#量子少年[超话]#

量子新闻速递

近日,量子少年成员泽一中之人疑似被粉丝挖出,塔照疑似泄露。在透露出的照片中,中之人是一个身高约170,体型瘦削,头部较大的帅气男青年。照片和模型十分相似,建模一比一完美还原中之人体态。据不知名人士透露,当初建模泽一的时候,就是照着中之人直接做的,建模师对中之人的形象十分满意,经常眼冒桃心。当然,传言是否为真还须相关证据支持,小编在这里希望大家理性吃瓜,不传谣,不信谣。若想关注事件后续发展,欢迎关注量子新闻台,本台记者喻文波将持续为您报道。

《一个能满愿的咒语》

佛教慧日 2022-04-27 00:00

Avalokiteshvara

Bodhisattva

如意轮陀罗尼咒

如意轮陀罗尼音频:00:0003:21

南谟佛驮耶 

南谟达摩耶 

南谟僧伽耶 

南谟观自在菩萨摩诃萨 具大悲心者 

怛侄他 唵斫羯罗伐底 
震多末尼谟诃 钵蹬谜 

噜噜噜噜 底瑟他 

篅(入声)攞痾羯利沙也 

吽发莎诃

庵钵踏摩 震多末尼 篅(同前)攞吽

庵跋剌陀 钵亶谜吽

如意轮陀罗尼咒

的功德利益

此如意轮陀罗尼咒是观世音菩萨说的,出自于《观自在菩萨如意心陀罗尼咒经》,也是汉传佛教早课日诵里的十小咒之一。一心读此咒,能得到佛的智慧、妙法,明白佛法的道理,把烦恼转成菩提等等利益。

一心念咒,有求必应,临终时能亲见阿弥陀佛和观世音菩萨率众来迎,当即往生极乐世界。上面是咒语的全文。“唵。钵蹋摩。震多末尼。篅啰吽。”此为大心咒。“唵。跋喇陀。钵亶谜吽。”此为随心咒。余者为根本咒。

(注:咒语虽然殊胜,但需要我们如理如法精进修持,我们的身语意若能与佛法相应,戒恶修善、帮助众生,才能与佛菩萨悲心传授的救度众生的咒语相应。佛菩萨满众生愿,但我们不能为满一己之私欲而希求咒语应验,作为佛子我们的愿是为了众生的利乐,这才与佛菩萨的悲心切愿相应)

观自在菩萨如意心陀罗尼咒经

如是我闻。一时薄伽梵。在伽栗斯山。与大菩萨无量众俱。尔时观自在菩萨摩诃萨。来诣佛所顶礼双足。右绕三匝以膝著地。合掌恭敬白佛言。世尊我今有大陀罗尼明咒大坛场法。名青莲华顶栴檀摩尼心金刚秘密常加护持。所谓无障碍观自在莲华如意宝轮王陀罗尼心咒第一希有。能于一切所求之事。随心饶益皆得成就。世尊大慈听我说者。我当承佛威力施与一切众生。世尊此陀罗尼有大神力大方便门。我今亲对佛前次第宣说。惟愿世尊垂哀加护。于我及一切持明咒者。雨妙珍宝犹如意树如意宝珠。于诸众生令其所有悕求应时果遂。尔时世尊赞观自在菩萨言。如是如是汝能悲愍诸有情类。我加护汝即对我前。令汝愿求一切满足。汝欲宣说无障碍观自在莲华如意宝轮王陀罗尼者。最极甚深隐密心咒随汝意说。时观自在菩萨。既蒙佛许悲愿盈怀。即于佛前以大悲心而说咒曰。

南谟佛驮耶 南谟达摩耶 南谟僧伽耶 南谟观自在菩萨摩诃萨 具大悲心者 怛侄他 唵斫羯罗伐底 震多末尼谟诃 钵蹬谜 噜噜噜噜 底瑟他 篅(入声)攞痾羯利沙也 吽发莎诃

  次说大心咒。

  庵钵踏摩 震多末尼 篅(同前)攞吽

  次说随心咒。

  庵跋剌陀 钵亶谜吽

尔时观自在菩萨摩诃萨。说是大轮陀罗尼咒王已。即时大地六种震动诸有天宫龙宫及药叉宫。健达婆阿苏罗紧奈罗等宫殿。亦皆旋转迷惑所依。一切恶魔为障碍者。见自宫殿皆悉焰起无不惊怖。恶心众生恶龙恶鬼。药叉罗刹皆悉颠坠。于地狱中受苦众生。皆悉离苦得生天上。于时会中于世尊前。天雨宝华宝庄严具。于虚空中奏天伎乐。出种种声广陈供养。尔时世尊以美妙音。赞观自在菩萨摩诃萨言。善哉善哉观自在。汝所宣说是大咒王实难逢遇。能令众生求愿满足获大果报。若诵此咒所有法式我今当说。若有善男子善女人苾刍苾刍尼邬波索迦邬波斯迦。发心悕求此生现报者。应当一心受持此咒。欲受持时不问日月星辰吉凶并别修斋戒。亦不假洗浴及以净衣。但止摄心口诵不懈。百千种事所愿皆成。更无明咒能得与此如意咒王势力齐者。是故先当除诸罪障。次能成就一切事业。亦能销除受无间狱五逆重罪。亦能殄灭一切病苦皆得除差。一切重业悉能破坏。诸有热病或昼或夜。或一日疟乃至四日疟。风黄痰癊三集婴缠。如是病等诵咒便差。若有他人厌魅蛊毒。悉皆销灭无复遗余。假使一切痈瘿恶疮。疥癞疽癣周遍其身。并及眼耳鼻舌唇口牙齿咽喉顶脑胸胁心腹腰背脚手头面等痛。支节烦疼半身不随。腹胀块满饮食不销。从头至足但是疾苦无不痊除。若有药叉罗刹。毗那夜迦恶魔鬼神。诸行恶者皆不得便。亦无刀杖兵箭。水火恶毒恶风雨雹。怨贼劫盗能及其身。亦无王贼无有横死来相侵害。诸恶梦想蚖蛇蝮蝎。守宫百足及以蜘蛛。诸恶毒兽虎狼师子悉不能害。兵戈战阵皆得胜利。若有诤讼亦得和解。若诵一遍如上诸事悉皆遂意。若日日诵一百八遍。即见观自在菩萨告言。善男子汝等勿怖。欲求何愿一切施汝。阿弥陀佛自现其身。亦见极乐世界种种庄严如经广说。并见极乐世界诸菩萨众。亦见十方一切诸佛。亦见观自在菩萨所居之处补怛罗山。即得自身清净。常为诸王公卿宰辅恭敬供养众人。爱敬所生之处不入母胎。莲华化生诸相具足。在所生处常得宿命。始从今日乃至成佛。不堕恶道常生佛前。尔时观自在菩萨白佛言。世尊此栴檀心轮陀罗尼如我所说。若苾刍苾刍尼邬波索迦邬波斯迦。若有至诚心所忆念。能受持者必得成就。惟须深信不得生疑(更有药法在本藏中此隐不出)尔时世尊赞观自在菩萨善哉善哉汝大慈无量。乃能说此微妙如意心轮陀罗尼法。于赡部洲有诸众生。发心口诵即得亲验。汝依我教于诸有情。数数勤加策励示诲。令得证验为现其身。莫违我敕我当随喜。时观自在菩萨白佛言。世尊我于无量劫来。以慈悲心于受苦众生常作拥护惟愿证知。为众生故说此如意轮陀罗尼。若有受持常自作业。专心诵者所愿成办。我今承佛威力如是救苦。尔时观自在菩萨。说此如意轮罗尼经已。一切大众皆悉欢喜信受奉行。

——《乾隆大藏经》大乘五大部外重译经·第0319部

无垢清净光 慧日破诸暗

能伏灾风火 普明照世间

  

回  向

文殊师利勇猛智  普贤慧行亦复然

我今回向诸善根  随彼一切常修学

三世诸佛所称叹  如是最胜诸大愿

我今回向诸善根  为得普贤殊胜行

欢迎关注

 佛教慧日微信平台

智慧·福德·觉悟

长五B升空有何意义?合作伙伴9个“倒戈”中国,美方倍感压力!

秋玉生活关注

昨天17:06

大图模式

近日,随着我国文昌发射场传来的一声巨响,我国自主设计研发的长征五号B运载火箭成功发射升空,本次长征五号B运载火箭所要执行的任务意义空前巨大,也正是因此,此次发射任务也是备受全世界关注的。那么,为什么会这么说呢?
大图模式

本次长征五号B运载火箭所搭载的不是别的,而是我国的新一代载人飞船,而此次发射的目的则是为我们中国空间站的建设做最后冲刺工作的,这也是本次发射的重大意义所在。
大图模式

提及长征五号B运载火箭,很多人可能都是比较陌生的,毕竟我们大家在平时的资讯中所听到看到最多的也只是长征五号运载火箭,而这个长征五号B运载火箭虽然名字跟长征五号运载火箭比较相似,但是多了个字母“B”之后就显得有些陌生了。
大图模式

其实长征五号B运载火箭是在长征五号运载火箭的基础上改进而来的,其与普通长征五号运载火箭所执行的任务也是不同的。长征五号运载火箭最近主要面临的任务是火星探测、月球探测等任务,但是长征五号B运载火箭从设计之初就被赋予了特殊的使命,那就是用于我国空间站的搭建任务。
大图模式

从最初的建造至今,已过去了差不多十年的时间,如今它的成功首飞也就意味着,我国的航天工程又向前迈出了一大步,我国的空间站建设任务也迎来了“开门红”!不过话说回来,在我国空间站建设取得一次又一次的突破的时候,虽然有很多国家很乐意跟我们一起分享成功的喜悦,但是也有一些国家却倍感压力,美国就是最为典型的代表,这又是怎么回事呢?
大图模式

相信很多小伙伴应该都知道,当初是美国主导建设国际空间站的,因此最初的国际空间站成员国都是需要美国进行筛选的。虽然那时候我们中国的经济实力和科研水平,相较于西方发达国家还是比较弱势的,但是我们却也申请过加入国际空间站的建设工作。然而在当时却遭到了美国的拒绝。
大图模式

然而现在回想起来,被拒绝加入国际空间站其实也未尝不是一件好事,因为随着我们国家科研实力的不断增强,现如今我们已经拥有了独立建造空间站的能力。有一句话说得很好,“不逼自己一把,永远都不知道自己有多少潜力”,这句话说的大概就是我们国家的这种精神吧。
大图模式

现如今,国际空间站从1998年建造至今,已经运行了有差不多8000多个日夜,根据最初的设计规划,国际空间站是将于2024年到期“退休”的,然而作为国际空间站建设的主导国家,美国却并没有拿出新的空间建替代计划。也就是说,一旦国际空间站“退休”,那么国际空间站现在的成员国就不得不终止其在太空的科研工作,而终止的时间到底有多长,这也还是一个未知之数。
大图模式

伴随着我们国家“天宫”空间站的逐渐成形,很多国际空间站的成员国也都纷纷“倒戈”,转而加入我国的空间站。其中现在确认“倒戈”的成员国已经达到了9个,这对美国来说,无疑是一件倍感压力的事情。
大图模式

其中不止这些成员国的“倒戈”让美国倍感压力,就连美国自己在太空中何去何从也还是一件让美国人十分头疼的事情,毕竟如果没有替代方案的话,自己就只剩下两条路可以选择了。一条路是选择加入中国的空间站,另一条路则是撤出空间站进行观望性的等待。对于美国而言,第一条路无疑是最明智的选择。但是作为曾经拒绝过中国加入国际空间站的国家,再反过来求中国空间站收留自己,就显得有些打脸了。
大图模式

据了解,我们国家的“天宫”空间站可能将于近几年投入使用,而现在我国空间站的建设也进入了一个冲刺阶段。对于像美国这样将面临无空间站可用的国家来说,这无疑是一个非常煎熬的时期。不过话说回来,虽然美国曾经拒绝过我们,但是本着友好开放的原则,小编相信只要美国肯低头求助我们,我们国家的空间站一定也会收留它的。
大图模式

对此,大家又是怎么看的呢?对于“天宫”空间站是否要收留美国,大家又是什么态度呢?欢迎关注后在评论区留言讨论。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #文字##成长##一段文字,一种心情#刚看了一个综艺片段 有句话 很感触 它总结了大部分伴侣分离的原因 其实也是我自己的一个隐性忧虑 它是这样描述的——“当对方
  • 一个心眼,一种执着,一份挂碍。一念传承,一路荆棘,一些期盼。
  • 一如初见,沉韵于,天青色揉写素颜,携梦聆听,平仄碎履,深浅着柔情,伴随着繁华,于岁月中,安然摇曳着那漫长幽梦,为我守候世界上最长,最神秘的大峡谷,去过的人才是真
  • 叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样。圣父啊,求你因你所赐给我的名保守他们,叫他们合而为一,像我们一样。
  • 感谢有这一份让我忙到崩溃边缘的工作,虽然夺走了我约会的时间,但也曾经拯救了没有约会的我。我炖了好久好久的汤,给我爷奶带了,可是中午送的晚上才喝,都凉了。
  • 愿时光不老,愿岁月安祥,愿你的现在不忧伤;愿你心中暖,愿你爱绵长,愿你的未来有诗有梦有远方。把喜欢的人设为壁纸,有梦就该勇敢去追,一腔孤勇你别怕,单枪匹马又如何
  • 脱除刑难(此段说菩萨施众生无畏刀兵刑具难)熏闻成闻者,是菩萨反闻自性,本觉内熏,返妄闻而归真闻,耳根既返源,六根同时清净。常念恭敬观世音菩萨,菩萨以自证的无瞋妙
  • 很多事情就是活在你记忆里的样子你一点都不想让它变可事实就是它已经不一样了从大一进红烛的那一天开始,我就生怕着有一天学长学姐陆续毕业了,红烛就完完全全不是我想象里
  • #赖冠霖[超话]##赖冠霖#[抱抱][抱抱]抱抱.注意安全啊小赖[佐伊卖萌] 请各位粉丝理智一点,给自己的爱豆多一点休息时间,你们这一搞不仅不能好好休息 而且
  • !Merry Christmas!!My Love.❄️Hold your hands forever..[握手][握手][抱抱][抱抱]우리 천재 여보~~잘
  • 周六的早上,大多数人都还在睡梦之中享受着可以自然醒的权利。”——肖珩“我身处一片狼荒 跨越山海到你身旁”“就蒸腾吧 反正世界沸沸扬扬 就流浪吧 反正周遭都这个
  • 这部剧的女警实在是太帅气了[允悲]其中还有一个副线是讲其中一个女主为什么杀老公未遂,因为这个女主是个超级女强奴,她可以边做家务、带孩子还可以在银行里获得大奖,老
  • 新开通的公交旅游专线序号为127路,开通初期暂配置4台车辆运行,线路往返总里程为25.8公里,往返站点27个,往返运行时间约90分钟,起、终点站分别是碧桂园华新
  • ” 今天有一位朋友在朋友圈里这样写: 想去的地方就去想爱的人就去爱想见的人就去见... 世间繁华纷扰,太多的干扰让我们看不清楚真正想要的是什么。更残酷的是,期待
  • #阮巨[超话]##阮巨# |十二月☑️沙漠之所以美丽是因为它在某个地方藏了一口井by《小王子》我觉着这口井的名字叫期待小王子因为期待那株动人的玫瑰即使荒凉沙漠也
  • 每个人都有自己爱好,那么你想让TA开心,投其所好是少不了。想多了觉着太委屈了,也不知道有啥可委屈的,这一年不是也过的很好么。
  • P2:这是昨天的傍晚呀 好好看P3:在起点这个山卡拉的制胜法宝—移动Wi-Fi 今天爸爸顺丰给我寄的Wi-Fi 终于解决了我不够流量用的悲惨遭遇 重点是!
  • 在家中,通过智能音箱可以查询静止状态下车辆位置;如果回到家中忘记是否锁车,可以一句话锁车;还可以通过智能音箱查询汽车油量,做好出行前的路线规划。包括一种新颖的路
  • 没去过东北吃不知道正不正宗,反正就是好吃~水煮牛肉:里面配菜有豆芽、油菜花、木耳,我还是第一次吃有放油菜花的水煮牛肉,牛肉有腌过,嫩嫩的,不辣~咱妈大凉菜:有青
  • 那时候,平原地区的农村人家最缺的就是一天三顿生火做饭的柴禾。靠生产队分配给各家的庄稼杆烧锅,那简直就是杯水车薪,于是,我们这些上学娃也就自觉兼职做起了家里的