372. 释迦牟尼佛说,因为我说完这《法华经》之后,不久就要入涅槃了! | 妙法莲华经浅释

宣化上人 宣化上人全集 

妙法莲华经浅释 372

是时,诸佛各在宝树下坐师子座,皆遣侍者问讯释迦牟尼佛,各齎宝华满掬,而告之言:善男子!汝往诣耆阇崛山释迦牟尼佛所,如我辞曰:少病少恼,气力安乐,及菩萨声闻众悉安稳不?以此宝华散佛供养,而作是言:彼某甲佛,与欲开此宝塔。诸佛遣使,亦复如是。

是时,诸佛各在宝树下坐师子座:在这时候,就是释迦牟尼佛三变土田之后,十方分身诸佛,各在菩提树下,坐师子座。

所有释迦牟尼佛的一些分身诸佛,皆遣侍者问讯释迦牟尼佛:都派遣他所带的侍者──就是从他本有的佛土,带来一位菩萨。现在每一位佛都派他的侍者,去问候释迦牟尼佛。问讯,就到那儿向释迦牟尼佛慰问。

各齎宝华满掬,而告之言:诸佛都在他本国那儿带来了宝华,交给侍者。满掬,装满那么一个衣裓──衣的袋子。

诸佛告诉侍者说,善男子!汝往诣耆阇崛山释迦牟尼佛所,如我辞曰:善男子!你就到灵鹫山释迦牟尼佛说法的道场那个地方;耆阇崛山,就是灵山、灵鹫山。

就像我所说的言辞这么说,少病少恼,气力安乐,及菩萨声闻众悉安稳不:世尊!近来好吗?没有病痛吧?也没有烦恼吧?你气力都很安乐的,没有什么辛苦吧?所有的菩萨,和这些声闻众,大家都很安稳吧?没有什么麻烦的事情吧?

声闻,是闻佛的声音而悟道的,这叫二乘人、二乘声闻众。二乘,就是两种的小乘,一种是声闻,一种是缘觉。声闻,是修四谛法而开悟的。

什么是四谛法呢?四谛,就是苦、集、灭、道。苦,有三苦、八苦、无量诸苦这么多。集,集谛,就是集聚所有的烦恼。灭,灭谛。道,道谛。

缘觉,就是修十二因缘而开悟的。十二因缘,就是无明缘行、行缘识、识缘名色、名色缘六入、六入缘触、触缘受、受缘爱、爱缘取、取缘有、有缘生、生缘老死。

他听这十二因缘开悟了,这叫缘觉。缘觉又有两种,生在有佛出世的时候,这叫缘觉;生在无佛出世的时候,他自己开悟的,这叫独觉。

怎么叫独觉呢?他是住在深山穹谷里边,春天看百花开,秋天观黄叶落;看万物生生化化、化化生生,自有化无、自无又化有,于是他就开悟了。那么这里“声闻众”,就包括缘觉在内了。

诸佛又嘱咐侍者说,以此宝华散佛供养,而作是言,彼某甲佛,与欲开此宝塔:你用现在我们所带来这种宝华,供养释迦牟尼佛。

然后要像我教你这样对佛说:“那一位佛,他叫什么名字。他也和大家都一同愿意开这个多宝佛塔,令大家来看看多宝如来。”与欲,就是我也有这种的愿力、有这种的心。

诸佛遣使,亦复如是:不但一位佛派遣侍者这样说,所有释迦牟尼佛这一些分身诸佛──这三千大千世界,每一方又变了二百万亿佛土;那么变两次,就是四百万亿佛土,这八方计三千二百万亿佛土──每一位佛,就坐到师子座;每一位佛,都派遣一个侍者,用同样的言辞,来问讯和供养释迦牟尼佛。    

尔时,释迦牟尼佛见所分身佛悉已来集,各各坐于师子之座,皆闻诸佛与欲同开宝塔,即从座起,住虚空中。一切四众,起立合掌,一心观佛。于是释迦牟尼佛,以右指开七宝塔户,出大音声,如却关钥,开大城门。

尔时:当释迦牟尼佛所有的分身佛,派遣他的侍者来问讯释迦牟尼佛的时候。释迦牟尼佛见所分身佛悉已来集,各各坐于师子之座:释迦牟尼佛用他的神通力量来一观察,看见所有他的分身佛,完全都聚会到这个地方来了,每位分身佛都坐在菩提树下的师子宝座上。皆闻诸佛与欲同开宝塔:他又听闻所有的分身诸佛,都有愿意开七宝佛塔的这种想法。

即从座起,住虚空中:释迦牟尼佛在这个时候,就从他本座站起来了,停住到虚空中。在这时候,一切四众,起立合掌,一心观佛:一切的比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷这四众弟子,大家也都一起站起来,合起掌来,都专心观看佛是怎么样开启这座宝塔的门。

于是释迦牟尼佛,以右指开七宝塔户:就在这个时候,释迦牟尼佛用他的右手指,把七宝佛塔的门户给打开了。开门户时,由宝塔里,出大音声,如却关钥,开大城门:出了一种很大的音声,就好像开那个关;这“关”,是很不容易过的一个门。

也就是好像开门锁一样,很大的音声响起来。又好像开大城门那么个声音。释迦牟尼佛以右手指来开七宝佛塔,这是表示开权。多宝如来现身,这表示显实。这就是开权显实,把权巧方便法门都收起来了,显出来这真实的法门。    

即时,一切众会皆见多宝如来于宝塔中,坐师子座,全身不散,如入禅定。又闻其言:善哉!善哉!释迦牟尼佛!快说是法华经,我为听是经故,而来至此。尔时,四众等,见过去无量千万亿劫灭度佛说如是言,叹未曾有,以天宝华聚,散多宝佛及释迦牟尼佛上。

即时:在这时候,释迦牟尼佛把宝塔的门打开了,一切众会皆见多宝如来于宝塔中,坐师子座,全身不散,如入禅定:所有在法会中的四众弟子,统统都看见在多宝佛塔里边,这一位佛多宝如来的全身,坐在师子座上。他的全身也没有破坏、没有散开,就好像在那儿打坐入定的样子。

又闻其言:善哉!善哉!释迦牟尼佛!快说是法华经,我为听是经故,而来至此:然后又听见多宝如来说话了。说什么呢?他说,太好了!太好了!释迦牟尼佛!我现在来到这地方证明这个法会,请你快说这部《妙法莲华经》。我因为听这部经的缘故,所以才来到这个道场。

尔时,四众等,见过去无量千万亿劫灭度佛说如是言,叹未曾有:在这个时候,这些比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷四众弟子等,看见过去有无量无边千万亿劫这么远的时间,已经入涅槃的多宝如来,在宝塔中说出这样的话,就是赞叹释迦牟尼佛,请释迦牟尼佛快点说《法华经》。

大家都赞叹,都很惊奇,从来没有见过这种境界。所以大家都以天宝华聚,散多宝佛及释迦牟尼佛上:每个人都以天宝华,来恭敬供养释迦牟尼佛和多宝如来,散在两位佛的身上。    

尔时,多宝佛于宝塔中,分半座与释迦牟尼佛,而作是言:释迦牟尼佛!可就此座。即时,释迦牟尼佛入其塔中,坐其半座,结跏趺坐。

尔时,多宝佛于宝塔中,分半座与释迦牟尼佛,而作是言:当尔之时,多宝佛在宝塔里边,将他所坐的师子座,留一半的座位,请释迦牟尼佛来坐。他就说了,释迦牟尼佛!可就此座:释迦牟尼佛!现在请你坐在我旁边这个座位,我们两个人共坐一个师子座。

即时,释迦牟尼佛入其塔中,坐其半座,结跏趺坐:这时候,释迦牟尼佛也一点不客气,说:“好啦!你叫我坐半座,我就也坐半座了!”于是进入宝塔中,同多宝佛共坐一座,在师子座上结双跏趺坐。    

尔时,大众见二如来在七宝塔中,师子座上结跏趺坐,各作是念:佛坐高远,惟愿如来以神通力,令我等辈俱处虚空。即时,释迦牟尼佛以神通力,接诸大众皆在虚空。

尔时,大众见二如来在七宝塔中,师子座上结跏趺坐:在这个时候,法会中的大众,一看这两位如来在七宝塔里边,共同坐在师子座上,结跏趺坐。这两位佛太亲密了!他们两位佛坐到一起,都结跏趺坐,在那儿坐着。

各作是念:大家就都打了妄想。什么妄想呢?佛坐高远,惟愿如来以神通力,令我等辈俱处虚空:佛座离我们这么远哪!又高、又远,大约望也望不清楚。听声音是很大的,但是觉得很远。

我们大家都希望如来慈悲,用神通的力量,把我们这一些法会中的大众都接到虚空中。这一些法会中的大众,打这个妄想之后,即时,释迦牟尼佛以神通力,接诸大众皆在虚空:释迦牟尼佛因为有他心通,所以用神通力,把大众都接到虚空中来。 

以大音声普告四众:谁能于此娑婆国土,广说妙法华经,今正是时。如来不久当入涅槃,佛欲以此妙法华经付嘱有在。

以大音声普告四众:释迦牟尼佛又发出很大的音声,普告这些比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,谁能于此娑婆国土,广说妙法华经:你们哪一个,可以在这个娑婆国土,就是众苦交煎、万恶充满的这个国土,来广说《妙法莲华经》。

广说,就是天天说。好像我们天天讲说《妙法莲华经》,为什么呢?因为我们这一些人,在释迦牟尼佛问大众的时候,就已经发愿;你也说我要讲《妙法莲华经》、他也说我也要讲《妙法莲华经》,在那儿发的愿。

现在在这种战争的时候,在世界这么危险的时候,我们天天还是在佛教讲堂讲《妙法莲华经》,这实在可以说是难行能行,最困难的。

我们这儿也不 Charge(收费)人的钱,人也不欢喜来听──不是他不欢喜来听,他不知道这儿有这么个法会。要想学佛法的,不到这儿来,那根本就谈不到学佛法;我今天老老实实对你们讲,我们这儿是实实在在行持佛法的地方。

今正是时:现在你们谁愿意发愿弘扬《妙法莲华经》,现在正是时候。你们不要等着,你看看他、他看看你,不要那样子!快点发愿,谁能讲这部《妙法莲华经》?

如来不久当入涅槃,佛欲以此妙法华经付嘱有在:释迦牟尼佛说,因为我说完这《法华经》之后,不久就要入涅槃了!每一位佛都愿意以《妙法莲华经》,托付给能担当这个责任的人;就是我把这个责任交给人了,有人来负这种责任了!   

[猪头]小柚子的断奶历程
7月27日,下午4点半起床头晕晕浑身没劲,刚开始还觉得没什么,照样带着柚子跟陈颖去陈芳家玩了。回来6点多,给柚子煮面条的时候,头越来越疼了,本来还说出去吃饭,结果也没去成,陈颖随便打包了点回来吃。看我不舒服,陈颖煮了红糖姜茶给我喝,真是贴心的表妹妹,还泡了个艾水脚。打电话叫柚子爸早点回来了。果然,晚上还是发烧了,烧到了38度。晚上就戴口罩给柚子喂奶,还把她给吓到了。半夜关灯她就哭。从喂奶2点硬是熬到4点多才睡。睡到早上七点左右醒。
7月28日,早上决定去妈妈家吧。扛不住,怕传染给柚子,再加上实在没有精力去照顾她了。一天也断断续续的都在烧,差不多都在38度左右,人就迷迷糊糊的睡一天,母乳正常喂。下午外婆也来了,柚子下午睡觉突然惊醒,哭声好可怜,估计就是被我昨晚突然的咳嗽声吓醒了,就在她吓醒转头的同时又看见我戴着口罩散着头发,更是哭的全身发抖。趁着外婆在,给她收惊吓(叫嘿),还好,她晚上睡觉还不错,挺好的。但是,半夜12点多给柚子喂奶后,直接躺她旁边睡着了,吹了2个多小时的风扇,2点多醒来就烧到了38度9。不行,得要喝药了,给大家大概15ml的美林,温度很快降下来,出了好多汗,就去冲了个澡睡觉。
7月29日,早上7点被柚子的叫声吵醒,抱着来身边喂奶(这是柚子的最后一次母乳),心想着也退烧了,喝的也是儿童药,应该没事,就直接给喂奶了。可是到上午柚子9点醒来,有37度左右,比平常稍微高点,我就怀疑是不是我喝药了喂奶的原因。柚子体温还好没有继续升高。不管是不是,我还是等烧降下来吧,不再喂奶了,等下传染给柚子就麻烦了。可是一天下来,就是没退,一直烧在38度5。只高不低。太烦了。晚上决定还是断奶吧。反正柚子的辅食吃的很不错,应该饿不到。正是我怀着这样的心态,才想着断。因为我已经迷糊两天了,头痛到爆炸,完全没有精力管柚子了。这两天除了喂奶时间,其他时候全都是爸妈在照顾着。晚上8点老公带了成人感冒药退烧药过来,我吃了,从此真的不可以再母乳了。我有点后悔,但也没用了。晚上才是难熬的时候,白天柚子吃辅食睡觉,中午本来也要吃奶睡觉,哄着哄着就睡着了,也就没找奶了。晚上可就不干了,从8点多哭到12点,中间吃了点稀饭,我听的太难受了,她哭的伤心欲绝,我听的撕心裂肺。远远的看着,不敢靠近,不敢给她看到我,眼泪也止不住的流。断奶第一夜,太难了,12点多,终于睡着了。我后悔了。
7月30日,我昨晚1点半睡的,也是宝贝从出生来第一个没跟我睡的夜晚。5点就醒了,起来打奶,涨的慌。打完也睡不着了,就偷偷的去看柚子,我可怜的宝贝,昨晚哭的太久了,眼睛到早上都是肿的,我就那样静静看着她,看了好久好久。反正也睡不着,就去洗漱了。差不多7点的时候柚子醒了,醒来第一眼看到我,开心的笑了,我也看着她笑心里却五味杂陈,因为她没有叫妈妈了,每天起床她都会叫妈妈的,唯独今天没有,可能她昨晚真的太伤心了,找了你一个晚上你都不出现,以至于一直到下午才开口叫妈妈了。白天还好,吃辅食,抱着哄睡,上午一觉1个小时,下午一觉2个多小时。到了晚上的时候,本来10点多的样子,我抱在手上哄睡着了,可是一放下就醒了,接着哄睡,一放下又醒了,这样不行,不能一直抱在手上睡啊,就说抱着她跟我一起睡,躺在我旁边,静静放下,让她躺我手臂上,也睡着了,可是她一个翻身,估计是闻到我胸口的味道了,开始哭着要吃奶了,一个劲的往我身上钻。还是放弃吧,不能跟我睡。就让柚子爸爸抱出去了,不能再看见我了。听她在外面的哭声,我真的觉得我好狠心啊。爸爸妈妈在哄她睡觉,哄一个小时吧,睡着了。听妈妈说,半夜2点半也哭了几声,哄了一会儿又接着睡了,也算乖了。
7月31日,早上我醒了的时候快6点,第一时间去妈妈房间看柚子,竟然已经起床了,看到爸爸妈妈带柚子在外面院子里玩,妈妈说5多就醒了,嘴巴一直哼哼唧唧也不睡,爸爸就抱起来陪她玩,妈妈去给柚子煮稀饭吃。所以我早上看到他们的时候是已经给柚子喂完早餐了,那一刻,觉得爸妈才是那个真的无条件对你好的人。我从爸爸手中接过柚子,她给我一个天真无邪的笑容,我心都化了。今天也是正常的白天,乖乖吃辅食,上午一觉1个多小时,下午一觉3个小时。难熬的还是晚上,8点多给柚子洗完澡,我就准备去洗澡,可是怎么都放不下手,一直黏在我身上了,爸爸哄她给她吃葡萄,她才愿意去到爸爸那里。我趁她没看见赶紧去洗澡了。刚进去没多久,就听到她的哭声了,超大超惨的那种。我快洗完的时候妈妈把她抱来卫生间门口拍门,我回应了,她笑了一声又接着哭了,而且声音更大了。爸爸就对妈妈说说别把孩子抱那里去,那里没风扇孩子哭的热的一身汗。妈妈也是想孩子看我或许会好点,没想到更惨。我也以最快的速度冲完就出来了,出来后柚子就一直粘着我,这下再怎么骗都骗不走了,任何方法都行不通。或者刚刚爸爸用葡萄骗她,她深深的记住了。随后爸爸妈妈我三个人就开始讨论断奶的事情了,说这样下去也不是办法,孩子天天哭的难过。爸爸说要不就干脆点,让我回五楼住几天,妈妈在家带柚子,看不见我也就不找奶吃了。妈妈说,她一个人带柚子带不动,洗衣服做饭没人来,主要柚子太调皮了,不比当年虫虫乖。确实,柚子从小都是我一个人带的,只认我,其他人带她就真的太难了。我本来下定决心就按爸说的做,但妈妈真的带不动,我想想,还是算了,爸爸妈妈为我做的够多了,自己带着断吧,时间久一点就久一点。晚上10点左右,柚子爸接我们回五楼了,在回五楼的路上,柚子坐车上睡着了。回家直接放床上睡,庆幸没有放下就醒,或许她也折腾累了吧。到凌晨两点多她醒了,泡了奶粉给她就是不吃,就喝了好多水,跟着柚子爸一起陪她玩到3点45左右才睡着,再不睡我真的扛不住了。太累了。前两个晚上爸爸妈妈就是这样过来的吧,庆幸我带柚子回来了,不然他们为了我会更累的。
8月1日,早上睡到7点多醒了,起床玩会儿泡了米糊给她吃,吃饱后,就一直陪她在垫子上玩,玩的可开心了,直到妈妈开门来了,她看到妈妈的那一刻,赶紧吓得下意识躲到我的怀里,不再要除了我以外的任何人抱了。哈哈,她已经伤透心了。上午我带着睡觉了,妈妈在外面准备做饭,到12点接虫虫跳舞回来,虫虫先进门,柚子看到姐姐笑得可开心了,后脚妈妈进来了,她立马沉下脸赶紧抱着我了。太现实了,彻底不要我爸妈了。搞得爸妈都不敢亲近她,一靠近就哭。下午也睡了一觉,起床跟着姐姐玩的挺开心的。晚上睡前吃了米糊,偷偷往里面加了奶粉,还好也不排斥,慢慢加吧,让她适应奶味。晚上睡得很好,我也睡了个安稳觉。
8月2日,7点左右起床,起床喝水,吃米糊。现在每天的作息恢复正常,终于熬过来了,只是不喝奶粉,每次都是泡在米糊里,我也不强求,慢慢来吧。
一个星期的历程,天知道我是怎么熬过来的。断开了我们母女最后的链接,但我爱你如故,我的小柚子又成长了一步,长大了一点。

爱你的爸爸妈妈

从日支看配偶性情,年月日时互冲论命详解

六十甲子与配偶性情
出生日的天干代表日主“自己”,地支代表“配偶”,原则上干支一体,夫妻也是一共体。
以日主是男性来说,他对外的行为并不完全仅是自己的主张,妻子总扮演幕后角色,反过来,日主是女性,女性也有自己要出面处理的事务,地支的配偶也同样是幕后那只黑手。所以当我们在推论八字时,除了从出生日的干支来了解自己外,更可由“日支”去了解“配偶”的动向,以及自己和配偶间的互动关系。

甲子──
甲木坐子水,水能生木,甲木一生享用。甲木好学见识广,小气多疑心。配偶内向善家务真情奉献。

乙丑──
乙木坐丑土,丑土是湿土可以滋养乙木,乙木善良勤奋善理财。配偶任劳任怨默默贡献。

丙寅──
丙火坐寅木,木能生火,丙火得能源支助,精力充沛好学讲义气,喜功。配偶能干海派。

丁卯──
丁火坐卯木,木能生火,丁火能源充足,精力好,好学不倦,胆大细心。配偶能干多智。

戊辰──
戊土坐辰土,干支都是土,戊土力量大,身强体壮,敦厚好交友,有财。配偶如友能蓄财。

己巳──
己土坐巳火,火能生土,己土能源充足,精力充沛,心善巧思足智多谋。配偶多智名气响。

庚午──庚金坐午火,金怕火,庚金如坐针毡,心善性急,急功近利,还算好学。配偶有威严性急。

辛未──
辛金坐未土,未土能护金不能生金,辛金还算好学,怕生喜财。配偶如母如师有小财。

壬申──
壬水坐申金,申乃水源地,壬水精神充沛好学不倦,心宽格局大喜功。配偶智能高能干。

癸酉──
癸水坐酉金,酉属西方水乡,癸水体力佳,好学,孝顺,就是小气多疑心。配偶能干多劳。

甲戌──
甲木坐戌土,木克土,甲木紧抓戌土,代表热心勤劳多禄,书本少近。配偶大而化之有财。

乙亥──
乙木坐亥水,水能生木,乙木多智能干心慈,还带有财气。配偶多智多才干有财。

丙子──
丙火坐在子水上,使丙火裹足不前,羞怯内向做事谨慎,仍有果断一面,配偶内向多虑。

丁丑──
丁火坐在丑土上,丁火虽懦弱毅力不减,勤劳谨慎守财,讲情意。配偶安静多艺。

戊寅──
戊土坐寅木之上,寅乃戊土长生之地,戊土为人谨慎朋友广,好学有远见。配偶能干大方。

己卯──
己土坐卯木上,木能克土,己土胆小律己,温和手艺好。惧配偶型。

庚辰──
庚金坐在辰土之上,土生金,庚金自信心强,思虑远,处世有情。配偶多智善家务稍唠叨。

辛巳──
辛金坐巳火之上,辛金温暖有情,自信心强好动,处事圆满。配偶急公好义,律我严。

壬午──
壬水坐午火之上,地支火使壬水热滚滚,壬水聪明热情有干劲。配偶性急达观有干劲。

癸未──
癸水坐未土上,受未土欺侮之苦,癸水内向无主见,行事中规中矩。配偶能干有智稍悍。

甲申──
甲木坐申金上,申中有金有水,甲木外表胆怯内心澎湃。配偶能干识大体心宽广。

乙酉──
乙木坐酉金之上,如坐针毡,乙木内向多疑心,心善怕事。配偶占有欲强,固执多心。

丙戌──
丙火坐戌土之上,戌中有土有火,丙火躁气重行事夸张胆识大,讲义气。配偶豪迈好友。

丁亥──
丁火坐亥水之上,丁火行事果敢但忽热忽冷,文采好神经质重。配偶知识好野心大。

戊子──
戊土坐子水上,戊土外表豪迈,内地私心重喜财,小气但有情。配偶刻苦耐劳不求回报型。

己丑──
己土坐丑土上,干支同气,己土有持无恐,喜结善缘,多才多艺。配偶温稳勤奋善友。

庚寅──
庚金坐寅木之上,庚金气势如虹,气魄佳有才气又有财。配偶多智多识心胸宽,知进退。

辛卯──
辛金坐卯木之上,辛金小气守财,胆识不大,细心行事。配偶单纯心慈愿多方配合。

壬辰──
壬水坐辰土之上,壬水足智多谋重心计,有远见。配偶心思细多虑,心慈稍唠叨。

癸巳──
癸水坐巳火上,癸水坐立不安,好动多事,外弱内刚。配偶胆识好能干常鼓舞。

甲午──
甲木坐午火之上,甲木胆量气势皆旺,行事执行力强。配偶性急多劳,愿相随。

乙未──
乙木坐未土之上,乙木安稳得意,心胸宽勤奋工作,善良无忧。配偶勤奋无怨尤。

丙申──
丙火坐申金之上,丙火做事谨慎,善理财。配偶格局比丙火大,能干宽胸体贴识大体。

丁酉──
丁火坐酉金之上,丁火性果断却犹豫,谨慎理财。配偶较内向细心,勤奋。

戊戌──
戊土坐戌土之上,戊土固执强行,眼观四方,配偶性情相同,稍燥有胆识。

己亥──
己土坐亥水之上,己土内向富格,勤劳于事.

庚子──
庚金坐子水之上,庚金聪颖内性,被动性强,配偶稍内向智商高,体质虚。

辛丑──
辛金坐丑土之上,辛金依赖性强,好学上进,配偶体贴多情,温稳苦干型。

壬寅──
壬水坐寅木之上,壬水博学好事,聪明智能高,配偶格局大,行事多谋,善外务。

癸卯──
癸水坐卯木之上,癸水柔情智能高,人缘好,配偶性柔,手巧人和事圆型。

甲辰──
甲土坐辰土之上,甲木多才艺,尚理想,配偶聪慧善取财,外缘极佳。

乙巳──
乙土坐巳火之上,乙木能干多才能稍性急,配偶动作大,善言辞。

丙午──
丙土坐午火之上,丙火多才行义,名气响亮,配偶一如手足,性情好动慷慨。

丁未──
丁火坐未土之上,丁火外柔内刚,果断有人缘,配偶性稍急,外表木讷智能内藏。

戊申──
戊土坐申金之上,戊土粗中有细,规划力佳,配偶格局大,有主见善谋略。

己酉──
己土坐酉金之上,己土外若内强,手艺极佳,配偶细心稍内向,思虑过多。

庚戌──
庚金坐戌土上,庚金固执单纯勤奋,行事有智能少谋略。配偶心宽体壮,有胆识多鼓舞。

辛亥──
辛金坐亥水,辛金聪明诘慧行事温稳儒雅,帅哥美女型,爱面子。配偶大方多智喜相随。

壬子──
壬水坐子水,干支同气,壬水豪迈好言,人缘佳多智。配偶内向温稳稍唠叨。

癸丑──
癸水坐丑土上,癸水优柔寡断,心善少谋喜友。配偶多才善管理。

甲寅──
甲木坐寅木之上,干支同气,甲木自信自私皆有,海派喜友,多才艺。配偶多才艺。

乙卯──
乙木坐卯木之上,干支同气,乙木多才艺喜友乐善,处世圆滑有秩。配偶单纯喜友善良。

丙辰──
丙火坐辰土之上,丙火聪慧善良,行事多虑。配偶少劳爱享受,多识却唠叨。

丁巳──
丁火坐巳火之上,干支同气,丁火仗配偶气势行事乖违,果敢。配偶识大体有胆善调解。

戊午──
戊土坐午火之上,戊土粗况豪迈气势旺,行事好功好面子。配偶粗中有细,相辅相成。

己未──
己土坐未土之上,干支同气,己土沉稳多才能喜友。配偶多功能型性直喜友,意见强。

庚申──
庚金坐申金之上,干支同气,庚金气魄大重情意智能高。配偶思想宽广清晰,善斗智。

辛酉──
辛金坐酉金之上,干支同气,辛金清新羞怯,领悟力高喜友群。配偶气势大固执强势。

壬戌──
壬水坐戌土之上,壬水被架空行事虚浮,但宏观好有远见。配偶能干务实好斗力。

癸亥──
癸水坐亥水之上,干支同气癸水有持无恐,喜友多识慷慨爱面子。配偶多智能不善理财。

年月日时互冲论命详解

一、年月冲击
年月是大环境,年月冲,出生环境不适合命主良好的生存下去,命主不可能依靠祖上父母家庭安基立业,得不到祖上或者父辈遗留的财产。

年为祖上,月为父母辈,年月发生冲突,很多情况下容易出现父辈不得已离祖外出谋生,重新安身立命。若父辈固守故土,显然就会更加导致命主年少时期灾难不断了。

年月冲击,根基不再。若命该呆在家乡,只能百谋不顺,灾患不断。离家才能发展顺利。

年月相冲,暗示少年不利。多往往读不成书,或在逆境中奋发,所谓寒门学子。

若年月伏吟,问题会非常严重,基本可以少年时期有过生死之灾,且是突发性的。

二、年日冲击
年为祖基,日为自我、为妻妾。年日冲,我不受祖基之荫。年支为母位,日支为妻位,两相冲击,婆媳不和。祖基不利于我,必搬迁另谋出路,不得依靠祖上谋富贵,多在他乡安身或者自立。少年时期命主易出现灾难,甚而严重到关乎生死的病患,如果父辈离祖则减轻。

年日冲击,祖辈老人早逝才有利于自身健康成长。若天干再见冲击之七杀,少年定出现生死之灾,准确度非常之高。

三、月时冲击
月令为大环境,日柱为结果之处。月令为父母家庭环境,日支为子息宫。月时冲击,首先暗示的是所生孩子不可能给父母长辈带大,也不适合,因此生孩子以后离开父母好,否则孩子常生病,对于女命来讲,嫁给他人后公婆也不管孩子。若月令是官印,代表的是大环境下有公职、官贵,月时冲,代表晚年丢官罢职,甚至牢狱之灾。或会因为子息凶顽,坑爹。

四、年时冲击
年时冲击,祖不认孙,若在他乡扎根方能利于祖孙后代,且祖孙后代不愿再回家乡。若呆在家乡往往老年因为各种意外之事而败光家业,或因身体健康以及妻子病灾问题而落败。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 另外,还有不少网友感慨地表示,金龟子是不老容颜,和老公站在一起仿佛像爸爸和女儿。或许她们两个在私下表达过无数次内心情感,但是我作为在这个节目里认识且喜欢她们的观
  • 面对新时期务工环境产生的新问题,该中心还扩大了农民工法律援助范围。要如何申请法律援助?
  • 丁火之根巳火去参与三合局化金,导致丁火无根,特别忌金旺流年;再者大运支酉金忌木火旺之流年冲,逢冲,则三合金局不成功,丁火又有了强根,年月天干辛金则无强根可言,身
  • 我想说:孩子,我爱你们#创业2018陈明##陕西陈明武术影视特技训练基地##武功身边事##记录武功# 寻秦记优酷独播!昨天早上上课的时候候佳坤(4岁)小朋友跑过
  • 你这样跟我有什么区别”扭头走两步看到我那班车的状态也晚点了笑死还是有区别的我在硬板凳上码字她已经出发去杭州了#sky光遇黑市[超话]#澄清一下关于我的瓜:1 我
  • 为了让市民更好地了解再生水,我们特别推出30个名额(15对亲子)邀请水资源爱好者前往岚山净化水厂参与亲子研学活动。(带话题#来西浦,我们住哪##给我们的宿舍打个
  • 通过小红书找到红领巾申诉专业团队,希望能帮他向学校进行申诉。经过:红领巾团队的老师在接到学生的委托后迅速成立了紧急申诉小组,并于24小时内制定了方案,后期文案老
  • "我并不完全赞同作者表达出的各种想法,但阅读这本书是一场美的盛宴。每一次调研都为我们的方案提供依据,每一次访谈都给我们我创作增添灵感,乡村出题,我们解
  • 事情是这样的因为没有24小时核酸被拦着不让进办公楼索性摆烂请了一天假既然出门了肯定不能立刻马上回去不如去博览会看看 再吃个火锅万万没想到 因为没有24小时在会展
  • #每日宜善[超话]# [抱一抱]#阳光信用 每日一善# 爱是一念之差,最幸福的不过是,你曾温柔呼唤,而我恰好有过应答我和这个世界不熟,这并非是我虚假的原因。在那
  • 海宁‼️开在爱琴海的许府牛火锅便宜又好吃#海宁[超话]##海宁美食##海宁探店##火锅# 下班和朋友说走就走的火锅聚餐~挑了一家评价还不错的火锅店,就开在爱琴海
  • 甲生寅卯月,月时两见辛官,吉神成双太重,喜年上丙合月辛,合一去一,留得时上一位辛官,日主也专心于此一官星之上,日主用神同心团结,自然神完气足,求富贵易如反掌。甲
  • #刘宇宁新歌一座岛# ||#刘宇宁要替我幸福# ||#摩登兄弟[超话]# ꧁ Lᵒᵛᵉ₁₃₁₄摩登兄弟 刘宇宁 ⁵²º♡⃛꧂你是星河万里 亿万星辰不如你 任沧
  • (其他精选推荐:)【波力蛋卷】【购买方式:保存下方图一,使用绿色软件扫描。(其他精选推荐:)(购买方式:保存下方图一扫描。
  • 巧猫本以为两人的人生会就此别过,没想到他却以这个理由多次做出刁难她的事………………巧猫一忍再忍,这个平时毒舌的女大居然拿这位茶香四溢的公主没有办法!”《狂攻日记
  • 我对男性的恶意也就是从初中开始,到大学遇到一些正常男生包括现任才稍稍缓解…世界上没有无缘由的恨我只想说在干嘛,这三个字 其实具体一点的意思就是 :我想知道我们没
  • #每日一位插画师# #优秀插画师推荐#终于克服拖延,制作了这两个ip形象❤️CHUK是一只仓鼠(灵感来源家里的仓鼠)爱好是吃吃喝喝,收集各种好吃的,是个热爱做饭
  • .置于案头,无论书画,都是实用的帮手,伴着笔墨纸砚,雅致文气,有三两相映的赏心悦目。.小镗锣笔洗,敞口、浅腹、圈足,形态圆润,端雅大方,也安静文气,置于案头,是
  • 小圈子里随便谈谈,不妄议他人生活[笑cry]哦哦哦,我今天也很开心,仙居很好,值得来[阴险][阴险][阴险]我今天游了个野泳,淋了场大雨,降了大温了[心]80后
  • 可天下哪有不漏风的墙,村民挖到古墓这一消息不胫而走,马上就传到了文物工作者党寿山的耳朵里。当赵振茂接到铜奔马时,有点为难,因为当时铜奔马已是伤痕累累,马脖有几个