#佛教##佛法看世间##佛学文化##修行# 我们人为何颠倒?因为无智慧。为何背觉合尘?也因无智慧。为何总在六道中轮转?也因无智慧。所以修道,应以智慧为首。也是修福修慧,修到福慧双圆,而成无上正等正觉。

‘毋以善小而不为’,这就是修福;‘毋以恶小而为之’,这就是修慧。‘诸恶莫作’,这就是修慧;‘众善奉行’,这就是修福。所以修道人勿贪小便宜,应以得少为足;要知道一切皆是如梦幻泡影,不能长久。这一点需要认识清楚,不为红尘名利所迷。所谓‘见事省事出世间;见事迷事堕沉沦。’故吾人要快速超出六道轮回!

什么叫六道轮回?即是天、人、阿修罗、畜生、饿鬼、地狱;六道虽然不同,但互相轮转,循环无端。我们人像一粒微尘,在虚空中,忽然而天,忽然为人,忽然为畜生,忽然为饿鬼;飘忽不定,不能做主。修行就是要了生脱死,跳出论回之束缚。修天福也不究竟,因为天福享尽,尚会堕落。

所谓‘六欲诸天具五衰,三禅天上有风灾;任君修到非非想,不如西方归去来’。想要超出轮回,就要痛下针砭,精进修行。人不觉痛苦,故不修行。不要以为畜生和我们距离太远,其实畜生和我们皆有骨肉关系。人如果不修道,一不当心便很容易堕到畜生道去。每个人皆有每个人的地狱;有烦恼,便有地狱。故诸位要赶快修道,脱出六道轮回,始得解脱。https://t.cn/RuVPNZl#每日一禅##致自己##禅语悟道##推文##我的佛系生活##一日一花##读书##禅理智慧##法师开示##愿你遇到的人都是温暖的##佛学大智慧#

#佛教##佛法看世间##佛学文化##修行# 2022年5月28日

农历四月二十八日

恭迎药王菩萨圣诞

顶礼、感恩、赞美药王菩萨

宜祈福供灯,诵经礼佛,吃素放生、称念佛菩萨名号等,

功德无量!回向法界一切众生平安喜乐!

南无药王菩萨摩诃萨!

南无药王菩萨摩诃萨!

南无药王菩萨摩诃萨!

农历四月二十八,恭迎药王菩萨圣诞!药王菩萨身相庄严,发愿救护一切众生,见众生有疾病,一定设法为之解除病痛,众生见之欢喜。值此殊胜功德日,普愿诸佛子广发善心,广行善业,广做功德,以此功德悉皆回向一切众生,祈愿息除身心诸患,远离病苦,袪贪嗔痴,身无灾厄,心无挂碍,安乐吉祥!

#每日一禅##致自己##读书##禅语悟道##禅理智慧##我的佛系生活##推文##愿你遇到的人都是温暖的##法华论坛##一日一花##人生感悟#

#佛教##佛法看世间##佛学文化##修行# 正修行路·答疑067:听说文殊菩萨在《楞严经》否定了念佛法门?

答:这个提问是不对的。大势至菩萨是念佛成就的,不可否认。但是,在《楞严经》第六卷,释迦牟尼佛敕令文殊菩萨对二十五位菩萨所证的法门进行评判,选出一个适合阿难等初机众生修行的法门。文殊菩萨把前面二十四位菩萨的法门统统否定,其中包括大势至菩萨的念佛法门,他讲了四句话:

诸行是无常:有形有相的天地万法都是无常的,生生灭灭;念性元生灭:大势至菩萨那种念佛的本质是生灭法,怎么个生灭法呢?阿--弥--陀--佛,似生似灭,是不是啊?「阿」生了,你念「弥」的时候,「阿」灭了,「弥」生了,你念「陀」的时候,「弥」灭了,「陀」生了,你念「佛」的时候「陀」灭了,「佛」生了,你再念「阿」的时候,「佛」灭了,「阿」生了,是不是生灭法啊?而一心三藏讲天地万法生生灭灭、不生不灭,都随着我们的真心本来面目随缘显现,全性起修;因果今殊感:因和果不同,差别太大了,怎么个差别大呢?这种着相念佛法门用的是生灭识心,而成佛之法是非生非灭、非不生非不灭,一样不一样啊?用生灭之因只能求生灭之果,怎么能求到不生不灭的佛果啊?云何获圆通:怎么能够圆通啊?你没有把圆通法门、基础法门学好,你怎么能学高级法门去成佛啊?这是不是否定啊?要这样理解。

懂得了「阿弥陀佛」这个法,我们已经成为分真即佛,然后再用念佛法门锦上添花,成为圆满之佛,这个次第要搞明白。所以,《法华》《楞严》如来藏,表面是否定一切法,其实是包容一切法,其实仅仅是几句话的功夫,它是来帮助一切法成就的。我们要相信,念佛法门是高级法门,高级到什么程度啊?高级到你几天、几夜、几年都不打一个妄想才能成就,很难达到啊!(摘自印广门清法师《正修行路•答疑系列》)

#每日一禅##致自己##读书##禅语悟道##禅理智慧##我的佛系生活##一日一花##法师开示##推文##法华论坛##愿你遇到的人都是温暖的#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 就像我平时对朋友说的,就算我哪天真的发现他们是真的我也会为他们保密的,我相信大部分粉丝都会这样,因为我们是真的爱他们! 你总是用那句“人都是感情动物,我对他这么
  • 过分的欲望是心灵的锁链,砍断这些锁链,我们才会拥有完美的人生。过分的欲望是心灵的锁链,砍断这些锁链,我们才会拥有完美的人生。
  • “我们区人力社保局自愿组成志愿者队,一共65人主动报名,其中有24名志愿者被分到了这个卡口”李伯军是区人力社保局的四级调研员,他是现场志愿者的代头人,其实他完
  • #当海鲜遇上面##想吃海鲜很简单##办公室小野[超话]##渔人小胖##美食[超话]##幸运沙发##不可辜负的美食[超话]## 我是江小白#他们通过开始吧平台结识
  • #2019最后一季MINIPHOTO最受欢迎技术人评选?[给力]一等奖:抽三位小仙女拍摄写真大片一组[好喜欢][好喜欢][给力]二等奖:抽一位小仙女获得200元
  • #聊点科技#【#中国航天人的传承接力#】2019年1月3日,嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面。#升小团大报道# 【#中国航天人的传承接力#】2019年1月3日
  • 亲爱的宝贝夫君张涤一份美好的爱情:真挚,热爱,白头偕老世界上最甜蜜的事,就是在喜欢你的每一天里被你喜欢你,是我的天涯眷恋,也是我的灵魂净土在心中守着关于我们的爱
  • ——法国谚语由美国媒体CNBC在达沃斯世界经济论坛期间主持的一个区块链技术主题座谈会上,BCG Digital Ventures创始人杰夫·舒马赫(Jeff S
  • #宅家追小说# [嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻]真的很好看的小说,最近大家都在看这几本书号:453 今夜星辰似你 诺筱颖傅夜沉书号:411 夺心权少别惹我 林辛言&am
  • 12.不爱笑的人,一般也不爱交心,也很少主动说自己的私事。3.经常用嘴对你嘘寒问暖且又不愿意主动帮你的人,对你的嫉妒心是最强的!
  • 仁真感恩的心[心][心][心]感恩和我有缘的师父莲友们感恩阿弥陀佛!愿生西方净土中九品莲花为父母花开见佛悟无生不退菩萨为伴侣愿每一个善都念温暖整个宇宙!
  • 运气好好逮了个房东直租,首次出租;杂费全无,包物业取暖,均摊水电网。帮转转租【找室友】15号线后沙峪 近地铁 全女生 三室两卫 一人一间 无隔断 无杂费 包暖气
  • 人不可有傲气,但不可无傲骨“人不可有傲气”是说做人不可太骄傲了,无论你是身居高官,位高权重,还是学富五车,才高八斗,亦或亿万身价,财富满屋,还是春风得意,一帆风
  • 如是禅 知足感恩,要爱自己, 心地清净,空空如也。 不取不舍,不散不收, 放松心情,一念不生。 无我唯觉,自观自在, 心如明镜,亦如虚空。 明明了了,空
  • 【战疫十句催泪留言】 ①湖北,你好。各省什么都可以给你们,但医护人员是借的,必须一个不少的还回来; 必须,没有前提,别给我提理由。。。。 ②世界上没有从天而降的
  • この世界には 星の数ほど たくさんの人がいる あたしなんて ちっぽけで輝きもないけど 星屑の中で あたしを 見つけてくれた人がいた この星が願いを
  • 生日文案|周岁文案(圈里文字可改)大人小孩都可以用的文案周岁文案:1、✨叮~ᶜʰᵉᵉʳˢ+=+=这个迷人的小东西又长大一岁啦❤️2、✨叮~ᶜʰᵉᵉʳˢ+=+=用
  • 你必须拥有更高级的商业认知给自己加码,你的发声才更具有价值。先做负人再做富人,詹青云负债100万去读哈佛,她换来的是自己的似锦前程,虽然一般人做不到这样,但是像
  • 斯诺克赛场上也有美女小姐姐:希望执裁世锦赛决赛 根据BOB体育5月24号报道: 近年来,斯诺克赛场上出现了不少女裁判,她们以米凯拉-塔布为代表,成了赛场上的
  • 碎碎念:主线人物出场了七七八八,各自性格特征也基本展露了:表面好强敏感却时时自省,看俩妹哪个都糟心平时没个好脸关键时刻还知道自己是哥哥的李晟身形纤细面容清秀却比