今天起个大早去找指导老师看课题,被指导老师yygq一通看齐司礼都眉清目秀起来、、不过确实是我笨比,光夜女主还能说出自己的理念,本学术垃圾连理念都没有(你问我为什么要这么设计问卷,那我也不知道,人形狗屁不通生成器能有什么坏心思呢)

齐司礼骂完女主还会帮她做帽子,我的指导老师只会骂完我让我回去再想(。)

把齐司礼立绘扣掉说是我本人的梦也没什么问题x

光与影与歌的童话——《水形物语》
红裙的公主安躺在床上,红舞鞋晃晃荡荡,水光波动间,衬的她越发皮肤白皙、乌发如墨。
一条人鱼趴伏在她的身边,一动不动的看着她,偶尔眨几下眼。古老的歌谣从他喉间咕哝着哼出,他唱到:“Unable to perceive the shape of you, i find you all around me. You presence fills my eyes with your love. It humbles my heart, for you are everywhere.”
水波随着歌声轻轻摇晃着,人鱼摩挲着手中的一颗水煮蛋,想起了不知多久以前的事情——

它满腔愤怒冲出水面时,本是想立刻用尖牙将外面的人撕咬的七零八碎,然而外面没有拿着电棍的恶魔,没有滴滴叫的、会插进他身体的仪器,只有一颗滴溜溜转动的水煮蛋,和坐在幽绿的阴影里的,忧愁的公主。实验室的灯只开了小小的几盏,她隐藏在黑暗中,只有一双明眸胆怯的望过来,瑟缩着指了指那颗蛋。人鱼一惊,“嗤”的缩回水中,透过绿藻漂浮的水,望着她。不知从哪儿传出了轻快的音乐声,好像有一个红裙的女孩儿,足尖轻点,越过一片幽蓝的大海,荡起几朵涟漪,披着月光向它飞奔而来。
Elisa看着它,鱼类特有的眼睛偶尔扑棱几下,在水光的笼罩下清澈的可爱。她伸手指了指那颗淡黄色的蛋,比了个“蛋”的手势,示意它吃。之后的几天,Elisa带来了古旧的留声机,放一首或舒缓或轻快的音乐,微笑的看着人鱼。水光明灭,歌声流淌,他们无声却不寂寞,在这个仿佛是失落的亚特兰蒂斯的实验室里,他们慢渡时光。

2018年3月5日奥斯卡颁奖典礼上,《水形物语》打败其余几部大热影片,获得了当年的最佳影片、最佳音乐等4项重量级大奖。而影片中无处不在的水波荡漾、幽绿妖红,或许是它包揽这么多奖项不可或缺的原因之一。
影片的色彩基调是偏向暗色调的幽蓝色,而房屋的暖黄灯光、实验室的白灯、偶尔出现的晴朗白天则是亮色点,角色们的面孔被笼罩在明明暗暗的光影下,他们的心思、孤独、悲伤也被笼罩在阴影中。出色的滤镜和打光为这部影片塑造了一种黑暗童话般的梦幻感,以一种冷酷且鲜血淋漓的方式讲述着美好的结局。阴暗与灯光交错,好似水波荡漾,使观众身处海底几万米处的亚特兰蒂斯,而影片中人物们双眼合闭间,那些隐瞒的、不为人知的东西也在闪烁。
电影中节奏最激烈的一幕应该是ELisa站在狭长的走廊上对同居的老画家比势:“If we do nothing, then we are nothing.”空间一直向前方漫延开去,天花板投下的阴影遮住了她的半张面孔,愤怒、不甘、乞求、憋闷都在这一刻被展示的尽致淋漓,这些情绪在这样扭曲的光影中被释放了。第二天,老画家在阳光明媚的窗边摘下眼镜,捋了捋稀疏的头发,对Elisa说:我答应你。Elisa笑了起来,脚尖跳起了踢踏。
光影在影片中既营造了整体的氛围——一种压抑宁静的深海感,又适时的表达了人物角色的情绪,配合配乐出色的释放出《水形物语》逐渐侵蚀人心的魔力,让人久久不能忘怀。
这就是《水形物语》,一篇光与影与歌的,黑暗却又纯洁美好的童话。#影评##电影推荐# https://t.cn/Ryh0lhY

#佛经[超话]#皈依三宝丨印光大师永怀录有声书 连载148

《印光大师永怀录·有声书》

四、印祖讲道理 学佛基础篇

皈依三宝


对于皈依,大师解释说,三归依(归,也写成“皈”,皈字由“白”和“反”组成,意思是反染成净。):一归依佛,二归依法,三归依僧。归就是归投,依就是依托。比如人落入大海,忽然来了一艘船,赶紧游过去求救,这就是归投的意义;上船后安全坐下,就是依托的意义。众生沉沦在生死海中,佛法僧三宝是度船,众生归依,即登彼岸。

恒惭法师向大师请教:有居士问,皈依佛不堕地狱,到底是这辈子死了不堕地狱,还是永远不再堕落。并且提出,近来上海等地皈依佛门的,不少是青楼女子,她们皈依时也有愧疚的念头,可过后仍操旧业,继续造罪。假如皈依了就能永劫不堕地狱,那么谁还会吝惜二元四角的香金?二元四角真能保那些造作罪业的人永劫不堕地狱的话,铁围山之内,哪还会有地狱?天下哪里会有这么便宜的事?

他们还进一步问,所谓皈依佛的“佛”,是指过去佛、现在佛,还是未来佛?要说过去,则已过去;现在无佛;未来的还未出世,哪里来的佛让我等皈依?若说皈依弥陀或释迦佛像,那就只要跪在佛像前敬礼就够了,何必还要什么香金?弟子无言以对,恳请师父教诲。

大师答复:这事应当从真实行持上说,不可停留在皈依的字面上。皈依佛法僧三句,虽分别说不堕地狱、饿鬼、畜生,然而不能死板地认定皈依佛就只能不堕地狱,饿鬼畜生尚难免。佛大慈大悲,青楼女子所作下贱,但要是真心信佛,常生惭愧,常念佛号,求生西方,一样可以蒙佛接引,直登九品,与诸上善人聚会一处。佛用种种方便诱导众生,种出世之因,于五戒中任凭受持一条二条乃至三条四条甚至全部,可以不全受的原因就在于有人因故不能持守。比如屠户不能持杀戒,但还可以持其余四戒;娼妓不能持邪淫戒;酒保不能持酒戒等。按照《观无量寿佛经》,净业正因有三:一是孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业,这四种属于世善。二是受持三归,具足众戒,不犯威仪,这三种属于戒善。三是发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者,这四种属于慧善。前二类涵盖大小乘,第三类只属大乘。以上列举的十一件事,全部或一半,乃至持守一事,只要以深信愿,回向净土,皆得往生。佛对我们的恩德,天高地厚,从不因众生的罪过而否定他本具的佛性。

世间自高自大的人往往只盯着别人的短处,佛可不是这样。《龙舒净土文》有普劝门一卷,其中有名字的就达三十多人,他们中有屠户、渔夫、酒贩,乃至沦落风尘的青楼女子。能改旧业固然最好,如不能改,当生惭愧,念阿弥陀佛,求生西方。果能信愿真切,照样往生西方,何止不堕地狱恶鬼畜生?倘若不生惭愧,又不肯修持,反而以此为荣,拜个师父就算功德圆满,这样的人堕落与否,我不作评论。话说回来,无论受戒与否,既然已经皈依三宝,就必须持守这五件事五戒,不敢犯戒,这才是正信的佛弟子。假如因为自己没受戒,就认为无须持守五戒,那他连正人君子都谈不上,还说什么佛弟子。

至于说皈依三宝的佛是哪个佛,有佛世三宝(就是住持三宝)和佛后三宝。佛世之佛,就是释迦牟尼佛,法就是四谛等法,僧指随佛出家的人。佛后的佛,是指释迦牟尼佛的种种形像(弥陀、药师等佛也包括在其中,由于释迦佛是现在的教主,所以专门指出)。金银铜铁、土木绘画刺绣等像,一切佛的形像,都应视同真佛;法,就是黄卷赤轴的经典;僧,就是剃发穿僧服的人。也有一体三宝的说法,这是以众生自心的觉、正、净,比作佛、法、僧三宝。佛最初成佛,当时还没有僧,佛就要求长者皈依未来僧,因为僧是继承担负佛法圣道的人。佛弟子倘若自大自高,只承认佛与法值得钦仰,却藐视僧人,不肯皈依,这样的人于佛法中纵然能得些利益,但因为我慢心,难以得到真实利益。
《增广印光法师文钞卷四·陈圣性贞女贞孝净业记》
《印光法师文钞续编卷上·复杨树枝居士书四》
《印光法师文钞三编卷一·复恒惭法师书二》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 历时8个月精心准备,通过3天激烈角逐,中南大学湘雅二医院骨科黎志宏教授团队的任晓磊博士后“人源化骨类器官构建及其再生与疾病模型”项目以全国第二名的优异成绩荣获大
  • 第五、驾车时预防绑架 1. 上车前,一定要注意观察四周环境,确定没有人隐藏在附近。 第三、在街道上预防绑架 1. 尽量不要一个人单独驾车。
  • Hi 好久不见 你现在过得好么好老套的开头呀 说到嘴边才明白为什么小说电视剧里都爱说这句话原来确实是不知道该如何开口 又该如何问候今天是你22岁的生日 你是多少
  • 我的祖父是做官的,到父亲才穷下来,所以我其实是‘破落户子弟’不过我很感谢我父亲的穷下来(他不会赚钱)使我因此明白了许多事情。我是在回顾我有多开心的时候,才意识到
  • 办公室电话0355-3506240(李老师)021001号全职:某高档美容机构需若干名前台,顾问、美容师及店长。工作地点:长兴北路,要求:女生,有相关经验优先,
  • 大多时候明白这一点,会节省很多不必要的时间精力,从而放在自己想做的事情上、想过的生活中希望大家都能找到自己的幸福能够过自己想要过的理想生活~#遇见美好# 【“爱
  • 天知道我第一个反应是这特么的好大一个周边要来了!看看我都等到了什么!
  • (来源:海南特区报)#深渊降临# #三幻二周年# #三国志幻想大陆[超话]# 更新公告|法正月雅集皮肤(3.0.30版本)各位小将军:《三国志幻想大陆》预计于6
  • 保护心脑血管抗肿瘤效果的健康食品‼️我们的产品,肥胖小孩子也可以吃‼️男女老少天天都可以喝纵观减肥届白藜芦醇➕酵素➕红酒多酚➕余甘子➕杏仁、红麻仁、郁李仁,纯天
  • ”正如净土宗的二祖善导大师所说的,末法时代众生业障很重,心又很粗,念头很杂,一会儿想诵经,一会儿又想打坐,生了很多杂念,却失了正念,与佛的本愿不相应。这一方式得
  • 因为螃蟹没有群我的精神,是唯利是图的表现;是见利忘义,同归于尽的行为;是看不得别人好,没有团队的精神;是没有牺牲小我,完成大我的胸襟;是横行霸道,陷害别人的行为
  • 关于「Poem」“希望它可以在一些需要的时刻疗愈你”#今天有一点开心[超话]#行云如水,其实每一次我都想让行云带去对你深深的思念,心里,梦里,都在霞光里。有人说
  • 香气 | 巴宝莉 * 伦敦男士绝对是秋冬香水排行榜榜单有名的一号人物.....稍微有点成熟,可能20出头的少年少女驾驭不了,需要再长点年纪才可以,比较像秋冬天午
  • 可能是因为当天老师上课绘本说的是“妈妈发火了”也有可能是因为我们早上有说过“帅帅你不乖爸爸妈妈生气了”这种话,孩子应该就记住了。#帅帅上学记#周六下午去接帅帅的
  • [好喜欢]小虎崽们记得准时锁定LCK「660001」胖虎在前排等你来一同观赛哦~[开学季] #2022LCK#· Jan | 一月一月是礼物月 小宁收到了好多
  • 极简门窗,极致家居美感极简主义家居生活的极简化,是喧哗与繁华生活过后的理性回归,是对空间设计美学体验的升级,是快节奏生活与浮躁社会背景下现代人追求清静的体现,是
  • 2018年,燎原村在立地条件好的月桂村流转50亩土地,投资400万元建成了全县第一个“飞地”种植基地,实现了当年建厂、当年见效的良好开局。”村党支部书记徐龙仿说
  • (投资有风险,入市需谨慎)【看好宠物智能用品前景 小米、美的纷纷入局】财联社5月19日讯,美的近日透露,公司的宠物品牌“猫有引力”与“Fluffy&F
  • 它是西海岸新区深度融入国家“一带一路”倡议和海洋强国建设的重要载体,也是海内外嘉宾认识西海岸、牵手青岛、投资山东的重要平台窗口。与世界共舞全面塑造高质量发展新优
  • 2016年中央环境保护督察及2018年中央环境保护督察“回头看”涉及海勃湾区的27项整改任务全部完成整改并销号;2019年,自治区生态环保督察中涉及海勃湾区的3