【道法掌明界,佛宗照山河。】《聖賢真理》一心不亂,何云不亂?如果所有相在自性中不生不滅,妄不黏實,相不著性,離一切諸相,遠一切不實,圓成「自在」,雖唸佛數聲,慧光已現,目的已達。何苦口舌,唸佛千萬聲?內心黏一相變是亂,這樣的境界,對於不解佛理的凡夫是恐懼的,是驚駭的,是無法接受的,是排拒的。何以故?腦海中一秒內浮現數十念頭,欲淨為零,則與木石何異?其實凡夫所念,念念虛妄不實(因為相相不實),念也徒然,聖者無念,慧光一現,無不知過去、現在、未來十方種種事,真與假,清晰可辨。凡夫只認知假只認知現在,短視又愛黏假相,日夜思味,煩惱自己,難怪眾生被仙佛嘆為「可憐憫者」。只唸佛不保證能往生,要唸到一心不亂方符合唸佛的用意,往生方有望,不亂的「一心」是不生不滅,無念的心,並非遺有佛號不斷的心。 https://t.cn/R47dNXZ

【琴禅論道】圣贤教育是拯救地球的唯一途径(自悟供参)

圣贤教育是国学的灵魂。生命感应报体按方便分由两部分组合,即灵和体,是一非二不可分,这灵即由一念妄动分别而感应,故称灵感,一念如水滴,念念集流汇成溪,称念流,形成念识流即个性意识形态。宇宙一切宏微万相都是从由一念妄动分心感应的,这就是佛说的“万法唯心造,唯识变“,这个造不是创造,无常世界不是神佛造,人工能造假山,机器人,神能造假境界,假人,佛能用慈悲愿力化现世界,但人想去得符合标准。这心念的变化称正报,随心念感应变化称依报。地球共业报境是地球冥阳两界众生的共业正报感应,每个人只是一元素,所以无论谁死地球照样转,只是圣人、伟人正能强,走时乾坤会有变化即天象变化,大德再来人都是应天象而降临,古人观天象知社会朝庭兴衰,就是正报心和依报体变化的关系。圣贤教育是改变人类意识形态的教育,称正报教育,是心灵教育,传授这方面教育的老师才可堪称“心灵工程师“。老师传授的其他文化知识大都是教学生表面物质运动的规律,提高适合生存发展能力的,当然这也是不可缺少,没有现代文化也悟不可明佛神文化。教师教书育人,所做的事业就是“如来家业“。从一个迷惑的凡夫到成为觉悟宇宙生命真諦的觉者,这是生命从自私到大公无私到无我慈悲普度一切众生的灵性的升华,是一个慢长曲折的过程,长达几劫,上千万亿劫,那生命的感应从一念分感伊始,伴随正报心的改变,个业报体(身)也是不断变化的。如人一念动气即正报改变,脸色(相)立即变得难看,
生命伴随意念分别正报在不断变化,其实人体也在瞬息万变,只是人体表面感应不到罢了。道家说人体是宇宙,这是真实不虚的,每个个体都是宇宙全集的元素,都是从一念我划分出来的,如同一张硕大的白纸,你自已划个圆圈,一个“我“意念启动即入三界万花筒,这“我“心越重,分别心越重,阴阳分别越重,对立的阴阳、男女等越分明,按正报心不同方便分欲界(六天以下,、色界(十八层修行的四禅八定天)、无色界(修行证入的最高的天界)。正所谓:“三界同案犯,一念我心现。五毒五行受,七情六欲变“。
【共业地球】宇宙是一念妄动分别感应的共缘集合体,众生是人事物众缘集合体的统称,非单指人类及动物而言。你所目见的一切都是你的有缘众生的聚会,包括房子、家具等等都叫众生。一切生命都在受“万缘引力“作用而聚散,都在一念十二因缘果法中成住坏空(异灭),结缘、化缘、了缘,但因无明迷惑,旧业未了又酿新殃,于是再结缘、再化缘、再了缘,缘缘不断,生死六道总轮回。宇宙万法都是分心感差能始终在万缘引力中做互补还原运行感应态势的,所谓感应即灵感应,这灵是从一念妄动成住,那感应就不是宇宙生命真相,所以灵感不灵,执迷不悟故称灵顽不同。如同一念迷进入硕大万花简,一动念景观为之不同,不离万筒,永远走不出幼景,离万花见真相,原来是红黄蓝但成的十二色片(骗)呀!人也是走出色壳,放下我执、法执见觉、正、净三性。所以这一生我们所目见的一切山水人物等等,都是从我们的心识分别成像的分心中感应的。
【圣贤教育是心灵工程】教育分三大类,即世间法的自然文化教育即书中学到的数、理、化、天文、地理、哲学、进化论、相对论、琴、棋、书、画等等,提高人类生存发展水平为目的的。传统道德文化教育是人类心灵文化,是集古圣贤行为典范的正心文化,宗教文化教育是天文化、神文化,佛文化。五大宗教交集是善愛,耶教等是天神文化,通过忏悔,拜忏求得神的原谅恩赐,灵魂提升死后人向往天界当天人,当神,而佛教是解脱文化教育。世尊传的主要是四乘了生死解脱道法即小乘声闻罗汉,二乘缘觉、大乘菩萨、无量乘念佛成佛,这是生命最圆满的教育

定性先听半夜钟。寻师问道不从容。
如能诚敬神前祷。自有机缘月里逢

针对很多人网上找师傅找秘籍的现象,我特意整理了这篇文章,时间仓促语言欠佳,知其意就可。
古今中外圣贤仙佛千言万语。不外教人明善修身。明道成真。道家之长生。佛家之不生不灭。即是还了本来。自古多有求仙问道的人,但是能得真传,真道者又有几人,昔日黄帝拜师72才最终寻得真法,得道成真,神光祖断臂向达摩祖师示诚。每一个大德都是经历了很多的波折才求得妙法。有很多人都说看经书上那些所谓的功法就可,万教圣人因时制宜。因材施教。因地立法。各说一端。其中皆是丹经之法。虽有时略现大道端倪。而天机仍不敢完全泄露。故丹经云。任你聪明过颜闵。不遇明师莫强猜。不遇明师。万卷丹经无口诀。叫君何处结灵胎。真知道岂惟万卷丹经皆口诀。即万教圣经贤传。亦无一句一字不是口诀。无一句一字不是丹经。不过时机未至。明师难遇。真修持。要九辈状元十辈天子的福命。才换得来。大道不开。丹经虽皆口诀。然未说明。因天时未至。故人有所不知不能。即知之亦多半说不出。纵说得出。也不敢明说。纵敢明说。人亦未必知道。如此说来。修持岂不甚难。然虽难而实易。前人有谓遇着明师一点便成者。有谓得了口诀立地成仙者。固不能人人如此容易。然苟知修持有先天后天之分。大道小道之别。道与法不同,道法并行之妙用,能认清去做,成仙作圣却也不难。吾今不敢言得道有法。不过就身中所经验者。为生等约略言之。如谓得了口诀即可成仙。是欺人之说。
但是从网上看到那些所谓的拜师的,求道的,找的不是师傅就是书面的功法。有很多先问有没有神通,有没有功能,有很多年轻人是看小说看多了,幻想飞天遁地,也有的是为了有神通能够大显神通。真修者修的是无为清净,有大菩提心,以救度众生为己任,而不是在想着自己如何修出大神通。上古时候那些神通确实存在,但是那时候人心朴素,意志坚定,境界高,能够驾驭那些本事。而现在呢,这些神通几乎没有,修炼人有神通的也是在另一个界面的,肉身是没有神通的,而是元神有神通,在人间是不能用的。不同时期修法不同,上古时候大多在深山老林中修炼,中古时候都在寺院道观中修炼,现在呢都是在家中修炼,也就是入世修炼。首先要孝敬父母,忠于国家,做好工作,把人间之事能处理好,等空闲时打坐修炼,睁眼圣闭眼凡。
再者我在一些修炼群里,看其言论都是自己从书上看到或者是看到那些网上散播的一些“功法”然后自己去琢磨着练。故丹经云。任你聪明过颜闵。不遇明师莫强猜。自古上哪一位大德修炼没有师傅指点,就是告诉你周天怎么运转,气脉如何打通又如何,没有真传口诀,没有师傅为你指点是难以得道的。修炼人要有护法神,因为修炼的时候很容易受外魔的干扰,也要有护身宝。无字真经上上乘,何谓无字真经呢,在此引出一典故。
无字真经最著名出处应是《西游记》第九十八回:当唐僧四众发现所取真经“卷卷
俱是白纸”而急回雷音寺、直至大雄殿前,由行者出面要求如来敕治“阿傩、伽叶
掯财不遂,通同作弊”时,“佛祖笑道:‘你如今空手来取,是以传了白本。白本
者,乃无字真经,倒也是好的。因你那东土众生,愚迷不悟,只可以此传之耳。’
即叫:‘阿傩、伽叶,快将有字的真经,每部中各检几卷与他,来此报数。’唐僧取来的有字真经不是真经,取之不来的无字真经才是真经。请看吕祖传下的真经歌讲的十分清楚,何谓无字真经。
《真经歌》:
真经歌,真经歌,不识真经尽着魔,人人纸上寻文义,喃喃不住诵者多。
持经咒,念法科,排定纸上望超脱,若是这般超生死,遍地释子成佛罗。
得真经,出洪波,不得真经莫奈何,要知真经端的处,先天造化别无他。
顺则死,逆来活,往往教君寻不着,真经原来无一字,能度众生出大罗。
要真经,度自己,除非同类两相和,生天生地与生人,岂离阴阳造化窝。
说真经,不脱空,西川涧底产黄金,五千四十归黄道,正合一部大藏经。
日满足,气候通,地应潮兮天应星,初祖达摩亲口授,大乘妙法莲华经。
初三日,震出庚,曲江上,月华莹,花蕊初开含珠露,虎穴龙潭探浊清。
水生二,药真正,若待其三不可进。壬水初来癸未来,须当急采定浮沉。
金鼎炼,玉炉烹,温温文火暖烘烘,真经一射玄关透,恰似准箭中红心。
遍体热,似蒸笼,回光返照入中庭,一得真经如酒醉,呼吸百脉尽归根。
精入气,气入神,混沌七日又还魂,这般造化真消息,料得世上少人论。
活中死,死中活,自古仙佛赖此经,这般造化能收得,度尽阎浮世上人。
大道端居太极先,本于父母未生前,度人须要真经度,若问真经癸是铅。
通过以上可发现无字真经是乃师傅口口相传,心心相受的,表面上师傅是说的口诀,但是在师傅已经把“法”传到了弟子那里。口是心,口口相传即心心相印,故仙又曰:“古来仙真,心心相印,传一得一是要自身修持。万物之心是心心相印的印模,始端之心在月中十字架,是月中十字架以无字真经生化万众之心,以万众之心生化万众之身,但是世人识不透无字真经,从书上去找,不肯去寻访明师,妄想自己从书上得道,自真乃是误己也。
再者修炼人要有高尚的品质,现在很多人自称是修炼人,但是说话说的都是世俗污秽之言。并不是说修炼人要古板,比如济公活佛,说话洒脱不受拘束,但是人家说的是禅语,并无那些市井的污秽之言。而现在,纵观一些打着修炼人(信佛,修道等等的人)的名号,做出来的事,说出来的话,都是污秽不堪,没有礼仪。还有些人在互相攻击,各说各高。儒释道三教本是一礼,万法原本是一家,万教原来是一脉。千佛万祖下世都是为了度迷人,救度众生,无有分别之心。万物生灵都是平等,无论妖魔鬼怪,还是仙佛人,追溯本源都是一样的,都是宇宙之生灵。佛要要是不甚,也会陷落在红尘里,妖魔也可修成佛爷,比如白蛇传,大家都是熟知的,是否确有其事呢,答案是有的。白素贞诚信求法于观音,皈依三宝,在人间救度众生,积累功德,最好得道飞升,成为法界的一位菩萨,是一位很值得敬佩的菩萨。所以说六道众生都是平等的,我们要正确的认知。修道求真者,须始终如一。决不可分门别户,另有居心。不然;容易引来魔考不自知,造成元神不稳,神气昏昏,毫无益处。罔别先天与后天,舍先天,近后天,则魂魄难定,终是地狱的冤魂?神气未交,如何结丹?既无丹可结,赶赴蟠桃圣会,亦是难上加难。惟有双泪洗面,赶赴黄泉之路而已。佛祖成道之时观世间花草树木顽石璞玉皆有灵性。人人可以成佛,处处可以有佛,就像安明居士在《论佛》中精辟的点到:“佛为自然,自然为佛。人在佛中,自然成佛。机智的辩证出了佛就是自然,而自然就是万万千千,包括花草树木,人鬼禽兽,即便纵然是魔,只要放下屠刀,也可成佛。而人若想成佛则需自然,万万不可急于求成,要心如止水,要破除贪,嗔,痴三毒。只有这样就会自然而然,顺理成章立地成佛。其外,不只这个世界有佛,宇宙中无数个星球上都可以有佛。
在此希望真心求道的朋友要去拜访明师,那么有的人说真的不好找,针对这个特此建议,没有找到师傅的,虔诚笃敬的烧香,真心的向神佛面前祈求祷告,诉说寻师缘由,自然神佛会安排机缘,使你找到真正的明师,犹如月里相逢的圆满如意。当然如果自己的本身的出发点都不正确是遇不到明师的。
诗曰:定性先听半夜钟。寻师问道不从容。
如能诚敬神前祷。自有机缘月里逢


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #悦读# 《中国人的心灵——三千年理智与情感》作者:鲍鹏山出版社:商务印书馆南图索书号:I209/0307 鲍鹏山认为,文学是人类精神的避难所。本书通过对中国文
  • [微笑][微笑][微笑]#我是王桂红将撤的第十个话题##请天娱给华晨宇减负#华晨宇在嗓子打封闭的状况下圆满完成了两场鸟巢演唱会,演唱会结束后却不能遵医嘱嗓子得到
  • 躺Lee副驾,望向窗外,好像上一个夏天的故事已过去一年,今年夏天好像没有往年那么热,一年时间也真的很快,大抵是人长大了便会喜欢回忆从前,以前觉得喜欢谁就要拼命对
  • 作为一个自学成才的艺术家,他发展了一种以扭曲、不自然的比例和视角为特征的风格。她还在我的名字边上画了个小心心……其实就是一点小小的事儿,但想起来就觉得很暖很暖,
  • 有人说,幸福就是“一点浩然气,千里快哉风”的那种旷达;是“美酒饮至微醉后,好花看到半开时”的那种雅趣。有人说,幸福就是“泱泱海阔凭鱼跃,朗朗天高任鸟飞”的那种洒
  • 只是洗了一晚上的澡就很入味了,不过还是需要自己多调味道比如加花椒 冰糖或者泡点洋葱这种味重的蔬菜,已经比成都90%面馆的洗澡泡菜好吃。图二是加了奶油鸡汤炖的le
  • 独特开襟珠网眼面料,有型,透气~我会在实拍图中给你们展现出来,而且这款领口海魂衫条纹设计,打破以往POLO衫的沉闷,非常显朝气,不分年龄让你一天充满活力..
  • 一花一草一袭露,一江烟雨一管箫。一花一草一袭露,一江烟雨一管箫。
  • ⑨60年代的阿拉法特,几年后巴解在慕尼黑奥运搞了惨案,阿拉法特也被宣布为拉登式人物,后来90年代去联合国大会演讲还被美国人羞辱对待,但是后来到了戴维营又成了克林
  • 日后,你也许是一株草、一朵花、或者一棵树无论长成什么,你都要有自己的姿态。——点赞要么恋爱、要么暴富 ​​​缅甸华纳国际网投开户——潇洒  一株挺拔的树在风里自
  • 娇兰全新#浪漫巴黎人香水(俄罗斯之吻)#花果麝香调带来清新迷人的自然芬芳~前调是飘渺而至的松针气息,将一望无际的森林绿意呈现眼前;中调则是在街角甜蜜邂逅的芬芳茉
  • 友情是一杯红茶,沉淀越久越是香醇,它能抚慰我们的心灵,填补缺失的快乐,但前提是,不要有所变质。也许时间是最好的良药,成长的路上,我们慢慢开始明白:亲情是一杯白开
  • 此后我也许要喜欢上另外一个人,就像当初我喜欢你那样,也有可能除了你就再遇不到能让我感受到心跳的人,逝去的那些美好会面目全非,即便这样,依然感谢你来过我的生命……
  • #婚礼# 小学三人行中的小伙伴结婚了和以往参加过的婚礼与众不同出席的人数很少只有四五十人左右但婚礼现场简单温馨浪漫精致新颖独特用餐不是圆桌式的围在一起采用的是自
  • #韩安冉老公聊天记录#这一盘感觉两个人都一时半会儿脱不了干系,分析一下有代表性的聊天记录图1:在说完自己做什么事情之后,男方主动分享了视频,在聊天当中分享更多的
  • 很多人只当它是消磨时间的游戏,但我在这段不长不短的游戏中追求明确我的梦想,找到我未来伴侣的影子,他可以不高,不帅,不聪明,但一定要有一颗向往光明,肃清黑暗的心。
  • 错过就是永远,不会重来。whatever,一切都会好起来的,我坚信明天会更好。
  • 貪圖自樂衆苦集,利益他人佛心生,承擔他苦捨自樂,修交換是佛子行。貪圖自樂衆苦集,利益他人佛心生,承擔他苦捨自樂,修交換是佛子行。
  • ③高举大旗,对②说,是①不允许别人说草尼玛可爱,又变成了②③可爱与①的帅气之争,坏还是③坏啊#蓝河100S# 每一个带娃妈妈都是隐藏技能的superwoman,
  • 这个世界上没有人有义务对你好,所以你应该这样想, 那些冷漠和刻薄是理所当然, 那些温柔相待才更应该珍惜。别人愿意帮你,是你的运气;别人不帮你,那是应该的。