、每一个繁花似锦,都是经历了暗涛汹涌;你没必要去努力改变一个人,正如你无法改变明日天气,你所要做的,只是持心自守,兵来将挡,水来土掩。当你准备好自己,无论是晴是雨,都能找到一种自在新鲜。

人生漫漫,你走过的路,读过的书,爱过的人,路过的风景,经历过的往事,都会使你成为更加温润的自己,使你在未来,可以更坦然地走下去。

每个人都很孤独,在人的一生中,遇到爱、遇到性都不稀罕,稀罕的是遇到了解。

BLACK-PINK
爱是永不褪色的红与黑
明艳浓烈 交织着每一个瞬间
希望我能成为你的小众喜好
藏着时 欣喜不已

婚宴场地 | 兰溪雷迪森维嘉酒店
策划执行 | JIN生JIN世婚礼定制
司仪|晓天
摄影 | 木木摄影工作室
跟妆|未艾造型
摄像|小城故事
婚纱|皇后嫁衣
品质总控 | 杨谨
婚礼策划 | 小铁
婚礼执行 | 媛媛
#JIN生JIN世##金华[超话]##婚礼策划##小众婚礼##小众氛围婚礼#

菩提四母之三:大悲慈爱母
     菩提四母比喻成“菩提心”的母亲。若是没有母亲就不会有儿女,一般没有菩提四母的话,就不会生起“菩提心”,因此,菩提四母非常重要。菩提四母要戒什么呢?要戒掉无明、贪心、自私及嗔恨之心。

     菩提四母之三:大悲慈爱母,即戒掉自私之心。
 
     大悲慈爱的对境就是自私。因为,自私的人对他人及人群不会有大悲慈爱之心。大悲慈爱的对境不是自己,而是六道轮回的众生。没有众生就妙用菩提心没有地方发慈悲心。只有具备慈悲仁爱之心才能获得诸佛的四大慈悲心。
 
     成就快乐的根本就是慈爱,但我们缺少慈爱的慧心。我们发出慈爱的对境不应是个人,而是人群及众生。世界的人群及众生都是很多人组合起来的,我们发慈悲的对境就是人群及众生。可是我们忘记了为人群和众生发慈悲心。而且我们的心里存在的就是自己一个人,爱自己,拼命地想自己快乐,自己成就,自己幸福,抛弃人群及众生而寻找独立的自我,想让这个独立的自我净化,于是又进入了一个荒谬而可笑的方式,成为了自我欺骗的方式。
     除了自己以外,还有亲人、朋友、陌生人、外星人都存在,他们都需要我们的爱,需要慈悲,需要仁慈,这些都是非常重要的知识,是我们做人的基本条件,也是成就佛的基础。你的仁爱慈悲心越大,成就佛的机会越多;自私自利的心越小,成就的慈悲心越大。因此,我们在未成就之前,对人群及众生要发仁慈博爱之心,发愿把一切众生都从六道轮回里解救出来,将他们引接到极乐世界及净土之心,这样才能获得无边无际诸佛的仁爱。
 
     依靠慈悲心而去救度人群,依靠博爱而去救度众生,依靠慈悲心而关照天下的父母,以无私无欲的心而把众生引接到净土。这些说明发菩提心不能缺少仁爱慈悲心。
菩提四母之一:明知智慧母
菩提四母之二:无贪自力母


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 畢竟這是我的人生歌曲之一說實話 安可完還不走在台上開著大燈唱絕對 一度讓我懷疑 他是不是在復刻那年小巨蛋後台的安可 (當然 時至今日我已非常確定他就是在復刻那一
  • #符来符往[超话]# 我又来抽奖了,最近在等成绩,攒攒好运,希望大家也天天开心,我是团粉偏2,没嘴过队友的来,会查主页,付邮送两个自制卡砖,一个综星语音捏捏(语
  • 出去玩了几天好像胖了 回来之后也没有骑车更没有吃减脂餐控制体重, 反而门口面馆的面把握深深迷住,连吃两顿了 吃到好吃的总是要连着吃好几顿 ,身材焦虑的时候小嘴吧
  • 5月15号之前限时免审主要发展方向:语聊/歌手主接:纯连/哄睡/唱歌副接:爆火游戏、三恋等以虚拟偶像团模式管理,创设八人团队,分为S/A/B/C级多平台发展,微
  • 后悔没多吃几次,炸鸡真的嫩嫩的,我们一直在忙着拍ccd,冷了之后也脆脆的,反而我觉得大家一致让我吃的芝士球没有很对我的胃口嘿嘿,点单的时候店长会问你要吃腿还是全
  • 经数据分析,一般样本在一个星期内送去是好的,因为即使样本没有保存好,一个星期的时间也不会发生霉变和误差,其样本还是有效的。只要样本保存得当,就可以提取完整的细胞
  • #梁祯元[超话]##梁祯元小猫爱神# 回归七日安利DAY2祯元真的很爱我们的瞬间太难选了...一年365天都极致漂亮的脸蛋 自如的表达能力 优秀的领导能力 不断
  • 金牛区以区委、区政府名义印发实施意见,将学校品牌创建纳入“全国一流教育强区”建设全局进行定位和谋划,明确提出要“构建内涵丰富、特色彰显的金牛教育品牌体系”区域推
  • 喜欢从头到尾身心一对一的就不要看了,不在乎雷点、阅读口味混乱邪恶就喜欢狗血的,一定不要错过,角色很迷人,也很让读者咬牙切齿,哈哈。还有很喜欢的一段是女主因为原生
  • 在会议上,盐湖股份透露,4月份公司碳酸锂日产量维持在100吨以上,随着气温回升,碳酸锂产量会逐步提升。图片​不过,也有业内称:种种迹象表明,世界级盐湖产业基地建
  • 叶歆叶非予孙小萌闫辰 薄司言沈曼 小说2T5bnS 姜漫谢聿舟 宋惜惜战北望 楚洛霍霄鸣 小说02jD9T 沈思卿宋渊丞
  • 1、鉴定人数:亲子鉴定大多情况是鉴定父子(女)、母子(女)的亲子关系,但是亲子鉴定的费用会由于被鉴定人数的不同而收费不同,多增加一个被鉴定人就需要多增加一个样本
  • 而这些赏花游客化身菏泽文旅推介官,用他们的切身感受在网络以及亲友之间推介菏泽,让更多的朋友五一期间来到菏泽,不仅可以感受牡丹花开过后的“余温环绕”还可以领略“姐
  • 柳岩曾在《光线传媒》的比赛中深情地说:"尽管我的对手比我强大无数倍,但我更相信,像我这样坚持梦想的人,值得更多的鼓励。在我眼中,柳岩的内心是柔软而细腻
  • 第1、第2次奶阵产生的乳汁量约占到了一次哺乳时总乳汁量的90%,所以产生奶阵是宝宝吃到奶的关键>> 妈妈情绪状态佳,身体舒服,更利于催产素释放,乳汁
  • 重生后我和皇姐交换狐族夫婿 重生后我和皇姐交换狐族夫婿 重生后我和皇姐交换狐族夫婿 成年那年,全狐族派来王子王孙来供我和皇姐挑选夫婿。 我选了其貌不扬的赤狐王子
  • 大家好,我是vs官网小编,VS厂于前年发布了具有里程碑意义的1:1欧米茄复刻机芯,搭载上了欧米茄海马300“幽灵党007”复刻版,VS厂自主研发的欧米茄8500
  • ”如果人想修道,但是缺少阴德,一修就会有群魔阻道,而阴德深厚的人,则灵丹有望。一个人即将迎来好运,往往都有这三个暗示,别领悟得太晚:优秀的人出现、家庭和睦、能力
  • 弯弯的眼睛像他爹[发芽]3.太太太会撒娇了,看见姥姥奶奶,就伸着手哼哼唧唧要抱抱,也不知道谁教的[彩虹屁]4.口水每天都像坏掉的水龙头,睡觉就好起来就犯的口水疹
  • #摩登兄弟[超话]#|#刘宇宁天行健# |#刘宇宁卓不凡# |#刘宇宁开始推理吧# | #摩登兄弟[超话]#用了世界上最轻最轻的声音,轻轻唤你的名字每夜每夜,