【业力和业障--大日如来王尊佛】业力,就是因果牵引力。业障,就是因果对我们的障碍。
障碍要从不同角度而说。对世间众生,多依靠自己感觉判断,认为自己感觉不好是业障。修行人依止上师三宝,不再依止自己感觉,痛苦磨难能转为解脱的资粮,都是善业。而远离上师三宝,造作贪嗔痴心毒,违逆慈悲菩提都是视为业障。
但对于菩提心的菩萨,了知万法都是心的投影,无量境界无量投影,以同体大悲的智慧,照见众生自性同体。同时不再相信任何利他的实相,也能更精准威猛的利益众生了。也就是过后无执,打破了善业的实相。所以这个角度说,善业恶业皆不究竟。都是业障。打破善恶的实相执着,打破轮回轨道,趋入本性功德的轨道。
1,凡夫以自己感觉不好为业障。2,修行人高兴的退道了为业障。3,菩萨利益众生,过后思维我做的多善啊,为业障。

【业力和业障--大日如来王尊佛】业力,就是因果牵引力。业障,就是因果对我们的障碍。
障碍要从不同角度而说。对世间众生,多依靠自己感觉判断,认为自己感觉不好是业障。修行人依止上师三宝,不再依止自己感觉,痛苦磨难能转为解脱的资粮,都是善业。而远离上师三宝,造作贪嗔痴心毒,违逆慈悲菩提都是视为业障。
但对于菩提心的菩萨,了知万法都是心的投影,无量境界无量投影,以同体大悲的智慧,照见众生自性同体。同时不再相信任何利他的实相,也能更精准威猛的利益众生了。也就是过后无执,打破了善业的实相。所以这个角度说,善业恶业皆不究竟。都是业障。打破善恶的实相执着,打破轮回轨道,趋入本性功德的轨道。
1,凡夫以自己感觉不好为业障。2,修行人高兴的退道了为业障。3,菩萨利益众生,过后思维我做的多善啊,为业障。

《《僧伽吒经》四句偈》《僧伽吒经》四句偈的威力惊人! 《僧伽吒经》四句偈: 尽一切恶得须陀洹。 然后布施远离诸苦。 受苦众生令得解脱。 怖畏众生令得远离。 请念这四句话至少三遍-21遍,越多越好! 读诵《僧伽吒经》一四句偈的福德功德: 读诵四句偈,得此最胜福, 如八十四恒,…https://t.cn/A6X3lp5q


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #超200种疾病与情绪相关#,健康自测50题,你能拿多少分[doge]】又到年底,工作忙碌的同时,千万别忽视健康。#超200种疾病与情绪相关#,健康自测50题,
  • !!
  • 以精工品质匠筑轻奢高端人居,桃花岛·桃李为焕新青城生活方式而来。以精工品质匠筑轻奢高端人居,桃花岛·桃李为焕新青城生活方式而来。
  • 果不其然,朋友隔着屏幕发来疑问:“你妈穿不下给你了?所以这些年Dion Lee把那款Polo领上衣翻来覆去换材质、换颜色、换开襟地出,我是一件也没买,我知道那根
  • A:8月4日科创板上市,19年研发投入特别大,之前的投入在接下来会看到成果,2020年公司扭亏为盈,2021年上半年业绩不错,三季度业绩比较好的原因主要是各个产
  • 如果你误认为成年后的友情变得孤独了,恰恰是因为你还保持着年少时期的友谊观。#我眼中的航空科技人才# ​​​​突然想起大周发的那篇文章,成年人的友谊,是自由和从心
  • 对,还有我的意难平《这世界这么多人》得了最佳演绎奖,真的很喜欢这个表演,算圆满了几个最爱互动的哥哥欧阳靖 果真充电宝,对各个位置的观众都照顾到非常nice 最后
  • These young people were often from middle-class families, they were almost alway
  • (二)中国对日本并无任何过分的要求,但中国是一个饱受日本侵略而抗战八年以上的国家,在决定对日本和平条款的时候,自不能不要求其他盟国承认我国在和会中应有一种特殊的
  • 人在股市,不如意事常八九,失意逆境之中,万不可自暴自弃,甘愿沉沦,而要心境通明,无得失之烦心,有自乐之恬愉,泰然置之,笑对市场,积蓄能量,把握时机,保持心境平和
  • “原装帆布 进口亮油 环保绿色中底布” 立体的钢印缝制内侧的星星补丁让经典1970s变得极具质感 脚感佳‼️和经典款相比 1970s的鞋头更小更翘 上脚Vint
  • .长久以来,我们受应试教育的影响,做很多事都是“功利性”的,为自己的人生不断往上走,提供一个好的资本,什么都想做,什么都想要。“把时间浪费在美好的事物上”更应该
  • 插画师Cicely Mary Barker 花仙子系列每种花都被画家‍幻想和描绘出一个唯美的花仙子‍♀️‍♂️造型形象生动‍♀️‍♂️活泼可爱‍♀️迷人#插画#
  • 近年来,经过一系列修缮活化,陈慈黉故居已成为许多游客潮汕之旅中最喜爱的游览景点之一,也是汕头市全力打造侨品牌的一处缩影。中西合璧,洋为中用,陈慈黉故居既有潮汕民
  • 而且一点都不会黏腻发油,简直超强性价比了[good]对秋冬天气来说一整个直接爱住了就是说 这两天真的太幸福啦 呜呜呜 我就是个被宠在手心里的小宝贝 呜呜呜 不想
  • #足彩##竞彩每日推荐#【26.9】Dr艾琳 茉莉香氛护手霜35ml  炒鸡简约的INS风包装, 妥妥的高级感里面添加了大花茉莉精油、雨生红球藻等成分,滋润保
  • 3⃣️ 重点来了!会写剧评的,豆瓣和剧超都需要你的小作文!
  • 我也相信有一天你会给我们带来至上的荣光,你会站在更大的舞台上,你会成为更好的人,而我也会成为一个更好的人。我常在想,这万家灯火里什么时候才会有属于我的一盏亮起,
  • CHP周一说,它去年的净收入从二零一九年的十三亿比索下降到九亿八千五百万比索,跌幅百分之二十四点二三,因为综合凈销售下降百分之十六,而利息、税收、贬值和摊提前的
  • #蔡徐坤[超话]#‖#蔡徐坤2021个人巡回演唱会# 追随先生的《梦》做先生的《迷》妹 做先生的《情人》回先生的《homel》希望先生《pull up》一直保持