【求不得为苦,怨憎更苦。一如冤家会遇,如眼中钉,发生憎恨;一如宿世怨缘结为六亲眷属。仇怨之人欲离偏合,狭路相逢,无可逃避。汝看苦不苦呢?】

少说一句话,多念一声佛,欲海茫茫不迷惑。与世无争,与世无求,随缘自在多快活。少说一句话,多念一声佛,苦海浮沉不堕落。深信因果,信愿念佛,今生今世不蹉跎。人生如朝露,生命稍纵即逝。与其执着于得与失,不如摆脱尘世的枷锁,老老实实地念佛。 南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛!

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】其国不逆违,自然之所牵。何不弃世事,勤行求道德。可得极长生,寿乐无有极。--《佛说无量寿经》

《法华三昧观经》云:“十方众生,一称南无佛者,皆当作佛。唯一大乘,无有二三。一切诸法,一相一门,所谓无生无灭,毕竟空相。”
《妙法莲华经》云:若人散乱心,入于塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道。  
《大悲经》言:一称佛名,以是善根,入涅槃界,不可穷尽。

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】善导大师:“一切凡夫,不问罪福多少,时节久近,但能上尽百年,下至一日七日,一心专念,弥陀名号,定得往生,必无疑也。”

《印光法师答念佛600问》
卷七 净土法门与信愿行三
第三章 断疑生信,乘大愿船

【266】“我业重,恐怕不能往生”,这种想法对吗?

  若不念佛求生西方,纵生到至极尊贵之非非想天,天福一尽,仍复轮回六道。若具志诚恳切念佛,纵将堕阿鼻地狱,尚能蒙佛接引,往生西方。万不可卑劣自居,谓我业重,恐不能生。若作此想念,则决定不能生矣。何也?以心无真信切愿,无由感佛故也。(《新编全本印光法师文钞》卷三第620页 复裘佩卿居士书二)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #努尔比的睡前叨逼叨# 之隔离日记1️⃣睡觉睡到自然醒,打算看书,接到电话,被告知我是次密接,要被拉去隔离2️⃣挂了电话,收拾东西,打扫卫生倒垃圾,一气呵成。到
  • 下午从医院出来,外面下着冷雨,看到两位老人颤颤巍巍搀扶着走在前面,未带雨伞,走过屋檐,没有暂留避雨的意思,老爷爷也没有戴上雨衣帽子,我走过去,帮老奶奶撑起了伞,
  • 我这个人,集体感弱的很,别说节日,生日有时都懒得过。我这个人,集体感弱的很,别说节日,生日有时都懒得过。
  • 其实我是为了减肥故意少吃点,然后现在只要发现我没做饭就来投喂我,或者监督我做饭……[苦涩][伤心]图一是我大黄埔的咖啡[虎爪比心]#上海 我要买咖啡啊# #记录
  • 吴召国60亿卖出整栋大厦不是为补税❗️吴召国昨天直播时透漏,把自己公司整栋楼卖了,20多层的大厦,将近60个亿出手,思埠众创空间大楼,网友猜测老吴是因为要补交税
  • 我费尽千山万水,碾转百折千回,不是为了记住沿途的风景,而是因为心中拥有的那份执念,无悔,亦无憾!藏于心底的那些冷暖的故事里,依旧有熟悉的旧影,在对我微笑。
  • (一段街舞‍♀️‍♂️)听好了, ! 同好和富婆同担这周末会举办一个超吊的派对,所有风云人物都会参加,但你猜,谁收不到邀请?适合全家老少一起看[哈哈][哈哈][
  • #偶像梦幻祭[超话]#推推v4花前pld一次性二百配团 开完就散预调价已出 均5.4 十倍数排两块几三块几的pld不来一口吗[羞嗒嗒]快来一次性吃饱v4花
  • 所有人都在问,她不跟着团队同甘共苦,而是等她们有点水花才临时空降,这不是典型的坐享其成吗?但由此可见,爱豆言行背后的真正含义,永远在跟着舆论走,他们自己怎么说,
  • 良心银行——不忘初心普惠金融榆林信合始终不忘初心、牢记使命,积极推行普惠金融,新增贷款加权平均利率从2018年的8.65%下降到2021年6.84%,通过主动减
  • 青海甘肃西北大环线:#青海旅游攻略##青海旅游# [浪][浪][浪]捡人组队啦——组队捡人啦——捡人了[浪][浪][浪]捡人组队啦——组队捡人啦——捡人了青海
  • 美国超过英国的诀窍,在于能忍不妄动,美国拖垮苏联的要义,在于克制不出击,现在轮到我们坐在牌桌之上,该如何做,已经清清楚楚了。美国人热切期望咱们入局,那咱们就更热
  • 其实,根据《 佛像图鉴 》一书记载,历来大德高僧手持佛珠的姿势皆无定法,左手、右手、单手、双手、提高、垂下、平胸、齐膝,各种动作都有,但求其“ 方便 ”而已,所
  • #早上好太一圣诞快乐的自动回复是一棵圣诞树哈哈,不知道是不是太一家的:圣诞快乐!理解了这样的仪式的重要性千岁糖总是吃不完呢—#早上好太一(七岁五岁三岁孩子的节日
  • ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ2021.11.24【姫路店】今年のアウターはお決まりで
  • 22.被人占了便宜还假装没事的人呢,才是最蠢的,你以为你的好脾气,宽容,就能够为你带来好印象,在别人眼里只会觉得你老实,更好欺负,下次还会占你的便宜,你对别人的
  • 科学家推测,那些星系中心的超大质量黑洞的年龄应该都很大,它们诞生的极早,质量如此大,很有可能是由两个及以上的黑洞合并而来。不过,Ton618现在已经不是已知最大
  • 只要提到负能量,大家的第一反应不是去接受他,而是去排斥 有位师长说“灵性,可以对抗-切心里打负面能量,比起西方心理学,我更相信灵性你要记得,一切的事情,一切的基
  • 我印象很深的是当时漂了太多次头发,每次洗完头吹头发都要很久,实在是太累了[苦涩]做功课看到这款干发帽吸水能力超强就想着试试看,买前半信半疑,用第一次之后就真香!
  • 女嘉宾推荐出生年:1996身高:155职业:教培收入:6w学历:本科星座:金牛座现居:陕西省 西安市 车房:无房有车婚史:未婚自我介绍:性格:有点轻微小社恐,外