老法师:
别人骗我、欺我、诈我,都是给我的机会,我这里修忍辱波罗蜜,把怨、恨、恼、怒、烦消灭掉,你能够往这上面想,你会感恩他。要不是他,怎么知道自己功夫?!我修到什么境界,不知道,这来考试的。天天来考,天天通过,法喜充满。没有一句怨天尤人的话。没这个念头,我们学佛得的好处就在此地。日子无论贫富,快乐、幸福,烦恼天天轻,智慧天天长,好事情!

#悟显法师[超话]##妙法莲华经正解##地藏王菩萨##普贤菩萨##一乘了义[超话]##佛教##一人一句祝福太空三人组##菩萨戒正说[超话]##慈悲有情[超话]##大乘佛教[超话]##普贤菩萨#

心淨土淨
悟顯法師 講述

第一講(1)

  學佛不是在練氣功,也不是在練神通,所謂身安則道隆,身體調好了想要修行,那就很容易。身體不好想要學佛,對凡夫而言就很難,會心有餘而力不足。這一堂課是精舍今年最後一次的課程,明年才會再有,所以按照慣例,課程圓滿以後,會舉辦傳授三皈依,三皈依的內容,會印刷出來送給每一位想要受三皈依的同修。

  不過希望在受三皈以前,大家都能夠來參加這個實修的課程,建立良好的修行觀念,在菩提道上能一帆風順。

  心清淨了佛土就清淨,就能夠徹見十方,徹見十方的好處是沒有煩惱。「徹」是透徹,「見」就是見一切諸法的實相,這叫「徹見」。心有煩惱就不通徹,心離了煩惱,就能徹見十方,「十方」是無論你對任何的境界,都不會迷在當中。順境不生煩惱,這煩惱是指歡喜貪愛心,逆境也不生煩惱心,處於順逆都自在。你的小孩忤逆你,你也自在,你父母罵你,你也自在,所有碰到的境界你都自在,那心就算清淨。在醒來的時候自在,睡覺的時候也自在,身體強壯的時候自在,身體生病的時候也自在,在一切時一切處當中都自在,這是淨土宗要給大家的利益。

很多人認為修學淨土,就是要等死了以後,西方極樂世界阿彌陀佛來接你往生。實際上不只是這樣的,阿彌陀佛現在就在接引你,你念他,你現在就得無量光壽,「光」是智慧,「壽」是壽命,現在就得得到,不用等到命終的時候。

所以佛法講的是現前的受用,尤其是淨宗,所講的是最現實的,它是自他二力並用的法門。「自力」是一切眾生都具有如來智慧德相,每個人都是諸佛如來,這個自力大家要能相信。「他力」就是藉由念佛來開顯自己的真心,藉由佛號的力量、神咒力加持的力量,把本性具足的智慧德能開發出來,這叫自他二力法門。

真正的菩萨,要是能做到不杀生就功德圆满了《14年前的汶川地震,一个和尚连破三戒,救下108个婴儿。 罗汉寺是比丘寺,忌女色、忌血光、忌荤腥,但素全法师冲破了世俗的束缚。他把平时给菩萨遮阳的棚子拆下来,给孕妇们搭建临时帐篷。很多僧人反对这种做法,素全却说先管活人再说泥塑,甚至为了给产妇提供营养,素全法师跪在佛祖面》https://t.cn/A6aPH6Pk


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 17号18号把我今年该坐的车都坐回来了 成年人的世界有太多太多的顾虑跟阻碍但是有一些事 还是要去做 因为值得回来上车前本想跟你老公说几句话的 让他一定要好好对你
  • 隨後,新黃河記者致電上海文藝出版社,一名總編辦李姓工作人員表示,已關注到網路上關於《易中天中華經典故事》的輿論情況," 是我們出版的,現在都在自查,將
  • 浠牛鲜面[求关注]下雨天的早晨突然想吃汤面,搜了大众点评上评价较好的一家。面的量很多,但是牛肉不是很多[思考]米粉的话莫得面好吃 (「・ω・)「嘿#不可辜负的美
  • 我的渣瓜渣的明明白白,但是却坦坦荡荡[心][心][心][心]周周小总结从现在~今天的心情和天气一样nice~果然没有领导的补班才是最美好的~自由自在的一天~有帮
  • 假定是这样,那就只有大愚不解的人才会不明白一切形体的美都只是同一个美了。从此再进一步,他应学会见到行为和制度的美,看出这种美也是到处贯通的,因此就把形体的美看得
  • 有姐妹在楼里反驳就是一个“你别跳脚你生气就说明你是对号入座了扫射到正常人我口头抱歉但是我觉得我没错我坚决不改帖子我也不删”6,真的6 冷知识:乙女玩家和乙解不
  • 丙申日的婚姻怎么样丙申日出生的人,丙申日柱,宜择辛已日柱为配偶,未土岁运中遇之,以属蛇者宜,两者为用可偕和。遇卯戌月,是金神入火乡,显贵而能说会道,损伤了贵气,
  • 1、眉毛短缺,部分无毛者眉毛中间断或者是前面很浓而后面很淡的都叫断眉,断眉本身看起来就感觉不好,面相学上断眉的女人很绝情,而且本身命运波折。1、眉毛稀少者眉毛稀
  • “静水流深”识得此,“饥来吃饭,困来即眠”便可以窥见生活的奥妙,洞悉人生的真谛! “静水流深”识得此,“饥来吃饭,困来即眠”便可以窥见生活的奥妙,洞悉人生的真
  • 有指ViuTV有意打造浩南成為主持一姐,不過網民反應就兩極,有人認為「睇佢主持好老尷 又口齒唔太清晰 冇咩氣質 感覺好mk」、「其他節目主持好冷淡無乜興趣咁」、
  • 小朋友個世界好單純好似白紙咁你比乜嘢佢哋佢哋就接收乜嘢所以我好感激自己選擇陪伴孖寶而非所謂穩定嘅收入所以同寶貝嘅關係真係好closed #單純世界#陪伴孖寶#j
  • 虽然不知道于妈这个制片出了多少力,但是这部耽改真的挺好[目前为止 别让我打脸啊 [二哈]]“我借谁的钱也不会借他的”“士为知己者死”醒醒你俩就是爱情啊啊啊啊[允
  • ”老嬷嬷听此话十分不喜:“休要多言,让你去就去,”二人嘴上说话,步子却未停下,不知走了多少路,转了多少弯,才到了一处密室中,老嬷嬷道:“你在此等候,我去去就来,
  •   三、属虎和属蛇的生肖配对  速配度:生肖虎+生肖蛇=小凶  属虎的人和属蛇的人相结合,是不太好的一对,因为双方的志向兴趣都不一样,如果在一起以后,会阻碍重重
  • 每当我闲下来宅在家里,晒着初冬的太阳,穿着@ubras品牌官方 绵绵云半边绒家居服,暖暖的软软的,超有温暖的幸福感虽然是宅家,也一定要做个可可爱爱的元气少女~我
  • 09.03.2022迟到的妇女节快乐~愿以后不会再有身不由己 我们都能独立平等自由美丽上周培训很多 疫情开始了又犯懒 拖了很久的日记疫情开始单位通知我们全天待
  • 不得不说,如果丽的桃子就是好吃,贵有贵的道理墙外的柿子树拍不出它的美哦今年也有点爱吃柿子每天从单位往家走都会发现不一样的美景逛吃了一波盛隆街,感受了宵夜小野馄饨
  • 1、优点:死期的安全性高,银行的安全设施和设备都是比较有保障的,是众多投资方案中安全系数比较高的;而且方便,在存款到期之后不会强迫办理者取出金额,而是可以继续将
  • #种草花花万物##好物撩一撩##超级体验官##尤物好物榜##互力##好物推选官# 长期招语音电台、视频娱乐类主播、游戏类主播 互力是哔哩哔哩、抖音直播官方合作头
  • 轻松无忧的风格贯穿整个系列,与 AMI 钟爱的率性自在的巴黎情调,以及表达自我、舒适易穿的着装理念相得益彰。今夜,这群好友成为游乐场的主人,在他们的专属领地中悠