覆灯火命的发展好不好
一般来说生于甲辰年、乙巳年的人是覆灯火命。甲、乙为一元初始,辰、巳时火势减小,像佛堂前的油灯一样,虽然火苗衰微,但是聚少成多,照映出金碧辉煌的庙宇佛堂。覆灯火命的人,天性松散平和,对钱财不是很看重,总体财运平平淡淡,但一生灾病少,属于清高尊贵的命格。生肖属龙的覆灯火命人,生于1904年、1964年,是伏潭之龙。他们喜欢清闲安逸,缺钱的时候才去赚钱。如果专心用自己的爱好去赚钱的话,很快就能大有收获。生肖属蛇的覆灯火命人,生于1905年、1965年,是出穴之蛇。他们性情温和善良,喜欢帮助别人,但容易轻信他人,合伙做生意的话很容易上当受骗。一般命中带的财比较少,晚景稍好,属于勉强安身立命的一种情况。

#婚姻# #情感# #算八字看命理八字合婚#

写给女儿的信:


三年前你奔赴异国求学,临行前的拥抱温暖依旧,可看得见摸不着的想念让妈妈倍感煎熬。谁的人生谁做主,天经地义。你长大了,想看外面的世界妈妈不该拦你,但妈妈依然有小私心希望在你身边,像别人的妈妈一样享受天伦之乐,请别笑话妈妈太俗。

这些年看着你的成长妈妈喜在心里,又怕你走得太远,跟不上你的步伐。富养女儿的理念在你身上得到彰显,让你从一个胸无理想,满足于吃喝玩乐的迷茫少女,成长为独闯异国他乡,经历寄人篱下,居无定所……心情就像坐过山车,刚解决完一个问题下一个又来了,就像传说中的“按下葫芦又起瓢”,不断的崩溃哭泣,又不得不独自疗伤,也因此成长了许多,很煎熬,但也很值得。到如今不畏艰难险阻,目标坚定,朝着想要的生活步步前行……。


妈妈为你骄傲。虽然一直以来,你比别的孩子弯道走得多一些,但这也培养你的坚强、隐忍。没有一份苦难是白吃的,也没有一份成功是白给的。每次成功的背后都是用苦难、经验、坚持去堆积而成的。这世界不相信眼泪,唯有做强自己方能成就想要的人生。

你虽生于安逸,长于舒适,少于磨砺,但你情商高,不迂腐,你会超越你的父母,在这一点上妈妈从不怀疑。妈妈想告诉你的是,人生说短不短,说长也不长,你会遇上很多人,许多事,有些人会成为你的朋友,(或因为欣赏你,或因为你可利用)有的人成为你的同学、同事,还可能因此会带给你诸多烦恼、悲伤和愤怒。人生就是一种修行,但凡遇见的人都是来渡你的,遇到的苦难都是来成就你的,都应心怀感恩。前进的路上有些人会一直陪你,而有些人走着走着就散了,如果这样,不必追,缘聚缘散都是命中注定。所以,快乐与否自己说了算,别为难自己,每个人终将会是孤独的,学会取悦自己、孤芳自赏最重要❗️

关于爱情,沒有人是完美的,选择另一半的时候你应该看他的最低处。所谓最低处,就是你能忍耐对方的低线是什么?老话说的“门当户对”至今仍适用。相当的家庭背景教育出来的孩子,世界观、人生观、价值观不会相差太大。婚姻不仅是俩人的结合,更是两个家庭、社会关系以及对子女教育理念的结合。别迷恋爱情,人品比这更重要。爱情是暂时的,人品是永恒的。当激情慢慢淡去,两个人的关系就靠亲情来维系。选择爱你、尊重你,以家庭为重的另一半这在当下尤其重要❗️一旦选择就应该用相互欣赏的方式一起经营、维护,让家人越来越好,事业一顺百顺。其实维护好一段关系也不难,学会好好说话就ok

关于事业,一个人的幸福指数的高低,不在于你有多少钱?身处哪个阶层?重要的是你的心态,你对自己的认可度。我们都是凡人,有些事不是努力就一定会得到,“尽人事,听天命”一切随缘。年轻时你梦寐以求要得到的东西、要入的圈子,到了一定的年纪,经历过一些事情之后,也许你会千方百计要抽离,背道而驰,选择最简单的方式独处。走到晚年你会发现,你名下的资产、子女都不属于你,唯有你的健康、快乐是你的,贴心的老伴能陪你到最后。这个世界没有什么永远,不断地变化便是永恒。不管你愿意或不愿意有些事总是在不经意间出现,让你防不胜防。最好的状态就是接受,接受世界的不公平,接受自己的不完美,和这纷纷扰扰的世界和解,和自己和解。世界上有一种英雄主义是:在认清生活真相之后依然热爱生活。

梦参法师:《地藏经》告诉我们修行法门很简单
  【文殊师利。此菩萨威神誓愿。不可思议。若未来世。有善男子善女人。闻是菩萨名字。或赞叹。或瞻礼。或称名。或供养。乃至彩画刻镂塑漆形像。是人当得百返生于三十三天。永不堕恶道。】

  佛来赞叹,对文殊师利说,此菩萨的威神誓愿,地藏菩萨的威神跟他的誓愿不可思议,不是所能想像得到的、所能思惟得到的。同时在占察善恶业报经、大集十轮经赞叹地藏菩萨的,把这三部经配合起来,所有赞叹地藏菩萨的,就是赞叹他利益众生的功德智慧超过一切菩萨;说他久以成佛了,他就是为了利益众生,愿未圆满,所以不成佛。

  假使未来世,就是佛当时跟文殊师利菩萨说未来世,未来世就久远了,未来还有未来,未来还有未来,延续无量的。那个时候发好心的善男子善女人,如果能听见地藏菩萨的名字,光听到他的名字;或者是赞叹;或者是瞻礼,瞻礼就是顶礼他的形像;或者称地藏的名号,乃至供养,供养是不限制的,你磕个头、说个赞颂偈子都算供养,那叫法供养,功德更大的;或者是塑他的像,或雕刻、彩画、塑漆;这个人能够得到一百次生到三十三天,闻到地藏菩萨名号永远再不堕地狱。

  在赞叹地藏菩萨的圣德录里面很多很多的,这类故事很多了,大家可以看看地藏菩萨圣德录,就是圣德大观,那里头故事很多,从中的我们讲一个。一个人在路上看见一个手杖,就是拿那拄棍的,一个坏的手杖,那个坏的手杖头上雕有个地藏像,这个人并不认得这是地藏像,但是他感觉这个手杖虽然旧了,还很好,他就捡到去;或是人家卖的时候,他就把它买到去,拿回家来搁到那旁边了,就搁到那床头,没什么注意,下床拄一拄就是了。后来这个人病死了,死了之后到阎罗王那去,阎罗王就计算他这个功过,他有过,错误事很多,因此要想治他的罪。这个时候来一个比丘,相貌很不好,很丑陋一个比丘,对阎罗王说你把他罪给他免了吧!这是我一个弟子,我一个护法,这是我一个护法。阎罗王就给这个比丘顶礼过之后,先顶礼之后,完了就起来处理他。这个人在那看着,他莫名其妙的谁来给他说好话?他对这个比丘并不认识,从哪里来的呢?因此阎王爷就把他放回来了,把他罪恶就免了,他又还阳了。还阳了之后,突然间他看见那个床边这个手杖上头那个地藏像,跟地狱所现的比丘相是一样的。这回他才发起诚恳心恭恭敬敬的供养,又把它重新雕了一下子,从今以后他就念地藏经,他是这样来信的。

  在三宝感应录里头,关于这一类的记载很多,但是都有事实的。在唐朝的时代,夷州就是四川,夷州有个法聚寺,法聚寺挂着一个画像,地藏菩萨的画像,画的这个像仿佛坐在一个船上,很高,但是这个像经常的放光。在唐朝麟德二年的时间,麟德是唐朝一个国王的时间,这个地藏像的放光传说到长安。在这一年的八月份,皇上就下个命令,把这尊画幅的画像让人请到宫里来,长安城信佛的人大家都来画地藏像供养,但是所有以这尊画像的画像都在放光,是一段时间了,以后就没有了。

  这个是形容着地藏菩萨有很大的威力,实际上地藏菩萨没到这个世界上,没到我们这个人间来,只是在天上说地藏经,那他的化身就无量数了。因为他成道的时间非常的长,所以在这个世间,乃至度了那么多人是他无量劫无量劫度的。文殊师利还经过一千劫都不知道他度的,当时在那法会的诸佛菩萨像,佛以佛眼观犹不尽数,这都是称扬赞叹地藏的功德,说这些功德的目的,让我们未来一切众生产生信仰。我们在六道轮回当中,假使我们依金刚经般若义上讲,一切诸法都是缘起的、没有实体的,缘起诸法是性空的,性是空寂的。但是众生的执着,因为执着做了很多的业。因为你执着,所做的业是不亡的。不执着呢?不执着,业没有了,当下放下,什么都不执着,什么业果也没有。因为众生的执着,那所有业不亡。地藏菩萨化身的,这是随着众生的执着。因为众生看不破、放不下,六道轮回永远是有的,因为众生作业。如果一切众生都不作业了,如果一切众生都达到性空了,那就清净了。可能吗?不可能。我们大家睁开眼睛看看,或者你坐着默想观想一下子,我们这个现实情况的世界是什么样?地狱能空吗?六道能没有吗?

  但是地藏经多数都讲事,没有讲理,没有讲性空,不是空,在事上讲。因此地藏菩萨在教化一切众生,在地藏经地狱的名号说得很多,为什么?让众生生恐怖感,不要作坏事,你这边一做坏事,你那边地狱就成熟了,等着你去受。如果你经常想的都是极乐世界,缘念都是极乐世界,你所做的都是极乐世界的事,那六道轮回没你的分了。我们在修行工作方法,还自己摸索找不到,没一个好方法。地藏经讲的是你称扬地藏菩萨名号,地狱灾难就免了,常时念地藏菩萨,你就不会下地狱了,这个修行谁都能做得到。能做得到,为什么不做呢?这就叫业。咱们经常说业障业障,你所造的业障住你的行,他宁可在块堆坐着聊天,他不念地藏圣号,也不会念阿弥陀佛圣号了。为什么不念?业障。每个人经常爱说我业障很重,为什么?不修行,也不修观,也不读诵大乘,乃至称个名号都很少。不是说你拿着佛珠,让人家都知道我念地藏圣号,不是这样子;是你心随时缘念地藏菩萨,随时想着地藏菩萨圣号,默念。你不是想消业障吗?不是想生善处吗?或者你想发财吗?或让家庭平安吗?说我们现在都出家没有家庭了,就一个人;一个人要身心健康,不要一天经常害病,这痛那痛的多麻烦,痛起来不安逸,多念念圣号。乃至于像占察经的下半部,二种观道,一实境界,那修行功夫就深了。主要二种观道、一实境界是度众生,占察经是度众生,都是度他人的,地藏三经多数都是度他人的。#大乘佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 然而,在我生长的小城市中,冬天有着自己的美丽,那就是被白雪覆盖的大地。 每年的冬天,我都期待着第一场雪的到来,即便那场雪会让道路变得滑溜溜的,也会让公交车纷
  • 如有人供养、结缘的东西,只是属于那个地方,当处人可以分。因为他所有的一切,都是十方信徒所供养,他已经现出家相,即使家里原先送给他的东西,那也是属于寺庙所有,也不
  • 另一个,吹收上,他们也不敢胡来,因为正式加入央行证信系统,监督部门是有很多要求的,瞎搞的话,你投诉对方就麻烦了。另外,如果人类的文明发展到了这里,想要禁止也没有
  • 发个帖互动一下又不要多久,我十分钟搞定的事啊[泪]一起动一动吧在做好自己的事情的前提下,多支持鹿,快乐追星,好好生活[太开心]白鹿|郑书意|白鹿以爱为营|姜雪宁
  • 但是作为寺院,有一点是可以承诺的,就是你来做供养,参与佛事,对于你要帮助的那个人,不管是活着的还是已经亡故的,一定是有利益的。现在有佛法的因缘参与进来,特别是你
  • ”春天是万物萌芽生长的季节,需要雨水时,它就来了,这有灵感、富神韵、知时节的及时雨伴随着和风,当夜幕降临时悄悄地、无声地、细细地普降甘霖滋润着万物。#每日一善#
  • 1、巨蟹座没你想象中的那么坚强,会因为很小的事情烦恼和哭泣。2、当你认为巨蟹座软弱的时候,又会脱离你的想象,在强压下,即使周围的人都无法承受的时候,站起来鼓励别
  • #投资##价值投资日志[超话]#北上资金对热门赛道龙头股态度分化在本周北上资金成交活跃股中,宁德时代净买入额居首,高达29.43亿元;三一重工以10.62亿元
  • 也祝愿所有的孕妈,都能平安顺利的度过整个孕期,拥有健康可爱的宝宝[心][心][心]我知道光最爱的戏跟角色 也知道他不喜欢的角色无奈在这上面 我跟他 不一样[允悲
  • #周星驰[超话]##剧照拾遗#周星驰转至幕后当导演,蓝洁瑛和吴孟达皆已仙居云上,莫文蔚拍戏也少了,再也聚集不了Ta们合演一出神话,【大话西游之月光宝盒】其实也是
  • 我都这把年纪了,竟然被儿媳妇赶了出来,真的是老脸都丢尽了,但是我还是要说一说,不怕大家笑话,我只希望像我一样的老人和即将步入老年生活的人能引以为戒,不要
  • 在开窍者的眼里,人生就是一场意识的修行,所有的体验都是来渡自己的,一切的发生都是来丰富自己,成就自己,圆满自己。我,允许一切的发生凡事发生都有利于我所有出现都是
  • #王艺瑾硬糖少女303门面大vocal##王艺瑾加盟平行时空遇见你# —— 2020年☞节目造型☜大盘点 —— 0730-0816 超新星运动会-节选吹瓶子
  • 别忘了保持可爱,可爱珍贵,永远珍贵本来无望的事,大胆尝试,往往能成功[打call][打call]祝贺哲宝ins粉丝又涨了[愛你][愛你]一年半了,明枪暗箭步步紧
  • EG虽然在点出暂停后依靠第22局jawgemo的一次四杀缓上一口气,但还是无法阻止愈战愈勇的TLN。EG教练虽然点出暂停试图挽回局面,但TLN拒绝将比赛拖入加时
  • 话又说回来了,虽然都是表亲,但终究是表亲不是至亲,所以并不经常见面,加之邓梓峰的四个子女都在国外念书,这就更没有机会碰头,难道这一次大家都在香港,又有这个契机,
  • 分享一下广州日常生活,晚饭一般点外卖吃不了多少,如果自己做饭吃多了就会从东风东路步行到东山口,因为这里晚上年轻人特别多,到处是拍照打卡的,这里也保留了很多真正民
  • 小宝一直在越变越好,但是不变的是她对自己热爱的东西的坚持,任时过境迁,她还是会说粉丝都是她的好朋友的她,她还是那个会伸手抓住漫天飘落的彩带的她。就不会吃撑惹/吃
  • ……当然,还可以再适当扩大规模,有5-6个客房……购置天文望远镜等一些科学设备……还可以通过直播销售当地土特产,比如说贵州湄潭凤岗的茶叶……我觉得,即便不请固定
  • 小说里完全没有电视剧中那种唯美 拉扯 暧昧的氛围,感觉过于平淡,两个人的第一次毫无美感,虽然尺度小了巨多但就这样才会觉得好纯然后一点点小动静都会脸红心跳[偷乐]