佛教中的『三宝』是哪三宝?
在佛教中,称『佛、法、僧』为三宝。
佛教徒只有皈依佛 法 僧三宝,
才能真正修得解脱成佛等之道。
只有皈依了佛 法 僧三宝

才叫佛教徒

(1)佛宝就是
已成就圆满佛道的一切诸佛,
圆满佛道主要有佛身和佛德两个条件。

(2)法宝是佛 法 僧三宝的核心。

法事梵文音译达摩的意译,

意思是佛教的基本义理。

所谓法宝是指诸佛的教法,

主要以释迦牟尼的教法为主,

包括三藏十二部经、八万四千法门。

(3)僧宝,僧是梵文音译僧伽的省略,

意译是和合众、法众,
一般指出家四人以上所组成的僧团。
僧宝就是依诸佛教法如实修行的僧团。
僧宝可分为义僧、贤圣僧和福田僧三种。

吃粽子、插艾草、喝菖蒲茶是端午节的传统民俗。佛教徒也不例外,在端午节这天也会进行相关的活动。
比如《敕修百丈清规》中有:“端午日早晨知事僧堂內烧香点菖蒲茶,住持上堂次第建青苗会。堂司预出诸寮看经诵经单。”
《续古尊宿语要》所记:“端午云。庚午太岁五月五。东湖向旧灸疮盘上更着艾炷。”
《率庵梵宗禅师语录》中亦有:“今朝正当端午节,衲僧倒用真妙诀。转圣作凡,点金成铁,却把山茶,以替竹叶。角黍(粽子)满盘,菖蒲细切。虽然,俗气未除,也要大家暖热。正与么时,百草头边,艾人欢悦。”

為什麼我們要修行呢﹖

因為我們需要一種內心的和平、寧靜,需要一種人與人、人與眾生之間的和諧,能夠結上一種關愛的善緣。

但是,我們有時候會發覺自己修行之後,反倒變得更固執;比如說「我是佛教徒,他是異教徒,是屬於什麼什麼…。」

佛教裡面也有很多的宗派,尤其現在修藏密的人,因為藏密有很多的傳承,就會說我是哪一個教派的,白教、花教、黑教,反正就是宗派的執著、分別心很強。

修了之後,反而更糟糕,變得更有分別心,更不和諧。

這樣,我覺得修行就沒什麼意思。(眾笑鼓掌)

第十七世大寶法王 噶瑪巴 鄔金欽列多傑
法王噶瑪巴接見華人信眾給予佛法開示


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 回忆一下当时医生应该就有告诉我学术病症名称,还隐约有记忆自己回寝室后还百度了这个病症的词条,可能太久了,又给忘了,每次身边如果有朋友或同事或陌生人看到我呼吸性碱
  • 明天再研究了,睡觉#口译##记录##华为##猫咪# 我小时候被狗咬过很怕猫啊狗啊这些小动物闺女小时候天天说养猫啊养狗啊啥的我都无动于衷当时是担心遛狗我就说你每天
  • 今儿个给穗子们上三款我平时爱用的防晒,一起来戳☞①YSL贵妇小滴管防晒 超级轻薄 不差钱儿的穗子们可以入②黛珂多重防晒乳 物化结合,水润不黏腻 已经快空了⓪7+
  • 姜外柔内刚,温柔而有力量,我很少见到这种人设,他过得那么苦但是一直没放弃传播知识,没放弃和平的信念,他的人设很像是历史上的伟人,那种西方的教父。为了人类的生存,
  • 老李家居住的西坝村位于一座名叫阳虚的山下,长久以来这里都流传着仓颉造字的传说,仓颉造字的传说也被列入国家级非物质文化遗产保护名录,所以李念平在给自家挂面注册的
  • 3⃣CPB 313/316 cpb的眼影是我眼影盘中粉质最细腻的,买过很多橘调的盘子,316是最美,最气质的,313颜色稍淡,等天气热了,可能会用的多些。2⃣T
  • 世界上没有真正的感同身受 也注定不被理解每个人都只站在自己的认知和角度思考看待狠心 其实都是在受够了凉薄与看透之后 自我保护的一种方式 最终一生都在学闭嘴从今
  • 创新突破与自主生产从最初的代理商到如今的自主生产,孙雷经历了一系列的转变。制造和材料的双突破,成功打造72合1的一体化压铸后地板,性能优异,质量可靠,小米汽车还
  • 等我缓过神来时,那里还有黎厉的影子,我心想到:“还好,还好,没认出来我,如果被认出来了可不是什么好事,万一他又想起来以前的仇,找个借口当场给我送进局子里,我和云
  • 马铃薯王子、公主:这封来自鹤城的新年邀请函请您查收观仙鹤、吃烤肉、泡温泉冬捕节、冰灯游园会、烟花秀、话剧演出......南方的马铃薯公主和王子们还没做好跨年计划
  • 跟风画了小咪(但我不起稿直接画真的没法看[失望]2.マウンテン上个月去完东山动物园顺道过去的,当时talk环节千还cue了很帅的大猩猩,结果到猩猩那边真的有樱花
  • 30、无我无形,无我无心,无我无招,无我无敌#叶罗丽庞莹[超话]#[心]#庞莹·1222初遇惊鸿# [心]#庞莹 浮华尘世千年情缘##叶罗丽x光浮尘# “他觉得
  • 谁的人生不是荆棘前行,你跌倒的时候,懊恼的时候,品尝眼泪的时候,都请你不要轻言放弃,因为从来没有一种坚持会被辜负。那些你暂时不能战胜的,不能克服的,不能容忍的,
  • 本文主要企业名单如下,也可根据客户要求增加目标企业: BTG Kreussler LGM Pharma Troikaa Changan Tianyu group
  • 谢谢我的宝宝,带来了仙曲和美图,呵呵呵有哪个粉丝看到这些能够说我不快乐的呢?也很骄傲因为十个勤天自己可以有所长,可以认识到那么那么多善良可爱的禾伙人们,可以收到
  • 详情咨询1316-088-0889同V广州到日喀则物流专线是广东健朗运输公司从广州到西南地区直达专线之一,也是广州至日喀则空运物流专线公司品牌专线,天天零担、整
  • 4. 老火炖煮: 将焯水后的猪肚和瘦猪肉放入炖盅中,加入足够的清水。3. 开水焯水: 在锅中加入足够的水,将猪肚、瘦猪肉一同放入,加入料酒。
  • 白金系列就是针对25+ K老的最好选择,产品组合使用让肌肤尊享至臻奢润的高端护肤感受。礼盒璀璨的红金配色,让每一天都星光持续,状态满满~ #熠熠星动 美美与共#
  • ——唐寅《一剪梅·雨打梨花深闭门》❸❽原文:我喜欢的人却不喜欢我古风文:我心向山,君心向水❸❾原文:我选择退出了古风文:苦酒折柳今相离,无风无月也无你❹⓪原文:
  • 5.中铁·泰和里近年来,一种被称为“沉浸式微旅行购物中心”的商业模式正在悄悄兴起,仅在郑州就有二七万达宋潮食间、“郑州1948”主题街区、星河里·唐宫夜宴实景文