大家好,我是白孟奇,整形医院整形外科主任,从事整形美容行业10余年,主攻自然无痕双眼皮和双c棉花糖丰胸,主张个性与自然美!

今后会为大家做一些眼部和胸部整形的科普,患者案例和日常工作分享,为每位求美者答疑解惑。

因平时忙,回复可能不及时,请多谅解!大家有任何问题可添加助理v:gyy03914咨询、预约。
#贵阳·美贝尔医疗美容医院[地点]#

我初恋追星
从开始追就辛辛苦苦兢兢业业的我的小耗子
不愿意它受到一点伤害
因为它绑定了我销了的hao
所以如果哪天它异常我就会彻底离开它了
每天我把它捧在手上小心呵护
怕磕了怕碰了
我平常除了追我的宝 这个什么都不干
所以我很确定我不会做什么触碰huq底线的事
因此双我的话一定是你的问题
那拜托不要无痕
对我的小派不好 我是不会和你破镜重圆的
如果你一心要无痕双我 单娶 lh我
我不会对你的做出同样的事
但我会在心里zu zhou干这事的你 一 万 遍[嘻嘻]
谢谢爱你们[亲亲]

大乘人眼中的人間佛教

作者:法藏法師

大乘人眼中的人間佛教,這個題目的背後的意思是,還有一個小乘人的人間佛教;第二個意思是,人間佛教跟傳統佛教又有什麼不一樣?佛教就佛教,幹嘛還有人間佛教?我們今天要跟大家討論或者檢視這幾個問題。

人間佛教的提出,應該說是一種呼應時代因緣,不好說它叫做改革。

有時候我們眼睛往前看了,沒有往後看,我們正在畫天上的大餅的時候,我們忘記了踩在多大的基礎上講話。後人乘涼的同時,更要記得是前人種了樹。一個學佛者如果這種警覺,或者這種修養他都還不足的話,那很危險的——船過水無痕,一切恩義都不在你心目中。因此,人間佛教也應該要基於這個態度來討論它。
就歷史的長河來看,佛教進入中國,努力地發展了二千年,你用不到近百年的一個想法,然後說我們的是人間佛教,跟你傳統的不一樣。傳統二千年,而你的不到一百年,你要不要再稍微思考一下,到底真正差異在哪裡?真的有你想像中的那些差異嗎?
因此,人間佛教這個名稱、這個意義,當我們在說它的時候,要很謹慎地去思考它,要避免忘記了佛教是一脈相承的,不應該後後否定前前。故舊不遺則民不偷,當我們在談人間佛教的時候,我們也要故舊不遺,我們不要忘記是怎麼走過來的。
佛法講因緣,不同的時代、不同的人、不同的困難,當然要有不同的面對,我們可以改變、可以調整,這是OK的,但這不意味著過去沒價值,或者我跟你過去切割。
談人間佛教的時候,第一件事情,千萬不要用切割的,千萬不要用鄙視過去的態度,一定要記得。

人間佛教提出之前的國家歷史、世界性歷史......國內的文化出了問題、一切政治出了問題、經濟發展出問題、國際關係出了問題、國家統一出了問題......到底哪一個不是問題?

這樣的時代背景下,太虛大師提出了人生佛教的概念——要照顧所有老百姓的人生。他說,如果佛教再不顧慮到整個人生的狀態,那佛教就會被遺忘,或者被檢討,或者自己也失去了立足點跟眾生的需要性。人生跟往生,過去只注意往生,現在也要注意人生。太虛大師並沒有否定往生,他只是叫你增加人生的注意性、概念性跟重要性。在太虛大師的概念裡頭,人生佛教不過就是《法華經》一佛乘思想的再開展而已。
人生佛教的提出,要論起來,受到社會當年從幾百年來翻轉之後,所面對刺激,太虛大師的反省;從傳統大乘經典做出發,太虛大師找尋解答的方案,我們看到這兩個特色。
從人生佛教的社會因緣,當時國家因緣,必要的因緣,以及大乘思想的基礎,慢慢的,有一部分的人覺得那是受質疑的,因此,他想要再做更進一步的討論的時候,他發起了一個引日本的大乘非佛說,但他又要想要建立大乘佛法人間佛教概念,他就找到阿含經去。結果,他一方面否定了大乘為佛所親說這個事實;一方面又不敢否定大乘,然後再夾在兩縫之間,他以阿含經來談人間佛教,這樣就限縮了人間佛教為人間單一性。

大乘不是人間單一性,它的本質是以人間為出發而通遍六道,以人間為基礎是因為人的特殊因緣。

以大乘經典理論做基礎,推展出來的所有修行是有效的、有意義的,包括水陸法會等等,都是大乘佛法人間佛教展現出來的具體樣貌;拜懺、放生、浴佛也都有它的大乘特殊意義,有導引的意義,有建立因緣的意義,也有度化眾生的意義,包括我們立牌位也都是有這種意義在,所以,不要輕易地毀破傳統以來修行的法門跟價值意義。
六道存在的事實以及人道的特殊性,是大乘佛法所認可。我們懂得佛的不可思議,我們懂得利益眾生是我們生命中的必要性,因為一切眾生皆是我父母,這就是大乘所看到的人間佛教,一切眾生,不是只有人。想要快速地利益一切眾生,唯有念佛,念阿彌陀佛往生極樂,早日迴入娑婆度眾生,這是最快的、最好的、最保險的,也最能超經驗。
如果大乘佛法硬要用人間的經驗來談、來修,淨土法門你就修不下去了,連參禪你也參不下去,你還沒開悟,你怎麼知道參禪你會開悟?大乘的法門你都近乎不能修,你如果不能夠這樣子來超越人本,你很難下手修行。
人間佛教不能夠用人的經驗來看它,要基於人而超人的經驗,不然,你會跟所有過去二千年來大乘佛法在中國發展出來的修法,以及經典中所說的修法通通割斷,你只剩修阿含而已,你不敢否定大乘經典,但你也不會用它了。這樣子的話,你是本質上的小乘人,只是嘴裡掛大乘而已。這樣子你來談人間性,那是非常薄弱的,度不了其他眾生,這樣子會影響到大乘佛法,影響到人間的安穩,最後影響到整個社會的完整發展,因為大乘佛法會利益人間的。聲聞法只是鎖自己的解脫,你如果用聲聞乘來看人間佛教,最終每個人都是修他的解脫法,他不走入人間,或者走入人間也很有限,這樣子就不能夠讓佛法常住在世,影響面會很大。

為了個人修行,為了佛法的正義,為了佛法的弘揚、住持等等目的,我是用盡心血要來講今天這個題目。

感謝三寶的加被,更感謝諸位的耐心以及配合,讓我今天想要好好講的內容,應該是十分當中有完成七分,另外三分是我能力也有不足的,求三寶日後再繼續加被我增長智慧。
最後,我們以此功德:
迴向宗教基本法早日立法成就。
迴向世界和平,國泰民安,風調雨順,兩岸無諍。
迴向所有的見聞者、四眾弟子等,身心安康,智慧增長;將來臨命終時,身無病苦,心不貪戀,意不顛倒,如入禪定,決定往生極樂。
迴向所有一切護持聽聞者,現世得安樂,究竟得一佛乘的利益。

- END -


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 证据在图片里,她最后一个电话20.08分打的,我第一条垃圾短信20点24收到的,买过的朋友也可以看看这个电话还有微信号是不是她的,有一句假话我胖二十斤。她19点
  • Reebok Pump Omni Zone II x Juun.J是品牌与Juun.J第二次合作的产品,最初的Pump Omni Zone II于1990年发售
  • 摄影:Chasing Wang设计:Nong Studio#时尚家居# #设计美学##泰国疫情#【曼谷4天确诊近5万例,多区累计确诊超千例】泰国网报道,8月26
  • #SIA的艺术日常##灵感的诞生# #插画分享##设计美学##插画艺术# 悠悠早夏都是花今天要和大家分享的是来自德国的插画师Liya的系列作品。欢迎大家,在这个
  • 今天晚上19点09分,这架来自国泰港龙的@空中客车 A330-300(B-LBK)从香港飞抵厦门高崎机场进行定检,稍后20点左右,还会有一架B-LBI飞抵厦门,
  • 今年,北京大学生育健康研究所、卫生部生育健康重点实验室的张乐教授等人发表了一篇新兴研究[1],其发现,与体重正常的女性相比,体重过轻女性所生孩子的无脑畸形(调整
  • 同时还提供了一种新的"视觉碳"的饰面,想要做出这个颜色比较难,需要400小时对裸碳纤维车身进行处理和上漆。为了提高其他方面的性能,阿斯顿·马
  • 那是空档状况,满速和稳速跨越400,基础不是甚么麦巴赫,法拉利能够比的。【奥迪新一代Q5】奥迪新一代Q5的车身线条与现款车型基本保持一致,前脸处则借鉴了全新Q7
  • #美丢子新品预告[超话]# Sephora luxe box上新了!#招网拍模特##网拍##OOTD##寄拍# 远离让你不开心的事物 减少期待 落落大方 好好生
  • #StrayKids回归# ♾️#StrayKids8Forever# 【210825】官推更新 Stray Kids(스트레이 키즈) "善歌者" M/V
  • 在沙特首都利雅得举行的“未来投资计划(Future Investment Initiative)”大会上,索菲娅发表了演讲。索菲娅是由汉森机器人公司开发的,其创
  • 从那以后至今姐姐一直都在不间断的寻找,现在姐姐已经84岁高龄了,更加思念弟 【#杭州暴雨多条道路有积水#】杭州市气象台18:15:47发布暴雨黄色预警信号。听姥
  • 他在「英格兰的寂静一角 」分享了他的经历以及一些反思。在「陌生却熟悉」中,Cheney Chu 分享了他第一次独自去东京的旅程里所经历的许多陌生又温馨的意外,让
  • 既然包裹要搞丢,他们要赔付,那该賠賠就快,因为我两点半要开会。然后我才吓了一跳,天呐,那我刚刚还截屏了好多,我的私人页面给他传过去。
  • 其中由ODCC企业级硬盘基准测试(BESH,Benchmark of Enterprise SSD & HDD)项目组贡献的、中国信息通信研究院(以下简
  • 受中雨天气影响的道路有:219国道隆子至米林段318国道聂拉木段、工布江达至芒康段560国道错那段559国道察隅至墨脱段受小雨或雷阵雨天气影响的道路有:219国
  • 这次的专辑包括《剧场版 高校舰队》主题歌《Free Turn》TV动画《魔法纪录 魔法少女小圆外传 第1季》片头曲《ごまかし》等人气动漫主题曲,共12首歌。【新
  • 封闭了四五年的延陵西路即将迎来新生[并不简单] #我支持新疆棉花# 大美新疆的长绒棉世界顶级[赞啊]BLIN猫就有两床新疆长绒棉棉被,超赞~作为世界最大棉花消费
  • (因为当时这个pa她都没开始动笔,都没开始画谈什么剩下的钱呢希望不要误会)5.关于草图和成图日期朝月老师微博小号发过已经更改了主题和小物的图,但是行星派送一直没
  • 动力搭载2.0TFSI+12V轻混,最大功率185kW,匹配7DCT变速箱和quattro ultra智能四驱系统。动力搭载2.0TFSI+12V轻混,最大功率