#阳光信用# [鲜花]#每日一善#

把懒惰放一边,把丧气的话收一收,把积极性提一提,把矫情的心放一放,所有想要的,都得靠自己的努力才能得到。没有播种,何来收获;没有辛劳,何来成功;没有磨难,何来荣耀;没有挫折,何来辉煌。
没有太晚的开始,不如就从今天行动。无论做什么事,都要相信自己,生活,从不亏待每一个努力向上的人。共勉!考虑一千次,不如做一次,犹豫一万次,不如实践一次,华丽的跌倒,胜过无谓的徘徊,迈出第一步,收获停不住。
这世上,有一条路不能选择,那就是放弃的路;有一条路不能拒绝,那就是成长的路。新时代要有新作为,每个人都是一种色彩,都是“不一样的烟火”。

【广钦老和尚】为何而出家

宁波慧日禅寺 2022-06-12 10:00 发表于浙江

在家,父母总希望子女多交朋友,他们就高兴;子女对父母没有礼义,父母对子女放纵。若出家还有世俗样,想交朋友,则后头还有一出戏可演(演六道轮回的戏)。出家不是为了三餐,出家就是要来看破这些,不要有你我的竞争。如为了吃三餐,则在社会就有得吃,还可以去玩、旅行、跳舞。像父母苦到死,还不知不觉,又去轮回又去斗争,叫我们和他们一样一代过一代。读大学,也是不知不觉,吃三餐,来世间吃三餐,就斗争得生死轮回。父母生我们“佛子”,应该高兴,但不知道,还希望咱跟他们一样。咱来出家,才可以解脱六道的生死,我们出家要上报四重恩。

我们出家,是要身心都出家,真正发出离心。不要与世俗过份攀缘,否则爱别离苦的情执不断,俗心便不能除,成为障道因缘。

要时时刻刻将这个生死的问题放在心上,生从何来?我们不知道,那死要何处去?……道心才会坚固。

我们常看到很多游客,打扮得花枝招展,浓妆艳抹,好像很快乐。我们只看到她的表面,从来没想到她的钱是从哪里来的?是父母存的还是自己赚的?若靠父母,钱总有一天会花完的,能靠父母一辈子吗?出家,身穿的是染色衣,头发也剃了,但人家看到我们,却觉得我们比在家人更自然更庄严。出家修行不是和在家人一样搞些花样,成“和尚旦”、“尼姑旦”。

愚人谓肉为美,不知本是精血所成。内盛屎尿,外杂粪秽。腥臊臭秽,美从何来。常作不净观,食之当发呕矣。又生谓人及禽兽,蛆虫鱼虾,蚊虻蚤虱,凡有命者皆是。不可谓大者不可杀,小者可杀也。——印光大师

【不食众生肉之八种理由】①增长我们的慈悲心。②众生皆有佛性,杀众生即杀未来之佛。③吃众生肉即是吃自己无始劫来的父母。④吃众生肉结恶缘,因果丝毫不差。⑤吃众生肉今生来世会得到病苦之报。⑥吃众生得不如意眷属,感召冤家聚头。⑦吃众生肉命终时现恐怖心,堕三恶道。⑧吃众生肉鬼神易侵,难以亲近善知识,漂流三宝门外。

【素食十八利】素食结佛缘,素食通佛境,素食养慈悲,素食止杀生,素食惜生灵,素食爱众生,素食解冤孽,素食免果报,素食消灾难,素食获神佑,素食益美容,素食可养颜,素食健肠胃,素食少疾病,素食降血压,素食能长寿,素食助修道,素食长智慧。

《佛说无量寿经》云:佛所游履,国邑丘聚,靡不蒙化。天下和顺、日月清明。风雨以时,灾厉不起。国丰民安,兵戈无用。崇德兴仁,务修礼让。

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】《佛说观无量寿佛经》云:若念佛者,当知此人,则是人中分陀利华。观世音菩萨、大势至菩萨,为其胜友,当坐道场,生诸佛家。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 】拍两件平均一包只要6.5元,柔软绵密,干湿两用,大面积尺寸,每一抽都是一条小毛巾,耐扯不破,不易变形~专为婴儿研制,天然木糖醇,水刺无纺布,无化学成分,温和清
  • 她身上没有脱下的运动服,在我的眼前晃动,一块大大的红色,仿佛在向我炫耀着她的轻松与神气——即使是为了照顾我而请掉了体育课,她也没有换下来,说着“这样子更凉快啊,
  • 尹浩宇太优秀了~~~也难怪总有人破防呢~~那就来看看我们全网无黑料的大帅哥吧~ 小爱神尹浩宇‍♀️ 听说粉随正主[求关注] 那我绝不会秃头~ 毕竟我爱豆是帅气的
  • #蔡徐坤周边出收站[超话]##蔡徐坤周边[超话]#总结,有好多姐妹问我怎么回事事情大概就是他先找我找我收物,然后就一直给他说他就好久不回我,我就催他,后来过了几
  • [doge]#Mi旦旦游戏资讯#就这点来说我很欣赏现在关注的一位主播,人家不是宝死忠粉,因为没玩过四代入了这次复刻,游戏里没有主动去尝试过bug,现在每天自己认
  • 这座在所有儿童心里都充满神秘的建筑,如今就真真实实的出现在我的面前,小时候只在电视机看到过的奇迹,如今我看得到,我也摸得到。一个人去看电影,如果是带着喜悦去看场
  • 害怕好友圈宫心计,喜欢单纯交朋友,所以互关随意,不强求,你关注我,说明认同我观点,我是会回关的[羞嗒嗒]而且,喜欢原著和作者[给你小心心] 动画漫画也喜欢。既然
  • 白羊女是很天真浪漫的,她们对生活有很好的憧憬,对待感情也是比较纯真的,如果喜欢一个人,那么就会对这个人忠诚到底,若是不喜欢,白羊座就会拒绝到底,巨蟹男就是喜欢直
  • 『 深圳正畸医院医生整理 』 来自@深圳牙套仙女酱 (深圳专业博主,不仅有大量整牙案例分享、还可以推荐专业的医院医生)#深圳牙齿矫正# 深圳牙科医院:美莱口腔、
  • 场所存在疫情防控登记不完善、无疫情防控值守人员、从业人员未按要求参加核酸检测、场所消杀不到位等问题,被列入黑榜的有:西宁市水木年华教育培训学校、绿动舞蹈、西宁城
  • 陈盘松当时并没提宝藏,只说洞里有野物,叫俩人小心守在洞口,然后自己一人带着手电筒摸进了洞穴。跑了好远,三人实在跑不动,便停了下来,陈盘松这时把洞里看到的景象告诉
  • 女主的修仙路格外坎坷,资质不好,修炼常规的法术很慢,还会被以前在地球上的仇人欺负,但她都没有放弃,就想着抓住各种机会活下去。我以为女主修炼的功法是金手指没想到是
  • ”她是骁勇善战的护国公主,曾为了爱而放弃一切,最终一腔情深喂了狗。重活一世,她把这条狗踩在脚底碾进尘埃,从此断绝情爱,却有那强悍的影卫以命相护,侍以忠诚,直把她
  • 愿你的生活,每一天都饱含热爱,星光熠熠,明天是温柔和闪光,明天是黎明,是曙光,美好的一切,在等着拥抱咱, 你是我望穿秋水的等待,你是我寸步不离的守候, 善良是一
  • 每件事都在刺痛着我的伤口,它让我丧失了相信的能力,我害怕每个人的离开,我也害怕每一次争吵,我才是那个充满不安全感的人。很多时候,我都好像没什么话想要跟你说,但就
  • 【从剧目“出海”到IP“出海”#外国观众为啥追中国电视剧#?(人民日报)【从剧目“出海”到IP“出海”#外国观众为啥追中国电视剧#?
  • 我们隔壁村有个瘸子,人很好还有个儿子儿子非常懂事,但就是因为残疾打不了什么工没啥钱,他唯一的工作就是修鞋,每天拿着一个板凳和自己的家伙什儿走去百货大楼下摆摊修鞋
  • 舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。舍利弗,西方世界有无量寿佛、无
  • 「也许,每个人的心中都存在有一条大道去收集年轻时候那些热烈如雨点的脚印,去谱下疯癫时乱吐的音符,也去存盘日常生活的只言片语,断简残篇。我的心中也有这么一条大道,
  • To我的小爱神:永远那么真诚的对所有人,但我们狗宝这次好可怜生日少了很爱的人陪着,会不会哈特痛痛,不过没关系,不开心了可以哭哭,我来《给你擦擦》([偷笑]啊哈哈