【南京#高校毕业生古文体致谢#火了】谁说理工科生不懂浪漫?近日,南京工业大学两名毕业生的古文体论文致谢刷屏朋友圈。“慨然叹然,遂作此文。以念吾师之恩,以感吾亲之养,以忆同窗之情,以记吾所亲历。”“文可蓄千言,臆难只字抒;四载求学路,万象更始新。”该校机械学院博士毕业生刘喆和土木学院本科毕业生郑皓洋分别用1934字的古文和625字的古体诗,将求学经历和毕业感想娓娓道来,表达了对恩师、亲人和同窗等的感激之情。(朱琳 徐珊珊)

#Chris Evans##克里斯埃文斯[超话]# 41岁生日快乐!
从业20余载,四十岁之后我们Chris. 桃 . Evans在本就已经非常成功的事业上焕发出了新的生机,生活也越来越接近自己的理想状态。
他实现了儿时的梦想,为从小心心念念的皮克斯动画片配音,《光年正传》将于6月17日上映。
他寻求突破转型,在漫威漫长的十年伟光正之后,再次挑战反派形象,《灰人》将于7月15日开始上映。
今年还拍完了新片《Ghosted》,期待早日上映。
工作之余他也十分注重生活,小狗Dodger开始进组陪伴他拍摄的空暇时光,宣传间歇也不忘去迪士尼享受与家人朋友的欢乐时光,脱去正装束缚开始随心所欲的穿搭风格。
新的一岁,祝福他每天开心,如意,继续创作不断进步,给我们带来更多好的作品



大师七月八日忽谓门人曰:“吾欲归新州,汝等速理舟楫。”大众哀留甚坚,师曰:“诸佛出现,犹示涅槃;有来必去,理亦常然。吾此形骸,归必有所。”众曰:“师从此去,早晚可回。”师曰:“叶落归根,来时无口。”又问曰:“正法眼藏,传付何人?”师曰:“有道者得,无心者通。”又问:“后莫有难否?”师曰:“吾灭后五六年,当有一人来取吾首,听吾记曰:‘头上养亲,口里须餐,遇满之难,杨、柳为官。’”又云:“吾去七十年,有二菩萨从东方来,一出家、一在家,同时兴化,建立吾宗,缔缉伽蓝,昌隆法嗣。”

    问曰:“未知从上佛祖应现以来,传授几代?愿垂开示。”师云:“古佛应世,已无数量,不可计也。今以七佛为始,过去庄严劫——毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍浮佛,今贤劫——拘留孙佛、拘那含牟尼佛、迦叶佛、释迦文佛,是为七佛。释迦文佛首传摩诃迦叶尊者、第二阿难尊者、第三商那和修尊者、第四优婆毱多尊者、第五提多迦尊者、第六弥遮迦尊者、第七婆须蜜多尊者、第八佛驮难提尊者、第九伏驮蜜多尊者、第十胁尊者、十一富那夜奢尊者、十二马鸣大士、十三迦毗摩罗尊者、十四龙树大士、十五迦那提婆尊者、十六罗□(日+侯)罗多尊者、十七僧伽难提尊者、十八伽耶舍多尊者、十九鸠摩罗多尊者、二十阇耶多尊者、二十一婆修盘头尊者、二十二摩拿罗尊者、二十三鹤勒那尊者、二十四师子尊者、二十五婆舍斯多尊者、二十六不如蜜多尊者、二十七般若多罗尊者、二十八菩提达摩尊者(此土是为初祖)、二十九慧可大师、三十僧璨大师、三十一道信大师、三十二宏忍大师,惠能是为三十三祖。从上诸祖,各有禀承;汝等向后,递代流传,毋令乖误。”

     大师先天二年癸丑岁八月初三日 是年十二月改元开元,于国恩寺斋罢,谓诸徒众曰:“汝等各依位坐,吾与汝别。”法海白言:“和尚留何教法,令后代迷人得见佛性?”师言:“汝等谛听!后代迷人,若识众生,即是佛性;若不识众生,万劫觅佛难逢。吾今教汝识自心众生,见自心佛性。欲求见佛,但识众生;只为众生迷佛,非是佛迷众生。自性若悟,众生是佛;自性若迷,佛是众生。自性平等,众生是佛;自性邪险,佛是众生。汝等心若险曲,即佛在众生中;一念平直,即是众生成佛。我心自有佛,自佛是真佛;自若无佛心,何处求真佛?汝等自心是佛,更莫狐疑,外无一物而能建立,皆是本心生万种法,故经云:‘心生种种法生,心灭种种法灭。’吾今留一偈,与汝等别,名《自性真佛偈》。后代之人识此偈意,自见本心,自成佛道。偈曰:

    真如自性是真佛,邪见三毒是魔王; 
    邪迷之时魔在舍,正见之时佛在堂。 
    性中邪见三毒生,即是魔王来住舍;
    正见自除三毒心,魔变成佛真无假。 
    法身报身及化身,三身本来是一身; 
    若向性中能自见,即是成佛菩提因。 
    本从化身生净性,净性常在化身中; 
    性使化身行正道,当来圆满真无穷。 
    淫性本是净性因,除淫即是净性身; 
    性中各自离五欲,见性刹那即是真。
    今生若遇顿教门,忽悟自性见世尊; 
    若欲修行觅作佛,不知何处拟求真。
    若能心中自见真,有真即是成佛因; 
    不见自性外觅佛,起心总是大痴人。
    顿教法门今已留,救度世人须自修; 
    报汝当来学道者,不作此见大悠悠。”

师说偈已,告曰:“汝等好住,吾灭度后,莫作世情悲泣雨泪,受人吊问,身着孝服,非吾弟子,亦非正法。但识自本心、见自本性,无动无静、无生无灭、无去无来、无是无非、无住无往。恐汝等心迷,不会吾意,今再嘱汝,令汝见性。吾灭度后,依此修行,如吾在日。若违吾教,纵吾在世,亦无有益。”复说偈曰:

    兀兀不修善,腾腾不造恶; 
    寂寂断见闻,荡荡心无着。

    师说偈已,端坐至三更,忽谓门人曰:“吾行矣。”奄然迁化,于时异香满室,白虹属地,林木变白,禽兽哀鸣。
    十一月,广、韶、新三郡官僚洎门人僧俗争迎真身,莫决所之,乃焚香祷曰:“香烟指处,师所归焉。”时香烟直贯曹溪。十一月十三日迁神龛,并所传衣钵而回。次年七月二十五日出龛,弟子方辩以香泥上之。门人忆念取首之记,遂先以铁叶漆布固护师颈入塔,忽于塔内白光出现,直上冲天,三日始散。韶州奏闻奉敕立碑,纪师道行。师春秋七十有六,年二十四传衣,三十九祝发,说法利生三十七载,得旨嗣法者四十三人,悟道超凡者,莫知其数。达摩所传信衣(系西域屈眴布也)、中宗赐磨衲宝钵及方辩塑师真相并道具等,主塔侍者尸之,永镇宝林道场。流传《坛经》,以显宗旨、兴隆三宝、普利群生者。#读书[超话]# https://t.cn/z84R4TM


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #JaeDo[超话]#嗨喽我又来了(没错又是我麻美季莎h我终于找到一整本卖这个的了 抽一个送这个Q-Lia粉色小兔白桃汽水的无粘便签 有投票记录车专就成 麻烦为
  • ”后)P4 第二话P5 第三话P6 第四话P7 第五话—————————freetalk:很可爱的剧情很喜欢,但是北氪你什么时候能请个校对怎么又有文案错误———
  • #星座小情绪# #星座女##我们都爱撩星座##阳光信用[超话]#909#每日一善# 我们遥远的后代们,安全地分布在太阳系或更远的许多世界上,他们将会联合起来。#
  • 领略了千年布依古寨田园风光的宁静,亲近了世界第一高桥坝陵河大桥的雄伟,近距离感受了高度是黄果树瀑布5倍的滴水潭瀑布的雄奇,吹了花果山的风,尝了十里河廊的莲子滋
  •   6. 一场红尘恋,一份千年缘,几缕隔岸相思,隐逸了多少楼台旧梦?在水一方,愿着一身荷香,乘一叶兰舟,划过秦时明,穿过唐风宋韵,寻你在烟波浩渺的西子湖畔!只想
  • 许多跟我接触的女性都感觉我性格很好,有的还问我是不是从来没跟人吵过架。✨(王刚是副班长、庄大伟是班长)《小王和老佛爷的故事》之谜一样的年纪①这不每天五点有物料
  • 从分手的那天起,我每天拍一张云的照片因为云是阿may随时可以抬头看见的形状而云是我的小名我告诉自己当我拍够100朵不一样的云的时候他还不回来这段感情就会过期终于
  • #KinKrit[超话]# : pkin明天就要回去了,我有点不想回去我还没去Shopping 买Celine [悲伤] :宝贝没关系,我已经帮你清空购物车了,
  • 救治厌倦的根本之法在于要从自己的劳作中看出快乐,正所谓“知之者不如好之者,好之者不如乐知者”。他认为孔子的过人之处和一生受用的地方就是“学而不厌,诲人不倦”。
  • 对事不对人khc的事儿睡前才看见看了那孩子的wb其实很明显上来扮演所谓中间人结果就是从括号内容就开始败露评论区只有针对男方粉丝的内容捂着男方粉丝的嘴不让讲话却对
  • 。❄️:怎么不能 咱们是跨越物种的相爱[并不简单]我:怎么跨越物种了[疑问]❄️:因为我是牛肉你是猪肉啊[摊手](此处伴随连绵不绝的嘲笑声[笑而不语])我:[吃
  • #生图美人金智秀[超话]##金智秀门面主唱# #金智秀新人演员# ‼️新人演员金智秀电视剧《雪滴花》女主❄️官宣后登上世趋位新闻提到雪滴花被选为【有望取得好
  • #算分手复合##情感咨询##八字算命大师[超话]##算事业财运# 有些男人的命格,财星是忌神,所以结婚会迟,对这种朋友来讲,就是只能承受一个女人的好,交的女朋友
  • 其实我也有跟大家说过,如果你真的很难过的话,我也是希望你能够跟情绪不好的自己和解。这么一个再平常不过的小事儿却在各大谋体上了头条,让我无语。
  • 碳化硼以其稳定的物理化学性质、优良的中子吸收能力以及相对低廉的价格在中子吸收和屏蔽等核工业领域有着广泛应用。硼-10因性质稳定、价格相对低廉以及具有良好的中子吸
  • 放心,我们会一直陪你过完这最后一秒哦[太开心] 小室抖音更新了,超帅哦 [污]可是我为什么看哭了 [悲伤]二十几岁的肖战是我永远不和解的意难平! 我的男孩用尽一
  • #食疗[超话]# 但现代人经常不分四季都待在室内吹空调,或是夏天喜欢喝冷饮、吃冰,这些都会让身体的调节功能受到影响,导致容易在炎夏中暑,或是流汗变得比较黏稠、有
  •   我市还结合各地乡村规划建设的实际情况,选取了游仙区新桥镇、江油市青莲镇、盐亭县黄甸镇作为试点镇,为全面推行乡村规划编制积累经验。”  两项改革后,黄甸镇围绕
  • 再说说测评这款归禾器元阳珐琅锅的来历吧,国内拥有比较高的铸铁和珐琅锅制造工艺水准就是三厦,国外大品牌锅具很多都是由三厦代工的,比如双立人的芳庭珐琅锅,而归禾器也
  • 咸阳4个社区入选[good]】10月19日,老龄健康司发布《关于命名2021年全国示范性老年友好型社区的通知》陕西省36个社区入选,咸阳4个社区在列,分别是:秦