#李玟赫[超话]# 2019玟赫生日 赫吧特别应援
Happy day 弘大4LED联动
生在最美秋日的你 #李玟赫1103生日快乐#
少年破浪行船,
愿你能见山是山,见海是海,
爱将替我陪你朝着天际的地方远航。
假如没未曾见过你,
我想我仰头就算见过星星。

弘大通往上岩放送局这里的机场线也是必经之路^^
由通道内的四块大型LED组成的应援,清晰又光线明亮的滚动播放,就让玟赫把大家包围吧

地点:地铁弘大站转机场线
时间/次数:10.29-11.04 20秒  60次

再次感谢大家的支持
感谢@MinStory931103 图片提供

——

【2019生日应援汇总】
Part.1
Happy day 龙山十一米led应援

https://t.cn/Ai15MhC7
认证:https://t.cn/AiBLMtdc

Part.2
Happy day 合井地铁灯箱

https://t.cn/Ai3g4aoR
认证:https://t.cn/AiBLMtdI

Part.3
Happy day 明洞Young plaza LED
https://t.cn/Ai1X8kDZ
认证:https://t.cn/AiBLMtdt

Part.4赫吧特别应援
Happy day 弘大4LED联动

认证:https://t.cn/AiBLMtdf

地藏论坛刘欣:为什么菩萨不厌恶生死,不希求涅槃?
现实生活中很多人疲于生活奔波,也有一些人似乎对这些就没有多少兴趣了。他们并不热衷于主动做什么,随遇而安,或者是在自己有限的能力下,尽可能享受生活。并且称其为游戏人生。貌似看清了人生的真相,不被各种诱惑左右。

我们前面也说了“过客心态”,一些朋友也说,这下看穿了,放下各种欲望、幻想和执着。人生毕竟是一晃而过,最终在社会上的奋斗早晚成为云烟散去。

我不说这样不对,因为这毕竟比深坠红尘,打拼一辈子,到最后才发现自己追求的东西终究散去,要好得多。但是我也不认为这样就是最佳的选择。因为这只是认识到:我们之前的选择是错误的。实际上并未真正明白人生的意义。

大家接触佛教的原因各种各样,可能深入一段时间以后,大部分人都会以解脱生死、免于轮回为目标。因为你相信六道轮回、相信因缘果报了嘛。

但是这样的想法其实是佛教中的一个阶段而已。因为你发现从前追求的东西错了。财富啊、名利啊、夫妻家庭啊,都是如此。最终都会离你而去。于是你就要找一个永恒一点的目标。比如不再轮回生死,比如往生净土,比如离苦得乐。

但是这些在佛教中叫做小乘,或者叫声闻乘。是又一个阶段。

‘世尊,诸菩萨摩诃萨具方便力久住生死,得见无量无边如来,听受无量无边正法,化导无量无边有情,是故菩萨为如是事不厌生死、不乐涅槃。世尊,诸菩萨摩诃萨若观生死而起厌怖、欣乐涅槃则堕非道,不能利乐一切有情,通达如来甚深境界。云何非道?谓乐声闻及独觉地,于有情类无大悲心。所以者何?声闻、独觉所行之道,非诸菩萨摩诃萨道。何以故?声闻、独觉厌怖生死、欣乐涅槃,不能具足福德智慧,以是义故非菩萨道。’——《大般若婆罗蜜多经》

诸佛菩萨以方便力在生死轮回中久住,能够得见无量诸佛,听闻无量正法,化导无量众生。所以菩萨不会厌恶生死,不会希求涅槃。
如果菩萨对轮回生死起厌恶、畏惧之感,希求涅槃,那么走的可不是大乘佛教的道路。因为这个不能利乐一切有情,不能通达如来甚深境界。

所谓非大乘佛教的道路,简称“非道”,是声闻、独觉乘,就是我们说的小乘,因为他们厌恶、恐惧于生死,希求涅槃极果,所以反而不能具足福德智慧,故此这不是菩萨道,不是大乘佛教。

现在的很多人对大乘佛教的理解并不准确。认为念念阿弥陀佛,往生净土就是大乘佛教的标志。其实真的是天大误解。如果你只是想避免轮回生死,避免痛苦,而向往净土,那恰恰是小乘。而非大乘。

大乘行者是不厌生死,不乐涅槃的。

这么一说恐怕会吓住太多的人了。什么?大乘还要轮回,还要生死,还要受苦?

没错,不信你看看:

善男子。譬如船师常以大船。于河流中。不依此岸。不着彼岸。不住中流。而度众生。无有休息。菩萨摩诃萨。亦复如是。以波罗蜜船。于生死流中。不厌生死。不取涅槃。不住中流。而度众生。达于彼岸。无有休息。虽于无量无数劫中。常勤精进。修菩萨行。教化众生。未曾分别劫数长短。
——《大方广佛华严经普贤菩萨行愿品》

诸佛菩萨如同船工,在生死洪流之中,把无量众生度化到彼岸,这船永远在洪流中来回往返,却不靠岸,船工菩萨永远在这里教化众生,勤于精进,没有休息。

说到这里恐怕好多人都不会再看下去了。天啊,我没那么高的情操,没有那么大本事,天天为人付出,还得轮回中受罪受苦,结果就是为了别人?

有些人虽然嘴里不说,但是心里让他这么做是绝对不愿意的。虽然自称佛弟子,大乘佛弟子,但你说让他做这个,恐怕是绝无可能。我还是往生净土的好,还是享受快乐的好。

说到这里很多人都会疑惑,你这不是吓唬人么,佛教就是因为能够摆脱轮回,能够往生净土才会有人因此接受。你让人不厌生死,不乐涅槃,这得多高境界啊。

呃,我得说,这个境界真的不是特别高,你不要高推圣境,认为佛菩萨多么多么高不可攀。真的。普通人,不信佛的人,也能做到上面那些。当然是在自己能力范围内的。不信么?那我问问你

打游戏好玩么?那还用说。答案百分之99%,是好玩吧。(剩下那1%,可能是正在通关紧要关头,没工夫回答)

要说你明明知道那是假的,明明知道一关机,什么都没了。明明知道这东西完全就是人造出来的。你为什么还喜欢玩呢?

打游戏,有人因此能忍受各种痛苦,搞到肌腱炎、颈椎病、肩关节疼痛,常年不活动导致各种疾病,有木有?

打游戏,导致家庭破裂,夫妻反目,孩子放任,放弃各种正常生活中的事物,有木有?

打游戏,交网费,买装备,无怨无悔,有木有?

打游戏,找攻略,研究战术,探索各种可能的战法,有木有?

打游戏,结交队友,组队打怪,为团体做出贡献,有木有?

如果我说,有一件事情,要花费你大量的时间,让你自己掏钱,没有任何收益,需要你忍受各种困难,克服各种阻碍,放弃个人的很多享受,关键是你没有任何真实的获得,最终一切清零。你干不干?假如我不说“打游戏”三个字的话,你肯定不干。其实你的境界在打游戏上可能和菩萨差不多。

所以你不要以为菩萨也觉得生死可怖,但为了某种伟大的目标,而在生死中奉献牺牲。不是的,他们不厌生死,是真的不厌。
你不要以为菩萨也希望涅槃快乐,但是因为某种崇高的理想而忍受痛苦,错了,他们不乐涅槃是真的不乐。

因为………这游戏真好玩,还没玩够呢。

地藏论坛 https://t.cn/R5ogM7w

元音老人讲禅宗公案:一喝透五教

在禅宗以外的其他教派,都说成佛需要历经三大阿僧祗劫,在断尽了见、思、尘沙、无明等惑业之后,才能成就。而达摩祖师却说成佛没有那么麻烦,只在一问一答之际,一棒一喝之下,可以让人立即成佛。难道成佛真的这么容易吗?他讲的是真的还是假的呢?教下都对这个道理一直弄不明白。

现在我讲个公案给大家听听:

在北宋徽宗皇帝年间,有一次当朝太尉请诸山长老来家开无遮大会(无遮就是尽情而说,乘兴而谈。有人错解了,说无遮大会是把衣服都脱光了,就叫无遮了,这是不对的)。与会的不但有各门各派的尊宿大德,连徽宗皇帝也身着青衣小帽亲预其会。

   会上有华严座主出来问道:“以我们教下讲来,要成佛须经三大阿僧祗劫,你们宗下却讲一棒一喝即能证道,这和佛所说的大相径庭,不能使人无疑。今宗下大德在此,如一喝能透得过贤首五教,则能使大家信服棒喝确有此功效。如透不过五教,则所谓棒喝能使人成道者,便同魔说。敬请宗下大德来开示愚蒙。”

   当时临济宗大德圆悟勤禅师也在座,他听到华严座主提出的问题,即以目视净因成禅师,成会意(净因因为年轻,在诸位长老面前不好自己出来,现在得到圆悟的授意,这才站了出来),于是对大众说:此问题很简单,不值得前辈长老解答,就由我少长老来试答吧。要透贤首五教,须先将五教教义立明,以免下喝时混淆不清。所谓五教者:

    ①小乘教:小乘著有,以有法可修,有道可成,有生死可了,有涅磐可证为义;

    ②大乘始教:破小乘的有,乃真空绝相之理法界,以一法不立、一尘不染为尚;

    ③大乘终教:以非空非有为义,空有双非,乃空有皆不住之事法界;

    ④大乘顿教:以即空即有为义,空不碍有,有不碍空,乃空有双运之理事无碍法界;

    ⑤大乘圆教:以非空而非有,非有而非空,圆融无碍为旨,乃佛祖心髓之事事无碍法界。

    成举罢问座主:“这五教宗旨是否如此?”

座主曰:“如是,如是。”成曰:“既如此就听好了,我这一喝要透过五教。”于是大喝一声,问大众:“听到了吗?”大众说:“听到了。”成曰:“那么是有了,可以透过小乘。”过一会儿声音没有了,成又问大众:“你们现在还听见这一声喝吗?”大家说:“听不见了。”成曰:“那么是空了,可以透得过大乘始教。”成又曰:“现在没有声,而刚刚是有的,这是非空;刚刚是有,而现在没有了,这是非有。现在无声是非有,刚才有声是非空,非有和非空都是因为我这一喝之后,才能这样讲,如果没有这一喝,又怎么能这样讲非空非有呢?所以这一喝能透过大乘终教。”

    接下来是顿教的即空即有。

所谓空是在我喝了一声之后,喝没有了,没有即是空。这个没有不是凭空没有的,是因刚刚有过这一喝,现在才能说没有,倘若没有这一喝,现在又怎么能说没有呢?这个“没有”是因为“有”才说没有的,这样一来“没有”不就是“有”吗?所以说空就是有,有就是空。空和有是相对而有的,不是绝对的,一就是二,二就是一。说有之时,有非是有,因空而有。同样,说空之时,空非是空,因有而空。离空即无所谓有,离有亦无所谓空,这就是即有即空。那么这一喝,又可以透过大乘顿教了。

    最后说大乘圆教非空而非有、非有而非空。

“我一喝不作一喝用,做一切事毫无去留、粘染。终日吃饭,未曾咬着一粒米,终日穿衣,未曾挂着一丝纱。不动身心而日应万缘,端拱无为而妙用恒沙。说无之时,周遍法界,说有之时,纤毫不立。诸子百家,百工技艺,莫不如此。此大乘圆教圆融无碍之旨也。”大众闻后,莫不信服赞叹,在座的徽宗皇帝也点头不止。

    这里最要紧的就是一喝不作一喝用,你不要执著在这一喝上,喝就是没喝。同样的,我们吃饭就是没有吃饭,穿衣就是没有穿衣,做事就是没有做事。所以,吃饭的时候不要百种计较,穿衣的时候不要万般挑剔。不管做什么事情,做了即同于没做,不要执著在上面。

众生就坏在执著上,见什么都执著为实有,那就上当了,就要造业受报。一喝不作一喝用,不是没有喝,而是不执著喝、不留碍喝,喝了还同未喝。如此即可周遍法界,你融摄我,我融摄你,彼此交参无碍。就象屋内的这几盏灯,这个灯的光,和那个灯的光,光光相摄,你中有我,我中有你,彼此无碍,叫周遍法界。《华严经》在讲周遍法界的时候,用镜子做比喻,拿十面镜子互相映照,这个相貌照在这面镜子里,那个相貌照在那面镜子里,镜子再照镜子,象因陀罗网一样,彼此交参,重重无尽。所以说一喝中即有五重玄义,是有而非有,非有而有;空而非空,非空而空;非空而非有,非有而非空,一喝即可透过贤首五教。非但一喝如此,连同法界中的一切现象,连同社会上的一切学说,也都是如此。假如我们懂得了其中的道理,就会发现面前的一切事物,不管是男女老少、饮食起居、山河大地、有情无情,也都是重重无尽,彼此交参无碍。只要你心不住相,就可以不受一切受。受阴破掉了以后,就有这样的妙用。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如果二十二岁的她,可以坚信分手才是对的,之后如愿过上了喜剧人生后,我仍然自私的希望,说不记得那年盛夏海边、温暖阳光、白衣少年、喊着这个夏天是我们的她是假的。[打
  • 着眼于全球互联互通水平和辐射能级,青岛加快建设国际性综合交通枢纽,既是国家层面的枢纽蓝图,也是城市顶层空间规划推进的新战略,对今后产业发展布局、城市功能空间等都
  •   不曾聽聞正法的愚癡凡夫,對自己色身的生起、消失、味著、禍患、出離不能如實知;不如實知的緣故,對色身產生了貪愛樂著,以致於以為這是生命主體的『我』要不,就以
  • 深圳入境选择从深圳入境,需要集中隔离14天,再加7天的健康监测。如果目的地是广东省内其他城市的,在深圳进行14天集中隔离后就可以前往目的地进行7天的居家隔离。
  • 婚后,托尼还是像婚前一样对我温柔体贴,虽然我们走在一起会迎来路人异样的眼光,但我觉得日子不是过给别人看的,只要自己幸福快乐就好。前夫借着来看孩子的名义来到家里,
  • 美羊羊,420生日快乐[抱一抱][打call][抱一抱][打call][cp]【喜羊羊与灰太狼之决战次时代就要出了!】可可爱爱的喜儿与灰叔,神速大大, 蝶梦姐,
  • ”普京手中还有多少牌可打,毕竟留给俄乌双方的时间不多了,该到了毅然决定的时候了,乱世用重典,沉疴痼疾用猛药,普京应该知道。汪舟次先生作周栎园诗序曰:“《赖古堂集
  • #张云雷 千万份爱给你# ☁️⭐[羞嗒嗒] #张云雷说好了一辈子# 一呀么更儿里月影儿照花台秋香姐定下了计她说晚不晌儿来哟牡丹吶庭前多恩爱但愿得鸾凤早早配和谐[
  • 上海是中国最早发展的城市之一,十里洋场霓虹灯下,在接触新鲜事物上不可避免的比其它省份要早,和其它地方的差距拉得也很开,这在8-90年代特别明显,过去的上海人是
  • 译文漫漫长夜中泛流着琴瑟的清音;西风飕飕,吹拂而过,好像有青萝蔓枝而生。淮南子有一叶落而知岁暮之句;我悟到洞庭波兮木叶下的诗情。
  • 垃圾袋:你会发现人出不去,但是产生的垃圾依然很多图片2.口罩、酒精、消毒洗手凝胶团购菜、测核酸进出消耗很大。不占地方且可以常温保存,吃的时候焯一下水就行了,平常
  • 她是一只小母猫,舅舅说在给她找男朋友哈哈哈,我真的很喜欢小猫咪,爸妈也同意我养,大猫猫是带不走了,和舅舅商量了如果生了小猫咪就送给我养,真的很开心,我告诉了很多
  • 她一直说自己想要的自由是虚无缥缈的是四海为家浪迹天涯,可她心里想要的从来都是“大家都好,都有选择的权利,都有被公平地对待”只不过一生被束缚,也束缚了她的本心,让
  • #一个李润祺[超话]# #李润祺青春重置计划# (已抽)"窗外已放晴,我的爱怎么停"像云朵永远都会陪着风我永远在你身后我想要穿过云再绕过风我
  • #吃点药[超话]##金泰亨天生焦点# #金泰亨全球人气top# 金泰亨薇神天降以【个人】之名倍杀以团之名吸血揽功小偷首位&唯一美区空一亚洲歌手首位韩声破天日榜一
  • 西安优质生活#西安美食#为了在遍地的美食中C位出道各种餐厅都挤破脑袋疯抢镜头,不走寻常路!✨今天就来点儿不一样的盘点✨带大家去走一走我们大西安的主题餐厅✨请pi
  • 比赛中一些温暖的瞬间[心]在疫情这个大时代下,经济的低迷,局势的动荡,民生问题等等,都或多或少的在困扰着我们,而在孩子们的教育问题上,各种各样的难题更是让我们一
  • 在主要的运动神经存在的部位实施皮下分离术更要格外的小心,尤其是面神经和其分支容易受伤。一般来说先做皮下分离再做点阵激光,这种联合是可以让痘坑治疗的效果更好的。
  • #集美司##集美司[超话]# 雨思8年在这个行业能直接说出这个问题绝对是'活久见'哈哈哈我想 不只是我们发现同行也更能感受得到吧很多项目要么躺平了要么就求稳的“
  • 我叫张学武,出生1992年10月18日宁夏西吉县王民乡学杨村,现住宁夏中卫市沙坡头区永康镇永新村四队,我在自家院子搭建了个彩钢棚,政府部门说被航拍拍到了,是违建