1.告诉你,不能怕。 

2.天下有不散的筵席,我们就是敢挑战历史。 

3.说大话。放狠话,讲一些压根做不到的话。然后逼自己硬着头皮去做。五月天式的做法。

4.只有天空是没有人能够抢走的,只要我能抬起头,它都会陪着我。 

5.五月天的歌迷,五月天来保护! 

6.谢谢你们,让我在有音乐的地方睡着,在有朋友的地方醒来! 

7.我们一起做到了。 

8.去年,我们在上海大舞台,曾经发下豪语,说在今年我们要前进8万人体育场.当时,有一个记者说,五月天,想要前进8万人体育场,简直是在做梦。没错,我们就是最会做梦的乐队,你们就是最会做梦的一群歌迷.今年在虹口足球场,明年就在--8万人体育场。 

9.你们每个人生活在自己的地方,有人上学,有人上班。 这一切本来都没有意义。 
但是,因为你们相信,这些歌曲; 
因为我们今天,在这边一起唱这些歌; 
因为你们每一个人,围绕著台上的我们,围绕著冠佑,围绕著怪兽,围绕著石头,围绕著玛莎…… 
这一切,都变得有意义。 
我们之中有一条无形的线,连接在一起。 
我们有共同的信念。 
我们唱著一样的歌。 
我们在一样的Final Home裏面。 
这一切,因为你们而变得有意义。 

10.如果有一天,你们看不到我了,你们还会爱我吗? 

11.大家好我们是五月天。 

12.我知道你懂,知道你会懂。 

13.摇滚是一条单行道,没有退路! 

14.无论你在世界的哪个角落,请跟着五月天一起,大声地唱! 

15.用力的活。 

16.那不然我们唱慢一点,唱的越久,我们就越晚说再见。 

17.从2004年的上海大舞台, 到今天的八万人, 短短不到200公尺,我们走了1540天, 此刻我只想说, 没有你们 ,就没有今天 ,谢谢你们 ,拿著蓝色魔法棒的天使, 我们一起做到了! 

18.为什么每次总是哭? 
唱歌好不好? 
不准哭…… 

19.玛莎说: 
一眨眼,石头从英国回来了,一眨眼,谚明也从美国回来了,一眨眼,阿信跟怪兽的头发都留长了,为什么我的一眨眼那么久? 

21.回家吧。。。 
不要!! 
回家吧。。。 
不要!!! 
回家吧。。。 
不要!!!!! 
没有歌可以唱了。。。 
不要.... 
真的要说再见了... 
不要! 
回家吧! 
不要! 
回家吧 
不要! 
回家了 
不要 
难道要从第一首歌重新再唱一次吗? 
好 
音乐起~我~好~想~好~想飞.... 

23.演唱会终会结束 幸好人生不是。 

24.稳住,地球表面。 

25.刚开始下雨...我想,糟了,今天的约会要不完美了。 

26.我以前以为,一个人有一把吉他就可以撬动地球,但是,我发现我错了,现在,我最重要的人在后台换衣服。" 

27.为了那些不能放弃的 我们究竟放弃了什么。 

28.没关系,我们尽力,我们会找到,自己的明天。 

29.我们不做亚洲的披头四,我们要做中国的五月天。 

30.台上的音乐声会停....但是每个人心中的歌声不能停......” 

31.对于这个世界,我们妥协的已经够多,所以在音乐里,我们决不妥协。 

32.我只是想跟世界说说话。 汪! 

33.石头:又有在下雨啊~今天真的是一个满特别的日子,情人节,然后,…………,两年前我遇上了一个女孩,她一直给我了两年的幸福,现在,我应该还给她一辈子的幸福。你们愿意帮我一个忙吗?台下的每一位,你们帮我说一声我爱你,好不好?123,(我爱你~~~),我爱你!如果你愿意,让我们在两万个人面前,(嫁给他……)嫁给我吗?你愿意点个头……两万个人一起参加这场婚礼,真的很特别,谢谢你们大家,谢谢你们,陪我们两个,度过了一个这么美的情人节,谢谢!

34.阿信:我曾经天真的以为,小时候的梦想,每一个,每一个,都会实现,直到我慢慢长大,才知道,人生就像热气球一样,要越飞越高,就要把沙袋一个一个地丢掉,慢慢地~到最后,梦想都丢光了,我,却变成了, 
我最不认识的我…… 

35.阿信:(温柔中间)如果有一天,你说,你要离开我,我不会强求,我不再挽留,只因为,我所有的最后最好的礼物, 
是我的温柔,而我最后的温柔,你会听到,我对你说,我给你自由~~~…… 

36.阿信:谢谢大家,六年来,陪我们走过这么多的梦想,从第168场演唱会,十万青年站出来,你要去哪里,天空之城,一直到今天的Final Home当我们混在一起,虽然一路上有风有雨,但是大家始终都没有离开,谢谢。 

37.冠佑:呃。。。今天我想利用这个演唱会。。呃。。。我想在这个演唱会上,做一件对我自己很有意义的事。就是, 我有很多话要对我女朋友说,她就坐在那里。行芝,我想跟你说的是,从我跟你认识到现在,你一直告诉我说,幸福总会离你很远,所以你不敢奢望幸福,所以你一直要我把你的手牵紧。所以我想今天在这个演唱会,许下一个我们的未来。 而我们的未来就是,这个未来就是,一个很简单的家,有你,有我,还有我们的小孩。而这个就是,而这个就是我们的Final Home。 我虽然不是个很浪漫的人,但是我相信我是唯一的能带给你一辈子幸福的人。所以,在这对于我来说就是,你愿意嫁给一个憨人吗? 

38. 阿信:5分钟,两万五千块港币,滚石埋单,准备!就这一次,我和我的倔强~~~ 

39.你是谁?” 
“我是你。” 
“我?” 
“十岁的你。” 
“你来这里干嘛?” 
“我来看看我自己长大以后有没有变成自己喜欢的样子。” 
“切~要怎样你自己才会喜欢呢?” 
“就像你们的偶像那样跟着自己的梦想走啊。你还记得小时候自己的梦想吗?” 
“我的梦想……” 

40.阿信:“嘿,干嘛哭,现在是要开心的时候” 
“让我们把整个空气都充满我们的歌声,要在整个胸口都装满我们的梦想……听见自己的声音了吗?啦~啦~啦~啦~啦~啦~” 

41.跟你们就好像家人一样,因为看到了你们,就觉得我们又回来了,我们就找到原始的感动,原始的热情,如果说,我们是从这里开始的话,那你们就是我们的家人,这里就是我们的家,天空之城,我们的家。 

42.阿信:从2003年8月16号开始,五月天要永远继续地陪大家向前走16号开始,五月天要永远继续地陪大家向前走号开始,五月天要永远继续地陪大家向前走. 

43.如果有一天有人问我,五月天为什么能站在这里,那是因为你们相信五月天! 

44.有一天当你们手中的荧光棒 ,变成拐杖 ,拄来的那一天 ,五月天还是会为你们而唱。

【催生高质量发展新动能新优势——山东实施“十大创新”行动计划,增强经济社会发展创新力】在增强经济社会发展创新力上走在前,是推动山东高质量发展的必然要求。3月28日上午,省政府新闻办举行新闻发布会,解读“三个十大”2022年行动计划,其中第一个就是“十大创新”2022年行动计划。
  “‘十大创新’2022年行动计划明确了今年在创新方面实施的具体政策,把创新贯穿经济社会发展的全过程,并建立了全链条闭环式推进落实体系,将多维度、全方位赋能新时代社会主义现代化强省建设。”省宏观经济研究院投融资所副研究员郑艳娜认为。

牵住科技创新“牛鼻子”
  科技创新是全面创新的核心。“十大创新”2022年行动计划将“科技研发创新”摆在首位,提出突出关键核心技术攻坚、平台赋能、发挥企业创新主体作用和优化创新创业环境,2022年省级科技创新发展资金增长10%,全社会研发经费投入增长10%以上。
  “随着经济转向高质量发展,原先以要素驱动、投资规模驱动为主的发展模式已无法持续发挥作用,科技研发创新成为决定经济发展质量效益的关键所在。”省委党校研究生院副教授栾云波认为,抓住了科技研发创新,就牵住了增强经济社会发展创新力的“牛鼻子”。
  加强科技研发创新,首先需要真金白银投入。近年来,我省省级科技创新发展资金投入不断加大,取得明显成效,世界首套时速600公里的高速磁浮交通系统、全球首款“国密算法高抗冲突物联网安全芯片”等重大科技创新成果不断涌现。
  “今年,省级科技创新发展资金将在去年基础上再增长10%,达到145.2亿元。”省财政厅副厅长孙庆国表示,省财政坚持将科技创新作为战略性投入和支出重点领域予以优先保障,继续保持高强度投入,增强创新动力。
  3月25日,我省重大科技创新平台建设取得新进展——烟台新药创制、淄博绿色化工与功能材料、威海先进医用材料与高端医疗器械三家省实验室获批筹建。至此,我省启动筹建的省实验室数量达到9家。
  根据科技研发创新行动计划,我省将加快搭建一批创新平台,“在国家级创新平台方面,全力争创海洋国家实验室,力争在分子与纳米探针、矿山岩层智能控制与绿色开采等领域获批省部共建国家重点实验室,在盐碱地综合利用、体育等领域争创国家技术创新中心。”省科技厅副厅长潘军介绍,同时新启动4家省实验室、20家省重点实验室建设,新布局3到5家省级创新创业共同体、30家省技术创新中心,完善山东特色创新创业生态体系。

打出全面创新“组合拳”
  “‘十大创新’行动计划并不局限于科技创新,而是全面的经济社会发展创新。”省发展改革委国民经济综合处处长朱红说,“十大创新”行动计划是山东着眼于巩固拓展比较优势、补齐克服短板弱项、有效激发社会和市场动力活力打出的一套“组合拳”。
  在栾云波看来,“十大创新”行动计划是一个完整的系统。“以科技研发创新为例,虽然在‘十大创新’行动计划中是重中之重,但从工作推进的角度来看,它离不开人才引育、营商环境、数字变革、产业生态、要素保障、推进落实等方面创新的保障,同时又能为民生改善、风险防控、文化宣传等方面创新行动提供有力支撑。”
  “‘十大创新’行动计划提出加强文化宣传创新和推进落实创新,这既是两方面重要任务,又打通了工作落实的‘最后一公里’,形成了一个闭环。”朱红表示,“十大创新”行动计划既部署了创新的重点任务,同时又提供了创新的策略方法。
  此外,“十大创新”行动计划与“十强产业”行动计划、“十大扩需求”行动计划相互协调、互为支撑,“内容有交叉,同时也能为它们赋能。”郑艳娜说。
  在“十强产业”2022年行动计划提出的主要任务中,技术创新是一个重要方面。
  “今年,将围绕新一代信息技术、新能源、生物医药、海洋科学等领域,组织实施一批重大基础研究项目,在生物医药、高端装备、新材料、氢能等领域,组织实施100项左右重大科技创新工程,加快产业‘卡脖子’技术攻关,在公共安全、高端芯片、智慧农业等领域再启动一批‘技术攻关+产业化应用’重大科技示范工程。”潘军表示,将加快攻克一批关键技术,以科技创新支撑“十强”产业高质量发展。

引领动能转换新突破
  “‘十大创新’行动计划实施科技研发、人才引育两大创新,全力推进创新驱动‘四个一批’建设,即攻克一批创新技术、搭建一批创新平台、壮大一批创新企业、引育一批创新人才,推动新旧动能转换在提升创新驱动能级上实现突破。”省发展改革委副主任王栋说。
  加快数字化变革,是催生新动能、增创新优势的关键之举。
  在肥城市石横特钢集团有限公司,困扰钢铁焦化行业企业的最优配煤方案,在工业互联网助力下有了“智能化”答案。企业牵手华为云打造出一个工业智能体,同时叠加配煤工艺机理模型+AI数据驱动,就能得出最优化的配煤方案。“用了智能配煤系统后,焦炭质量预测准确率平均达到98%,每吨焦炭生产的用煤成本相较以往平均降低15元左右,合计下来,这套智能方案,每年可节省煤炭成本近1500万元。”公司首席信息官于海涛说。
  山东在全方位数字变革创新中重塑经济发展生态。去年,全省信息技术产业营收突破1.2万亿元,数字经济核心产业增加值占GDP比重超过6%,预计全省数字经济占GDP比重达到43%,规模总量位居全国第三。
  今年,我省将聚力推进数字赋能,抢抓工业互联网的“风口”,高水平建设山东半岛工业互联网示范区,支持海尔卡奥斯、浪潮云洲与龙头企业共建行业子平台,分行业重点打造100个典型应用场景,累计培育150个以上工业互联网平台、15个工业互联网园区。
  要素是经济社会发展的源头活水,打破要素“天花板”将有效激发经济内生动力。我省明确新增可再生能源和原料用能不纳入能耗考核控制范围;允许符合条件的重点项目通过依申请使用或市场竞购方式获得省级能耗指标支持;对有力促进产业基础高级化、产业链现代化的重大“两高”项目,允许通过省级能耗指标收储交易以“过桥”方式先行保障……
  “不同项目采取不同的优惠力度,对全省高质量发展有较大影响的优质项目优惠力度更大,体现了用市场化、差异化的方法对要素资源进行配置的要求。”省科学院生态研究所所长许崇庆分析,此举也会让各地和企业对能耗指标更加珍惜,促进“双碳”部署落到实处,解决能耗指标紧缺的问题,并将直接带动节能环保产业的发展。(大众日报)


大乘離文字普光明藏經
唐 中天竺三藏法師地婆訶羅奉 敕譯
如是我聞。一時佛在王舍城耆闍崛山中與大菩薩無量百千億那由他數。皆是大智精進善巧。證無言法獲妙辯才。是處非處不相違反。善調身心具諸解脫。常遊三昧不捨大悲。慚愧為身智慧為首。多所饒益如大寶洲。了知諸法善不善相。不著文字而有言說。於真俗門洞達無礙。深明實際不住其中。善能分別而無所受。雖厭生死常護世間。周遍十方有大名稱。于真妙藏寂然宴息。雖現受身永出三界。而行諸有勉濟眾生。平等教誨志常賢善。平等憐湣心無染著。能令自他莫不清淨。成就如是無量功德。其名曰勝思惟菩薩。法震音菩薩。妙身菩薩。法輞菩薩。辯積菩薩。持地菩薩。持世菩薩。大名稱菩薩。具諸辯菩薩。千容相菩薩。功德山菩薩。蓮華眼菩薩。蓮華面菩薩。珠髻菩薩。妙音菩薩。如是等菩薩摩訶薩。皆如童子色相端嚴。於此眾中而為上首。 爾時觀自在菩薩與恒河沙等紹尊位者諸菩薩俱。殊勝見菩薩與無央數天帝釋俱。虛空藏菩薩與無量菩薩及無量四 天王眾俱。大勢至菩薩與無量億梵天眾俱。遍吉祥菩薩與無量婇女俱。普賢菩薩。不空見菩薩。星宿王菩薩。離疑菩薩。息諸蓋菩薩。藥王菩薩。藥上菩薩。各與無量菩薩眾俱。其中亦有無量諸佛自變其身作菩薩像。尊者舍利弗。摩訶目揵連。摩訶迦葉。如是等大阿羅漢。各與無量聲聞眾俱。那羅延等無量天眾。乃至恒沙國土日月諸天。威光照耀。悉來佛所。至佛所已。彼天威光不能複現。猶如聚墨對閻浮金。婆樓那龍王。德叉迦龍王。阿那婆達多龍王。美音乾闥婆王。無擾濁迦樓羅王。各與無量諸眷屬俱。來入此會。十方世界如恒河沙所有菩薩。咸于本土。啟請如來。與諸四眾同時到此。各持種種出過世間殊好供事。奉上于佛諸菩薩已。即於會中坐蓮華座。 爾時勝思惟菩薩摩訶薩從座而起。偏袒右肩。右膝著地。合掌向佛而作是言。世尊。我今欲請二字之義。惟願如來垂哀見許。佛告勝思惟菩薩言。善男子。欲有問者隨汝意問。如來不為一眾生故出現世間。為欲利益無量眾生而出現耳。於是勝思惟菩薩即白佛言。世尊。何者一法是諸菩薩所應永離。何者一法是諸菩薩應常護持。何者一法是諸如來現所覺了。佛言善哉善哉。善男子。汝以如來威神之力。乃能問我如是深義。諦聽諦聽。善思念之。當為汝說。 善男子。有一種法。菩薩應離。所謂欲貪。善男子。如是一法是諸菩薩所應永離。 善男子。複有一法。菩薩應離。所謂瞋怒。如是一法是諸菩薩所應永離。 善男子。複有一法。菩薩應離。所謂愚癡。如是一法是諸菩薩所應永離。 善男子。複有一法。菩薩應離。所謂我取。 善男子。複有一法。菩薩應離。所謂疑惑。 善男子。複有一法。菩薩應離。所謂憍慢。 善男子。複有一法。菩薩應離。所謂懈怠。 善男子。複有一法。菩薩應離。所謂惛眠。 善男子。複有一法。菩薩應離。所謂愛著。 善男子。如是一法。是諸菩薩所應永離。 善男子。汝複問我。何者一法是諸菩薩應常護持。 善男子。謂諸菩薩。非己所安。不加於物。 若諸菩薩守護此法。即是能持諸佛如來一切禁戒。何以故。 自愛身命不應殺生。自重資財不應偷盜。自護妻室不應侵他。如是等行。皆名一法。 善男子。若有敬順如來語者。於此一法常當憶念。何以故。 無有眾生愛樂於苦。凡有所作。悉求安樂。乃至菩薩求阿耨多羅三藐三菩提。亦為自他皆得樂故。 善男子。以如是義我說此言。非己所安。不加於物。如是一法是諸菩薩應常護持。 善男子。如汝所問何者一法是諸如來現所覺了。 善男子。無有少法是如來覺。何以故。 如來覺者無所覺故。 善男子。一切法無生是如來覺。一切法無滅是如來覺。一切法離二邊是如來覺。一切法不實是如來覺。 善男子。諸業自性是如來覺。一切法從因緣生是如來覺。因緣之法猶如電光是如來覺。以因緣故而有諸業是如來覺。 善男子。一切法性。普光明藏。是如來覺。 善男子。何故法性名普光明藏。 善男子。世出世智依之以生。如母懷子故名為藏。若智生時反照其本。如是法性為般若波羅蜜之所攝藏。是故名為普光明藏。 善男子。一切法如幻如焰是如來覺。 善男子。諸法實性一味解脫是如來覺。一味解脫是即名為普光明藏。 善男子。一相法是如來覺。云何一相。所謂諸法。不來不去。非因非緣。不生不滅。無取無捨。不增不減。 善男子。諸法自性。本無所有。不可為喻。非是文辭之所辯說。如是一法。是諸如來現所覺了。 當佛說此莊嚴王離文字普光明藏法門之時。有十地菩薩所見微塵數眾生悉發阿耨多羅三藐三菩提心。複有如是微塵數眾生皆發聲聞辟支佛心。複有如是微塵數眾生在地獄者皆得離苦生人天中。無量菩薩得入初地。無量菩薩得百千三昧。無量眾生悉蒙利益。無空過者。 爾時佛告羅睺羅言。善男子。我此法要汝當受持。 說是語時。會中有九十億菩薩摩訶薩承佛威神即皆避座白佛言。世尊。我等誓當受持如來所說法要。於此娑婆國土最後時中。見有其人流通為說。 爾時四天王白佛言。世尊。若有能持此經典者我當擁護。令其志願皆得滿足。所以者何。能持此經是法器故。 爾時世尊普觀眾會而作是言。諸仁者。我此所說甚深方廣稀有法門。非諸眾生有少善根而能聽受。能聽受者即為承事供養於我。亦為荷擔無上菩提。是人當得辯才無礙。決定生於清淨佛土。是人臨終。定得親見阿彌陀佛。菩薩大眾而現在前。我今在此耆闍崛山諸菩薩眾所共圍繞。彼臨終時亦如是見。當知是人即為已得無盡法藏。當知是人得宿命智。當知是人不墮惡道。 善男子。我今說此一切世間難信之法。設有眾生作五逆罪。聞是經已。書持讀誦。為人解說。所有業障。咸得消除,終不受於惡趣之苦。斯人即為諸佛菩薩之所護念,在在所生。諸根具足。蒙佛灌頂。五眼清淨。 善男子。取要言之。我見是人。已成佛道。 佛説此經已。勝思維等一切菩薩。及諸聲聞。天龍八部。 皆大歡喜。信受奉行。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 是因为我在消费你的窘迫和痛苦吗?当律师的大女儿在6年前结婚,去年生了一个可爱的儿子,与老公恩爱十足。
  • “追名逐利”“名过其实”“为名所累”是开发商戏足球的三步曲,而这一切都到了谢幕的时候。也许有小伙伴质疑,是房地产行业整体的高负债率和下行趋势使然,并非单单是赞助
  • 2.5万人研究证实:这种维生素是改善免疫力的“神助攻”
  • ”化解了一切与“内讧”有关的传闻。下半场刚刚进行了10分钟,弗雷德前场送出精确长传,埃兰加第一下停球并没有挺好,但身体素质劲爆地瑞典小将迅速做出第二反应,抢在门
  • ps:我买的枣夹核桃真好吃 但是我还是好难过啊[泪][泪]【#基辅一中国留学生倒垃圾遭盘查# 中国驻乌使馆提醒宵禁期间不要外出】据@中国青年报 报道:俄乌战争进
  • !(现在需要一个大方向来集中搞热度,懂的大粉带一下吧[单身狗]) 众所周知,猫眼热度包括微博指数,百du指数,vx指数等这些,那么无论是哪种指数,计算方式都大
  • 你们假若要我永久住于世间,而你们却不依着我所指示的教法而行,就算我活了千千万万年,又有什么用呢?  我要讲的对你们都已经讲过,我没有想你们弟子是我的,众生是我的
  • 电暖气功率档位应适当调用,不宜温度过高;使用过程中经常检查电源线和插头插座是否发热发烫,发现异常立即停止使用;使用时会产生高温,要与窗帘等易燃物保持一定距离,也
  • #人世间就是在不断告别#每晚的眼泪都给了《人世间》今晚告别了金奶奶、曲书记和赶超,曲书记是秉昆人生转折的启明灯,一生没有求人的金奶奶最后求人让秉昆早点出来和家人
  • 威尔士亲王也因为自己曾经的一些错误而不愿与约克公爵说话。(实际上这些错误过节都不是他们自己造成了,但因为携带了过多的“前世”记忆而影响了自身两人间的交往)约克公
  • 3⃣️草莓多多太好喝了口味太赞了 #太原身边事##同城种草##吃货在这里# 12月的月初,7分甜在北美也开业啦一出地铁口就能看到,超大logo,巨显眼⭐必点单品
  • 但普京很清楚,和美国妥协,到头来损害的将是俄罗斯的国家利益和俄罗斯人民的利益,和西方妥协只有第一次和无数次。此外她还毫不掩饰地指出,俄方此举是对美国针对俄罗
  • 呜呜呜(摆摆头)真的很可爱啊,我是指他唱的时候#刘宇宁巴黎欧莱雅护发大使# |#刘宇宁故乡的云# |#摩登兄弟[超话]#✨Have a nice day✨早上好
  • 新增疑似病例7例,均为境外输入病例(均在上海)。【#2月26日新增确诊239例##广东增48例本土确诊##内蒙古新增38例本土确诊#】2月26日0—24时,31
  • 为了录音棚的发展,​今年春节口袋空空,绝对是过了一个革命的年,买年货的钱都用来买设备,就为了给你们这些爱音乐的人提供一个优良的录音环境。。
  • 炸虾卷,盐烤三文鱼头都是每次必点清单了~炙烧系列的麻辣三文鱼,原来是加了老干妈点缀,创意加分~最后吃饱喝足,还领到了一个金币,可以到巨型扭蛋机,随机抽取周边物品
  • 星辰大海成员陈都灵以一袭白色流光礼服亮相第34届金鸡百花电影节有福电影人之夜活动现场,知性优雅气质十足,侧目回首,眸间带光,眼眼眉眉,尽是电影般的故事情绪感。#
  • 喜欢的话请点赞转发支持哦~[打call]2月23日誕生花「沈丁花」花言葉:信頼、栄光、不滅 特徴:自分より他人を優先、包容力あり行動力に優れているこの日生まれの
  • 我很欣然看到网络舆论开始转了弯,开始有了些许反思和批判。 我很欣然看到网络舆论开始转了弯,开始有了些许反思和批判。
  • 对我来说,在有限的时光里,善待爱自己及自己爱的人,用心珍惜相聚的每一时刻,努力过好当下就足够了。我们在任何时候,都要热爱这个世界,因为你生活在这世界上,最好的状