梦参长老法语:护持正法的功德最大。修行不应仅为自己而不利益众生。只要有佛的法眼在,未来无穷无尽的众生都得度,所以大家要弘扬佛法,不要找借口说我没有学问,也不懂怎么弘扬。你劝别人念句阿弥陀佛,就叫弘扬佛法了,给别人说一部【金刚经】,乃至【华严经】,【妙法莲华经】,他听见这个法的名字就种下善根了,你也算弘扬佛法了,人人都能弘法。[鲜花][鲜花][鲜花][蜡烛][蜡烛][蜡烛]

《华严经》是对圆顿大根众生设的,但圆顿大根亦应分为三等:

【上等者】|因深缘熟,智利德厚,一闻便悟,一见便证,如华严法会中诸大菩萨。

【中等者】|随闻随悟,即修即证,如善财童子五十三参,一生办道。

【下等者】|虽闻圆顿大教,未能即生悟证,谨依十大行愿,念佛求生西方。《普贤行愿品》所阐释的便是以十大愿王导归极乐,即遍收此类众生。

由此观之,方知《普贤行愿品》在全部《华严经》中之重要性——《华严经》倘若没有《行愿品》,则摄机不普。

《每日闻法》《大方广佛华严经普贤菩萨行愿品》中云:“…复次善男子,言广修供养者。所有尽法界虚空界,十方三世一切佛刹极微尘中,一一各有一切世界极微尘数佛。一一佛所,种种菩萨海会围绕。我以普贤行愿力故,起深信解现前知见,悉以上妙诸供养具,而为供养。所谓华云鬘云,天音乐云,天伞盖云,天衣服云。天种种香,涂香烧香末香,如是等云,一一量如须弥山王,然种种灯,酥灯油灯,诸香油灯,一一灯柱如须弥山。一一灯油如大海水。以如是等诸供养具,常为供养。善男子,诸供养中,法供养最。所谓如说修行供养。利益众生供养。摄受众生供养。代众生苦供养。勤修善根供养。不舍菩萨业供养。不离菩提心供养。善男子,如前供养无量功德,比法供养一念功德,百分不及一,千分不及一,百千俱胝那由他分,迦罗分,算分,数分,喻分,优波尼沙陀分,亦不及一。何以故,以诸如来尊重法故。以如说行,出生诸佛故。若诸菩萨行法供养,则得成就供养如来。如是修行,是真供养故。此广大最胜供养,虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我供乃尽。而虚空界,乃至烦恼不可尽故,我此供养亦无有尽。念念相续,无有间断。身语意业,无有疲厌……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔身、语、意、所造一切罪业祈愿普贤菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!


【南无大行十大愿王普贤菩萨】
菩萨慈悲不可陈,圣凡悉使证圆因。
一心不住超诸位,十愿导归继能仁。
三乘咸令契果觉,群萌速得脱烦尘。
恪遵大士清明诲,决定即生达本真。
普贤行愿深,劝发菩提大心。
三贤十地诸圣伦,令见弥陀尊。十大愿王若遵循,利益非佛莫陈。
果觉因心相符泯,证清净法身……
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
阿弥陀佛随喜赞叹
 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一方、被害の大きかった区間では、列車の振動を抑えて高速走行をするために必要な施設の点検や調整が完了しておらず、当面は運行本数を通常の8割から9割程度に抑え、一部
  • 结果却引发了巨大争议,巴西的一位政府官员回应,“你的推理完全符合逻辑,但实在是太疯狂了……你的想法活生生地向我们展示了,许多经济学家根本不了解我们所生活的世界,
  • “你知道背负这份江湖大义所需要现在就上App Store搜索橙光,同款作品轻松GET!救世征程路漫漫,化解自己的身世之谜,这一笔恢弘皆由你来书写!
  • 手慢无【159】山本 空气炸锅 4L 购>>> 官方旗舰店的活动, 他家空气炸锅是安利最多的,也是粉丝评价性价比最高的空气炸锅,这次是4L,
  • 【芬兰总理:将在数周内决定是否加入北约】当地时间13日,马林在与瑞典首相玛格达莱娜·安德松举行的联合新闻发布会上说,加入北约的选择必须经过仔细分析,“我们必须为
  • 这大概是普遍疫情下异地的状态,他忙着敲电脑做汇报,我则忙着进大棚看作物,忙里偷闲之余也要看看对方,说一会话,来工作或电话,就继续投入忙碌中,等到晚上,他陪我妈开
  • 歌词心酸 演唱 : 林宥嘉作词:施人诚作曲:丁世光走不完的长巷原来也就那么长跑不完的操场原来小成这样时间的手翻云覆雨了什么从我手中夺走了什么闭上眼看十六岁的夕阳
  • 우리 석진이는 지금 얼마나 재밋는 꿈 꾸고 있을까?ㅋㅋㅋㅋㅋ 행복한 꿈이였으면 좋겠다! 여긴 지금 12시 땡했어, 생일 축하해 오늘도 난 심
  • 在23岁的小尾巴里找到了自己喜欢做的事情,认识了很棒的姐妹,生活好像慢慢地都在朝好的方向发展,一点点在变优秀,在变成自己喜欢的模样,这种感觉真的非常棒!自律、清
  • 注意可能会有(小肠、肩膀)方面的疾病关于川字掌女性的话说了很多这方面的相学,女性手相若呈现为川字掌类型,处事方面都是独立性比较高,但若是从一开始就没有好好的管教
  • 不料,保健品厂污染案发,幸福再披战袍,带领村民跟利益集团勇敢抗争,赢得了大家的尊重和拥护,万善堂主动让贤,幸福当选万家庄新的带头人。#赵丽颖工作室#期待赵丽颖的
  • #新书推送#中国的城市格局每10年就会一变,这一变就牵扯出了住房、资产配置以及个人的长远发展,背后体现了中国经济格局的变革。但近两年来,又新起了一种剧情模式,那
  • 市委围绕解决群众对教育普惠的需求、对教育优质的期盼,以夯实基础、调整结构、促进公平、提高质量为重点,遵循教育规律,坚持盘锦特色,推动了我市义务教育的均衡优质发展
  • 之后,在高秀敏的葬礼上,赵本山也终于出山,去见曾经的合作搭档最后一面,据事后采访表示:“两人也本不是血海深仇,多年的纠葛也早就被时间冲淡了,只是我们都是一样的
  • ⚡就像二胎/三胎,或者只给生一个这样的政策,根本就是天界调控人口向地面输送的信息。用diyfish开启新的一个月~即便身边没有打孔器、裁纸器和圆角机,也要用A4
  • 虽然成绩很一般,没能一志愿上岸,好在通过调剂上岸了,相信一切都是最好的安排,也期待未来三年能在山东或者在贵州的现场听到《小梧桐》~你值得最好的~【中医药还有低吸
  • #国画[超话]#懒云懒画周绍川•一日一品《说的比唱的好听生活很丰富林子大了什么鸟都有爱唱歌的未必唱的好听自诩专业的未必有专业水平自称业余的可能玩的比专业还专业说
  • ⛰️莲宝叶则·石头山景区 位于川、甘、青三省结合部,属于巴颜喀拉山南段支脉,总面积约500余平方公里,素有"蜀山之源 昆仑天梯"之称,是喜
  • 其历史之久,是我国没有任何一个省份可以和其相比较的,当然了,甘肃闻名的不仅仅只有人文环境,还有香醇可口的美酒,或许提到甘肃的美酒很多人都不知道甘肃还有什么名酒,
  • 不过我在这一世还能看到很多现象的,很难形容出来的感觉...”。 这个东西我回溯之前是不知道的,水化气这块。