敬请常念:南无阿弥陀佛

契者,符合不异之意。觉即佛所证之无上觉道。现在以自利利他之菩提心,信愿念佛,念之久久,业消智朗,即与佛所证之觉道相契相合。故楞严经大势至念佛圆通章云,若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远,不假方便,自得心开,如染香人,身有香气,此则契觉之义。汝须敦伦尽分,闲邪存诚,诸恶莫作,众善奉行以修,则其利益,唯佛能知。若学一种下劣根性,佛尚未真实念,便欲开悟,则是欲契觉而反背觉矣。以念到极处,自能开悟。开悟更要认真念。此种下劣知见,把念看做等闲,把悟认做得道,当做悟后就用不著修了,则成契迷不是契觉。——《印光法师文钞》• 复韩觉安居士书二

这个世界从来不公平,你只有努力,才能换来那些平等的待遇。当你觉得为时已晚的时候,才是最早的时。凡事到最后必定是皆大欢喜,如果没有皆大欢喜,那就是还没有到最后。生如蝼蚁当立鸿鹄之志,命薄如纸当有不屈之心。乾坤未定,你我皆是黑马;众生皆苦,试问谁曾屈服!若没有躺赢的命,那就站起来奔跑!

【甘露法语】一天诵一部《地藏经》如果没有时间,诵一品总可以

《地藏经》每一品都告诉你修行的方法,生怎么样做,死怎么样做,平常时我们怎么样做。我们经过山林或者渡河心里有恐惧感,坐飞机怕飞机失事,开汽车又怕汽车碰撞,怎么办呢?

他告诉你,你念他的圣号、念一万声圣号,一切灾难都化除了,这就是修行。你念圣号,一切灾难都化除了,这就是修行。

生的时候,他告诉你不要庆祝,要庆祝就吃素席,供养三宝,家里拜忏,请些人来了,客人都念一卷《地藏经》或念一卷《普门品》或念一千声圣号,不是一样的吗?这不是更好的庆祝吗?

死的时候,我们给临终人助念,也给他供养三宝,也念《地藏经》,这都是修行的方法。

至于《地藏经》上所说的那些地狱名字,假使你认识因果的话,因果不昧,多做善业,你去不到那个地方的,那个地方也没有。若做恶业,你的恶业就化现出来地狱,你做善业就化现出来天堂。我们一定要认识清楚,这是一种。

还有,我们听完经了,大家走了,这个经本就算了,回去往桌上一搁,下回拿起再去听。你自己多看两遍,体会经中的道理,佛每说一句话必有一个道理、一种意义。

这种庄严殊胜的法会不是说的,也不是我们摆摆龙门阵说闲话的,像我们怎样才能利益人、像我们做这件事情得怎样才能得效果,你要用好多脑筋。所以我们应当跟客观的现实结合。

我们经常有恐怖感,为什么恐怖,你怕什么呢?怕危险,危险又怎么样?危险撞伤了、危险失掉生命,有个我见我知,恐怖感就发生了。这个就是《心经》上所说的“无挂碍故,无有恐怖”。

你到处是挂碍,这个事情还没有做,你恐怖得不得了——投资怕赔钱,要投资时发愿念一百部《地藏经》、发愿念一万声地藏王菩萨圣号,你的恐怖感就没有了。可是你不去做。

我们有很多人念佛好多年了,经常有人问师父,我们怎样修行?我说你听了那么多的经,已经告诉你怎么样修行了。《阿弥陀经》告诉你念佛不就是修行?念佛就是修行!

另外还要怎么样的修行?神通不是修行,神通是效果,那个效果不好。如果你没有根底,不会住心、不会降服心的,让你得神通,你反而会用那个神通去造罪。

地藏王菩萨也顾虑到你没有时间,就说每天念一千声地藏王菩萨圣号,一千声才好多时间?念快了十七八分钟,念慢二十分钟多一点点。快的我也试验过,三个钟头念一万声没有问题的。假使真有信心的、真正想发财的、真正要消灾免难的、真正信得极的,你一天念一万声地藏王菩萨圣号,比你找谁去联络好得多。

求人不如求己,就是自己求佛菩萨,求菩萨、求佛还是求自己?佛菩萨就是你自己的心。藉境明心,不是藉境迷心。我们遇到什么境界就转变了,就迷了,定不住的。

现在这个环境里头还有好多菩萨,为什么我们遇不到?这是我们的业。怎么样消?

《地藏经》告诉我们很多消业的方法,其它的我们做不了,我们就念,一天念一部《地藏经》,才一个钟头。我们一天分三次念、分四次念,一次念一刻钟。我们少说一些闲话,时间是有的,能说没有?一天说闲话的时间,一刻钟、二十分钟都过去了,但等到念经的时候,就说没有时间,这是我们业重福轻。我说这些话可能不怎么样,但是听了确实有利益,这些事跟我们切身很有关系。

我们听经的目的是什么?就是离苦得乐。我们听了一座、两座、十座,百座听完了,经归经,自己归我们自己,困难还是困难,痛苦还是痛苦,那就白费了是不是?完全白费了。

现在没有离苦得乐就要等到将来,现在种这个因,将来果熟了。因为我们前面那个果太猛利,现在它压缩我们,迫使我们的善根一半不能成长,周围的环境都是这样。

我劝大家诵《地藏经》,要一天诵一部《地藏经》;如果没有时间,那么一天诵一品总可以;有时经文很简短,可以诵二品。特别要在十斋日诵经。

《地藏经》的修行法门很多,你照着做就可以了。诵经的时候,就是修行;念地藏圣号,就是修行。有些人念经不知道自己是在修行,有些人念佛不知道自己就是在修行,还去找别的修行法门,这就是末法的众生。

在末法中的正法,是指我们闻到法就去做,这就是正法;对你而言,读诵受持,教化别人,法就不末,你是在行菩萨道。对于不知不觉的人而言,这是末法;听了还毁谤,这不但是末法,还是地狱种子。地狱种子种下了,那就下地狱了。

文殊菩萨在《净行品》中教导我们,一定要善用其心,用得好,罪恶可以变成智慧,变成福德;用得不好,福德会变成恶业。现在《地藏经》圆满了,希望大家善用其心!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 近日,河南省旅游景区质量等级评定委员会发布公示,拟确定:洛阳市隋唐洛阳城历史文化公园、王府竹海景区,新乡市凤湖景区、跑马岭景区,平顶山市舞钢祥龙谷景区、白龟湖国
  • ”看别人结婚我也好想结婚啊 虽然我是一直都想早点结婚 要外公外婆看我结婚生子[泪][泪]婚礼真的好有feel 而且有钱真好 一分份子钱都不收 但我没钱 以后我每
  • 【赠运费险】--------------------------------------#母婴好物#花开了➕本学期结课打板[耶]即使是犯胃病、口腔溃疡、被冷风吹
  • 12.全世界都知道你是我的不可或缺。6.人生太短,想做的事情就尽早,比如我想见你。
  • 第78天憋着的情绪终究有一天会崩塌,谢谢那位没脑子的扑街打扰到我生活,负能量满满的时候就想自己静静,可偏偏家里人一直会唠叨,我真的不想回家、因为回家了也没有能让
  • Pic12.虽然风很大,但是阳光却是温暖明媚,在318国道的路边打了卡; Pic345.去看了有300N历史的土建筑——清朝的地主家宅 Pic6.废弃住宅的
  • 作为历史爱好者,或许我可以谈谈手袋的历史、手袋和女性独立的关系、我钦佩的强大女性的手袋。他是国内知名KTV品牌的主要创始人,有着十多年行业从业经验,也是对音乐产
  • 王维的意境与水墨丹青:文|中国糕饼资深工匠杜德春脱俗与中国山水意境诗画的大诗人王维的“远看山有色,近听水无声”。 王维的意境与水墨丹青:文|中国糕饼资深工匠杜德
  • 在学校生活的那段,不要以为你女装了我就看不出来你是金皮了(bushi)其实蛮好奇大家在下面成双成对的时候,斯特劳斯怎么一个人在台子上面但是学校这里应该是查理和纪
  • 那么这两人也太浪漫了!这是我自己想改变也改变不了的!
  • 养猫日记第3天猫咪名字想好了,就叫小黄[嘻嘻]为自己养的猫咪 太聪明而烦恼[泪]它半夜跳上了我的桌子准确无误的从我昨晚买的零食里挑出了火腿和鸡爪,鸡爪是我给自己
  • 严禁烟火。严禁烟火。
  • 我想很多伙伴可能不会投票,那个视频看不清点了哪里就跳了,比如我之前就有弄错,以为打开微博,直接投票,看到自动跳去新浪就可以了。No。 其实是 要点开新浪登录,
  • 加完班 贴心的宁哥给同事们送了小礼物和卡片然后做完最后一点任务就要默默的离开当同事们推着蛋糕车出现的时候 差点飙泪了跟宁哥一样我受不了这种煽情的画面还有每个人的
  • 剩下的饭菜,你是如何解决的呢?有的家长可能会说,当然是全部倒掉,宝宝吃隔顿菜不健康;但也有家长认为,这种做法太矫情,宝宝就应该粗养,才能锻炼免疫力。不给宝宝吃隔
  • 》一部手机住家创业,转发分享就秒结到帐,如果你是一个有梦想渴望改变的朋友,请加威心:要叁久六而似其而山而似,了解不会损失什么,拒绝了解可能会错失良机,谢谢!》一
  • 会一直抓住你的手,和你一起热爱这个世界。Ta会像一个大英雄,好好保护你,让你所有的救赎和热望有处可栖。
  • ”“不要了”“那他的呢?” 再怎么喜欢那个小朋友啊,也要把这份喜欢藏好了,不能让那五分世俗伤害我的小朋友。
  • 今天分享的是一套建筑面积139平的北欧风三居室案例,整体的硬装简简单单,没有繁杂的造型,设计师着力于软装与色彩的搭配,来打造出这样一个清新而又文艺的家,只一个客
  • #刻美胶原蛋白[超话]##胶原蛋白##刻美#app怎​么​賺錢❓❓☑️ 你见​过‎参‎与每​日‎话‎题​,点赞‎可​以‎换​錢​的工作​嘛,你‎见​过​写‎文‎