【每日供养】《法华经》中说:“若人散乱心,乃至以一花,供养于画像,渐见无数佛。”所以发一幅释迦牟尼佛像,与同修善友一起每日在微博上供养,只要有供养的心或供养的行为,便可积累非常大的功德。以此回向,愿求者如愿,愿苦者得乐,愿这世界吉祥安乐,愿每颗心充满善念! [玫瑰][玫瑰][玫瑰]”

【要想成佛,就有魔障】看看佛陀成佛修行的经过

魔王波旬曾阻碍过佛陀成佛,还经常破坏佛法,为何将来会终究成佛。

对于信佛的人来说,魔王波旬在熟悉不过了。他曾阻碍过释迦牟尼佛成佛,而且还经常破坏佛法。魔王波旬的来历,想必大家也知道。魔王波旬在过去世曾经供养过一位辟支佛一钵饭,以此功德得升六欲天,为六欲天的天主。

在悉达多太子苦行时,就被魔王波旬给盯上了。当悉达多太子放弃苦行时,魔王波旬和三个女儿还偷着乐呢,以为悉达多放弃修行了。没想到悉达多在接受牧女的供养后,就来到了菩提树下,并发誓,“如不证得无上菩提,不离此座”。悉达多经过七天七夜,睹明星而悟。

这下,魔王波旬沉不住气了,他知道悉达多成佛后,会教导很多人向善并解脱生死。这样魔王波旬手下的魔子魔民就会减少,这是魔王波旬所不能看到的。所以波旬就派他的三个女儿,来诱惑悉达多,不断地现出妩媚的身姿。而悉达多早已成佛,不为所动。还施法让波旬的三个女儿看到了自己臭秽不堪的身体,三个女儿失败而归。

这下恼了波旬,波旬领着千军万马,发起一场猛烈的攻击,千万毒雷毒箭攻向释迦牟尼佛,佛陀身上放出万丈光芒,毒雷毒箭纷纷落地。释迦牟尼佛说道,“魔王你该消失了”。魔王波旬气愤地离去。

魔王波旬虽然供养过辟支佛,但是最喜欢破坏佛法的。并且在世尊在世的时候,多次以神通变现阻碍佛陀弟子的修行,以破坏佛陀的佛法为乐。

在佛陀讲法49年时,魔王波旬请释迦牟尼佛入涅槃,释迦牟尼佛答应了。这是为什么呢,佛陀认为应得度者皆得度,佛祖觉察到自己与娑婆众生的缘分已到,就答应了波旬的请求。

魔王波旬说:“到你末法时期,我叫我的徒子徒孙混入你的僧宝内,穿你的袈裟,破坏你的佛法。 他们曲解你的经典,破坏你的戒律,以达到我今天武力不能达到的目的...”佛祖听了魔王的话,久久无语,不一会,两行热泪缓缓流了下来。魔王见此,率众狂笑而去。

我们知道谤佛谤法是极重的最,那是要下地狱的。释迦牟尼佛在世时说过,根据佛教涅盘部经典《大悲经商主品第二》指出,魔王波旬是要经过地狱才得度的。而魔王波旬将来天命终了,会直接堕入地狱,然后经历无量大劫的时间,最后也能成佛。

《大集大虚空藏菩萨所问经》卷第七中的一段,我们可以看到佛陀悬记魔王波旬将在未来“清净劫”的清净安立世界成就佛果,名为“妙住得法光佛”。

魔王波旬最后都可成佛,真是应了释迦牟尼佛成佛时,所说,“奇哉,奇哉,大地众生皆有如来智慧德相,皆因妄想执著,不能证得。”其实说白了,魔王波旬破坏佛法就是一种执著,他虽是六欲天天主,也在九界众生范畴之内。

魔王波旬之所以也能成佛,也真应了那句俗话,“佛与魔一念之差”。把不好的念头转过来,就是重生的彼岸。

魔王波旬造了这么重的罪,最后都能成佛。我们更有信心了,还有我们还有一个表率,那就是阿阇世王,犯了五逆重罪,临终念佛忏悔往生西方,而且品位还很高,上品中生。

所以,我们更应该好好念佛和参念佛是谁,不要辜负了佛陀对我们的教诲啊!!!

【每日供养】《法華經》中說:“若人心散亂,乃至以一花,供養於佛像,漸見無數佛。”所以,發一幅释迦牟尼佛像,與同修善友一起每日在微博上供養(評論中有蠟燭、鮮花等),只要有供養的心或供養的行為,便可積累非常大的功德。


以此迴向,願求著如願,願苦著得樂,願這世界吉祥安樂,願每顆心充滿善念。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #三体大结局听破防了# 《三体》的结尾,藏着一个小秘密。 艾AA和程心逃离太阳系的时候,艾AA那句 “至少也要带两个男人啊”。 我们的艾AA姑娘,在地球即
  • 炽热的,带着些许疯狂的,迷恋的,歇斯底里的,认真的,疏远的,逃离的,纠结的,迷惘的,太多太多...你要问我是哪些事,我不一定都记得,可是这些感觉,我可能痴呆了都
  • !!
  • 而他,总会挑最难的舞台剧,他说这样可以让小伙伴们都可以有表现的机会,有更多的亮点让大家都看到……而所有的这些,都是在业余时间完成,因为上班时间还有很多工作要做…
  • 为宝宝,宝宝没有抵抗力,经不起水中病菌的侵害,冲泡奶粉更需纯净水,沁园健康水,给宝宝更美好的明天。为宝宝,宝宝没有抵抗力,经不起水中病菌的侵害,冲泡奶粉更需纯净
  • 其实作为物理防晒产品来说,它的肤感做的算比较水润、清爽的,比美加净橙瓶防晒要清爽一点,但是对我这样局部爱出油的混合痘皮来说,清爽感还是稍欠缺一点,可能油皮妹纸会
  • 喜欢是有理由的,例如跟你在一起开心,你长得不错,你性格好,你贤惠,你温柔,你爱笑……你的身上都是优点,或者你的缺点不明显……但爱就是毫无道理的,即便你们有那么多
  • 行知十三中本部好房-超-急-卖,耀江文萃苑2002年电梯房,114.35平,9楼,无双税,无学籍占用,三开间朝南,清爽装修,原价680w,现在只要615w-61
  • 秋天永远没有夏天炙热, 但幸运的是秋天会更加浪漫. 学会告别吧, 在这个夏天说了再见的, 一定会在下一个夏天再次见面. 秋风会更新世界, 更多素未谋面的人和前方
  • 作为国内知名的移动信息安全综合服务提供商,爱加密时刻关注我国的个人信息安全发展状况,致力于通过优质的核心技术,帮助企业、应用商店、监管机构、测评机构等实现移动应
  • [微风](事实是到九寨第一晚就深刻体验到了“冷”)当天晚上去吃了大众排名靠前的一家藏餐,牦牛肉属实很好吃!我们去长海的时候是下午,人不算特别多了,海拔挺高的就慢
  • 而润月雅这类透明质酸含量比较高的产品,更强调打的稍微深一点点,那我就会选择和它性质相近的产品打在同一层次。当然润月雅这种非交联的透明质酸水光单次的有效性可能不会
  • 如来藏这个能生万法的真如心体虽然是真实有,但祂不是三界有,看不见、摸不着、闻不到、触不着;凡是三界有的东西都是要生灭的,如来藏不是三界有,因此不生不灭。七识心就
  • 保持静默模式是人体与天地自然能量沟通交流的基础,在安静放松的状态下,天地的能量会自动流入你的身体,通透你的身体,强大你的生命能量场。有时候身体太累了,你并不需要
  • 懂得坚持的人总会有收获,不要因为一次失败就垂头丧气,失败应该让你越挫越勇,不要忘了你最初的梦想,今天你所做的一切都是在为成功铺路,不是你没有条件成功,不是你比别
  • 最喜欢的一些短句子1.“神明接住了她的人间”2.“破镜重圆不过是重蹈覆辙”3.现在不合适就以后高处见吧 我的意思是 我们不能算了4.ᴺᵒᵒⁿᵉᶜᵃⁿᵉᵖᵃᶜᵉᵒ
  • 就是看她的文,你会有惊喜,也会有感动!深夜感叹一下真的感谢这位老师(他在简介里说微博不同名他只更新b站)一直在更新杋圭的直拍和各种剪辑,从21年九月开始,在最初
  • 不过对于属蛇人来说,虽然今年事业发展的很不错,但是要谨防身边小人,要学会低调内敛,还要隐藏自身真实实力,否则可能会引起身边小人的注意,还会给自己惹来不必要的是非
  • “一只青蛙四条腿,扑通扑通跳下水……”如今,想起儿时的民谣,我仍然会情不自禁的会心一笑,仿佛又回到了孩童时代的乡村夏夜,感受到了那种静得让人能够听到自己心跳的感
  • 一定要笑容常伴,就像最后一眼的笑脸,一定要坚强笃定,不然不自觉的眼泪会失去意义,平常日子里的嘘寒问暖不是从心而发,而是熨帖入心,时不时的闹心酸楚不是索取在乎,而