鉴于博主RP三一直艾特我希望我做出回应,虽然并非当事人,但我尊重她的主观意愿,根据她提出的质疑做出解释,并且就其他问题一并回答。
1.【要我证明RP三一再围观别人冲浪,说小话】两次围观别人发表看法的微博截图放在图一,然后事件的详细经过在@ 目黑区洗衣店店员微博中不再赘述,至于谁对谁错并非此次讨论重点。两条微博,均符合我所说的“围观别人冲浪”“当事人均与RP三本人无关”“RP三发表看法意见”。
另因为RP三本人否认第二条并非她围观了关于xtt直播争论的看法,因为其发言与视频争论在同一天发生,时间线上有很高的重合度,并且发言中心“团爱”也是同样的讨论中心,并且在我圈出的其微博的评论下方,也有人同样认为RP三的发言是在对视频讨论做出评论,因为发言本身的联系就是主观意志上的东西,如何认定主观意志,判断依据在于是否有许多人都把二者发言进行了联系,如若造成大多数人误会,那么所主张的主观与之全无关系的观点是无法具有证明力的,而RP三坚持认为自己所说与别人的争论无关,特此贴出,全凭大家自由心证。

2.【关于我为何要出面参与此事】
我并非RP三两次争论事件的当事人,在这件事情上也没有利害关系。出面的直接原因是因为,被RP三造谣白嫖抹黑的@ 冷也无妨被RP三拉黑,没有办法直接跟她对话,请我帮忙贴出澄清贴,于是便有了我的回复。
在回复过程中,因为RP三一再回避事实焦点,不肯道歉,并且措辞傲慢,二次造谣,让我本人出于主观角度不齿所作所为,因而动手列出其试图模糊的重点。

3.【何为仗势欺人】在争论过程中,RP三指责回复她的人是仗势欺人,这点是全无依据的,在她随口挂出别人是白嫖的时候,应该意识到,自己拥有2k+的粉丝数,而被她挂出来的@ 冷也无妨,只有区区一百多的关注者,二者发言的传播广度孰深孰远已经毫无疑问了,并且冷也无妨被RP三拉黑,更加难以澄清对自身的污蔑,不能因为我站到客观上势弱的一方,便讲我仗势欺人,这种随口而出的无理指责,与之前张口就来的造谣别无二致。

4.【真的道歉了吗?】在RP三最后发言中,声称自己已经“真诚道歉了”,到底是真诚吗?这里需要明确她发言中的几个语术,我已经在图中标出。
首先,第一次回应造谣(见图二),因为RP三删除过一次微博,此条截图是第二次重发截图。
“来了哦”,并不是想要回应问题的态度,更像是表达自己被无理取闹的不耐烦和宽容。
“你现在不是白嫖了”,是最傲慢的一句话,别人是不是白嫖,全凭RP三一张嘴就可以断定别人
接着往下看,RP三承认当时冷也无妨有box她也看到了,那么白嫖更是无稽之谈,难道是RP三判断别人白嫖不白嫖的标准是上胸多少而不是花没花钱吗?
紧接着要求被她造谣的人自证在某个时间点之前不是白嫖,更可笑了,“谁主张谁举证”,这句话麻烦RP三好好记住。
还有被我之前指出的一点,在道歉贴中卖周边,当然没有人说不能这样做,这是RP三本人的选择,但是这样做到底是不是诚心道歉,那就见仁见智了。
结尾话风一转,从需要道歉的人变成需要别人道歉的人,这种道歉法,真诚吗?

(见图三)最后道歉,为什么说不真诚,本来冷也无妨澄清了事实,那么就应该像RP三前文所说,干脆利落地道歉,而不是把别人买周边的时间轴打出来,列出别人时间轴跟道歉与否没有任何联系,那么潜在意思很明显了:“你上的胸小。”道歉以后还需要踩一脚,真诚吗?
再看最后划线句,整段句子的重心不在于最后的道歉,而在于开头的一句“黑钳子初动不是当年,再买没有意义。”嘲讽意味十足了,还要说自己真诚吗?

因此总结此条RP三的逻辑:先造谣冷也无妨白嫖→澄清后接着说冷也无妨在某个时间点之前是白嫖→再次澄清之后明面道歉暗地嘲讽冷也无妨胸小
正话反话都被RP三一个人说尽,只能称得上是狡辩而不是“真诚道歉”,如此曲折迂回地道歉,耗尽当事人耐心,是真诚吗?

5.【模糊重点转移话题一再回避】
在几次道歉贴中,不仅拉黑了冷也无妨,让当事人无法出言为自己辩护,并且一再与无关人来回争论,抓着字眼与细枝末节想要把自己放在受害者的角度转头要发声维护者道歉,说是倒打一耙也不为过。
澄清贴发出后,第一反应不是立刻道歉,而且就与自己造谣无关的事情,拖延时间,最后才不情不愿道歉,真是令人哭笑不得。并且特地把别人圈出来,反过来营造自己是受害者的氛围,倒打一耙的本领可谓是驾轻就熟了。

上述就是我对此事的最后回应,让我觉得意外并且无法自洽的是,你可以为了自己明显犯错的事实来回缠斗不肯认错,却在看到别人为了二宫和也据理力争的时候高高挂起冷嘲热讽,不禁让人怀疑,你行文里时刻想凸显出的你的理性,你声称的真挚,你与别人反复争辩的毅力,在面对二宫和也的时候统统不作数了吗?还是说自尊心只有在面对己身时作数?
本是同担,尽管追星方式不同却并无根本矛盾,原无意一再拉扯纠缠,却被不依不饶,精力原不该这样内耗,替被拉黑被造谣的姑娘发言,最后却要写这样一篇东西回复,着实令人无语。
我也不要你道歉了,因为实在不喜这种逻辑不清自以为站在道德高地强装理中客实际白莲花的行为,我不是当事人,被本应该好好道歉的人缠着不放也是意外。这就是我做出的最后解释,如果还要一再跟我玩文字游戏回避被我出声嘲讽的真实原因,我不会再做回复,付作笑谈耳。

#微博名人堂[超话]##法华楞严了义经典[超话]#
“法华八喻”告诉我们什么道理?

佛在《法华经》中有八个重要比喻,即“法华八喻”来帮助众生开示悟入佛知佛见。若能诚心观照,即入如来大定,定能长智开慧,从浅显比喻能觉悟深奥之法理。一切诸佛皆觉悟宇宙真理而成就圆满真实智慧。

1.三车喻——出自《譬喻品第三》

羊车、鹿车、牛车喻佛讲法华之前的七方便引导法,是佛方便说,非佛究竟真实说。大白牛车喻唯一真理实相大法(《法华经》),一切诸佛出世本怀皆为一大事因缘——开示悟入佛之知见,诸佛出世目的为开众生佛之智慧,七方便法是佛无奈之举不得已而为,法华是诸佛心血智慧之结晶,故为十方三世诸佛共同守护的秘密之藏,必籍一定机缘方得真相大白于天下!实为石破天惊之举,风起云涌之慨叹!

2.穷子喻——出自《信解品第四》

穷子本是富翁之子,只因惯于穷困潦倒、饥寒交迫不认亲父,父以穷子无勇气接受事实为叹,故方便近穷子善诱引导。

此喻阐明精辟之理,众生不悟与佛无二即为穷子,实是穷子之自私心,下劣心,心胸狭隘不能胸怀大志,须知心外无佛。佛外无心。即心即佛。即佛即心。心佛不二。生佛一如。病人好人本一人!梦人醒人不二人!善刀恶刀本一刀!大道至简真理至易!越是最简单的真理越不为众生接受理解,从而由简变繁,故而众生企图通过苦修苦证成佛,不知悟后起修是第一圆通,实为牛角尖之弊端。《楞严》讲成佛易如反掌,何籍劬劳肯綮修证!要知道凡夫之所以成凡夫是因众生执着凡夫,故成为地地道道的凡夫!众生本是佛,只因迷悟而差!悟之者佛也!迷之者凡夫也!

3.药草喻——出自《药草喻品第五》

慈云普覆,天降一味法雨,大地上草木丛林种类各异,随分受润。

《法华》是讲唯一真理——实相大法(无相无不相,一心三藏是诸法实相),是直截了当、开门见山、打开天窗阐述真理大法。悟《法华》者无一法不是妙法,佛讲七方便法时只能暗含真谛,故众生把一乘法分为三乘解,讲法华时合三归一,唯悟入实相方是彻法底源之智解、真解、正解、深解!

4.化城喻——出自《化城喻品第七》

此喻是法华时期佛劝小乘人回小向大,不做定性声闻,不滞留在化城,乃至劝修七方便法之修行人要胸怀大志,志向成佛宝所,正如佛讲信受法华者方能成大器,纯属真实、真修是也!

5.明珠喻——出自《五百弟子授记品第八》

众生皆有如来智慧宝藏,不论高低贵贱,不分何方门派。此藏非佛所赐,实乃众生本有,悟之者得妙用。即悟即佛,悟实相真理者即入圆教菩萨圣位——分真佛(也叫“月牙佛”)。圆顿大法不历修证,不历阶梯,可一步登天!悟后起修事修皆为心修,心修一修一切修,心证一证一切证!宏传叙讲“系珠明理性之常在”也!

6.凿井喻——出自《法师品第十》

高山凿井唯见干土时离水尚远,打出湿泥时即将出水。

此喻言简意赅,落地有声,字字千斤!不遇法华为大不幸,遇者幸中极幸!不遇者尚未能开佛智,执方便法实是小智已出,尚未大智。《法华》十品讲,在家出家人行菩萨道,倘若不遇、读、诵、持法华者,此人未善行菩萨道。众生不知执方便法是执戏论之粪为黄金白银之宝,正应世人捡芝麻丢西瓜之寓,确为诸佛石破天惊之举!诸佛共慨!菩萨同叹!

7.髻珠喻——出自《安乐行品第十四》

此喻阐明真理唯有一个。“唯此一事实,余二则非真”。佛知众生志意下劣,不信自己是佛,从而心外觅佛,故不自信做佛,也不能深心念佛,大多修行成为形式主义未涉实际,鉴于此况,佛必讲法华“真净”大法,即空即有,空有圆融是众生本来面目。二品中讲佛刚悟道唯想传成佛之法,缘于众生过分执着,机缘未到只能用方便法引导,要知诸佛不甘心众生不成佛,因众生本是佛,故不从修得,圆满菩提归无所得。诸佛从悟(“吾心”)而得圆满智慧妙用。可见佛讲真理大法慎之又慎!重之又重!

8.医子喻——出自《如来寿量品第十六》

比喻三意:〈一〉众生执迷不悟中毒至深,心病是大病。心病需心药医,心结需心解,众生要自修自悟自度。〈二〉《法华》是佛临终遗嘱,为使众生回光返照求心不赖佛,佛非灭示灭,唯以真理嘱咐后人。〈三〉见佛肉身不为真见佛亦不能成佛,《金刚经》云“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不得见如来”。悟法华受持法华为真见佛,而且见十方三世一切诸佛,心见一见一切见,一悟一切悟!是智见、佛见!假传万卷书,真传一句话!悟真理即见佛即成佛(月牙佛)!从此不再有后顾之忧,走上成佛光明大道!

#齐天大圣[超话]#怎样才能吸引对孙悟空有兴趣,或对西游记有兴趣,又或对古代神话有兴趣的人,让他们放弃原有同名超话,来到#齐天大圣[超话]#参与讨论或发帖呢,这一直以来都是管理团队热烈渴求的一件事,鉴于本超话热度严重不足,从即日起,提议可发表与#齐天大圣[超话]#有关的任何影视漫作品,只要你能想得到与超话名有任何直接或间接关联的内容,你就可以在此发帖,请各位老粉新粉发挥你的想象,本人在接下来的日子会实名制亲身示范发帖内容,请广而告之!(有关规章制度可参考微博超话行为规范)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 매일 같은 꿈을 꿔 정답을 모른 채나를 막아선 많은 것들에 무뎌져야 해누군가를 만나고 때론 멀어지곤 해때로는 버겁고 또 막연한 듯해불안해질 때써
  • 谁知道真是个儿子,我高兴坏了,也就不再顾忌啥,心想要是我老婆知道了,就直接离婚,我和小江在一起。老婆都支持,那我就搬去跟小江住了,我觉得生活太美了,谁知道我儿子
  • [小红花] 1 4 8 腾讯视频会员年卡 4 8 季卡[小红花][小红花]9 8爱奇艺会员年卡[小红花][小红花]56 优酷视频会员年卡[小红花][小红花]1
  • 等待是多么的痛苦,在那个无数的夜晚里,寻找那满天的星辰,哪颗星才是我的希望,这希望会不会再次随着流星雨而消失,这颗失落的心真的很难再升起了,孤独的长夜让我终于明
  • #李智勋[超话]##스페셜라이어 웰메이드 코미디 연극의 정석 스폐셜라이어 2회차 관람 완료!! 전 국민 웃음 되찾기 프로젝트라더니 성공 인 것
  • 【 #济宁# 2022年邹城市公开招录城市社区工作者网上报名开始啦!来源:中共邹城市委组织部SUSUSHAN 22FW自由都市 【Our free will i
  • 很久很久以前,绝大部分人的印象里是单纯,温柔,甜美,善良,爱笑,眼神像无辜的小狗,绰号小绵羊,说看着就忍不住想保护……不禁莞尔,时光啊,已经把我转换成了母老虎和
  • #非凡十年出彩河南#【#我在海外当博主#丨95后姑娘穿汉服走上新西兰街头,瞬间“炸街”照片获数十万好评】“风吹仙袂飘飘举,犹似霓裳羽衣舞” “齐腰襦裙翩然如虹”
  • #蔡徐坤# 请问你是在搜蔡徐坤 cxk kun 还是偶1 o1 巨c 又或者是坤坤 kk 大奎 小葵 蔡pd 坤pd 困困 坤坤 蔡困 储蓄卡 鲲鲲 彩困 蔡
  • 不是所有的付出都有收获的,要是什么都可以像安排中的那样发生,那还了得啊”;“我懂,你的意思是断了后路,不要给自己留余地,问题是好些事情不是努力了就可以的。有人说
  • 水町又去美白牙齿了[跪了]你牙齿已经很完美了,又整齐又白笑起来又好看·お客様のご紹介ですバレーボール水町泰杜様 ✨ @ kariage.niki 2度目のご来店
  • 戊午日柱:戊午日柱此月当中是必然会产生寅午戌三合火的局面的,故此这个月当中各位戊午而小伙伴们的情况是跟上面概论部分所写的完全相反的,身强的戊午反而需要担心一下枭
  • 但既然无论学校还是学生,都认可了张老师的教学能力和态度,过分去强调她的美貌,并因为美貌就擅自推断起是“花瓶”甚至各种浮想联翩、恶语相向,不也是对高颜值人群的一种
  • 少爷其实也是第一次,有一个漂亮宝贝主动坐哪受的住呀,本来装柔弱也只是燃尽的恶趣味,这下彻底装不下去了,于是…一整晚拉着饭葵上上下下,直到饭葵的腿变成细软的面条#
  • #Jun_K0115生日快乐# 너무너무 사랑하는 우리 민준오빠 너무너무 보고싶고 보고싶고 보고싶어요.[泪] 지난 사진속에서 민준오빠 목소리 찾
  • 金牛和天蝎在某些地方很契合,也让他们更容易走到一起,金牛欣赏天蝎的实力和能力,还有身上的神秘气质,天蝎喜欢金牛的踏实上进,都是很专一很认真的人。而且金牛和天蝎都
  • #守底线、查隐患、保安全#【略阳县开展餐饮服务单位餐饮具与食物加工器具专项监督抽检工作】  近期,略阳县食品药品质量技术检验检测中心对辖区内学校幼儿园食堂、养老
  • 【商品】:纯手工红糖块甘蔗老红糖姜汁黑糖【价格】:淘抢购25.8元【劵后10.8元】包邮【购买方法】:点开链接,复制淘口令,打开→手机淘宝→[爱心]点击领取双十
  • #合肥租房[超话]##合肥租房[超话]##合肥蜀山区租房[超话]##合肥租房无中介[超话]##合肥微博租房# 蜀山区岳枫园小区,地铁二号线十里庙地铁口,靠近天钥
  • 所以讲述陈默的这条支线时,一定要强调陈默的无奈和隐忍,还有他对母亲和朋友的愧疚和无奈:想合作想助力,又因为深知黑产斗争的凶险,担心牵连家人朋友。所以无论他和