第一次知道小蓝棒还是通过“大娘”骆王宇的视频。当时正好水乳空瓶了,加上以前的乳液不太适合我这种肤质,就一直在研究要新买什么样子的水乳。网上冲浪的时候,无意刷到了大娘的视频,他当时说的是“这瓶水方便到什么程度呢,就是你男朋友发现了,你还得再买一瓶”。家人们,咱们就是说,对于我这种懒得护肤的懒人来说,这不就是专门给我设计的嘛。后来知道肌活还是华熙生物旗下的品牌,就更激动了,因为华熙生物在核心原料的用量上一般不会扣扣索索,都怼的很足。尤其它又主打玻尿酸补水,就感觉捡了个大便宜。

其实,最打动我的地方还是这一瓶“小蓝棒”,是水、乳、精华集为一体的,方便又实用。在无脑下单之前,我还是去其他平台搜了一下关于它的使用感受。虽然推荐的博主很多,但是评论两极分化很严重,就是爱的爱死,讨厌的讨厌死。抱着试试就试试的心态,我还是下单了。反正送了小样,先用小样,用着不行再退正装呗。拿到它以后,其实我还是很喜欢的。其实当时买的时候,它的颜值也是吸引我的一个地方,我第一眼看到就觉得这个颜色很清新,就一眼爱上那种。我当时是冬天购买的,收到的时候,磨砂玻璃瓶身,摸着冰冰凉凉的,就很戳。

说一下使用感受吧,我是混油,坐标北方。我上一套水乳就是因为水太黏,乳液偏油一点,被我打入了“冷宫”。所以,拿到小蓝棒以后,我就先打开了小样试了一下,其实是挺惊艳我的,因为它的质地是介于水乳之间的,还是很清爽的。我一般早上上妆之前会稍微用多一些,等皮肤慢慢吸收,在那种稍微有一丢丢黏的时候上妆,就感觉底妆很服帖。晚上卸完妆做完清洁之后,一般就是适量使用,然后涂个面霜,第二天皮肤状态就会很好。很多人都提倡精简护肤,就是妆前适量减少护肤的产品,我认为小蓝棒真的可以帮助大家做到这一点。

说是各种肤质都可以使用,但是我看过反馈,很多干皮的朋友都说补水效果还是不够好,所以我更推荐油皮或者混油的朋友去使用,大家可以先用小样去试试产品对于自己的效果,再进行选择是否要入手正装。
#护肤##618##平价护肤##bm肌活小蓝棒精华露##华熙生物##好物分享#

略谈蒙山施食

宁波慧日禅寺 2022-05-25 10:00 发表于浙江

悲心

蒙山施食

“蒙山施食”的前提就是“大悲心”。施食,这个法门是由观音菩萨发起的,跟阿难尊者配合,启教虽是阿难尊者,其实还是观音菩萨的大悲,所以大悲心很重要。

因为观音菩萨了解饿鬼道众生的苦,阿难尊者那时跟着佛打坐,对饿鬼道众生不是很清楚,所以观音菩萨是通过佛陀的侍者——阿难尊者,其实是祈请佛来开显这个施食法门,就是说观音菩萨真正是这个法门的因,阿难尊者是缘,佛陀才开显了这个法门。

我们祖师也想得很周到,大蒙山、小蒙山,小蒙山就是大蒙山的简化—— 关键的几个咒都在,最主要的核心咒就是《变食真言》又叫《增广加持咒》,我们讲的“变食”怎么变?就是令食物增上广大,甚至从物质的变成精神的,从有限的变成无量的。

变食真言

南无萨嚩怛他誐多

嚩噜枳帝

唵 三跋啰三跋啰吽

《变食真言》是无量威德自在光明如来的心咒。这尊佛的愿力就是令所有众生都离饥苦,不但可以得到食物,而且可以得到解脱。无量威德自在光明如来的这个心咒,是核心,不管到哪,哪乘的佛教,这个咒都是佛法里施食的核心咒。

所谓“民以食为天”,所有轮回在六道的众生,都被食物束缚着。“一切众生皆依食住”,六道轮回的根就在这里。所以佛说,念《变食真言》的人是这个世界的大菩萨。念《变食真言》的时候,我们可以观想各种美味的食物——香喷喷的米饭、馒头、面条,各种各样的好吃的,也包括水果,苹果、西瓜、香蕉、猕猴桃……我们多多地观想,观想尽世甘美尽虚空遍法界,所观想的食物都变成法性食,供养诸佛菩萨,供养祖先,供养冤亲债主,供养所有有缘众生。

《变食真言》的功德不可思议。《佛说施饿鬼甘露味大陀罗尼经》中说,“此陀罗尼若但赞诵写书,是人超越世间六十亿劫微细生死,何况如法修行无时间断者。”“是持咒者于弥勒佛前,若不得授决定阿耨多罗三藐三菩提记,于此贤劫次第成佛者,我则堕于欺诳众生,成道已来所说经法一无是处。”

《佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼经》云:“佛告阿难。有陀罗尼。名曰无量威德自在光明殊胜妙力。若有诵此陀罗尼者。即能充足俱胝那由佗百千恒河沙数饿鬼。及婆罗门仙等上妙饮食。如是等众乃至一一皆得摩伽陀国所用之斛七七斛食。阿难。我于前世作婆罗门。于观世音菩萨所。及世间自在威德如来所。受此陀罗尼故。能散施与无量饿鬼及诸仙等种种饮食。令诸饿鬼解脱苦身得生天上。阿难。汝今受持。福德寿命皆得增长。"这方面的经典还有《施饿鬼甘露经》《佛说救面然饿鬼陀罗尼神咒经》等,主要就是讲这个咒加四如来名号:

南无多宝如来

南无妙色身如来

南无广博身如来

南无离怖畏如来

七如来,也是祖师加上的,在经典里佛陀是讲的这四如来,四如来又成为根本。

我们大乘汉传佛教每天都要施食,也是教每天必修的晚课。经典里佛陀也明确告诉了我们:比丘、比丘尼,优婆塞、优婆夷,童男、童女都能做,而且还尤其提到,童男童女做最好,因为小孩子童心、很纯洁,鬼道众生不畏惧、很喜欢,就很容易去接近、去受用。

佛陀说,我讲的这个经典,佛弟子都要好好去实行,如果你们不做,非我弟子!意思是,你们连点慈悲都没有嘛。(注:佛在《大般涅槃经》中要求佛弟子必须施食,“不能施者,当知是辈,非我弟子,即是天魔徒党眷属。”)

施食的前提是大悲心。大悲心是施食法门的核心。一个佛弟子,如果知道六道的存在,知道三恶道的苦难,如果知道天下有那么多的众生没有食物,而你一念就能救济这些众生,只要念着这个咒语,观想食物,一粒米、三粒米、七粒米……重重无尽,充塞虚空,就会让众生得到真实的受用,怎么忍心不做呢?

人的心的力量是很大的,但是我们不知道自己有这样的能力。佛来发掘我们每个人的潜能,让我们的心可以为善,甚至可以救济众生。

所以对于佛弟子来说,施食就是把佛陀救度众生的方法通过我们自己展现出来,这也是我们修行训练自我的一个非常好的方式,也是积累资粮极大、极快速的方法。

蒙山施食的功德利益

第一,因为布施对众生有大利益,反过来,做蒙山施食的人自身也能得到财富,有的人做生意或做事情没福报,多做这样的供养福报就会增加、具足。

第二,那些三恶道的众生被痛苦折磨得不成形状,我们所做的施食,他们吃了之后得饱满,气色会好起来,我们的果报就是相貌端严,会得好相貌。

第三,通过这样的法会,我们自己的业障能快速消除。

第四,做施食的人,会寿命延长,得长寿。

第五,佛告诉我们,70%的病都是鬼神病;如果生病的人,用这个来布施给三恶道的众生,他自身的那些鬼神所附或冤亲债主所害的这种病就会消除,乃至四大不调,也因其他众生得到食物、四大气力充满,而自身四大的病会自行消除。

第六,施食的时候,给他们食物,观想给他们衣服,反过来我们自己也不会缺衣少食。

第七,俗话说做事如有神助,为什么会有好运气?因为我们做布施法会加超度,那个众生前面还是鬼道众生,后面就成为天上的天神,一超度就成了天神,就成极乐世界的菩萨了。

第八,我们自己的精气神旺盛。常做施食的人,其功德就会让他的精气神旺盛,如天很冷别人穿着三件棉袄,你穿两件单褂就足矣。

第九,我们的烦恼障、所知障也能够消除。

第十,智慧增长,我们平时的生活能够平安平静,没有种种扰乱。

第十一,由于常常地做,持之以恒,一批批的三恶道众生升到天堂或是极乐世界,真正保护我们的善神和菩萨就会越来越多,所以得一切护佑…… 阿弥陀佛!

——传喜法师

和朋友聚会喝完酒散场 看见街道旁的小巷里有人背过身去点烟 本意是找他借火 但晚上风大 老是点不着 被这人眉头紧皱 左手拿打火机右手护着火 嘴里还叼根烟的滑稽样子逗得笑出声 听到之后可能气不过 把打火机硬塞到我手里让我自己点 酒劲来了想反驳他 结果把“要你点”说成“要点你” 都没来得及纠正 他讲完“我不便宜”手就摸上大腿根 合着是就等着赚我这单是吧


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 同学们需要注意:一般来说咬肌区误差大,其它部分相对准确;这个同学咬肌区术前模拟与术后效果重合的也很好。由于同学们每mm骨头缩小的距离所能引起的皮肉移动距离存在个
  • 万能的朋友圈帮我扩散,耀州区段小军vivo手机店老板,欺诈消费者,你只需要付苹果手机正品行货的钱,他可以给你一部客服官换手机,也就是二手手机,外行根本看不出来什
  • 本案属于发布虚假内容房地产广告,开发商为把高层住宅的一楼高价卖出,用买一楼赠送“一楼前面的公共绿地即小院”的虚假广告内容欺骗和误导消费者,而这也正捕捉到了部分消
  • L&H Meta 热闻–2022.4.23–星期六#区块链[超话]##元宇宙[超话]#⒈研究:到2028年,银行和金融服务市场区块链相关收入预计达258
  • 测算个人八字命理,需要请加V: xj75227(详批付费哦)#星座[超话]##周易命理生辰八字##好运[超话]##情感[超话]##日常好运[超话]#2022年财
  • 曝光行动|2022(五十) 客货运车辆逾期未检验以下车辆均为重货车,均已到检验日期。机动车未按规定定期进行安全技术检验仍上路行驶的,交警部门依据《中华人民共和国
  • 总的来说,山根一个是比较关键的位置,牵一发而动全身,隆鼻前一定要从整体去考虑山根的位置和高度,zui后再给大家分享几位山根/鼻额角处理得比较好的大佬案例,供参考
  • 肖战粉丝啥都不知道,请理智吃瓜,认准肖战工作室、打假小队、公益组、影音会,紧跟官宣,不信谣不传谣~ 肖战顺顺利利,健健康康,红红火火[心]我喜欢肖战[羞嗒嗒][
  • 太阳都没办法做到让所有人喜欢,我说它温柔,你说它刺眼。太阳都没办法做到让所有人喜欢,我说它温柔,你说它刺眼。
  • 另外,当你努力不成时,若你会和那些毫不努力却也看上去混得不错的人比,除了让自己放弃努力,只会空叹不平衡。空杯心态,就是要将心里的杯子倒空,将自己在乎的很多东西以
  • 从我们站在这个岛屿的立场来看,幸福感来自于充足的私人空间,它是安全的,同时它对周围的大自然是开放的。[em]e400628[/em]马尔代夫卡吉 SPA 马尔
  • (北京日报)#午报关注# 【一图读懂#北京涉酒吧疫情已133人感染涉15区域# 均与天堂超市酒吧有关】6月11日0时至24时,北京新增34例本土确诊(含1例无症
  • 本来想在丽江留多一天,看#丽江千古情# 的,这下我俩再也不敢停留了,听说大理海拔没这么高,我俩嗖嗖买了去往大理的票….吃了午餐过后准备退房,临走我们和前台要了两
  • #任嘉伦[超话]# ✨#哈曼大中华区品牌代言人任嘉伦# ✨✨#任嘉伦2022再创嘉绩# ✨✨✨#任嘉伦陆炎# ♡ ḺŐVẼ˗ˏˋ❤ˎˊ˗♡ ḺŐVẼ˗ˏˋ❤
  • 家人们,咱就是说,事物的发展总是曲折的,咱在降重的路上实在是曲折前进,我每次改半天论文,最后一查就降了百分之零点几,每次查完我感觉就是一整个白忙活的状态[单身狗
  • 开发纳豆等多种保健食品外如诺金康纳豆胶囊、冻干鹰嘴纳豆等,还对其代谢产物纳豆激酶进行了广泛的研究,下面就近年来的一种重要有关纳豆菌的研究和应用概述如下:图片图片
  • 其实八字反映了人的命运的规律,掌握这些规律,就可正确规划和指导人生。其实八字反映了人的命运的规律,掌握这些规律,就可正确规划和指导人生。
  • 关灯后,我不知道怎么又鬼使神差的提起这个踢到我鼻子的事,告诉儿子:如果鼻血流多了会死去的,还告诉儿子以后也不能吃太多零食、喝太多可乐等……吃过多也会生病流鼻血的
  • 有人告诉我,什么才叫朋友,那就是实力和权力,当一个人穷困潦倒时你和他谈友情,谈信任,那就是对牛弹琴,等于放屁,他恨不得什么尿盆子一股脑儿的扣给你,什么患难时
  • 何叔没有办法,只能按照作战方案,三下两下地爬上了树,掰弯一根粗壮的枝头;转眼,生涩但已经足够大的板栗果实就赫然在眼前。板栗的壳和它的刺一样"坚韧不拔&