早安[给你小心心]

奥迹中的基督 下册

二十 基督为诸圣之冠

天主要我们成圣

我们应当成圣的首要原因,就是天主要我们成圣。「天主的旨意,本是要你们成圣人。」(德前·四·3)天主不仅要我们得救,而且还要我们成圣。天主为何向我们要求这个?因为祂自己是圣的:「你们该使自己成圣,且是圣的,因为我是圣的。」(肋·十一·44;十九·2)天主自己就是圣德;我们是祂的受造物;祂愿意受造物反映出祂的肖象来;尚且,祂是我们的父亲,我们既是祂的子女,就应相似祂而是成全的,并且祂要我们是成全的,宛如祂一样。这是耶稣的命令:「你们应当是成全的,如同你们的天父是成全的一样。」(玛·五·48)

天主会在我们的圣德中找到祂的光荣。我们绝不许忘掉这个伟大的真理:就是我们每次增加圣德,每次以牺牲的代价去换取圣德、每次我们的灵魂就愈加美丽、可爱,同时每次永远的加增天主的光荣。

「耶稣基督,因为只有祢是圣的,」我们每天念此经文,我们想每天会更增加喜乐。是的,基督是天主最大的光荣。基督要永远加给圣父无限的光荣,祂会站在圣父面前,将五伤呈现给祂看,表示祂对圣父的忠诚和爱情,无论做什么,都为谋求圣父的喜悦而行:「我常作他所喜悦的。」(若·八·29)

圣人们也是如此。他们站在「天主的宝座」前。(参阅:默·七·9)不停的光荣祂。宗徒们传教的神火,致命者鲜血的作证,圣师们高深的学识,贞女们天使般的纯洁都使天主喜的心花怒放,笑逐颜开,并使祂荣上加荣。

在这「大伙群众,没有人能数过来」(默·七·9)的人中,每个圣者都闪烁着独有的光辉;天主笑容满面的注视着每位圣人的奋勉、困难、和凯旋,并着到陈列在祂面前的种种战利品,这都是圣人们为了祂的光荣、权利、爱情而获得的。

故此,我们应力求成圣成贤,以求谋天主的光荣,喜悦;我们应争取加入圣人们的行列,以邀得天主的欢心。由此看来,我们绝不可安于小成,我们要力争上游,不断的前进,以达到天主愿意我们达到的最高峰:「你们应当是成全的,如同你们的天父是成全的一样。」(玛·五·48)来光荣天主,来反映祂无限的光辉,美丽…。

还有一个原闪,就是我们的圣德越高,就越抬高了形稣的血价。

圣保禄告诉我们,基督舍弃了自己,死在十字架上,是为了祝圣教会,这就是祂牺牲祭献的目的。

耶稣在山园祈祷时,忧闷至死,最使祂圣心伤痛的,就是许多的人不接受祂的救赎,祂的宝血简直是白白地为他们酒掉。耶稣知道祂的一滴宝血,足够洗掉世界的尘污,祝圣群众;可是因了圣父的旨意,以及祂无限的圣爱,祂为了我们流出最后的一滴血。

耶稣洒掉祂最后的一滴血,是因为祂圣心内藏着光荣圣父的伟大抱负,祂舍弃了祂的性命,就是为给圣父带来无数圣善、纯洁并结实累累的灵魂:「我父受光荣即在你们多结果实。」(若·十五·8)

可是有多少人了解耶稣这无限的圣爱?有多少人愿意去还爱祂并去实现祂圣心的志愿呢?许多的人不遵守祂的诚命。在遵守祂诫命的人中,却有少数的人慷慨大方地,将自己完全交给耶稣,并服从圣神的指导,努力奔向成圣的前程,以光荣天主,以谋取祂的欢心。

那些完全献身,时时处处谋求光荣天主,取悦祂圣心的人们真是幸福的!他们要与耶稣连在一齐,祂是葡萄树,他们是葡萄枝,就会结出丰硕的果实,来光荣天主圣父,同时他们也颂扬了耶稣宝血的功能。

不错,圣若望在默示录上告诉我们,那些被选的人们,跪伏在羔羊面前,欢呼歌唱说:「你曾被宰杀,曾用你的血,从各支派、各异语、各民族、各邦国中,把人赎回归于天主……愿赞颂,尊威,光荣和权力,归于坐在御座上的羔羊,至于无穷之世!」(默·五·9·13)圣人圣女们承认自己是羔羊宝血的代价;他们的圣德愈大,表扬耶稣宝血的价值也就愈高,也就更能光荣天主,更博得天主的欢心。

我们要燃起成圣的火焰,在耶稣的宝血中洗掉我们的罪污;因着耶稣苦难圣死的功劳,我们要多多结出圣德的果实。来日我们要在天堂上,与众圣人,高兴地永远歌颂赞美天主,并且感谢称扬耶稣宝血的无限神力,以及祂圣宠的伟大功效。

天主教小助手https://t.cn/Rgx22xe

#肖战[超话]#言语已经无法表达战哥的好了

总是担心战哥电影和新剧会有争议 明明肖战演技很好 根本不需要担心什么 可能真的应了那句关心则乱

有多少人像我一样 打着追星的名义动了真感情[悲伤][悲伤][悲伤][悲伤]

有点后悔认识战战了

每天什么都不想做 就想看着肖战

明明我是个很理智的人啊

遇到肖战我的理智就抛诸脑后了

希望战战可以稳扎稳打

早点在娱乐圈站稳脚跟 不用遭受那些莫须有的非议和诽谤

愿战哥未来可期

#肖战[超话]#当我看见肖先生时
第一眼惊艳,第二眼沦陷
第三眼不负遇见[心]
山野千里,你是我
藏在星星里的浪漫[心]
肖先生,你呀
是夏日里吹散热浪的清风
是烈日炎炎下突然的及时雨
是我的一整个夏天[心]
世人皆如满天星,而你却如皎洁月
众星捧月,唯你耀眼[心]
愿我所爱的先生,诸邪避退,百事无忌[心]
陌上肖如玉,公子战无双[心]
我喜欢的男孩,这么优秀可爱的男孩
值得拥有世界上所有的美好[心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 大多数普通人仿佛在按照一个既定而又大致相同的进度条往前走着,不出意外的话连进度条上的节点都是一样的。今天唯一快乐的事:傍晚趁着天还没黑一个人去看了雨后的西府海棠
  • 生活是一场虚妄,你喃喃自语,时光深处的忧伤,化作牵强的微笑,无法释怀。你看这人间喜剧:有人为爱痴狂,有人为爱成殇,有人为爱痛哭,更有人以为爱百炼成钢。
  • 本次博览会的重要活动之一是5月17日召开的“国际海关合作与通关便利化研讨会”。#莲湖动态#5月31日,莲湖区开展各类活动迎接“六一”国际儿童节。
  • 我不喜欢追星,但是我第一次看到会有这样一个男人不需要很多的话,只需要一个表情,一个动作就可以把他想要表达传递出来,他就是迟瑞,之后很长的时间再也没有碰到,后来闺
  • #推文[超话]#《娇养祸水》by再枯荣返工第一天,根本无心工作,摸鱼来写书评[开学季]前几天发现的一本宝藏,喜欢古风的姐妹应该会很爱女主因为从小流离且辗转奴役于
  • 一位行业人士告诉志象网,荣耀目前在俄罗斯销量的市占率大概是4%左右,即使没有战争,要达到荣耀2022年的销售目标,也没有那么容易。但卢布贬值不是最主要的问题,&
  • 地点:合肥 项目:瘦腿针花费:3000小时候我就在学校的田径队训练 当时也没怎么注意拉伸 后面初中读的魔鬼学校每天都跑步 体育课也贼严有一次还被罚跑了五十圈.
  • 有谁跟我一样,每个月都被“常规”这个词,折磨!现在每个月也能算个小白领,有了自己的房子,却只能去怀念过去的那段时光了。
  • [吃瓜][吃瓜]TMZ、People和US Weekly确认俩人交往10个月后已分手!昨天赛琳娜和比伯被拍到一起吃早餐照曝光后,当时就有粉丝发现The Week
  • 我太稀罕王梓了演出还是一定要去,经过一番精心(惊心)装扮,最终决定:要不然走图1的“疯子狼外婆”风格,要不然走图2的“我只是顶着2千伤疤看演出吓死后排”傻子风格
  • 最近这周无事发生,最近都有在画,最近这周睡眠不太好,如果没有按照计划运动算状态不好最近状态确实也不太好,还有些像小虫子一样爬在心上的小情绪,影响不了你太多,却也
  • 真的觉得自己很幸运,身边簇拥了这么多爱我和我爱的人 ​​​​婚礼记| 忍到摄影师发图才正式发博分享。真的觉得自己很幸运,身边簇拥了这么多爱我和我爱的人 ​​​​
  •  八卦五行向论:亥卯向中俱是木,艮丙坤乙土为真,子癸申辰洪水换,午寅戌火烧林,甲乙寅卯木,丙丁巳午火,戊己辰戌丑未土,庚辛申酉金,壬癸亥子水,正体五行推。 十二
  • 』#成都世乒赛[超话]#作为今年国内唯一一项国际体育赛事[鼓掌]让很多球迷惊呼,“等了四年,世乒赛团体赛终于要来了!#足球# #切尔西##某某[超话]##某某木
  • 4、新能源今天也一同反弹,昨日带头跳水的“宁王”否认了被制裁的可能,但市场资金依旧不买账,大幅上涨的动力还比较弱。不论怎样说,目前这两个板块都不是市场聚焦的重点
  • [允悲]我这场乱模式一共遇到了3次,如果是一把苦无基本我方都是妥妥的两把极胁重伤一血战线崩坏,接下来用兵粮丸恢复还能继续,问题是最后一战遇到6苦无……[跪了]本
  • 在这场盛会上,你将会了解到《圣斗士星矢(腾讯)》全方位的介绍,以及发布计划。 在这场盛会上,你将会了解到《圣斗士星矢(腾讯)》全方位的介绍,以及发布计划。
  • 小编提名杨洋,肖战他们两个看上去真的是好青涩,笑容里都是阳光,让人感觉到温暖。张艺兴和朱一龙是同一时期的少年,可是感觉一个酷炫一个老练,两种截然不同的风格,给人
  • 7月13日奶奶终究没逃过病魔,依旧没有一声道别一句嘱咐,离我们远去……每逢佳节电话里外都是咨询你的话语,最后的拖卦遗言中也是舍不得孙女你。过年过节,妈妈还给你准
  • 那个在演唱会超热心,在Monster超酷的阿爸那个会永远将爱丽护在身后的阿爸。永远都会是我们爱的那个少年,边伯贤[心]#EXO##边伯贤0506生日快乐# wu