米粒姥姥最近迷上了学英语,已经学完了廖彩杏100本,然后觉得自己发音不准,问我要自然拼读

话说昨晚上来我家吃饭,看到我穿的樱花裤,试了试,说从没穿过这么合适、舒服、修饰腿型的裤子,穿走了我白色的那条,又自己下单了一黑一灰,一共三条,这是有多爱啊[哈哈]又厚又软的樱花裤https://t.cn/EibMrPS

米粒姥姥是微胖星人,肚腩有点大,很难买到合适的裤子,她说这条是她穿过最舒服的。难得一条裤子适合从85斤(我)到125斤(米粒姥姥)的呢#美好生活#

净界法师:【221】《法华经》发起序讲佛陀入灭,这是丢出什么疑情?
己六、见诸佛涅槃瑞
复见诸佛般涅槃者;复见诸佛般涅槃后,以佛舍利起七宝塔。
这个光明当中显现出十法界,由众生法界到招感佛陀出世说法,说阿含、方等、般若,然后就入涅槃。
“复见诸佛般涅槃者”,佛陀在八相成道、陪着我们众生八十年走一回以后,最后因缘成熟了,就进入大般涅槃。大般涅槃,佛陀一定要有一个动作,令正法久住,所以佛陀必须要成立所谓的住持三宝。住持三宝本身不是佛陀,但是他可以让正法久住。就是佛陀的舍利,还有这个出家众,还有种种经典的结集,使令三宝能够代代相传。
我们读到这里就会产生一个问题了,就像蕅益大师说的,诸位,你有没有觉得少掉什么东西?佛陀讲《华严经》,讲阿含经,讲方等经,讲般若经,然后入灭了,有没有少什么?是的,少说了《法华经》。对不对?蕅益大师说,这段经文,怎么《法华经》没讲就入灭了呢?蕅益大师说,诸位,本段经文是一个发起序。就是说,如果这个时候讲《法华经》,那这怎么发起呢?大家都知道这是怎么回事了,是吧?
就像禅宗说的,它是丢出一个疑情。就是说,佛陀放光现瑞,然后就开始雨花地动,大众欢喜,这个时候也显出了十法界的说法。但是《法华经》呢,略而不说。为什么?因为它当做一个伏笔,必须由弥勒菩萨跟文殊菩萨的互动,然后再激起佛陀出定说法。如果这个时候把《法华经》说出来,那就不是发起序了,那就正宗分了。发起序就是不能够把话一开始讲清楚,所以这个时候佛陀留了一个伏笔,就是讲完阿含、方等、般若就入灭。这个地方等于是留下伏笔,有伏笔才有后面的疑念。
【222】佛陀放光现瑞,弥勒菩萨心中起了什么疑念?
丁三、疑念叙分二
戊一、弥勒疑念
尔时,弥勒菩萨作是念:今者世尊现神变相,以何因缘而有此瑞?今佛世尊入于三昧,是不可思议,现稀有事,当以问谁?谁能答者?复作此念:是文殊师利法王之子,已曾亲近供养过去无量诸佛,必应见此稀有之相,我今当问。
在他土六瑞看到了众生法界的业力,有的是用善根面对,有的是用烦恼爱取面对,就带动佛陀各种的说法。这个时候当然大众都看在眼里了,看在眼里就有两件事情发生:一个,弥勒菩萨产生疑念;第二个,大众产生疑念。
我们先看弥勒菩萨看到这件事是怎么想的。尔时弥勒菩萨他动了三个念头:
第一个,今天世尊现出种种神变的瑞相,他现出了此土、他土种种瑞相,这到底是什么因缘?佛陀不会白白地现出瑞相,一定是要透露什么信息。这第一个,到底是怎么回事?
第二个,“今佛世尊入于三昧,不可思议现稀有事”,那么我应该问谁?谁能够回答?因为佛陀入定了,当然问佛陀是最清楚了,但问题是这个时候谁也不敢去打扰他,因为他老人家入定了。那么入了定以后,这件事应该问谁呢?是怎么回事呢?这是第二个。
第三个,“复作此念:是文殊师利法王子”,他老人家有一个特殊的功德,他曾经亲近供养过去无量诸佛,所以文殊菩萨见多识广,因此“必应见此稀有之相,我今当问”。
我们先看看古德怎么说。古德认为弥勒菩萨的心中有“二疑一知”,两个疑惑、一个觉知。哪两个疑惑呢?第一个,佛陀为什么要现此瑞相?这第一个疑惑。第二个,我应该去问谁?这第二个疑惑。一知,他是觉知什么呢?这件事情我看来看去,佛陀既然入定了,也只有文殊菩萨可以问而已了,至少他是知道这件事的。这是古德的解释,一般的古德是这么说的。
但是,蕅益大师认为说,其实第二个跟第三个是互相抵消。你应当问谁?这是一个疑惑,结果他自己说可以问文殊菩萨,所以说第二个疑惑跟第三个觉知是刚好互相抵消。所以弥勒菩萨的疑惑其实只有一个,就是今者世尊为什么现此瑞相?他是一个疑惑而已。
【223】为什么除了文殊菩萨,每个人对佛陀现瑞都产生疑惑?
诸位!这个关键在哪里,你知道吗?为什么在座的那么多人,除了文殊菩萨以外,每一个人都产生疑惑?你说入定、放光,其实很多菩萨都会这样做,但关键这个是佛陀入定、放光的。我们都知道,下位不知上位的境界。
比如说,有一天佛陀在说法的时候,舍利弗尊者没有在这个地方,舍利弗尊者在另外一个地方。佛陀说法说到一半的时候,他希望舍利弗尊者要来到现场,所以他请目犍连尊者去请舍利弗尊者过来。目犍连尊者用神通力飞到舍利弗住的地方,舍利弗刚好在缝衣服。目犍连尊者说,佛陀希望你到他的现场去听法。舍利弗说,你先过去,我把东西收一收马上就过去。但目犍连尊者是希望说,是佛陀要你去,你应该跟我同时去。他就拉着舍利弗尊者的衣角,准备用神通力把他带过去。舍利弗尊者在缝衣服,他拿一根针就插在地下,结果目犍连尊者丝毫不能动摇他的身体。他说,你先去吧。目犍连尊者没办法,只好先回去了。结果目犍连尊者回到说法的地方,舍利弗已经在座了。当然目犍连很奇怪,我是神通第一的!就请问佛陀。佛陀说,舍利弗尊者所入的三昧的境界,不是你目犍连能够知道的。
所以,禅定也好,神通也好,关键是那一念心。初地现的禅定神通,跟二地现的禅定神通,跟佛陀现的禅定神通,那是完全不同的境界。所以,这个关键在哪里呢?这个禅定神通是佛陀入的。那所有人,自佛以下,当然是满头雾水了。虽然大家都会现禅定神通,但关键是佛陀入的,也就没有人知道了。
那么文殊菩萨为什么知道呢?我们看这段,弥勒菩萨的说话很有意思。他并没有说文殊菩萨知道,他说文殊菩萨因为曾经亲近供养过去诸佛,所以合理地推论,从他的生命经验,他应该是看过这件事情。也就是说,即便文殊菩萨,也只能够比量得知,他不能现量得知。他只是从他的生命经验去论述这件事情。因为这个是佛陀入的三昧,是没有人可以知道的。
这个是说明弥勒菩萨的疑念。
【224】佛陀放光现瑞,大众心中的疑念与弥勒菩萨的疑念有何不同?
戊二、大众疑念
尔时比丘、比丘尼,优婆塞、优婆夷,及诸天龙鬼神等,咸作此念:是佛光明神通之相,今当问谁?
看这个意思,弥勒菩萨还是疑惑比较少的。毕竟是等觉菩萨,面对佛陀的神通光明瑞相,他只有一个疑惑,就是这个神通之相到底是什么因缘?他起码知道要问文殊菩萨。其他的凡夫就两种疑惑了:第一个,怎么有这个瑞相?“是佛光明神通之相”,为什么有这个神通光明之相?第二个,应当问谁?
所以,按照蕅益大师的说法,弥勒菩萨只有一重疑惑;凡夫是两重疑惑,他连要问谁都不知道。弥勒菩萨的疑惑比较少,所以弥勒菩萨就起来代表大家发问。

地心说简直太完美了,历史教科书真是啥啥都不往明白了讲。

地心说并不是简单的所有星球都围绕地球转动这么个结论。因为在地球观察时候,会发火星走出了图里这种曲线:转着转着忽然停下来,往回走一点转一小圈然后回来接着围着地球转。我们今年当然明白那是因为火星没有围绕地球转。但是当时托勒密给出一个理论就是这些星星会有自己的小圈转动,同时地球没有在绝对中心上,而是在非常接近中心的一个点上。然后给出了各种复杂的计算公式。根据这套计算公式(非常非常复杂),可以准确计算各大行星的位置。

然而托勒密是个占星家,他算计完这些是为了预测星星的走势然后给人算命用[二哈]。

天主教与时俱进,给上帝安排在所有星星之上,给撒旦安排在地核处安排了位置。完美的计算+宗教的加持使得地心说持续了1500年。

科学解释或者人的认知,都是一个发展变化的过程,比如一个数列,先给前三项1,2,3,肯定觉得后面是456。然而如果第四项实际变成5,大概率就会猜第五项是8。然后看到实际上第五项是100,或者-i,人生或者科学生就可能崩溃要推倒重来了。

可能我们能做的只有保持开放心态尽量接触多一些的facts不着急提炼总结下死结论。然并卵,这些东西并不是努力就可以做到的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 真正爱你的人就是这样,虽然他也有自己的脾气,但所有的事情都不及你重要。其实生活里没有不吵架的情侣,可不一样的是,有的人在吵架后无法控制情绪,专挑你的痛处去戳,专
  • [可怜]11年前冯小刚这部巨作《唐山大地震》上映的时候,就有不少人给出了解释,有人说是因为那个时代的母亲重男轻女,有人说是因为张子枫饰演的小方登已经没有声音了,
  • 【十四运会和残特奥会宣传歌曲:《夜长安》】歌词如下:   作词:李宏天 作曲:龚佩燕   新月出终南,曲江映星汉   几朝帝王是过客,留下月一弯   梵音
  • 图二附上他的著名言论,然后发完这个的第二天我们都被社区打电话调查了[笑cry][笑cry]肿眼泡女孩还有的救吗?!
  • 虽然入秋了 但是上海的天气还是很热 抓住夏天的小尾巴再辣一下吧~话说姐妹们更喜欢对镜拍还是找会拍照的小伙伴帮忙拍照呢这次拍照的背景是自己买背景布搭的景[萌萌哒
  • 刚好马上上班一个月,最近很多体会,第一就是雷军的那句话,站在风口上猪也能飞起来,选岗位真的要往大城市选,就比如我们是正处单位,编制总共才几十个编制,人却有一
  • 总投资8亿元的高纯金属新材料及产业研究院工程和年10万吨废旧资源绿色回收利用工程两个项目,正式落户郭村镇静脉产业园。光纤光缆、电力电缆,特种通信线缆、光纤预制棒
  • ❗#好物进化论# ⭐️ 营养满分的喂养小帮手,Spring Sheep婴儿绵羊奶粉️小朋友这段时间胃口不佳,常喝的牛奶也不爱喝了。还有优量的益生元组合GOS+F
  • #喔刷易联盟商学院##轻腾商盟##众鼎盛世##易联盟喔刷伙伴##债务重组##信用卡逾期# 现在做支付,百分之90以上都是业余的,根本不懂什么是跳码,什么是假商户
  • 按摩椅皮质也不要沾染酸碱等有腐蚀性的化学物品。陈碧凤按摩椅厂家(20)宋总问按摩椅姐,按摩椅皮质可以和坚硬的物体摩擦吗?
  • 韩国人在国语国文专业毕业之后,通常会以文字文学创作为基础作为从事的职业,比如:游戏剧本作家、语文教师、编剧、翻译家、小说家、诗人、电影剧本作家、作词家、杂志记者
  • 当情绪出现的时候,问问自己“发生了什么事情”、“激发了我什么情绪反应”、“我为什么会有这样的情绪反应”;认识到自己情感上的需要,分析每一种情绪背后对应的需求是否
  • 独行是一场心灵的隐居,即便你认为自己是孤独的,也是可以自在的。 N自在独行:贾平凹的独行世界(畅销300万册的...#睡前读书#读书、行路、阅人,都是探索世间和
  • ——《诗经·野有蔓草》15.明月如霜,好风如水,清景无限。——陈亮13.自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。
  • 当他与白璎分别时,这一次,他毫不掩饰地在九天坠泪,那么绝望却没有任何办法……龙神的释放,海皇的力量复苏,而苏摩的弟弟,那个傀儡,也得到了力量,也因此变得更大。由
  •     今年21辛丑,地支子丑有合,破解申子辰三合,有改变婚姻状态之象,但是在天干还有个辛金劫财来,劫财最容易对你感情捣乱,也说明你现在其实真实情况应该是除了前
  • 渐渐的,彼此觉得对方都变了,共同语言越来越少了,或许发展到分手的阶段,但是两个人一直没有变化啊,只是彼此的沟通出现了问题#失恋分手挽回前男友# #情感挽回#很多
  • #琥珀教育2021国际教育展#英国展团—萨塞克斯大学(University of Sussex)是一所建校于1961年的综合性研究密集型高校,在多个世界排行榜上
  • #尚九熙追光吧# ​​​“熙”是阳光的意思,他已经拥有了阳光,阳光就像他身上的各种色彩,作为个体怎样调配这些色彩 将是他包容度的体现。这片海有多大 取决于他的
  • #汉尚华莲汉服[超话]#【月醉清风】2021年11月1日00:00准时上架[纸飞机]转评赞+关注2021年11月21日揪1位小莲丝送一套【月醉清风】[雪花] 天