《十六罗汉》
罗汉,阿罗汉的简称,梵名(Arhat)。最早是从印度传入我国的。意译上有三层解释:一说可以帮人除去生活中一切烦恼;二说可以接受天地间人天供养;三说可以帮人不再受轮回之苦。即杀贼、应供、无生,是佛陀得道弟子修证最高的果位。罗汉者皆身心六根清净,无明烦恼已断(杀贼)。已了脱生死,证入涅盘(无生)。堪受诸人天尊敬供养(应供)。于寿命未尽前,仍住世间梵行少欲,戒德清净,随缘教化度众。
在中国寺院中常供有十六罗汉、十八罗汉和五百罗汉。在唐代《法住记》载,谓佛陀临涅盘时,嘱付十六大阿罗汉,自延寿量,常住世间,游化说法,作众生福田,故佛寺丛林里常雕塑罗汉像,供养者众。十八罗汉乃世人于宋代于十六罗汉外另加降龙、伏虎二罗汉。有的则加入达摩多罗和布袋和尚,西藏地区则加入了摩耶夫人和弥勒。而五百罗汉,通常是指佛陀在世时常随教化的大比丘众五百阿罗汉,或佛陀涅盘后,结集佛教经典的五百阿罗汉……
(十六阿罗汉)之二:迦伐阁罗弗多尊者

#印广法师[超话]##印广讲坛##搜孤救孤# 正修行路恩师答疑系列:请开始众生本来就是佛,这个佛是分真佛吗?答:不是。泥巴瓦块、天人鬼畜就是一念变出来的,他们本来就是佛,不仅是分真佛,而且是全体佛,全妄即真,没有谁不是谁。阿弥陀佛是你,那个假装迷惑颠倒的猪八戒佛、白骨精佛也是你,没有哪一样不是哪一样,众生迷妄,故受轮回之苦,若能开悟,便可成佛了生死。#法华楞严了义经典[超话]##大乘妙法莲花经[超话]##王俊凯##不潮不出街##王源# https://t.cn/Aig1g8Xs

#出马仙#

为什么诵经、拜忏、礼佛等等会改变我们的命运呢?是我们把不好的东西交给佛菩萨去处理,然后佛菩萨改变我们的命运吗?当然不是!佛教是教育,这个教育的根本目的是要我们离苦得乐。所谓离苦,是指远离烦恼,出离轮回。所谓得乐,是指不起烦恼,获得究竟的快乐。学佛的过程就是认识烦恼的过程。

#命理、算命、八字、财运、姻缘、算卦#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 因为两种疾病的影像学表现有诸多的相似之处,所以对两种疾病的鉴别一直是临床诊断的难点[并不简单]6月13日,发表于《细胞·代谢》(Cell Metabolism)
  • 偶尔感觉生活有点浮躁,节奏好快,大学不自由,被条条框框束缚住,很难完全去追寻自己想要的,在这样一个夏天,能有机会看见落日的千姿百态,也算是一种对心灵的慰藉吧,需
  • ​​袁硕笔下的爸爸是下雨天来学校为他送伞,在他的记忆里,爸爸对他的爱是无微不至的。​硕:我觉得父亲像暗夜里的一束光,照亮我前行的路多多:我觉得父亲像冬天里的一团
  • 古都曾经是国家政治和军事中心,当时也是文化中心,直接影响着历史时期的国家各方面发展。无论结果如何,这一事件都反映出了土耳其与西方国家之间的紧张关系,并将对地区事
  • okok 如果是多音字那就是了 我不了解 就不多说 毕竟我也没骂人我不理亏 她也不知道我属性 我全程脾气一直很好 反观她 我都及时叫停了还在那说说说 你让我说你
  • འཚོ་བ་ནི་རྫོགས་ཐབས་བྲལ་བའི་དཀའ་སྡུག་གི་རྨི་ལམ་རིང་མོ་ཞིགབརྩེ་བ་ནི་ལག་པས་མི་ཟིན་པ
  • ”她们还没有在一起,她对他也没有兴趣,正要拒绝,他凄凉孤寂的看着她,说:“来吧,以后没有机会了。”陆军也不忍最后是那个残酷的结局,他说:“信啊,怎么不信,陆靳吧
  • 有时候,有些人,为了得到他喜欢的东西,殚精竭虑,费尽心机,更甚者会不择手段,以致走向极端,也许他得到了喜欢的东西,但是在追逐的过程中,失去的东西也无法计算,付出
  • 我们的行走不一定会去人多热闹的地方,但一定会去古老的真正能接引高维能量的地方,越古老的地方越有神奇的加持和感应;我们的朝圣中,你可以随时提问,让老师帮你解疑释惑
  • 推荐指数:满分@任嘉伦Allen #暮色心约##任嘉伦暮色心约##任嘉伦暮色心约祁连山##暮色心约 空降##暮色心约全员点蚊香安利##任嘉伦[超话]# [抱一抱
  • 我只有宽慰她:我也想吃蛋炒饭,淄博烧烤开在了成都,不考虑当地人对米饭的喜好,蛋炒饭都没有,是会有这样的情况的,再说他们开店作为服务行业,就得面对各种各样的状况,
  • 假若一生都在不懈地追求某物,即便饱尝失败或失去了许多,即便有后知后觉的遗憾,我们也度过了有价值的一生。没有梦想的人生,心灵是干枯的,内心是枯燥乏味的。
  • 我上了楼搬行李觉得热,要洗个澡,安琪在化妆,我生怕她走了幸而洗完了她还在画,然后我用了一留在616的浴巾擦了一下对安琪说珍惜我的裸体哈哈哈,过了一会她要走了我们
  • 有的企业来了个集体年夜饭,在吃饭时是好话讲尽——谢谢你们的辛勤劳动等,而过后是翻脸不认人。实事求是地说,那些春节前曾经收到过领导关心和慰问的民工,都有过激动的时
  • )刻板印象:INFJ,♌️,格兰芬多属性很多,因为统计不过来所以不列了感兴趣的都会试着了解(^_−)−☆ 随缘ACG人现在主要想给自家小十一买衣服和其他娃用品,
  • 在彩排期间全体参赛民辅警积极响应分局党委的部署安排,克服工学矛盾、克服炎热酷暑,不讲理由、不找借口,在保证不影响正常工作开展情况下,有条不紊开展训练,展现出高度
  • 全区以“芦花放,稻谷香,岸柳成行”之独特的江南水乡田园风光崛起于旅游市场。2.万平口景区的海真的超级蓝️,沙滩上的拍照道具亮眼且吸睛3.世帆赛基地不仅可以拍白帆
  • 然后杀手的回应真的绝了[允悲]:是嘛,那接下来就早点行动起来吧,再见(P7紫青筋都爆出来了[允悲]大小姐被葵点出,她喜欢杀手,但大小姐又说这不是恋情,她以后必须
  • 第一次閱讀還是除夕夜時和譯文紀實《地獄裡的希望》一起前後腳讀完,春天拿出來重讀,在過敏性鼻炎和仁科敘事的雙重圍毆下,我再一次淪陷在生猛的南國回憶之中。第一次閱讀
  • #原神代肝[超话]#不知名小代的月总,从五月中旬开始做代肝,一直都是在别的地方,运气好遇见了很多很好的板板,有了几个固板,后面到了六月就突然好几天都没单,就跑这