分享共享歌单 https://t.cn/A66sxiIH

安 [鲜花]自律规律作息[虎爪比心][福气虎]身心更健康呦

微笑(ღ˘⌣˘ღ)每一天 [萌虎贴贴]爱着 每一刻 幸福[心][心]

打卡 ☀️ 《人间草木》

汪曾祺 著

✨栀子花粗粗大大,又香得掸都掸不开,于是为文雅人不取,以为品格不高。栀子花说:"我就是要这样香,香得痛痛快快!"

✨人到极其无可奈何的时候,往往会生出这种比悲号更为沉痛的滑稽感。


✨都说梨花像雪,其实苹果花才像雪。雪是厚重的,不是透明的。梨花像什么呢?——梨花的瓣子是月亮做的。

✨带着雨珠的缅桂花使我的心软软的,不是怀人,不是思乡。

✨西瓜以绳络悬于井中,下午剖食,一刀下去,咔嚓有声,凉气四溢,连眼睛都是凉的。

✨你说我在做梦吗?人生如梦,我投入的却是真情。世界先爱了我,我不能不爱它。 只记花开不记人,你在花里,如花在风中。 那一年,花开得不是最好,可是还好,我遇到你;那一年,花开得好极了,好像专是为了你;那一年,花开得很迟,还好,有你。

✨赏花赏到气息,氛围,情怀。隔江看花,隔窗听雨,隔着人世中一层一层占有的标签,轻启那古旧又明润的光。 如同,浴一回月光,落两肩花瓣,踏一回轻雪,活着,走着,看着,欣喜着,却没有患得患失的心情。

✨如果你来访我,我不在,请和我门外的花坐一会儿,它们很温暖,我注视它们很多很多日子了。它们开得不茂盛,想起来什么说什么,没有话说时,尽管长着碧叶。

✨无聊是对欲望的欲望,我的孤独认识你的孤独。

✨我觉得一个现代化的,充满人情味的家庭,首先必须做到“没大没小”。父母叫人敬畏,儿女“笔管条直”最没有意思。 儿女是属于他们自己的。他们的现在,和他们的未来,都应由他们自己来设计。一个想用自己理想的模式塑造自己的孩子的父亲是愚蠢的,而且,可恶!另外作为一个父亲,应该尽量保持一点童心。

✨一定要爱着点儿什么,恰似草木对光阴的钟情。

✨美,多少要包含一点偶然。


✨世间最为普通的事物,平中显奇,淡中有味。

✨豆腐点得比较老的,为北豆腐。 点得较嫩的是南豆腐。再嫩即为豆腐脑。比豆腐脑稍老一点的,有北京的“老豆腐“和四川的豆花。比豆腐脑更嫩的是湖南的水豆腐。 豆腐压紧成型,是豆腐干。 卷在白布层中压成大张的薄片,是豆腐片。东北叫干豆腐。压得紧而且更薄的,南方叫百页或千张。 豆浆锅的表面凝结的一层薄皮撩起晾干,叫豆腐皮,或叫油皮,我的家乡则简单地叫做皮子。

✨世间万物皆有情,难得最是心从容。

✨人不管走到哪一步,总得找点乐子,想一点办法,老是愁眉苦脸的,干嘛呢!

✨公园,在中国是供人休息、漫步、啜茗、闲谈、沉思、觅句的地方。

✨美国人问他:西南联大八年,设备条件那样差,教授、学生生活那样苦,为什么能出那样多的人才?

这位作家回答了两个字:自由。

✨或问:泡茶馆对联大学生有些什么影响?

答曰:第一,可以养其浩然之气。那是一个污浊而混乱的时代,学生生活又穷困得近乎潦倒,但是很多人却能自许清高,鄙视庸俗,并能保持绿意葱茏的幽默感,用来对付恶浊和穷困,并不颓丧灰心,这跟泡茶馆是有些关系的。

第二,茶馆出人才。联大学生上茶馆,并不是穷泡,除了瞎聊,大部分时间都是用来读书的。联大图书馆座位不多,宿舍里没有桌凳,看书多半在茶馆里。联大八年,出了很多人才。研究联大校史,搞“人才学”,不能不了解了解联大附近的茶馆。

第三,泡茶馆可以接触社会。我对各种各样的人、各种各样的生活都发生兴趣,都想了解了解,跟泡茶馆有一定关系。如果我现在还算一个写的人,那么我这个家是在昆明的茶馆里泡出来的。

✨警报有三种。预行警报大概是表示日本飞机已经起飞。拉空袭警报大概是表示日本飞机进入云南省境了,但是进云南省不一定到昆明来。等到汽笛拉了紧急警报:连续短音,这才可以肯定是朝昆明来的。

空袭警报到紧急警报之间,有时要间隔很长时间,所以到了这里的人都不忙下沟,——沟里没有太阳,而且过早地像云冈石佛似的坐在洞里也很无聊,——大都先在沟上看书、闲聊、打桥牌。很多人听到紧急警报还不动,因为紧急警报后日本飞机也不定准来,常常是折飞到别处去了。要一直等到看见飞机的影子了,这才一骨碌站起来,下沟,进洞。

农历三月十六(4月16日)
适逢准提菩萨圣诞。作为三世诸佛之母,准提菩萨不仅慈悲智慧,功德圆满,更是对世间有缘众生感应至深,护佑着十方有情众生,不管是世间还是出世间的种种愿望,只要诚心地向菩萨祈愿,都会满愿。
祈愿众生得蒙准提菩萨慈力加被,疾疫远离、善愿皆成、所愿如意、逢凶化吉、遇难呈祥! https://t.cn/RxDQZut

农历三月十六(4月16日)恭迎准提菩萨圣诞 
南无准提佛母菩萨
南无准提佛母菩萨
南无准提佛母菩萨
[鲜花][鲜花][鲜花][心][心][心][蜡烛][蜡烛][蜡烛]

何谓准提菩萨

准提菩萨,汉译有准胝观音、准提佛母、七俱胝佛母等名。“准提”意为清净,是观世音菩萨清净心的具现。

准提菩萨的圣像有二臂、四臂至八十四臂等九种。
不过,一般佛教徒所供奉的圣像大抵以十八臂三目者为多,十八臂各结手印,或手持不同法器,象征其所圆满的种种功德。

在《佛说七俱胝佛母心大准提陀罗尼经》中记载,佛陀在舍卫国祇树给孤独园时,思惟观察,愍念未来诸众生的缘故,而宣说“七俱胝佛母心准提陀罗尼法”。

另外,《佛说大乘庄严宝王经》记载,七十七俱胝诸佛如来,在六字大明咒的因缘之下同时示现,共同宣说准提神咒。
所以准提菩萨也可以说是七十七俱胝佛所共同加持的化身。

在佛弟子们的心目中,准提菩萨不仅是一位大菩萨,更是三世诸佛之母、观音大士的化身。她的福德智慧无量,功德广大、感应至深,满足众生世间、出世间的愿望,无微不至地守护众生。
辩论胜利、夫妇相互敬爱、使他人生起敬爱、增进人际关系、求得子嗣、延长寿命、治疗疾病、灭除罪业、祈求降雨、脱离拘禁、以及远离恶鬼、恶贼之难等等,种种的祈愿,无不满足。
以上为此法门的世俗利益。
在出世间利益上,修持此法门者能得生于此佛母之净土,乃至最终成就佛境。

准提渊流

《准提陀罗尼经》记载,佛陀为了愍念未来的薄福恶业众生,入准提三摩地,宣说过去七俱胝佛所说的准提咒。
世尊曾在准提海会上宣说:“准提大陀罗尼大明咒法,过去一切诸佛已说,未来一切诸佛当说,现在一切诸佛今说,为利益一切众生故,令得无上菩提故!”

所以,准提法是一个非常殊胜的法门。
盛唐时期,史称“开元三大士”的印度梵僧,金刚智、善无畏、不空陆续将准提法传入中国。准提法逐渐成为唐密里至为重要的法门并延续后世。
辽朝时期,道殿大师著述《显密圆通成佛心要集》,首次将准提密法和显教义理圆通融合,形成汉传佛教里独特的显密圆通准提法。
此后,历代修持准提法的高僧大德和居士们与日俱增。
明清时期先后有云谷禅师、憨山大师、蕅益大师、袁了凡居士等,修持弘扬准提法。

准提神咒

准提神咒称为神咒之王,被收入早晚课的十小咒中,是佛教徒每日必诵的咒语;
同时也被收入《二时临斋仪》里,于佛教寺院早午二时过堂用斋(吃饭)后结斋祈福时所用。

《大教王经》记载:“七俱胝如来三身赞说,准提菩萨真言,能度化一切贤圣,若人持诵,一切所求悉得成就,不久证得大准提果。”由此可知,准提真言,密藏之中最为第一,是真言之母神咒之王。

在准提经典里记载,“得闻准提咒,不拣根器、薄福恶业,皆能得利益。若有薄福众生,无少善根者、无有根器之者、无有菩提分法者,若得闻此陀罗尼法,速疾证得阿耨多罗三藐三菩提。”这正体现了准提菩萨为了救度未来薄福恶业众生的慈悲誓愿。

稽首皈依苏悉帝
头面顶礼七俱胝
我今称赞大准提
唯愿慈悲垂加护

南无飒哆喃nā mó sà duō nán
三藐三菩驮sān miǎo sān pú tuó
俱胝南jù zhī nán
怛侄他dá zhí tuō
唵折隶主隶ǎn/ōng, zhé lì zhǔ lì
准提娑婆诃zhǔn tí suō pó hē

持准提咒功德

善无畏尊者所译《佛说七俱胝佛母准提大明陀罗尼经》中,释迦牟尼佛为大众宣说了准提咒持诵功德:“若有苾刍、苾刍尼、邬波索迦、邬波斯迦,受持读诵此陀罗尼满九十万遍,无量劫来五无间等一切诸罪,悉灭无余,所在生处,皆得值遇诸佛菩萨,所有资具随意充足,无量百生常得出家。

若是在家菩萨,修持戒行坚固不退,速得成就无上菩提,恒生天上,常为诸天之所爱敬,亦常守护;若下生人间,当为帝王家子,或贵族家生,其家无有灾横、病苦之所恼害;不堕三恶道趣,诸有所作无不谐偶,所出言教人皆信受。诵此陀罗尼满十万遍者,得见声闻缘觉菩萨诸佛......”

本经再说持准提咒满足众生所愿的种种功德。众生依经所言,如法持咒,可以得知一切成就不成就事,可以疗救恶疾,摆脱魔业鬼怪,消除伤病痛苦,获得无畏勇气;令水土调顺,家国富饶,求子者得子,不乐者得乐……
乃至“若有薄福众生无有少善根者、无有根器之者、无有菩提分者,是人若得闻此准提大明陀罗尼,若读一遍即得菩提分根器芽生,何况诵持常不懈废?
由此善根速成佛种,无量功德皆悉成就,无量众生远离尘垢,决定成就阿耨菩提”。

值此殊胜日,请大家广行吃素、放生、供灯、持咒、诵经等善法,回向世界和平、无有灾厄、有情众生离一切苦难、吉祥圆满,早日证得圆满菩提!




发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 琥珀色黄昏像糖在很美的远方 你的脸没有化妆我却疯狂爱上 思念跟影子在傍晚一起被拉长 我手中那张入场券陪我数羊 薄荷色草地芬芳像风没有形状 我却能够牢记你的气质跟
  • [悲伤]那是我们一分一毫投出来的C位啊,为什么不给我们心爱的小孩该有的糖果。[委屈]到现在好不容易C位成团了,他满怀赤诚地想要做一个国际男团出来,你们就这样背后
  • 作为劳工运动的支持者,她反对新西兰国家党所提倡的高收入者减税政策,并认同一个福利国家应当为“无法自食其力的人群”提供安全保障。今年9月23日的普选当中,工党赢得
  • #王俊凯[超话]##王俊凯恰好是少年##王俊凯电影断桥##王俊凯# 芜湖【JF】以后的王俊凯也一定要越来越好越来越红平安喜乐 很多话说了很多次 再说一次最喜欢的
  • 你们会对身边的人有个全新的认知,同时,也会考虑,跟某些人划清界限,借着某个机会,远离一些消耗自己的人。凡是身上有人的命主,命运都比效坎坷,不乐观,一般不是很好(
  • 明天晚上的一部富有美感的韩国爱情片,加上靠边的安静的位置,如果抛开一切烦恼,我倒是很愿意一个人去看看的。在践行群和艳姐一起成长,两个大周期之后,我们一定会成为更
  • 以上这些医生都是真实正畸患者反馈争议性比较大的医生,想知道具体医院医生口碑、和你的适配度的话,直接【私】博主(带牙套宝典) #上海牙齿矫正/上海整牙正畸/上
  • 课堂上唐文琦说好奇怪啊!老师说刮大风而已。
  • 无论如何现在招财猫是属于日本的传统文化中比较常见的装饰物和吉祥物,更是经典的缘起物。#woah!japan# #来自日本的礼物# #日本果然都是再用眼睛吃东西#
  • 太极拳是以中国传统儒、道哲学中的太极、阴阳辩证理念为核心思想,集颐养性情、强身健体等多种功能为一体,结合易学的阴阳五行之变化,中医经络学等形成的一种内外兼修、刚
  • #大美新疆# 之旅(上)Day①:#飞机延误# 杭州起飞,16点15分的飞机硬生生延误到20点,经停银川到达乌鲁木齐已是凌晨2点半了,好事多磨;Day②:#天山
  • 而这3亿美元的用途就是在中国境内培养反体制意见领袖和活跃分子,这一点尤其值得我们警惕。实锤了,美国人公开表示资助中国境内的个人,非政府组织,学术机构等等,这是把
  • 链接:℡ 情侣头像当明天变成了今天成为了昨天,最后成为记忆里不再重要的某一天,我们突然发现自己在不知不觉中已被时间推着向前走,这不是静止火车里,与相邻列车交错
  • 英文原版进口 Loss&Love 不曾离去的爱 3-8岁儿童英语启蒙 亲子共读生命教育系列绘本正确认知悲伤情绪 学会转换思维换角度看问题,英文原版进口 Loss
  • 网友F:韩国肯定明白这些(不好插手台海事务)韩国的策略不过是想让美国提供更多的疫苗罢了。网友B:美国就是世界的“恐怖分子”“麻烦制造机”更别说它曾做的那些欺骗别
  • !因为听欧老师的课起的意,读后才知打小知道的“害人之心不可有,防人之心不可无”原来出自这里,至于考研时记在笔记本首页的“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫
  • #志愿者转发# #宝贝回家# 寻找1977年出生2001年失踪湖北省武汉市 王可458595(出处: 宝贝回家论坛)我女儿失踪前在湖北省武汉市省林业厅某杂志编
  • 是人,都会有心情,因为心是善变的,学会放下一些个人感受,是另外一种幸福。是人,都会有心情,因为心是善变的,学会放下一些个人感受,是另外一种幸福。
  • 揭幕战第二回合中美国龙和蔚来333两支上赛季垫底车队的出色表现,让我们相信本赛季的竞争会更加激烈,期待升级过的欧洲街区赛道的这两场精彩的比赛!卫冕冠军中国DS钛
  • [跪了]先在这跟我的花说声“对不起”由于刚刚,我太过于激动想去厕所...一边刷着短视频,一边jiojio伸出床帘去探拖鞋在哪,突然触碰到凉凉轻软的东西,感觉不大