人为什么要长大呢?不是为了逃进生活,也不是为了关上门,而是为了再相遇。为了选择相遇,为了走到自己选择的地方去——《对岸的她》 ​​角田光代等闲变却故人心,却道故人心易变 ——《木兰词》 纳兰性德我为自己分分秒秒地疏漏万物向时间致歉。我为将新欢视为初恋向旧爱致歉如果你要驯服一个人,就要冒着掉眼泪的危险 ——《小王子》安托万·德·圣埃克苏佩里说你爱我,假的也行,因为,我爱你——《一半海水,一半火焰》王朔 ​失去的东西,其实从来未曾真正地属于你,也不必惋惜 ——《玫瑰的故事》亦舒

講述|弥陀如来实相身为物身

“云何为不如实修行、与名义不相应?”

怎样的状态是不如实修行、和名义不相应呢?二不知。

先说“二不知”。

“谓不知如来是实相身,是为物身”,这是“二不知”。这个“知”就是如实知,知而信,成为我们信心建立的根本。

如果知道阿弥陀如来是实相身的话,我们称念他的名号当然没有任何怀疑。他是实相身,可以破除我们的一切无明,破除我们的一切妄想。

很多人担心,“妄念这么多,念佛管用吗?”这明显是不知实相身。妄念是虚妄的;而这句名号是真实的,可以破除一切妄念,根本不用担心。

我曾经打过一个比喻。在山谷里,丢一块石头下去,云再厚,再多,石子都可以直过无碍,直接到达山谷之底。

石子比喻这句阿弥陀佛。石子丢在云雾里,你看都看不着;一句佛号念了以后,似乎没有了。妄想虽然多得像云,都盖住了,但是这块石子是直穿无碍的,实相身的阿弥陀佛直接从你的妄想里面穿过去,没有任何障碍,不用担心。如果你了解这是实相身,就安心了。

同时,这个实相身也是为物身。阿弥陀佛救度众生的功能,不仅是从理体上说的,而且已经显现成为一个事相,成为一个看得见、听得着、念得出来的名号。

比如做科学试验,其中的原理好比是实相身,但是这个实相身没有把它变成实际的产品,还是用不上。如果做成手机,手机信号传递是原理,它既有这个原理存在,同时又变换成了可以使用的手机,原理变成了一个实际的产品。阿弥陀佛所证悟的实相成了一个现实可用的产品,成了“南无阿弥陀佛”六个字,有这六个字的实相身、为物身,就很方便了。

“物”是众生。“身”是一种存在,是为了众生而显现的存在,而这样的众生是指烦恼罪业的众生。“为物身”,简单讲就是“为人民服务”的意思。

如果阿弥陀佛实相的存在,只有大菩萨才可以相应,众生根本看不见,那就没法接触了。所以他这种真理实相的存在要为凡夫显现出来,这就是实相身和为物身两者结合,这样我们所感受到的就是这句南无阿弥陀佛。

对念佛能否往生有担心、疑虑,或者喜好杂行杂修,其实是对实相身与为物身不了解;如果了解了,就不会去杂行杂修。比如说“为物身”你了解了,阿弥陀佛一佛发了这样的本愿,而成就救度众生的名号,你不可能再去杂行杂修了。因为别的不是为物身,不是你所能做得到的。

如果了解了实相身,不可能有怀疑,了解实相就是明信佛智。所以,正确理解实相身就会有信心,正确理解为物身就会专修,专修和信心是一体的。

摘自《阿弥陀经讲记》

南无阿弥陀佛

———————————————

★ 很多人担心,“妄念这么多,念佛管用吗?”这明显是不知实相身。妄念是虚妄的;而这句名号是真实的,可以破除一切妄念,根本不用担心。

★ 比如在山谷里,丢一块石头下去,石子丢在云雾里,你看都看不着;一句佛号念了以后,似乎没有了。妄想虽然多得像云,都盖住了,但是这块石子是直穿无碍的,实相身的阿弥陀佛直接从你的妄想里面穿过去,没有任何障碍,不用担心。如果你了解这是实相身,就安心了。

★ 同时,这个实相身也是为物身。阿弥陀佛救度众生的功能,不仅是从理体上说的,而且已经显现成为一个事相,成为一个看得见、听得着、念得出来的名号。

★ “物”是众生。“身”是一种存在,是为了众生而显现的存在,而这样的众生是指烦恼罪业的众生。“为物身”,简单讲就是“为人民服务”的意思。

★ 如果阿弥陀佛实相的存在,只有大菩萨才可以相应,众生根本看不见,那就没法接触了。所以他这种真理实相的存在要为凡夫显现出来,这就是实相身和为物身两者结合,这样我们所感受到的就是这句南无阿弥陀佛。

★ 对念佛能否往生有担心、疑虑,或者喜好杂行杂修,其实是对实相身与为物身不了解;如果了解了,就不会去杂行杂修。比如说“为物身”你了解了,阿弥陀佛一佛发了这样的本愿,而成就救度众生的名号,你不可能再去杂行杂修了。因为别的不是为物身,不是你所能做得到的。

★ 如果了解了实相身,不可能有怀疑,了解实相就是明信佛智。所以,正确理解实相身就会有信心,正确理解为物身就会专修,专修和信心是一体的。

南无阿弥陀佛

———————————————

相关法语

◇ 如果以阿弥陀佛的名号来讲,推到第十八愿“若不生者,不取正觉”,“若不生者”就是为物身;“不取正觉”,所取的正觉就是实相身。当然,正觉本身既是实相身又是为物身,不过分为两句话来说,就比较清楚一些。

◇ 什么叫为物身?诸佛证悟诸法实相之后,还要救度众生。他不像阿罗汉作自了汉,或者像菩萨七地沉空难,那样就不能出空入有。为救度众生,佛的“实相身”必须显现出“为物身”。

◇ “为物身”,可以把无相变为有相,这句名号能够看得到,然后从有相证入无相;可以从有为证入无为,我们嘴巴在念佛,“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”,念了多少句,但是可以证入无为;可以从有量证入无量,好像念佛也有数量,最后证入无量:这都是名号“为物身”的方便。

◇ 我们称念南无阿弥陀佛是非常方便的。这句名号,我们要视如本命元辰,要念兹在兹,不可有半点疏忽。谁要是知道名号的好处还不念佛,那是不可能的。不念佛念什么?天天念业障。念佛多舒服,多自在!这句名号天天给我们的心灵做按摩。

敬请常念 南无阿弥陀佛

在股市中,想要获得最大的收益,把握好卖点至关重要,如果想要把股票卖在最佳的位置,必须要有完善的卖出原则以及卖出技巧,下面就分享一下我多年总结出的四大卖出原则与四大卖出技巧,如果你总是卖不好股票,建议先关注收藏起来。

四大卖出原则;

1, 卖早不卖迟原则,在下跌的初期,果断斩仓是最佳的选择,如果错过了卖出时机,特别是已经大幅下跌之后呢,就不要轻易地斩仓了,而是要等到反弹之后来减少损失,如果说反弹再度夭折,可以视情况去止损。

2, 主动杀跌时卖出原则,如果主力蓄意做空,说明下跌的空间是非常大的,也无法去预测他的一个支撑位,最好的办法,就是及时卖出。

3, 中大阴线卖出原则,如果说个股的跌幅超过了4%,而且并没有回头的迹象,则要防大阴线甚至跌停的风险,势头不好的时候,需要壮士断臂。

4, 重要支撑卖出原则,就是个股或者大盘。跌破了重要的支撑位时卖出,这里需要注意破位的有效性,如果说短暂破位之后能够迅速的反弹,则试为一个假突破卖出。

四大卖出技巧;

1, 个股停止上攻时卖出,在大盘下跌时卖出,主力对大盘的把握是不尽相同的,在大盘下跌的初期呢,有的个股仍然有可能是上涨的,而当大盘继续下跌,个股停止上攻的时候,就是很好的一个卖出的位置。

2, 同板块个股下跌时卖出,同一个板块个股,有大幅下跌的行为的时候,一般都会对其他的个股产生影响,一旦发现有这种迹象,则要对所持的同板块个股果断的斩仓。

3, 尾市拉升时卖出,下跌的初期,有的主力会努力的去护盘,在尾盘市利用少量大单拉升收复跌幅,这个也是减仓的一个好时机。

4, 大阳线卖出技巧,这里的大阳线发生在趋势拐点的初期,如果是相对的缩量中大阳线,就是主力在震荡减仓,即使不是减仓呢,也不能持久,这样的拉高举动、,将会是一个绝好的出逃机会。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 年轻人与哲学家的对话就仿佛我自己身在其中,很多年轻人面临的问题也都是我曾经的烦恼和纠结,比如将自己性格上的某些缺陷归结于童年里某段不完美的记忆,比如因为得不到别
  • 还记得在223寝室住的最后一晚,6个室友畅谈了好久好久,每个人都不舍睡觉,因为都知道睡醒了大家就真的分开了,不料这个宝藏女孩,行啦,都别唠了,能不能睡啦,吧啦吧
  • 现在江湖人称魔法壶,不知道能变出个啥 对咖啡有点要求,但又只是偶尔来一杯的,我推荐胶囊机,我妈对此很满意。这……湿气这么严重 揪下来黏糊糊的 洗了洗 7.15起
  • 她说:“一年来,北京环球度假区让很多像自己一样的游客亲身感受到‘大片世界在此成真’的乐趣,希望北京环球度假区持续推出更多创新的主题化度假体验和节日活动,让更多游
  • 「MORE 2020.02」Vol.11【ル】新人 按照「伊吕波(いろはにほへと)」的顺序,选择贴近Sexy Zone的词汇。第十一回的「ル」,成员选择的是「
  • #关注吉林新型肺炎疫情# 【9月21日吉林省新增境外输入无症状感染者1例 在长春市】9月21日0-24时,吉林省无新增本地确诊病例和无症状感染者。9月21日0-
  • 看来,成龙的私生子谣言,也是传得太离谱了,以假乱真地让网友以为他又犯了“天下男人都会犯的错了”。而原文的“有信”也不是“可信”;把“其名不去”译为“它的功用不变
  • 它主要分为:汉语言和文学两个部分,而汉语言又分为古代汉语和现代汉语,文学分为古代文学、现代文学,当代文学,其中还学了文献学,比较文学,音韵学等等等……当然还有超
  • #乐山吃喝玩乐#【尹建烤蹄|乐山烧烤界的“爱马仕”】号称乐山烧烤界的“爱马仕”平均每天都要M一百多根猪蹄,十年老店搬到江南人家旁,升级成高颜值旗舰店了,爆料姐#
  • 地质研学游是近年热门的旅游体验类型,带上您的家人和朋友,实地探索和体验,用一双美丽的眼睛观察自然,体验不一样的快乐旅行,人生中的一次别开生面的户外地学游。第1站
  •   “王妃,奴婢觉得,你好像和以前不一样了,变化好大。 ​女人就要像花一样,不管有没有人观赏,但是你一定要绽放,不是为别人,而是为自己绽放,不做别人的赏物,只做
  • 这位小朋友对吃完看病的热爱是我没有见识过的程度去医院主动撩起衣服,她说,“医生,你的听诊器呢”接着,医生边问边了解情况,她说,“什么时候用压舌板”医生给逗的,赶
  • 金牛座的符号并不只是描绘了牛的脸和角,它同时也阐释了这个星座的许多重要特质。金牛座的符号并不只是描绘了牛的脸和角,它同时也阐释了这个星座的许多重要特质。
  • 又用了一个小时时间摘韭菜打算晚上韭菜盒子话说我怎么那么有耐心一根根摘干净韭菜啊估计可以和大多数pk了[允悲]老板们雇我绝对放心 做事真认真[抱一抱][抱一抱]#
  • 《龙翔操》的曲意一直都有争议,有人说是根据题解,描写龙在天空飞翔的情景;另有人说此曲是庄周梦蝶的主旨。"根据张老的这句话,其实也可以理解成为庄周梦的不
  • #阳光信用# #每日一善#善良是一种修养,善待他人就是善待自己,要想得到别人的爱,首先要学会爱别人,一个善良的人一定是温暖的人,乐于助人的人,懂得珍惜和感恩的人
  • ……孤独,让我静下心来逼出自己很多未知领域,比如我从没想过我这副破口齿竟然也能录广播,起初我的确很开心,但渐渐,我发现,这是不是也会像我的其他领域一样,慢慢沦为
  • 【板鞋/运动鞋合集】这么多款式品牌总有一款喜欢的吧[哇] 【129】珂卡芙 新款英伦风真皮马丁靴 【139.1】Q态氢 骆驼情侣款运动鞋 【59】回力女鞋小白
  • #WINNER[超话]# 【麦诺】weverse更新#宋旻浩[超话]# 在hiphopplaya festival接收(我要唱的)一首歌的推荐.虽然对于不知道我
  • ”后来在“南都”上看见安雅写的齐豫,看到亲临现场的沉影拍下的照片——虽然遥远、模糊,然而,那是一个齐豫真正的歌迷用了自己最好的器材,用了心去拍的。但是听到她唱,