《每日闻法》《大方广佛华严经普贤菩萨行愿品》中云:“…普贤菩萨告善财言。善男子,言礼敬诸佛者。所有尽法界虚空界,十方三世一切佛刹,极微尘数诸佛世尊。我以普贤行愿力故,深心信解,如对目前。悉以清净身语意业,常修礼敬。一一佛所,皆现不可说不可说佛刹极微尘数身。一一身,遍礼不可说不可说佛刹极微尘数佛。虚空界尽,我礼乃尽。以虚空界不可尽故,我此礼敬无有穷尽。如是乃至众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我礼乃尽。而众生界,乃至烦恼无有尽故,我此礼敬无有穷尽。念念相续,无有间断。身语意业,无有疲厌……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔身、语、意、所造一切罪业祈愿普贤菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!


【南无大行十大愿王普贤菩萨】
菩萨慈悲不可陈,圣凡悉使证圆因。
一心不住超诸位,十愿导归继能仁。
三乘咸令契果觉,群萌速得脱烦尘。
恪遵大士清明诲,决定即生达本真。
普贤行愿深,劝发菩提大心。
三贤十地诸圣伦,令见弥陀尊。十大愿王若遵循,利益非佛莫陈。
果觉因心相符泯,证清净法身……
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
阿弥陀佛随喜赞叹
 

人的眼、耳、鼻、舌、身、意,佛教称之为六根,它们是心的窗口。如果心里有贪嗔痴,心术不正,没了定力,对这六根就很难把持住了,它们统统跟着你的心跑:眼贪美色;耳听邪语;鼻贪香气;舌贪五味;意起妄念;身贪触觉。这六根就变成六贼,很多宝贵的东西就丢了。假如心若清净,六根门头就是道场。 ​​​​
阿弥陀佛

09

诵经持咒

经文和心咒都是佛菩萨为利益众生而宣说的金刚语,对众生相续的改变有着不可思议的加持。

佛弟子要记得戴念珠,凡夫的心容易散乱攀缘,戴着念珠才能提醒自己念佛、念咒,每天坚持念,对将来的往生有帮助。

——《寂静之道》领受加持是自心本具的能力,但需要清净心上的垢染才能开显出来。

善法无边,难以穷举,然而只要发心纯善,日常的行住坐卧便都是在积资净障。佛陀的大悲护佑从未离开,而我们需要一颗如明镜般平静清澈的心,才能如实领受,如实照见。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我釣魚的路(200)年初三四又賣魚有D魚名氣大價格貴個人覺得釣到攞嚟賣就最好,但係好多跟我團嘅釣友都吾係幾捨得特別係佢自己人生第一次釣到嘅!如紅斑就有好多釣友出
  • 那我们之后的文,就给不知情的大家,梳理一下二月之后,被揭穿嘴脸的二人,爱而不得反变黑粉回踩的时间线吧,更方便大家理解这两个作妖的大姐对墨墨的“爱”有多深。真的是
  • 春天的杭州太美好了,走在路上就可以发现各种惊喜,樱花,玉兰花,郁金香,还有紫叶李,当我在家附近看到这一片白花花的的花海,惊喜跑过去,原来是一种和樱花很相似的花—
  • 来微博第一次被一个帅锅锅留言[馋嘴]有点天上掉馅饼的感觉,因为他长的好看又会说话,听着心里美[挤眼][馋嘴]自己知道这似乎是个陷阱~但抱着我只看着他帅的心理,享
  • 老庄之狙公赋芧看似有点损,但有群众基础,我无意贬低人类的智商,只是觉得老庄类比的恰当,不过时至今日老庄之智仅限其一人之智,无法提升人类之智,辩明是非实属人的理性
  • 朱一龙上的综艺,更是少之又少,大多是跨年晚会或者春晚等节目……从现在发展也可以看出:白宇凭借《沉默的真相》、《乔家的儿女》已经与同龄的艺人拉开差距朱一龙凭借《叛
  • 我,“你都不爱我了,以前还叫我宝宝,宝贝。”他,“不是什么前面加一个小都很可爱吗?
  • 同时,明确了3类人群进行抗原检测需满足的主要条件、检测试剂的获得渠道,制定了检测发现阳性后的处置管理流程,促进抗原检测与核酸检测相衔接。隔离观察人员进行抗原检测
  • 这两天因为某新报与彭报带去的影响微博上每天就有一千来个人去辱骂这个男孩子,我不知道他们是怎么下的去口。现在人走了那些网暴他的还有他的父母也满意了。
  • 当救助艇靠近沉船时,等候已久的难民们,争先恐后地向艇上爬来,由于人流拥挤,倘若处置不当,很可能造成二次伤害,为了将这些难民安然无恙地接到货船上,徐锦文斩钉截铁地
  • 这种人留在朋友圈,都是对我多年苦心经营的口碑的一种污辱#长颈璐的碎碎念# 1️⃣节日活动DIY手机壳虽然材料非常有限,但看起来还凑合吧[偷笑](实在不喜欢满屏奶
  • 已受理任城区政府您好,关于您关注的问题,处理部门:任城区政府 [2022-03-21 16:19:05]回复如下:网友您好,经区教体局核实, 常青小学因疫情影响
  • 就像雄鹰的美丽是展现在他搏风击雨中,如苍天之魂的翱翔中,正拥有青春的我们,何不以勇锐盖过怯懦,以进取压倒苟安,扬起奋斗的帆吧!在波涛汹涌的大海中不断前行,展示我
  • 杨嗣耀:我们的确有传统的燃油车用户口碑和服务营销体系,但我们也在不断尝试新的东西,比如将PHEV车型引入中国市场后,也取得了非常好的市场表现。因此,我们在现有经
  • 3、值得一说的是,这两款车的配置更适合北方人群,更冷的天气更需要像座椅加热这种能快速让身体升温的配置,并且环塔冠军版还标配有方向盘加热,这在硬派越野车中确实不多
  • #仙道贵生# 【太上老君十四字养生诀释义】这幅联语刻在古楼观说经台老子祠大门的《道德经》碑石之侧。上联右上角标明‘太上老君作’。其中有七个字《康熙字典》中收有其
  • #jennie头像##jennie自拍# Jennie|金珍妮|金智妮|墨2|kjn|鲶 金珍妮✨反差萌魅力豆‍♀️时尚鬼才Sense精样样一等全能ACE完美
  • 在17年到26年为乙巳大运,也是现在所走的大运,干支皆为喜用神,财官大运,利于求财也利于事业发展,原局壬水伤官生乙木财星,又是身旺命,财运较好,地支巳申合,劫财
  • 4、转发微博送出对陈梦的祝福5、会审主页,不符合要求会重新抽 #陈梦[超话]#恭喜陈梦获得第一个wtt大满贯女单冠军,重回女单世界第一[威武][威武]抽一个梦梦
  • 在外人面前我總是很堅強但熟的人都知道我「感性」「愛哭」有的時候好懷念爸爸⋯[下雨]爸爸總是把最好的給我們幾個小孩讓我們在童年的時光快樂的成長每當聽到這句歌詞我總