我们身在何处?
大家一听,肯定会说,我们现在地球,再大点说,在太阳系,在银河系,在宇宙。没错,是这样的,这也是我们人类通过自然科学的手段所能认知的,不过,这种认知也仅止于此。佛是觉悟者,为我们说得更具体,他老人家把地球叫作阎浮提,我们都属于阎浮提众生,再放大点是太阳系,再放大点,是银河系,银河系在一个佛国世界里只是一个单位世界,1000个单位世界,是一个小千世界,1000个小千世界,是一个中千世界,1000个中千世界,是一个大千世界,合称三千大千世界。我们现居的这个三千大千世界,就是释迦牟尼佛的佛国世界,通常被称作娑婆世界。我们身在何处?刚才讲了,我们身处太阳系,银河系的南部区域,这块区域就是一天下,就叫南澹部洲,南澹部洲有一个叫地球的星球,是佛国世界凡圣同居土。银河系的中心,现代科学叫黑洞,黄念祖居士是自然科学家,他说这个黑洞就是佛经里讲的须弥山,由于维度不同,我们人类无法看到。南澹部洲在须弥山南部,那西部叫西牛贺洲,东部叫东胜神洲,北部叫北俱泸洲,这四个部洲都有人类。这样一讲,我们明白,一个银河系至少有四个星球有人类,那整个娑婆世界,有人类或生命的星球到底有多少,我们不得而知,也不敢妄加猜测,但有一点可以肯定,至少四个星球。我们人类不断进行空间探索,希望找到有生命的星球,目前来讲,还没找到,是否有人类,科学家还在不断猜想,事实上,佛在3000年前就告诉了我们,只是我们人类相信的人不多,包括被我们人类信奉的科学家。 https://t.cn/R2LYOac

【早安.晨读】
阿就是无量无边无限无极之意,弥就是寿命、时间、延长、极致的意思,陀就是光明、空旷、清净、普照之意,佛就是觉者、圆满、觉悟、大觉之意。

佛的光明就是我们自性的光明,所以念佛的时候,就是唤醒我们心中本具的自性光明,念念是佛不是妄,回归自性不颠倒,直到烦恼落,心花朵朵开!

(文/达照法师)

“南无”是皈依、顶礼的意思;“阿弥陀”是指有无量功德的觉悟者,也就是佛,所以叫“阿弥陀佛”。“南无阿弥陀佛”聚集了无量无边的福报功德,众生称念,即可获得功德,可消除无边的罪业。

人活着必须做事情,做事情的最终目的是为了放下,为人民服务,为众生服务,做就做了,做了放下,做一件事,放下一件,做万件事,放下万件,毫无牵挂,做而无做。
人活着必须说话,话多不如话少,话少不如话好,话好不如念佛,不怀疑不夹杂不间断,一心不乱,至诚恳切,念完放下,念而无念。
人活着的最终目的是往生西方极乐世界,往生净土的终极目标是为了成佛,成佛的目的是为了让更多的人成佛,让更多的人具有最最清净单纯的心和无染污的智慧。念佛就像我们的饮食不能离开主食,念佛就是我们呼吸的价值和意义,感恩生活,给了我们一切,感恩佛陀,赠予我们佛号。
站也阿弥陀佛,坐也阿弥陀佛,走也阿弥陀佛,睡也阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 感恩母校感谢恩师牢记校长寄语力行厚德怀仁博学笃行的校训争做德智体美劳兼备的奉献者过去的收获与失落都存封在记忆里未来的希望与未知都已铺展在脚下过去我们追忆未来我们
  • 今晚吃饭回来 在地铁站看到这个小哥哥 还在想 怎么球衣写的是德鲁小学 看起来这么大了 咋还是小学生呀 走近一看人家是德鲁小弟 哈哈哈哈 结果后来又在公交车站附近
  • 如果下一次谈恋爱我会告诉他 我每天十点睡觉,身高150 穿34码的鞋子 生日是10.11 我喜欢干净的男孩子 喜欢别人秒回信息 我喜欢吃海鲜 喜欢旅游 喜欢
  • ”“哎呀不可能呀到了该起床的时间了”5分钟后喜笑颜开。 5.“我都看不见你的小水壶呢”“我就想扔床底下就喜欢小水杯在床底下”苗把水壶拿起来“姥姥过来,我就想你跟
  • 终于在夜深人静(我的中午)补完全部见面会的repo和视频,我只想说,姚琛,不再做小太阳了好吗?最难最孤独的日子已经过去了,出道真好,以后的日子再难再累都有Coo
  • !!
  • 我真的要被拆家笑死了qy没糖[疑问][疑问]qyp没产出[疑问][疑问]您这么喜欢视奸也觉得我家宝贝是真的对吗搞过cp吗笑死我了,老子的地盘写啥关你p事您家要是
  • 河北博物院全体员工致力于为所有参观者提供优质的服务,真诚地欢迎所有参观者对我院的各项工作进行监督,并提出宝贵意见。该基金由第47届国际南丁格尔奖章获奖者——李红
  • #一心一意易烊千玺[超话]# ↜来ོ͙互ོ͙评ོ͙啦ོ͙!࿌互ྀ༙评ྀ༙打ྀ༙榜ྀ༙走ྀ༙起ྀ༙咯ཽ༾!
  • #独素一格#999[男孩儿][女孩儿]在这999天里我们一起走过了贵州 丽江 哈尔滨 大连 北戴河 西安这些城市都留下了我们最美好最开心的回忆我们一起看了数不清
  • 今天又是自己一个人去逛街吃喝的,避开假期趁人少提前逛逛还挺好的。今天边打哈欠边逛有点好笑 心想是不是济州岛落下后遗症了。太想念喜茶芋泥波波冰了但是太远懒得去,所
  • 【平凡岁月里,总有一段,刻骨铭心!】80年代初,一个北京四合小院,一段阴差阳错的啼笑姻缘,一角落寻常百姓家里的甜酸苦辣,和那个纯真年代所有的美好回忆都被激活··
  • #周震南[超话]# zzn #周震南 声在中国# 粉了一个光芒万丈的爱豆是什么感觉⁉️ 是我随口一提周震南的名字,别人就会说,噢,是他呀,人群里一眼望过去,我
  • #yyqx 大帅哥##四字 人气top# 互评互评互评互评 时光不负四字弟弟,世界不负易烊千玺。 从人品到才艺到舞蹈到综艺到时尚到长相到唱功到成绩到演技,在
  • ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ​​​ 零零碎碎的日常 最近发生了很多事情 尤其中秋前有个同学的突然离世 是我到现在都无法接受的
  • [笑而不语][笑而不语]学了一点点怎么去打麻将,什么吃啊,碰啊,胡啊的,现在脑里还有点乱吃了很多烧烤,但表示没吃到几颗肉的感觉,还有心爱的土豆被抢光了[泪][泪
  • #南阳[超话]# 祝麻麻生日快乐 我生命中最最最重要的人,你的混世小魔王也有长大的一天,不管生活中正在经历什么,未来还要经历什么,我对现在及未来
  • 也是我读了很久,看不下去了,害怕了的,读了一半就雪藏了的[笑cry] 也是我读了大半都不明白为什么叫《天才在左,疯子在右》刚开始以为是那种“不疯魔不成魔”的意思
  • 祂的永约不仅仅是在祂钉死复活、升天的那一刻,也不仅仅是在我们信主的那一刻,而是当我们信入祂并享受祂做我们的恩典时做我们永远的约,这约也就是神向祂的子民大卫所显确
  • 佛教四大部洲: 《阿含经》 佛教四大部洲是梵文的意译,略称“四洲”。按《阿含经》所说,人间有四个天下,亦即四大部洲,分别表法四类社会阶层里的人道众生。一是东