妹、果林姬乃、艾玛拉克夏达的同台演出成了一桩心愿(能不能姐妹出专辑),学院偶像没有受到团队产生的约束,而是随心所欲地相结伴、联系,就像实现所有参加者的梦想的场所,学院偶像祭始终实践这一理念。栞子的理念不约而合与学院偶像祭相一致,创造一个实现梦想,获得幸福的世界。

面对米娅独自一人,璃奈用小小地行动吸引米娅的注意,一年级组(真)一同去吃汉堡。一期璃奈手持打折券却迟迟不敢邀请同学,而如今她能大方地邀请米娅,她渐渐走出回避,被接纳的自己也开始接纳像自己一样落单、独来独往的米娅。
岚珠的第二次震惊,则是米娅与一年级组同行,那个高冷、不轻易与人结交的米娅竟然随心地吃着汉堡。在岚珠尚不了解的情况下,无论是栞子还是米娅,正在悄然发生着变化。

我曾臆想,五天的祭典,正好一天一集,但此集的核心舞台是紫苑女学院,也就是第四天祭典,二期将前三天祭典略过,后一集估计是描写第五天虹咲的祭典。那祭典结束后有什么新的展开,我们暂不得知,希望二期能攒波大的。紫苑女学院作为栞子解除心结的舞台十分巧合,正是岚珠的协助,使得紫苑女加入祭典当中。有意无意间,岚珠也成了推波助澜的一股力量。

在参观历代偶像照片途中,侑发现薰子和栞子竟在之中。薰子曾当过学院偶像,栞子深受姐姐影响,也曾说过自己等到高中绝对要当学院偶像。对此众人十分吃惊,薰子解释道,因为实力不足落选,让栞子深受打击,进而回避曾经的梦想。但薰子作为姐姐依然相信,栞子心中的想法从未改变。
听完薰子一番话,二年级立即找上栞子,雪菜直言不讳,表示栞子不必压抑“最喜欢”的心情,邀请她一起成为学院偶像。雪菜正是接纳了自己“最喜欢”的心情,因而能够袒露心意,热忱地对待梦想。对于四人的呼吁,栞子一针见血,她不会成为学院偶像,她放弃了这个梦想。栞子曾经憧憬过学院偶像,在栞子眼中,姐姐具备歌唱和舞蹈的实力、从未懈怠、不停努力,是自己憧憬的目标。说到此时,栞子补充道,姐姐或许不适合当学院偶像。栞子认为,姐姐落选后梦想破碎,内心受挫而引退,显然是因为缺乏偶像的“适性”而失败。这使,栞子摊出自己的信条——即她希望每个人可以选择,能够彻底发挥自己适性的道路,因此她顺着这一信条,找到了自己适性的道路,便是加入支援各位梦想的工作当中,步入幕后。栞子曾对雪菜说过,雪菜具备学生会长和学院偶像的双重“适性”,但栞子认为自己没有学院偶像的“适性”,她觉得“比起投入不符合自身能力的领域,倒不如在适合自己的领域内拼尽全力”。栞子始终坚信这一信条,第一集栞子登场时,看见同好会活动时,认为这是个实现梦想的场所,在栞子心底,仍然向往学院偶像的,这是能够获得幸福的地方,无论是偶像自身还是粉丝,大家都能实现梦想。但为什么她会不断回避,甚至在她眼中优秀的姐姐,也会变得不再具备偶像的“适性”。为什么让“适性”贯彻始终,成为本集解开心结的核心,让我稍做阐述。

镜头回溯过去,岚珠搬到香港,姐姐担心栞子寂寞,便邀请她观看自己的演出,于是这份悸动油然而生。栞子胆怯地认为自己不是学院偶像,不知道站在舞台上是什么感觉,而薰子鼓励她说“总有一天靠自己站上去吧”。
我们可以得知,在岚珠还没去香港前,栞子尚未萌生出这一梦想,因而岚珠回到日本时,见到栞子对于学院偶像的憧憬,实际是不太能理解的。岚珠自认为自己是青梅竹马,却并不知道栞子心中隐藏的感情,对于栞子以及薰子的这番经历,也不得而知。
在薰子陪伴栞子的日子里,她是帅气又闪耀的姐姐,是最适应性的学院偶像,是她的憧憬和目标。但薰子的失利和引退,或许使栞子所谓“大家都获得幸福”的信条变得别扭,她将“姐姐并不适合学院偶像”这一假想不断灌输着自己,她认为是因为姐姐的不适应性而导致失败,最终未能获得幸福。对此,她希望无论是谁,都不应该去经历那些因为不适应性而导致的痛苦。栞子是无比温柔的,她想让每个人都幸福,想让每个人都在“适应性”的道路上实现梦想。她不想再看到其他人因为“不适应性”而受伤,就像当初姐姐经历的那样。于是,三船栞子的这份温柔,像戒律一样束缚住自己,她把自己送入了鸟笼之中。

栞子再次回到那熟悉的舞台,作为幕后的一名工作成员,她支持同好会活动,前夜祭亦或是合办文化祭,都是她提出的好点子。现如今,同好会的成员将要支持她了,正因为千丝万缕的联系,她们之间相互回馈,彼此成就。雪菜能够揭露假面,栞子的“适性”说辞起到作用,而现在,雪菜进一步阐明这一“适性”。正因为有同好会、学生会、粉丝以及栞子的支持,雪菜的“适性”才能落地生根。没有粉丝,偶像实力再出色又如何呢?这是“适性”拓展的第一层面,薰子也正是能够与粉丝相互馈赠,大家才得以都获得幸福。
栞子提及梦想,又回想起姐姐最终流下泪水。显然,她过重看中姐姐的梦想而忽视了自己的梦想,就像薰子所说,栞子要靠自己站在舞台上,这是栞子的梦想。栞子觉得自己的不适应性最终重蹈覆辙,这不仅仅是自己的后悔,对于支持她的粉丝,更是受到痛苦。比起栞子自己,她是更在乎别人的,我想她的这份温柔让她绕开了学院偶像这条路,她不愿支持她的粉丝后悔。
薰子从不后悔,她只是不甘心,但现在觉得,还好当初努力过。唯有去尝试,才不是真的后悔,假设栞子不去选择自己的这份憧憬,那才是真正的后悔莫及。不经让我想起水团,动画两期的波折,现实的境遇,但我相信她们的努力是得到馈赠的,还好当初努力过,是有价值的。在薰子当学院偶像期间,她才得知了耀眼的聚光灯、歌唱的喜悦、以及妹妹的夸奖,这是她难忘的收获,这是属于薰子的幸福。薰子的这份为了“适性”不断前行的动力,更是栞子的支持所赠予的,现在,栞子也在大家的支持下,尝试为了这份“适性”而迈出第一步。“适性”便是这样的,一方面离不开支持,另一方面更离不开自己最初的那份悸动,只有迈开那第一步,才能怀抱“适性”,收获幸福。
由此,栞子理解到自己萌生支援同好会的念头,或者就只是不想离开学院偶像而已。第一集栞子出镜,也正是在讨论同好会,从那时起,她便被同好会所深深吸引了,重新拾起那份微小悸动,而在一次次见证演出下怦然成熟。即使栞子被温柔的信念所束缚,她内心依旧有着对学院偶像的渴望,这不单单是对姐姐的目标追求,这份梦想更是属于这位不善表达的栞子本人。当她对学院偶像心动的那一刻,便种下为之向往的“适性”。
“当你有那份想尝试的想法时,不就已经有适性了吗?”

栞子并不需要注入太多的矛盾,自始至终都是自己与自己闹别扭,姐姐或许也不曾直面告诉她自己的情绪,但姐妹俩的心意相通,便是化解这一戒律的最好方法。而薰子、黑羽姐妹,以及岚珠眼妆,也是代代的传承。lovelive渡过这么多届,自然有开心也有悲伤,她们的终途都是解散,但一路下来记载着她们的痕迹,以及相互传达的幸福。成为学院偶像,将自己独特的温柔和热情传递给粉丝们,这也是三船栞子最特有的方式吧。

栞子在live中拾回羽毛标记的钥匙,开启封冻时间的怀表,于是齿轮转动,针表移动,她不再平淡地对待生活,而是施以热情、坦率的心意,向喜欢的人们传达自己的幸福,不再拘泥于因挫折而气馁的情绪当中,真正让自己的“适性”转动起来。

结尾处,岚珠露出沉重表情,这时她才得知自己不再的日子里,栞子有了自己的梦想并付于行动,而自己一无所知,她很沮丧,就像一期不知道侑哥哥练琴的步女士一样,谢谢你,钟女士,开扭!

结尾处,在谈谈侑吧,“适性”的话题也适合侑的处境,她对于音乐创作一筹莫展,对于新的合唱也希望众人再耐心等等。侑或许是缺乏这份“适性”的,但同好会的支持,以及她对梦想的一次次悸动下,也必将推动侑的前行!

#羽生结弦##YuzuruHanyu#
羽生結弦の最も敬服するところ=「どれだけすごい存在か」―中国メディア

羽生结弦最令人敬佩之处 = “是多厉害的存在啊”——中国媒体

今年2月の北京冬季五輪で注目を集めたフィギュアスケートの羽生結弦について、中国のポータルサイト・騰訊網に「羽生結弦、ありがとう!あなたは私たちに希望を与えてくれ、この世界は美しいと改めて信じさせてくれた」と題する文章が掲載された。

对于今年2月在北京冬奥会上备受瞩目的花样滑冰选手羽生结弦,有博主在中国腾讯网上刊登了一篇题为《羽生结弦,谢谢你!是你给了我们希望,让我们重新相信世界的美好》的文章。

文章はまず、羽生について最も敬服するところは「オリンピックの金メダルを2つ獲得しながらも引退せず、常に真摯(しんし)にスケートと向き合い、謙虚であること」だと言及。中国の羽生ファンの間ではオフシーズンをよく「ブラックホール期」という言葉で表現されるが、羽生はSNSアカウントを持っておらず、個人の動向もあまりオープンにしないとあって、ファンにとってはもどかしい思いをしているようだ。

文章首先提到,最佩服羽生结弦的一点就是“拿了两块奥运金牌没有学别人激流勇退,始终真诚面对滑冰,保持谦虚”。中国的羽生粉经常将休赛期形容为“黑洞期”,但是羽生没有SNS账号,个人动向也不怎么公开,这似乎让粉丝感到非常痛心和沮丧。

一方で、文章は「このアクセス数至上、さっと金もうけできるインターネット時代において、変わらずに初心を持ち続け、アスリートとして20年以上にわたって自分を磨き続けてきた」とし、「スポーツ精神とはどういうことなのかをとても端的に表している。羽生はオリンピックのモットー『より速く、より高く、より強く』を体現しているのだ」とたたえた。

另一方面,文章赞扬道:“在这个流量至上,赚快钱的网络时代,依旧保持初心,二十几年如一日的作为一名运动员的身份训练,打磨自己的技术。什么是运动精神表现得淋漓尽致,羽生结弦就代表着奥林匹克运动的更高、更快、更远、更强!”

また、日本の羽生ファンからは「ジャンプは表現の一つにすぎず、プログラムの中に自然に組み込まれているものでなければいけない」との声があることを紹介し、「もし勝利を優先するなら、他の多くの選手と同じように体力を温存してリスクを避けた構成にして、ジャンプに集中するというのがより良い方法だろう。羽生は誰よりも勝負にこだわる選手だ」と指摘。一方で、「彼がそうした方法をとることはない。ジャンプにしろ、スピンにしろ、ステップにしろ、彼の技術は雑味の無いクリーンなもの。彼の辞書には『ごまかし』や『手抜き』の文字は存在しない」とした。

另外,据文章介绍,羽生结弦的日本粉丝说:“对羽生选手来说,跳跃不过是表现手段,必须是节目中自然嵌入编舞的一部分。如果以胜利为优先考虑的话,像许多其他选手一样保存体力,为了降低风险而省略编舞,集中在跳跃上是更好的办法吧。羽生结弦是比任何人都坚持胜负的选手。”另一方面,文章还写道:“他绝对不会为了胜利而使用秘技。无论是跳跃还是旋转、步法,他的技术都是没有一点杂质的‘干干净净’。他的词典里不存在‘欺骗’和‘偷工减料’。”

文章は、「羽生は3回のオリンピックを経験し、今や4回目の周期に入っているが、それでもまだ彼は有力なメダル候補であり続けている。どこにいようと、人々の焦点は彼に注がれる。どれだけすごい存在だろうか」とした上で、「19回の世界記録更新、2度のオリンピック優勝、スーパースラム達成。この世でただ一人、フィギュアスケートの上に立つのが羽生結弦だ」と最大限の賛辞を送っている。(翻訳・編集/北田)

文章表示:“羽生结弦经历了三个奥运周期,整整三个奥运周期,拿了两块奥运金牌,第三块,不说了懂得都懂。现在要进入第四个周期了,还是奖牌最有力的争夺者,有他在的地方焦点永远是羽生结弦的,这个人是多牛的存在啊。” 并且,文章还极力赞美道:“握19次世界纪录,2块奥运金牌,花滑项目唯一且仅有的双圈且全满贯王,这个盛世仅为你一人,花滑之上是羽生结弦。”(翻译・编辑/北田)

[转载] 佛说阿弥陀经
(仪轨仅为参考,表至纯恭敬心,具体专以印光大师及胡老师所说为要)

【香赞】
炉香乍爇。
法界蒙熏。
诸佛海会悉遥闻。
随处结祥云。
诚意方殷。
诸佛现全身。
南无香云盖菩萨摩诃萨(三称三拜)

【净意业真言】
唵,嚩日啰怛诃贺斛。
ōng,wá rì là dá hē hè hōng。

【净口业真言】
唵,修利修利,摩诃修利,修修利,萨婆诃。
ōng,xiūlì xiū lì,mó hē xiū lì,xiū xiū lì,sà pó hē。

【净身业真言】
唵,修多唎,修多唎,修摩唎,修摩唎,娑婆诃。
ōng,xiū duō lì,xiū duō lì,xiū mó lì,xiū mó lì,suō pó hē。

【净三业真言】
唵,娑嚩婆嚩秫驮,娑嚩达摩,娑嚩婆嚩秫度憾。
ōng,suō wá pó wá shú tuó,suō wá dá mó ,suō wá pó wá shú duó hàn。

【安土地真言】
南无三满多。母驮喃。唵。度噜度噜。地尾娑婆诃。
ná mó sān mān duō,mú tuó nán,ōng,dù lu dù lu,dì weǐ suō pó hē。

【普供养真言】
唵。誐誐曩。三婆嚩 韈日囉斛。
ōng,é é nǎng,sān pó wá,fá zǐ là hōng。

【莲池赞】
莲池海会,
弥陀如来,
观音势至坐莲台,
接引上金阶,
大誓弘开,
普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨(三称三拜)

【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇,
我今见闻得受持,
愿解如来真实义

南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨
南无清净大海众菩萨

佛说阿弥陀经

姚秦三藏法师鸠摩罗什译

  如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃zhān延、摩诃俱絺chī罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍jiāo梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。

  并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。

  及释提桓因等,无量诸天大众俱。

  尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。’

  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴gé盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’

  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’

  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’

  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’

  ‘舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。’

  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。’

  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’

  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’

  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’

  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’

  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’

  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’

  ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦chù鞞pí佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’

  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’

  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。’

  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’

  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

 【补阙真言】
南谟喝囉怛那 哆囉夜耶 佉囉佉囉 俱住俱住 摩囉摩囉 虎囉吽 贺贺 苏怛拏 吽 泼抹拏 娑婆诃
nā mó hē là dá nà,duō là yè yē,qié là qié là,jù zhù jù zhù,mó là mó là,hǔ là hōng,hè hè,sū dá ná,hōng,pō mò ná,suō pó hē。

 【 补阙圆满真言】
唵 呼嚧呼嚧 社曳穆契 娑婆诃
ōng,hū lú hū lú,shè yì mù qiè,suō hē。

[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)
nā mó ā mí duō pó yè。duō tuō qié duō yè。duō dì yè tuō。ā mí lì dū pó pí。ā mí lì duō。xī dān pó pí。ā mí lì duō。pí jiā lán dì。ā mí lì duō。pí jiā lán duō。qié mí nì。qié qié nuó。zhǐ duō jiā lì。suō pó hē。

【赞佛偈】
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三称)

(绕念)南无阿弥陀佛 ……(绕佛约数百声然后各归原位)

【拜愿】
南无本师释迦牟尼佛(三称三拜)
南无阿弥陀佛(十二称十二拜)
南无观世音菩萨(三称三拜)
南无大势至菩萨(三称三拜)
南无清净大海众菩萨(三称三拜)

 【慈云净土文】
一心皈命 极乐世界 阿弥陀佛 愿以净光照我 慈誓摄我 我今正念 称如来名 为菩提道 求生净土 佛昔本誓    若有众生 欲生我国 志心信乐 乃至十念 若不生者 不取正觉 以此念佛因缘 
得入如来 大誓海中 承佛慈力   众罪消灭 善根增长 若临命终 自知时至 身无病苦 心不贪恋 意不颠倒    如入禅定 佛及圣众 手执金台 来迎接我 于一念顷 生极乐国 华开见佛   即闻佛乘 顿开佛慧 广度众生 满菩提愿 十方三世一切佛 
一切菩萨摩诃萨 摩诃般若波罗蜜

【回向偈】
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。

【三皈依文】
自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心(一拜)
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海(一拜)
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍(一拜)

和南圣众。(三称三拜而毕)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 只有当一群人,让你变得越来越好,越来越懂得思考的重要,越接近你想要活成的样子时,这样的合群,才有意义。还是要感谢2019年的4月份遇到了最美好的他们,高考前的至
  • 失独妈妈倾诉:儿子去世五年后,我一直活在巨大的悲痛里,感觉一切都没有意义;失恋的女孩说:自从失恋后,我一直纠结于他为什么变心,把生活过得一塌糊涂;有人在考试失利
  • 森米MAY团队第6️⃣战队 五月新人培训-执行董事Yama我的YAMA是开着300万豪车去送货,关键是好看又低调还特别努力的小姐姐一年前用森米瘦身13斤,一年
  • 昨天晚上散步遇到的天象好玩、圆月在云集变换里穿行好有诗意,只是俺归家还有近千米时天上落下了密集的大雨点,木带雨具、正好在一门店处,见门口挂好多购物袋俺跟老板打了
  • 商业活动的主体是“人 ”连接起每个环节的也是“人”一切商业模式、产品功能与服务体验的设计都必须遵循人性,只有深刻洞察人性并尽可能去满足人性需求的企业,才会有机会
  • 首付2万开270匹斯巴鲁力狮GT[机智]【品牌车型】:斯巴鲁 力狮GT【上牌年份】:2010款 2.5T【购买方式】:支持全款或者分期【主要配置】:海关全进口2
  • 这样的激励真是太精彩了,软话硬话都有啊这是!全国那么多球迷,都瞪着眼看着我们呢,难道我们就这么浑浑噩噩的打嘛?
  • “市集调研结果...”“只适合玩...”1.这个茶...滴了风油精一般...2.听旁边零零后...未来的脱口秀新星 “瘦姐” 草稿讲演 笑哭了好几次...真比台
  • 而当时的杨迪自然是一个小透明,面对导演组的这样行为更是苦不堪言,一切的辛酸泪都往肚子里咽,而谢娜听到了这件事情之后,就表示自己一定要帮助杨迪,当时的谢娜早已
  • 汤圆是因为个人原因十分喜欢之前就练了,所以等级会高一点,60级左右堆血能站住应该就可以,驴滚滚道理都懂,滚的好可能有希望上30w,剩下一个出个暴力单体就可以了!
  • 明治大学社会学副教授内藤旭(Asao Naito)解释道,究竟什么东西被禁止,在不同学校和不同年代都不一样,但全是为了同一件事,那就是不让任何女孩脱颖而出。据前
  • 有幸遇见你看到有关你的一切都在心里嘀咕一句我的目似灼阳,眉若峰脊,你伴长风而来,周转四季,而我燃尽许多年岁的夏日才得以遇见一个你!为了你,我虚构了六月潮动七月流
  • 昨晚大哥请我吃小龙虾,我负责开车回家 我开车的时候大哥酒都清醒了 搁副驾驶上碎碎念哈哈哈哈哈哈 回到家睡觉之前,他跑去妹妹的房间拿了个公仔说抱着睡,睡的舒服 我
  • 同样,左右眼的左半部分的视觉信息,则通过视交叉传达到了右脑。【#大学生使用网红眼药水导致角膜破损#,医生提醒要谨慎选择眼药水】据大象新闻报道,近日,上海的徐女士
  • #青海旅行#相约敦煌,纵横丝路/经典西北环线6天5晚[赞啊]4—8人小团队,边走边玩,随心而行[赞啊]全程精选品质酒店,舒适出行[飞机][赞啊]体验星空篝火晚会
  • 江苏无锡 找领养啦 我们是可爱的小花姐弟[转圈],我是姐姐,平时特别的爱玩,对啥事都很好奇,超级爱冒险,只要有人过来找我我就想要和你亲近,有我在你会很开心的[
  • 因为它的形状极像绵羊头顶上的那两只犄角,又加上里面是蜂蜜加糖等料调制的糖稀,味道香香甜甜的,所以取名羊角蜜。随着岁月的变迁,昔日楚王宫的御用名点逐步演化成古城徐
  • 【25】花洛莉亚唇泥Ta家在小书炒鸡火的,很多网红安利,质地是很丝滑的那种,上嘴一涂就涂开了,涂完就是哑光雾面感,不会拔干,就是有一丢丢沾杯!有10个色号可选,
  • #法布雷加斯##经典摩纳哥#你想对孩子好,所以给他所有你能想到的东西,结果孩子什么也没得到,反而变得挑三拣四,不专心,更可怕的是刺激了他买东西的欲望,只享受得到
  • ——马克·吐温5、有一种东西,比我们的面貌更像我们,那便是我们的表情;还有另外一种东西,比表情更像我们,那便是我们的微笑。——(法国)雨果13、如果有个人无缘无