私奔前,我觉醒了前世的记忆!
⛱强推古言新颖虐渣甜宠文前世今生
私奔前,我觉醒了前世的记忆!

元婧沈瑞安


谁的一生没傻过? 元婧梦到自己前世悲惨的一生,终于开始学聪明了。 往后余生,玩死渣男,过好自己的小日子。
精彩试读:
  初春的清晨还带着冬日未尽的凉意,大风刮起来时,冷的透骨寒。
  元婧全身上下都裹的严严实实的,只露出了一张巴掌大的小脸儿,鼻尖冻的通红。
  她抱着手炉快步的走着,快到后门的时候,突兀的停了下来,使劲的揉了揉眼睛,然后才打开后门踉跄着走了出去。
  后门外站着一个俊秀斯文的男子,看似好像等了许久,面上有些急躁。
  看见元婧出来,男子三步并作两步的迎了上去。
  “我的好婧婧,怎的这样慢,娘已经在等我们了,等你这么久,她怕是已经着急了。”男子略带无奈的说道。
  “呜呜,程游哥哥,我…我怕……”元婧眼睛有些红,哭唧唧的。
  “傻婧婧,我一定会照顾好你的,怕什么?难道你不相信我吗?”程游状似有些受伤的说道。
  “你的行囊呢?”发现元婧好像什么都没带,程游一愣。
  如果带了金银珠宝,最少也得有个包裹装吧?
  “出来的时候有一些急,忘记拿了。”元婧带着哭腔解释着,好像想起了什么又小小声说道:“好像银钱什么的,也都落下了。”

#光与夜之恋萧逸[超话]#

《木香》|萧逸x你

-全文8k3

-关键词:前世今生

-p1前世be p2今生he p3萧逸两世视角

——————————————————————

他带着前世半生的记忆。

只为再与你相遇。

-
只当是梦一场,梦醒人散,只余情丝未断,木香绕梁。
-

-
“无论轮回几世,我都会先一步找到你,与你相遇、相知、相爱。”
-

-
我将两世的情意献给她。

无论轮回几世,我们白首不分离。
-

我们都有机会

宗萨钦哲

第四讲
|释迦牟尼佛前世的发心

我们都是释迦牟尼佛的追随者。我们不承许导师释迦牟尼佛像其他宗教的神或造物主,释迦牟尼佛过去世和我们一样是一般的凡夫。他在身为凡夫的时候,因为三个原因发了菩提心,多劫后在菩提树下成正等正觉。

一个原因是,凡夫在相续中会生起一个接一个的贪欲,贪欲的数量非常多,而且历时长久。在他是凡夫的时候,听到贪虽然有非常多且时间很长,却是可以远离的。不管我们会不会思维,他听到的是非常神奇的话语。就像我们听到人可以登陆月球或其他星球时,会感到非常惊讶般,当时还是凡夫的释迦牟尼佛听到贪可以远离、断除的时候,也感到非常惊讶。我们平常要重视并思维这一点,是很重要的。在凡夫的相续中有太多的贪,而且时间非常长久,所以我们可能会怀疑是否真的可以断除、远离贪。

第二个原因是,他知道制造一切困难、一切麻烦、一切问题者,是毫无根基却想有的想法。如无根基却认为有我的执著,是制造一切麻烦和困难的最糟糕、最坏者。

第三个原因是,他知道轮回中的一切众生都有苦。虽然所有宗教都讲苦,但是佛教的说法是不共的。不舒服、不乐的感受是苦苦;乐受是坏苦,即平常我们感受到的快乐其实是痛苦。凡是有情众生都不想要苦,都想断除苦苦。还有坏苦,有些宗教也想要断除坏苦,像是吠陀派,他们也想断除坏苦。非苦非乐受,亦即舍受,就是行苦。只有大乘佛教要断行苦。

佛陀在凡夫的时候,因为这三个原因,所以先行布施,还有像我们一样的发愿。发愿很重要,发菩提心也很重要。发菩提心是心中这么想:一切众生没有成佛之前,我不成佛;为了一切众生成佛,所以我要做某某事情。

释迦牟尼佛有什么不共之处?他在发菩提心的时候,发愿自己将来在问题很多、彼此不和与争斗的时候成佛。如此发愿,发菩提心,行布施,多劫之后成佛。有时候为了显示法非常珍贵,说在多劫之后成佛,有时候又说立刻成佛,有很多各式各样的说法,有时候不用讲到密咒乘,在大乘里也说短时间内成佛。佛教真正的目的是要获得解脱

我们是释迦牟尼佛的追随者,是他的弟子。我们的目标是获得解脱,获得遍知果位。也有讲增上生、决定胜,亦即生善道、解脱的时候,我们要仔细思维。大部分佛教徒,大概有百分之九十八的佛教徒,虽然口中说要解脱,但心中想的却可能是生于善道;想要两者兼具的人很少,想要获得解脱、证遍知佛果的人更少。为什么要说这个呢?现在有很多人是为了让自己内心快乐、晚上睡得好而禅修,这样没有办法真正达到佛教的目的。其他人赞叹佛教是和平、无伤害的宗教,像这样称赞是好事,但佛教真正的目的并不是只有和平、微笑,佛教真正的目的是要获得解脱。

为了获得解脱,就像在《维摩诘经》中所说,应该对离一切戏论的空性进行闻思修。思维空性的时候,并不是说不会有暂时的快乐,是会附带产生内心喜悦、快乐、睡得好等等,但是真正的佛教追随者,不管睡得好不好,内心快乐不快乐,真正的目的是要不落戏论边。所谓脱离,就是要脱离监狱。监狱有很多种,想“有”是一种监狱,想“无”也是一种监狱。就大乘来说,基督教、回教等许许多多人说有神,那是落入监狱里。现在有许多科学家讲大爆炸,心想有大爆炸那也是落入监狱里。还有对于我们现在看不到的过去世、未来世、遍知果位,如果心想这些并不存在,那也是落入监狱里。如果要脱离这所有的监狱,就必须听闻维摩诘居士与文殊师利的对话。其他有些宗教也会说没有“有”,但是说“无”也没有的,只有佛教,尤其是大乘佛教才说这些。这些都是大乘的想法、大乘的说法。龙树菩萨说:“想有生善道,想无入恶道;想二者都不具有,则获得解脱。”说“想有会生善道”并不是在赞叹它,所谓的走是不好的。没有时间安住,就好像我们带着行李箱到处走,这是不好的。每天在一个地方稍微待一下之后,又继续走,像狗一样到处游走,这是不好的,表示无自主权,因为自己对于去恶道或善道没有任何的自主权,没有自主权,就没有什么快乐,所以我们要想办法脱离这样的情况。

我之所以特别说这些,是因为现在认定佛教是慈、悲、行为高尚、不伤害、和平,有时候做些禅修,但其实光这些是不够的,佛教徒的想法必须不落二边。我讲的这一切都是《维摩诘经》里说的。 https://t.cn/R2Wx1Aq


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 通过采访这名好心人,我们了解到,这名好心人正常经过村里的蓄粪池,无意间就看到了这只在里面挣扎着的小猫,当时的情况十分的危机,这名好心人也没有多想,立刻在旁边找到
  • 昨晚刷抖音刷到一个小帅锅,有点小帅就点进去主页多看了两个,结果男朋友在旁边说看吧你就是喜欢小奶狗,偶就故作不喜欢赶紧划走(其实在刷走的前一秒偷偷关注啦机智如偶)
  • 点击视频,和我感受徒步的快乐▼19:11 如果你也有些厌倦了城市的车水马龙,又或者遇到了生活里的难题,那不如也带上专业的装备,约上重要的人来一场徒步吧。 因为工
  • 我闲下来的时候,脑子有了很多的空闲。我开始想起小影,如果她在的话,我的狗窝会是什么样子。
  • 世上没有那么多天赋异禀,优秀的人总是努力地翻山越岭,你要知道:最终使你脱颖而出的,是持之以恒,是真正坚持做一件事,而时间会看得见[哈哈]。不埋怨谁,不嘲笑谁,
  • 她也说自己会很快回归[打call]世锦赛以后Nic祝福了帕特森,还感谢了赞助商,观众,团队,亲人等,也说自己找回了跳高的快乐。我的床我自己买的,想要可以便宜转手
  • 本案设计为轻奢美式风格,客厅的整体家具配饰强调了空间整个风格取向——典雅、轻奢,当代语境下的空间叙事让客厅显示出现代简约又别具西方韵味的一面。不管是空间节奏的精
  • 有一天,花開,花落,笑容會綻放很美我根本不知道奶奶那代人的故事,只知道原先家里条件是不错的,是穿长褂的。”老舍先生曾这么写过他的宝贝女儿,“小女三岁,专会等我不
  • 你若耕耘,就储存了一次丰收;你若努力,就储存了一个希望;你若微笑,就储存了一份快乐。你若耕耘,就储存了一次丰收;你若努力,就储存了一个希望;你若微笑,就储存了一
  • 或者找一个爱自己的人,比如自己的八字对于对方具有很大吸引力的人,这样婚姻则相对稳定,不怕对手来犯。比如你的日干正好是对方的需要,但是这个方面则流于表面,没有特性
  • 然后她说,你把沙发也断舍离了吧,对于你来说,有点多余,电视都没有,还要什么沙发,我当即给她握爪,你真这么想吗,我真有这个打算,万一家里来客人怎么办,她说,就坐板
  • 你需要找一个喜欢真正的你的人。有时候单身挺好的,至少没人能伤害你。
  • 也希望最近烦到我的事能快快解决好爱上海~随便记录最近大家都在求助力 只有我这个老土根本没资格上场[二哈]但是根本不用立flag就知道明年此刻的我一定是消费头号种
  • 因为,他们不肯对人生对世界,对生命,有一丝一毫感激的心。让那永不醒觉的人自生自灭好了,如果他们抱怨,我们把耳朵塞起来。
  • 1、海能达(002583)现价:5.58元,总市值:101.3亿概念:物联网+安防+智慧诚实亮点:研制对讲机终端、集群系统等专业无线通信设备的龙头企业公司简介:
  • #阳光信用[超话]#[笑cry]#每日一善# 善良是一棵生机无穷的种子,只要你舍得播种,就会有你意想不到的甜果。善良是一束美丽的玫瑰,当你赠送他人时,也为你自己
  • 《管子·小问》   桓公问管子曰:“治而不乱,明而不蔽,若何?”管子对曰:“明分任职,则治而不乱,明而不蔽矣。”公曰:“请问富国奈何?”管子对曰:“力地而动于时
  • 你说有人说你赶粉,您赶没赶咱不知道,但丁真微博最近只有哪几天掉粉您应该很清楚,“你到底是谁来自哪里?7月17日您发帖挂我(图二图三)猜疑完人家画手以后会咋样咋样
  • 大家都知道我要脑一下了,我妈最近发现了一款新软件,是他某天刷短视频的时候不小心点进去的广告,广告说是个陪玩app,他看了一眼是个新科技的AI陪玩,长得傻帅傻帅的
  • 事实上,在谭成峰与李旎结婚的传闻被曝出当天,就有二人的相熟人士替他们澄清过一次谣言,称两人并不是大家想象中老土的“霸道女上司爱上我”的关系,还表示两人其实在多年