#猫之宿约者[超话]#

一枕黄粱丨顾崧限定誓约预告

怎么说,我们也已经拜过堂了,你想矜持说还未礼成,我是不会搭理你的。

活动时间:https://t.cn/A66bX3la
活动期间将开启限定誓约池【南风知我意】,顾崧SP誓约【一枕黄粱】将限时加入誓约池并获得概率UP
​​​
*活动结束后,活动誓约将不会加入常驻誓约池。

限时活动・南风知我意 详情将于3月9日公布,敬请期待

[心]前往官方下载游戏:https://t.cn/A6xxMEkL
[心]欢迎加入官方Q群:281184498
#猫之宿约者##乙女游戏#

维摩诘所说经04
【稽首如空无所依。】

稽首如空无所依,稽首就是顶礼,像空性般,佛已证得空性,圣心无寄;圣人的心没有所谓的依靠,寄就是寄包裹的寄。古时候有一句话,圣心无寄,犹空之无依,圣人的心不寄托任何事物,就是说对这个世间无所盼望,简单讲就是无所求;无寄;他不会寄望在金钱,也不会寄望在名利,也不会希望你怎么做,他不敢要求众生。圣心无寄,犹空之无依,像虚空般。

所以,你好、你坏,好,佛祖赞叹你,坏,佛祖同情你,但是,佛祖内心如如不动,善知识也是如此,师父今天对一切众生也是如此,有缘就来,没缘就没办法,你不要伤害三宝,否则你的因果会比较大,痛苦!师父不可能伤害你,师父哪有可能伤害众生,绝对不可能,我不想再六道轮回跟你结恶缘,所以,师父只有支持你、赞叹你而已。我若看到你的错,或是看到你的缺点,我只是微笑,慈眼视众生,因为,我近视,我不会看别人的错,你错误,你自己负责,我也不会为你烦恼。所以,师父若伤害你们是不可能。但是,我劝告你们最好不要伤害三宝,那是地狱之因,学佛人第一要礼敬三宝。

【尔时,长者子宝积说此偈已.】这是我们上星期讲的,【白佛言。】对佛这么说。

【世尊。是五百长者子.皆已发阿耨多罗三藐三菩提心.】

发无上正等正觉的心,我们学佛第一要发心。所以,经典常常问我们;我们有没有发菩提心?我们是否真的发大心?真正发心的人知道正法,他不会受到外境的影响,不会受到别人的影响,他知道这条路一定要走,所以,有发大心就有菩提觉悟、就有决定心。所以,这五百位长者子,听到这偈之后,大家都发阿耨多罗三藐三菩提心。

【愿闻得佛国土清净。】希望将来能得到清净诸佛的国土。

【惟愿世尊.】说诸佛国清净之行。有的版本是【说诸菩萨净土之行。】有的版本是说,说诸佛国清净之行。土之所以清净,这是从清净的因地修行而来,如是因才能如是果。所以,希望世尊能够对我们开示,菩萨净土之行,就是说要如何才能完成净土,你要好好学、好好做。

【佛言.善哉宝积。乃能为诸菩萨问于如来净土之行。】宝积长者你能为诸菩萨问如来,就是佛国清净之行。

【谛听谛听.】注意听!【善思念之.】善思念之,要在善的角度里面,所以,经典常说;善男子、善女人,善男子!你要注意听!是善男子跟善女人,我们是不是善男子跟善女人,佛讲经都是讲;善男子、善女人,若一日到七日,一心不乱往生极乐世界,那是善男子、善女人,我们现在还没达到这样,我们现在叫做恶男人、恶女人,所以差很多,所以,善思念之;好好地考虑,【当为汝说。】你要好好听我对你讲。

【于是宝积及五百长者子.受教而听。】受教而听。

【佛言。宝积。众生之类.是菩萨佛土。】这句要注意听!众生之类是菩萨的净土,意思是说清净的国土跟污秽的国土,都决定在众生,净秽决定在众生,不是佛菩萨的净土。这句话就是说众生之类,就是说你要完成清净的佛土,当下的众生就是,也就是说无量的众生心若清净,诸佛国土就清净。所以清净、不清净不在佛,在众生的决定,这句话很重要!

诸佛菩萨证得法身,他没什么固定的形状,也没有固定的国土,因为法身是无相;但是,众生是千百万种,众生所造的业不同,所以,诸佛菩萨要度众生,都不同,因此,众生所造的业,共业也不同,因此,他报应的净土也不同。若清净的国土,像极乐世界七宝琉璃地,像我们现在的娑婆世界,恶、泥土、肮脏,所以说,佛没有美、丑、净、秽的观念,佛没有清净跟污秽的,因为他是无相。所以,以佛而言,净、秽不一定,对佛而言,它是不定,所以不定之土,才是真正佛的清净之土,因为佛是无相,所以净土是对秽土而言,若以净土而言,也是对立法。

所以,要证得无相的法身,才是真正清净的净土,但是,土的清净跟污秽,都决定在众生。所以说众生之类是菩萨的佛土,简单讲,清净跟肮脏都决定在众生,因为,众生造什么业,你就报应到什么土,这不是如来的土,如来无土可得,如来无土,如来证得法身,遍十方都是他的净土,但因为众生所造的业,层次面不同,所以,同样住在这个世间,但是,所看到的都不同。

今天,我们若是菩萨来到这个娑婆世界,所看到的就是七宝地,今天,若是释迦牟尼佛来到娑婆世界,他也是清净的净土,后面会谈到,但是,就业识、业障的众生,即使是证阿罗汉果的舍利弗、阿难、目犍连,所看到的都是秽土,坎坎坷坷的秽土,后面会谈到舍利弗所看到的世间就是这样,跟凡夫看到的相同,他证得阿罗汉所看到的是高山、深壑、污水,都是这种沙、土、瓦堆;但是,释迦牟尼佛所看到的,跟梵天王所看到的,全是清净之土,这就是心的问题。

人也同样如此,人不肯将心升华成清净,所以,他生活范围很窄,他善于跟人计较,生活范围会很窄,绑死在里面,他什么事都突不破,或是死在自我的假设念头里面,死在自我的陷阱——自我的陷阱就是用意识去推测某件事情,认为肯定就是如此,这是一种错误的思想,自己设一种假设,假设之后,认为这是肯定。所以,人都是死在假设里面的肯定,不求证,不想去求证,这个答案到底是真的是假的,推测,推测就肯定它,肯定它就被束缚在里面。

因此,清净跟污染都决定在我们的心,像以今天来讲就很简单,每一位众生来此,都希望师父能对他开示。他都说;师父!我活得很痛苦。我都会跟他讲;我活得很快乐。他说;我也不知怎么,很烦!我就对他说;不知怎么,我怎么很快乐。怎么差这么多,谁知道?同样两只脚,同样一个头,同样一个色身,他讲出来是很痛苦,我是很快乐,我不知要烦恼什么。心境不同,他经不起人家讲句话,他就过得很凄惨,过很痛苦的日子,我不同,即使跟我讲一万句也没关系,我都讲一句;你造的业自己担,我不用跟着你痛苦,你夸奖我,你有功德;你诽谤我,你有罪过自己担,这跟我无关,因果自会定夺。所以,我一句话就解脱了,谁讲什么都没关系,谁对谁错,这世间要讲谁对谁错,你如何肯定?你有佛祖的眼吗?平时,众生都斗鸡眼,哪有佛祖的眼?所以说,心若清净,走到哪里都没关系,每样都快乐。
~慧律法师

虚云老和尚:谁能过此难关,谁就了脱生死

来源:《虚云和尚法汇》

今日有几位广东居士,入山礼佛,供斋结缘,请我上堂说几句话。我是空空如也的,谨略述《四十二章经》一部分的故事,与各位结缘。

佛言:人有二十难。贫穷布施难,豪贵学道难,弃命必死难,得睹佛经难,生值佛世难,忍色离欲难,见好不求难,被辱不嗔难,有势不临难,触事无心难,广学博究难,除灭我慢难,不轻未学难,心行平等难,不说是非难,会善知识难,见性学道难,随化度人难,睹境不动难,善解方便难。谁能过此难关,谁就了脱生死。

生值佛世,何以说难呢?若无善根福德因缘,不说遇着佛,遇菩萨罗汉也难。《智度论》云:“舍卫城有九亿家,三亿信而不见,三亿不见不闻。”佛二十五年在彼尚尔,若得多信,利益无穷。佛在舍卫城二十五年,尚有三亿家不见不闻的,以其无善根福德因缘。故虽生值佛世,尚不见不闻。与佛同时在世,相隔很远、不见佛不闻佛的人更多。故无善根之人,虽生佛世也无用处。而且就算在佛身边,为佛弟子,若不依教奉行,也会招堕。如提婆达多是佛的兄弟,善星比丘为佛侍者二十年,不修行还堕地狱。城东老母与佛同年同月同日同时生,与佛无缘,不愿见佛。可知见佛闻法之难了。

现今佛不在世,善知识代佛弘法,亲近之也能了生脱死,但善根浅薄的会善知识也难。纵有缘见面闻法,不明所说之义,也无益处。华严初祖杜顺和尚是文殊菩萨化身。有弟子亲近很久,不知他的伟大。一日告假,要朝五台山,礼文殊去。师赠以偈曰:“游子漫波波,台山礼土坡。文殊只这是,何处觅弥陀?”弟子不会意,及至五台山脚,见一老人,谓之曰:“文殊今在终南山,杜顺和尚是也。”弟子赶归,师已于十一月十五日坐亡。至今关中于是日作文殊忌斋。不具眼识人,虽在善知识面前,也认不得他是善知识。又太阳警玄禅师座下,平侍者心地不好,结果叛师离道,收场在三岔路上被老虎吃掉。已会善知识可算不难了,但不依教修行,虽会善知识也无用处。

贫穷布施难,豪贵学道难。因贫穷的虽欲布施,有心无力,勉强布施,就会影响自己的生活,所以为难。豪贵人家,有力布施,不能放下身心去学道,也是为难。难易是对待法,精进勇猛,有大愿力,难的会变为易。疏散放逸,悠悠忽忽,易的也变为难。难之与易,在人不在法。贵能融通,则一切无碍。贫的是前世不施,故感今果,正应尽力布施。豪贵的人身份高,办事不为难,正好学道。

佛弟子阿那律,此云无贫,或曰如意。他过去劫中贫穷,一日在田里干活,其妻送来稗子饭,适有一辟支佛僧,向他化饭。他说:“这饭很粗,不堪供养大德,请到我家另供养好饭吧。”僧曰:“现已正午,若到汝家便过了午,过午我不能吃,就化你这稗子饭吃好了。”他就以稗子饭供养此僧,因此功德,感果九十一劫生天为天王,世世无贫,世世如意。做人王、天王不稀奇,由供养僧种下善根,得为释迦佛座下弟子,闻法悟道成罗汉、天眼第一,这更难得。以一饭之因,就有如是好果,贫穷布施,比富贵布施功德更大,可见能打破难关,则贫穷布施亦非难也。

菩萨修六波罗蜜,以布施波罗蜜为首。布施之义,说来很多,略说有三:一财施,舍财济贫也;二法施,说法度他也;三无畏施,救人之危难也。又一净施,谓布施时不求世间之名誉福利等报,但为资助出世之善根及涅槃之因,以清净心而布施也;二不净施,谓以妄心求福报而行布施也。

身尚能舍,身外之物更不屑说了。来的四位广东居士,千山万水,朝山礼佛,布施结缘,已经难得。既为求出离法而来,则要发长远心,有进无退,恭敬三宝,不要分相,见好的固然要敬,见不好的也莫起憎心。有憎爱心,就有烦恼,就脱不了生死。憎心一起,道心就退,不可不慎。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #王俊凯[超话]##王俊凯二十四岁肆意生长# 我的追星经历~大概是在2018年,当时五年级,我在少儿频道看到了《加油男孩》这个记录片,然后我就一眼就直接看上了王
  • 七夕快乐呀,这个说要给我做一辈子饭洗一辈子内衣的大男孩[给你小心心]你时时提醒我要注意朋友间的分寸;你不许我说些暧昧的越界的话;你打断或从不回应我不合时宜的示爱
  • later~学霸打电话盘问兄弟A☞果然是这个兄弟的老婆过生日,想一起聚聚~学霸问完,赶紧联系兄弟BC报告了这个消息~甚至还顺便小小显摆了一下下自家老婆的智慧[允
  • 上海觀光客行程①今天演出台下都沒有人(X)②泡沫腳印讓我有種身為仙子的錯覺③有很多話要說的椰奶(有同學補充他的每一年都會加上去超讚)④老吉士彷彿會自己晃動可口的
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。今南方已定,兵甲已足,当奖率三军,北定中原,庶竭驽钝,攘除奸凶,兴复汉室,还于旧都
  • 不过具体用在哪里怎么用,用多大面积因产品定位而异,但总体是放在容易破损的地方,例如在P-40战术裤中膝盖部分尽可能设计的不像军队或者执法单位用品,这意味着对到底
  • 对此,因扎吉说:我们不惜一切代价想要大卫,他已经适应得很好,两个月来一直和队友们合作得很好。但是,我们过去所做的,还不足以赢得明天的比赛。
  • 一切都是最好的安排了[哈哈][哈哈]下一个就等我四十岁的另一个idol胖伦了嘿嘿嘿嘿嘿嘿୧(๑•̀⌄•́๑)૭努力挣钱嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻#林俊杰jj20世界巡回演唱
  • 2、做此动作时,可能有人会产生一点晕眩感、呕吐感,若有这两种感觉,须马上停止动作,然后安静地休息、恢复;如果这两种感觉长时间不消失,请到信任的医院找信任的医生进
  • 明明不真情实感也挺好磕的,但zqsg的产品解一旦较真就会发现越品越男科,因为老龟所有CP都是这种风味,当个乐子愉悦一下磕一口不是挺好的吗[傻眼]真跟老龟的西皮较
  • 最后,女主的原声台词不用我夸,去看看预告就知道,随着身份的转变,声线、情绪都随之而变,且非常出彩,单单3分钟的预告中就能找出不少这样出圈出彩的点,而且其他演员也
  • 欢迎志同道合的小伙伴加入,一起拥抱与书为伴的生活~[爱你][钟]今天8:00-20:00,南区操场第31、32号摊位[礼物]各种小游戏和周边礼品等你来玩![太阳
  • #宝藏听单[超话]#睡前听小说,感觉就像是在看电影一样,因为读的实在太精彩了首先感觉名字取的很吸引人。最后再说一句:卫三,爸爸爱你!在喜拉雅听书 感觉比自己看都
  • 我的老天,不会觉得加女主戏、加感情戏更吸引人吧,而且,这个选角我本人不是很喜欢,群众的呼声你到底能不能听见啊!一下子就听完了,超级精彩的故事,意犹未尽,故事情节
  • #杭州阿里巴巴智能科技更名阿里云智能科技# 【杭州阿里巴巴智能科技更名阿里云智能科技】天眼查App显示,近日,杭州阿里巴巴智能科技有限公司发生工商变更,企业名称
  • 夸张无节操的,不能卖。夸张无节操的,不能卖。
  • #郑州租房[超话]#三号线西周地铁口 河南省水利第一工程局 五洲公园 长通电商 郑东医院 郑州市第八十四中学 华丰灯饰界 无中介费 无杂费五洲小区七号院今日好
  • ”他表示,芬兰在中国旅游市场备受欢迎,尤其是作为冬季休闲旅行目的地。在北欧的时候真的被各种好看又有质感的羊毛毯子迷住了,发现这个瑞典牌子可以上直播马上安排~南方
  • 还有,她们觉得生病了就应该吃药。 跟彩虹晓素说妹妹的情况,都觉得要把母乳断了~嗯……她们可能觉得温开水比母乳好吧。
  • 这么说不公平哈,其实前期女主已经明示、暗示的拒绝过很多次了,方老师也不是不懂,他想过放弃,但是有两个二百五始终在一旁不嫌事儿大的撺掇他,再加上这个人被学校里不谙