墙头马上遥相顾,一见知君即断肠。
再看一遍如懿传,最爱的是三宝公公。
三宝的目光,深邃又清朗。
得意时,他做如懿的右臂左膀。
失意时,他做如懿的后盾坚强。
长夜里,他是驱散黑暗的光。
寒冬里,他是凝聚温暖的汤。
对善,他是遮风避雨的房。
对恶,他是威武不屈的狼。
他不是姑娘,做不得海兰惢心那般姐妹情长。
他不是情郎,做不到弘历云彻那样日夜想望。
他有自己的方向。
做净土一方。
守在如懿身旁。

#净土宗善导教法念佛共修论坛[超话]#

娑婆六道轮回的地方,不是我们可以安心、安身、安命、安乐的处所,不能在这里待。无始劫来,从黑暗到更深的黑暗,在长劫、长梦、长夜当中,在无明的黑暗当中,从这里轮回到那里。

这一切苦报,都是因为追求世间的荣华富贵所造的罪业。所以,现在就要把这一切看空、看破,舍弃世间的荣华而追求净土,“普愿回心生净土,手执香华常供养”。——净宗法师

以上法义出自【闻其名号】之《娑婆六道轮回的地方,不是我们安身安命的处所》

【上人法语】:

弥陀的慈悲是,即使我们不晓得念佛,没有意愿依靠他,阿弥陀佛一样很恳切地一直在我们面前;

甚至跟我们合掌,要求我们、拜托我们,希望我们称念他的名号,依靠他,让他救度到极乐世界去。——慧净上人

以上法义出自【上人法语】之《阿弥陀佛一直在我们面前》

【法谈开示】:

烦恼如柴,念佛是火;烦恼柴越多,念佛火越旺。烦恼不断而断,这是除灭烦恼的最佳办法。

有人说:“烦恼怎么断?用刀切碎吗?”用不着,扔进六字名号的大火炉里就可以了。不论什么烦恼,只要扔进六字名号的大火炉,通通化为乌有。有这样的信心和勇气,才能有巨大的能量和广阔的胸怀,去拥抱五浊恶世烦恼充满的众生。你不会害怕,因为你有六字名号的慈悲三昧真火。——净宗法师

除非你没有真的得到这句名号,没有真的念南无阿弥陀佛。真得到这句名号,除灭烦恼是毫无疑问的。

所以,烦恼不用断,最简单的方法就是把烦恼投进六字名号,通通烧掉。
圣道法门则不同,视烦恼如寇仇,必须有对治绝杀的手段;净土法门念佛,以招安为主,烦恼当下转为良民,就归顺、依从了。——净宗法师

以上法义出自【法谈开示】之《烦恼如柴,念佛是火》

#秣茴[超话]#无论你现在的处境如何,请都不要轻易下结论。好的请坚持,坏的请努力,你要看到别人的光芒,更要信仰自己的力量。我们每一点的付出、大多数的尝试,以及所有的等待,都有意义。你要坚信努力的人会有好运气,肯付出就能冲出黑暗,漫漫长夜后黎明终会抵达。我们都一样,年轻又彷徨。 ​加油!爱你[心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #鞠婧祎[超话]##鞠婧祎[超话]##鞠婧祎[超话]#jjy#鞠婧祎花戎# jjy#鞠婧祎韩菱纱# jjy"追寻自由与浪漫,遥赴一场相思"
  • 最近的生活:6连拍又玩了一个古风的很恐怖的密室 每次跟爱玲一起总玩这种题材我很爱喝的青葡萄汁 打卡了一直想去的C-UP可惜没有预约所以一楼都满了 他们家早茶
  • 1/3 20s 音乐回顾 | Vol.2 Emerging Artist (Part.1 Duo)在上一期统计了过去三年时间里优秀的合作单曲后,本期我们开始对这
  • #吴磊[超话]##吴磊宋三川# ✨为零星的碎片而心动,因世界的善意而满足,三月你好!只有看开了,想通了,才能随缘、随性、随心而为,不急不躁,不悲不喜,不咸不淡,
  • 白粥:洲洲加油,好好工作呀,我们在沈阳等你。→_→:热门90生工作室wb粉丝数:肖战 956w鹿晗 465w黄子韬 303w张艺兴 231w杨洋 221w白敬亭
  • ”人果然是善变的,我想我要尝试改变心情了,这两天写的特别压抑浮躁。”今年的我“前任不说话不联系就是最好的,联系你就会想起为什么和他分手的,只不过是曾经的回忆加持
  • 然后她本人并没有想要解决她的现状,是她朋友硬叫她来的,我告诉她认知达到了再来看病吧…… 因为首先她是需要自己的这个神经性厌食的症状来控制自己的体重的,所以她其实
  • 〈こんな方にオススメ〉・亀田祥倫ファン・アニメーション作画に興味のある人〈本書の特長〉・圧倒的な画力を堪能できるAB判・超人気アニメがラインナップ・原画のみなら
  • 果然心情好干什么都是解压(虽然在酒吧还得打开电脑更新!无论怎样,心里要怀揣着一片理想的星海✨就如同最后南河说的那样:希望每个走过漫漫长夜的“参宿”都能拥有自由快
  • 不知道谁这么幸运 和阿糖进行了一个“约会”呢 这次是一起逛迪士尼风 没贴到的可太可惜辣[喵喵]·宁宁羽尾腻花兔子酱糖糖 ←最后一次的五人完整体鲸汽 祝羽尾小朋友
  • ​ ​​​,努力是一种生活态度,无论什么时候,温暖你,感动你的,不是励志语录心灵行一善,积善成德。我们要有一颗善良的心、宽广的心、美好的心,感恩的心,这样才能
  • 植发一年 过来人经验![红色心形R] 面诊时一定要和种植师深度沟通,尽量表达好自己的所有需求![举手R] 毕竟植发效果得自己满意啊![皱眉R] 重要
  • #白鹿[超话]##白鹿宁安如梦##白鹿姜雪宁#彼时有所念,活得肆意放纵,误入宫墙,繁华作茧;幸而,浮生若梦,一朝重来觅安宁,静待姜雪宁@白鹿my 两世乾坤颠倒,
  • 阅读链接:在数千年的传承中藏族人对绿松石情有独钟把绿松石作为供佛的七宝之一“佩带绿松石的男人会有战士护佑在藏族人心中绿松石兼并着女性的柔美与男性的阳刚故在藏文化
  • ——《妖精的尾巴》17、但凡能找到可以倾诉的人,你也不会在朋友圈分享音乐了18、你过的每一道弯都不可能再来一次,你犯的每一个错都可能断送你的职业生涯。——《哈尔
  • 孩子最不可爱时是最需要爸爸妈妈无条件爱的时候,最后打败自己不是别人而是自己对自己内在的那份冲突、对未来的不确信第684天日进六功亲爱的爸爸妈妈们在培养孩子的过程
  • ——张嘉佳很感谢每一个揭开自己的伤疤和我袒露心声的人 虽然扯开自己的伤疤给别人看并不是件好事 我不提倡 但谁让我恰好是一个很容易共情的人 容易共情的人就一定会更
  • 今天好累今天心情好差,所以就跑出去玩我认真的反省了一下我自己,我真真是变成了一个不会撒脾气的人,也可能是我真的没精力去撒脾气,沉默沉默就是我缓解自己情绪最好的办
  • 恋梦空间对我来说反而是很值得去了解他多方面的一个考古项,19年24岁不到的敖瑞鹏,一直到现在都很有自己的想法和主见,喜欢捏૮⌯'ㅅ'⌯ ა做鼻子手素功课(初鼻)
  • #悟显法师##学佛一定要听经##楞严经# 经文:阿难承佛悲救深诲。垂泣叉手而白佛言。我虽承佛如是妙音。悟妙明心元所圆满常住心地。而我悟佛现说法音。现以缘心允所瞻