圆觉经原文
  唐佛陀多罗译
  序分

  如是我闻,一时婆伽婆,入于神通大光明藏,三昧正受,一切如来光严住持,是诸众生,清净觉地,身心寂灭平等本际,圆满十方,不二随顺,于不二境,现诸净土,与大菩萨摩诃萨十万人俱,其名曰,文殊师利菩萨,普贤菩萨,普眼菩萨,金刚藏菩萨,弥勒菩萨,清净慧菩萨,威德自在菩萨,辩音菩萨,净诸业障菩萨,普觉菩萨,圆觉菩萨,贤善首菩萨等而为上首与诸眷属,皆入三昧,同住如来平等法会。
  
[心]文殊师利菩萨章[心]

  ⚡⚡⚡于是文殊师利菩萨在大众中,即从座起,顶礼佛足,右绕三匝,长跪叉手而白佛言:大悲世尊,愿为此会诸来法众,说于如来本起清净,因地法行,及说菩萨于大乘中发清净心,远离诸病,能使未来末世众生求大乘者,不堕邪见。作是语已,五体投地,如是三请,终而复始。
  尔时世尊告文殊师利菩萨言:善哉善哉,善男子,汝等乃能为诸菩萨,咨询如来因地法行,及为末世一切众生求大乘者,得正住持,不堕邪见,汝今谛听,当为汝说。时文殊师利菩萨奉教欢喜,及诸大众默然而听。
  善男子,无上法王,[心]有大陀罗尼门,名为圆觉,流出一切清净真如,菩提涅槃及波罗密,教授菩萨,一切如来本起因地,皆依圆照清净觉相,永断无明,方成佛道,云何无明[心]。
  善男子,一切众生从无始来,种种颠倒,犹如迷人,四方易处,[心]妄认四大为自身相,六尘缘影为自心相[心],譬彼病目,见空中华及第二月。
  善男子,[心]空实无华,病者妄执[心],[太阳]由妄执故,非唯惑此虚空自性,亦复迷彼实华生处,由此妄有轮转生死,故名无明[太阳]。善男子,此无明者,非实有体,如梦中人,梦时非无,及至于醒,了无所得。如众空华,灭于虚空,不可说言有定灭处,何以故,无生处故。[心]一切众生于无生中,妄见生灭,是故说名轮转生死[心]。
  善男子,[心]如来因地修圆觉者,知是空华,即无轮转,亦无身心受彼生死,非作故[心]无,本性无故,彼知觉者,犹如虚空,[心]知虚空者,即空华相[心],亦不可说无知觉性,有无俱遣,是则名为净觉随顺,何以故,虚空性故,常不动故,如来藏中无起灭故,无知见故,如法界性,究竟圆满遍十方故,是则名为因地法行[心]。菩萨因此于大乘中,发清净心,末世众生,依此修行,不堕邪见,尔时世尊欲重宣此义,而说偈言:
文殊汝当知,一切诸如来。
从于本因地,皆以智慧觉。
了达于无明,知彼如空华,
即能免流转,又如梦中人,
醒时不可得,觉者如虚空。
平等不动转,觉遍十方界。
即得成佛道,众幻灭无处。
成道亦无得,本性圆满故。
菩萨于此中,能发菩提心。
末世诸众生,修此免邪见。

译文[快乐糖][快乐糖][快乐糖]
[微风]圆觉经译文
序分
  本经的法义,是我本人亲身从释迦牟尼佛那里听说的。
  那时,佛修行得入神通大光明藏,正定安住不惑,一切是乘如实之道而来成正觉,光明交映炳著,安住不坏不失。这是诸位众生追求的清净觉悟境界,在这个境界中,身心寂灭不妄,平等涅槃不虚。佛所证得的这个境界,实际是遍布一切处,它摆脱了生死二道,随顺迎合了涅槃正道。就是在这个境界中,才可以显现出佛国净土。其时,聚集在佛周围的大菩萨摩诃萨,总数约有十万人。文殊师利菩萨、普贤菩萨、普眼菩萨、金刚藏菩萨、弥勒菩萨、清净慧菩萨、威德自在菩萨、辩音菩萨、净诸业障菩萨、普觉菩萨、圆觉菩萨、贤善首菩萨等十二大士,在十万人中坐在上席,并率诸眷属一起入于心定安住的境界,他们和佛一样,都在法会上正定安住。
[心]文殊菩萨章[心]
  在这次法会上,文殊师利菩萨在大众中离座而起,用最尊贵的礼仪,即五体投地、用自己的头顶来触及佛的脚面,尔后起立右转,绕佛三圈,又长跪在佛前双手合掌,对佛乞请说:“大慈大悲的世尊,祈愿您为来参加法会的诸位弟子宣说如来清净因地法的修持,以及菩萨在大乘修行中怎样发清净心,远离诸种无明妄心,以使未来末世的芸芸众生在追求大乘境界的修行活动中,不至于堕于不正确的见解。”文殊师利菩萨说完后,再次五体投地向佛祖致礼,反复三次,以表示弟子的虔诚之请。
  文殊师利菩萨礼佛启请完毕后,这时,佛即开口对他说:善哉!善哉!善男子,你能为诸菩萨咨询如来因地修行法,为将来末世的一切众生乞求大乘正道,使他们能得到正法的修持之道,没有烦恼,没有过失,不至于堕入不正确的邪见之中。那么,现在你就仔细地听着,我将为你们演说这一根本大法。
  文殊师利菩萨听佛将要亲自说法,觉得自己能奉承而得佛的教诲,内心充满欢喜。十万与会大众顿时鸦雀无声、默默地开始听佛说法。
 [太阳][太阳][太阳]佛说道:善男子们[心]无上法王有大陀罗尼门,它的名字叫做圆觉。它能流出不受污染,不妄不变,圆寂空性的一切清净佛性以及成佛的觉悟,它还能流出修持的最高境界——涅槃的智慧和由生死此岸到涅槃彼岸的根本方法——波罗蜜[心],并依此来教诲授受菩萨行的修持者。一切如来的本起因地,即如来生起的最初的觉悟心地,无不依靠的是圆满遍照的清净觉悟的相状,这样才是永远断除无明,从而成就佛果之道。
  什么是无明呢?善男子!一切众生本来没有生死,由于因缘所生万法,所以无有无始,只因认识上的种种颠倒,就像迷途的人一样,分不清四方,东奔西窜,寻找出路。[心]颠倒表现在虚妄的执着地、水、火、风四种元素组合成了自己的身体,又把眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识六种识与色、声、香、味、触、法六种尘俗之境所缘的幻影妄执为自己的心相,[心]正如有眼疾的人眼里幻见空中有花,看见月亮有重影就认为有两个月亮一样。善男子!空中实际上并无花可言,这只是病人的妄心幻执而已。由于有了这种妄心幻执的认识,进而不但把迷惑的空花当作虚空的自性或本质,而且还看不出产生空花认识的错误根源何在。所以,[心]若执空花为实有,则必定要轮转于生死之中[心]这便是无明。善男子![心]这种无明没有自己的实在自相,只是一种虚幻的存在或认识,就像做梦的人一样,梦中见物以为是有,醒来时空无一物,全然没有任何所得。又如空花是在虚空中消失的,谁也不能说出它有固定的消失之处。为什么呢?因为它本来就空幻不实,本来就没有生处[心]
  一切众生都是处于无生之中,但他们却妄见有生有灭,因此就轮转于生死之中,而不得解脱。善男子![心]像如来那样因地修行获得圆满觉悟的人,必定掌握了空花无实的认识,因而他就不会在生死中轮转,也不会让身心受生死轮转的束缚[心]这不是因为他刻意造作施以作用而决定的,而是他本身具备的那种圆照清净的空无自性或性质所决定的。所以,[心]达到了觉悟的人,和虚空一样能够体认虚空,体认了虚空的人,就体现了空花无实之相[心]这是一种既不能用语言来描述,又不能用智慧来观照,而且不管是有抑或是无都被排遣掉的境界。到了这个程度,就可以称为净觉随顺,即主体的心和心外的客观环境两者都被忘掉,进入了一种虚空的境界,随心运行而无有障碍。[心]为什么呢?因为虚空的性质是恒常不动的,本来就属空寂。[心]有情数[心]的如来藏一心中既无生起,亦无可灭,自然也不会有知见可言;[心]非情数的法界性[心]则究竟虚空圆满,遍处十方。所以它们被称为“因地法修行”。诸位菩萨将这种修行法运用于大乘行的实践中则发起清净心,末世的众生也依照此法修行就不会再堕于不正确的偏见里了。
  世尊宣说完后,为了再强调他的上述教法,于是又用偈语总结道:
  文殊汝当知,一切诸如来,从于本因地,皆以智慧觉。[心]了达于无明,知彼如空花,即能免流转,又如梦中人[心]。醒时不可得,觉者如虚空,平等不动转,觉遍十方界。[心]即得成佛道,众幻灭无处,成道亦无得,本性圆满故。[心]菩萨于此中,能发菩提心,末世诸众生,修此免邪见。[微风]
#文殊大讲堂##圆觉经#

上周去医院取到了最新一次的甲功报告,也看了专家门诊,结论是:我的#亚甲炎#,彻底好啦!

甲功血沉都正常,甲状腺没有肿大了,心率血压也恢复了正常。至此,我觉得可以给大家写一条微博详细分享我的抗击亚甲炎心得了。

这条微博我打算写得很详细,因为我自己之前得病的时候在网上搜“亚甲炎”,发现要么是广告,要么就是迷茫的患者倾诉,有用的信息不多。而我真正患病的过程又是一个超级矛盾的过程——医生会把你的问题说得轻描淡写,你自己的体感却格外不好。所以我当时就想,如果我好了,一定要写一篇长文,详细给大家讲讲我的病因、发病过程、应对之道,以及过程中的一些感受。希望真有类似的病友上网搜索的时候,能搜到我这篇内容,觉得对自己有一定帮助。

先说为什么会得亚甲炎?这个病其实多发于我这个年龄的女性。最主要的原因有两点:一是过度劳累,二是心情抑郁。其中一是尤为主要的原因。

亚甲炎,全程是亚急性甲状腺炎,顾名思义,不是急性也不是慢性,病程介于二者之间,一般持续几个月。我来说说我当时的发病经历。

今年1月中旬,我带孩子和育儿嫂一起到海南过年,春节前在爷爷奶奶家度过。那段时间孩子已经开始学走路,我白天陪玩,晚上带睡,加上还要喂奶,强度非常大。临近过年,育儿嫂回家了,带娃的重担基本落在我一个人肩上,连好好吃顿饭都不能够,当时就觉得极度疲惫,每天都歇不过来。

春节我爸妈把我和孩子接到他们海南的家里,全面接手了孩子的日常事务,我只负责晚上带睡和喂奶。可即便如此,因为前面身体欠的债太多,我还是觉得无比疲乏,有一天跟我妈说的原话是:“妈,我在你这里好吃好喝不操心的,可怎么这么多天了还觉得没歇过来啊?”

到了2月下旬,我觉得左边嗓子有点疼,不厉害,当时以为是扁桃体发炎(我以前一感冒就爱走扁桃体),或者是我妈所谓的“上火”,就没有管它。从2月下旬到3月初,没有减轻也没有加重,我也不以为意。

3月9号,我跟育儿嫂带孩子从三亚辗转到海口飞北京(那段时间由于疫情影响三亚到北京的直飞航班取消了),一路又是高铁又是飞机,还带着一岁的孩子,奔波劳顿。回到北京后,因为一个多月没在北京了,难免欠了不少工作,每天连轴转开会工作,间隙带娃,一下子觉得,嗓子的疼痛越来越重了。

这是基本背景。我写这么详细就是想让你们知道,过度劳累真的是亚甲炎最重要的诱因。

到三月下旬我发觉不对劲了,好像不是嗓子里面的事儿。娃跟我玩的时候无意中胳膊肘碰到我的脖子,就觉得左侧疼得无法忍受,我意识到可能跟甲状腺有关。就在3.25第一次看门诊,挂的是朝阳医院的耳鼻喉科(耳鼻喉科、内分泌科、甲状腺科,都能看亚甲炎)。

喉镜首先排除了咽喉的问题,当天做了个B超,显示甲状腺左叶片状低回声,医生怀疑是亚甲炎,给我开了血液化验单,让查甲功和血沉。那是我第一次听说亚甲炎这个病症。

到了3.29,查血结果出来了,果然是亚甲炎。数值很吓人,促甲状腺激素才0.04(正常应该是0.55-4.78)。血沉72(正常范围2-20)。

但是医生说,这就是个自限性疾病,可以自愈。给我开了点儿芬必得,说如果疼得厉害,就吃点芬必得。不需要特别用药。

那几天是我的病程飞速发展的几天,一开始是左边脖子疼,后来右侧也开始疼,能摸到很明显的肿块,发硬。最关键的是,头特别晕,每天醒来睁开眼睛第一反应是,头好晕啊!起不来床,吃完早饭需要马上再躺着。体力衰弱到极点,什么都干不了。而且一到晚上八点以后就开始局部发烧,浑身发冷,手脚冰凉。

体重急剧下降,不到一个星期掉了6斤,后来又掉了几斤,最轻的时候已经不到90斤。当时我已经没有体力带娃了,那段时间我们去了一次北京野生动物园,别说抱孩子了,跟在后面走我都气喘吁吁眼前发黑。感觉就像一个癌症晚期的病人一样。

于是我又挂了协和国际部的号,900块钱的挂号费,医生给出的诊断还是亚甲炎,让我“注意休息”。协和医生见得多了,坚定认为我没事,饮食清淡吃低碘食物即可。

但我当时真的非常难受,生命能量降到极低,一向精力旺盛的我突然什么都做不了,连维持基本生活的体力都成问题。两个医生都劝我断奶,我有点不甘心。

又过了一周多再去朝阳医院复查,医生说我的状态不好,要小心发展为甲状腺危象,建议我去看看内分泌科,还给我开了激素,醋酸泼尼松。我在网上搜了一下何谓甲状腺危象,吓个半死。但因为不想断奶,还是不想吃激素。这时候想起年前我在卓正体检,当时给我查体的内科郭潇大夫人很好,就在网上挂了个在线问诊找她咨询。

郭潇大夫关注到我有头晕心慌的症状,先建议我吃稳定心率的心得安,然后告诉我,这个激素也不用太害怕,其实一次吃4片,不会有太大副作用。她是一位负责的医生,此后的好长时间还经常主动回访我,问我病情如何了。

我吃上了心得安,心慌头晕的症状马上有所缓解。但是对这个药依赖性很强,不能停,一停就继续头晕。这个时候已经是快清明小长假了,节前我在同仁医院又查了一次血,各项指标更差了,血沉飙到100,促甲状腺激素只有0.008了。

我把这个数值反馈给郭潇医生,她也有点紧张,劝我不要硬抗了,激素该吃就吃吧。

与此同时,我还干了两件事,一是把孩子交给阿姨带睡了,白天也尽量躺着休息。二是买了一款黑不溜秋的中药药膏外敷。神奇的是,敷了一次我就觉得脖子不疼了,所以我决定坚持敷完看看效果。

清明小长假我们一家人到密云玩,那时候已经感觉体力恢复一些,晚上第一次不发烧了,头貌似也没那么晕了。我开始吃蛋白粉、破壁灵芝孢子粉,增强免疫力,但没吃激素和芬必得,心得安也逐渐停了。

节后,我又到北京中医医院看了中医,大夫听说我在喂奶,死活不给我开任何药(西医就不会这样,会认为有些药比如芬必得哺乳期是可以吃的)。后来我发誓说我回家就断奶,医生才给我开了一付方子。

我照方抓药代煎寄回家,放在冰箱里备用,实际上那时候我自己已经感觉到逐渐在好转了。我想,这个就当保底,能不吃我就不吃。最后我一付也没吃,但考虑到这个可能对有些朋友具有参考价值,就分享给大家看看。

到四月下旬,我自己已经感觉好得差不多了。不过因为中间北京疫情管控升级,五月一个月我都没有再去医院,一直到6月上旬也就是上周又去复查,各项结果都完全正常了。

医生的嘱咐是:不要过度劳累,保持心情愉快。还有尽量别感冒,一感冒容易复发,又走甲状腺。

回顾这段经历,我有几点心得想总结给大家——

一是一定不要让自己太疲惫,合理安排工作生活,注意休息。我现在感觉,80%的病都是“免疫力低下”导致的,自己免疫力高比什么都重要。我当时就是在奶奶家带娃没有帮手,劳累过度引发的。

二是可以吃一些提高免疫力的食品和保健品。这点跟(一)一样,都是把自己的基础打好,让疾病没有可乘之机。

三是发病时你会非常非常难受,你甚至会感觉自己得了大病,这点我完全能了解和共情。但没关系,其实亚甲炎真的是自限性疾病,要对自己有信心,能自愈的。

四是万一情况不好,也别太排斥激素,这点我其实是反面教材,不建议学我。我后来在央视录节目遇到一位编导,她以前也得过这个病,她说用了激素效果非常明显,而且没有想象得那么恐怖的后遗症。

五是在治疗亚甲炎上,有些中药还真的蛮好用的,比如夏枯草这个成分就很管用,大家可以试试。

最后,希望你永远都用不到我这篇微博内容,但愿亚甲炎永远都不会找上你。万一用上了,也别焦虑,别迷茫,可以跟我交流,我以亲身经历告诉你,的确不是大病,两三个月就扛过来了!#微博新知博主#

2.0其实有一个点,让我突然恍然大悟之前让我有被小刺痛的一个地方
就是甜姐提问的一些问题,好像大部分都是私底下问过托子了的
比如“你为什么要换头像”“我跟你报备过了啊”
“你解封之后想干什么”“我跟你说过n多次了”
可能这时候就会有人说了“这都聊过的问题了,再拿出来当我们的面聊一次是啥意思,你们就没有别的可以聊的了吗,所以真的是不熟吧,是真的没什么可聊的了吧”
因为本人在声乐小课堂结束之后确实有看到过这种发言(当然长时间看下来ta好像有点那个不正常,有点子精分,应该是属于毒唯,天天骂骂咧咧的,说话很难听)
当时是娜姐挑粉丝提的问题来提问ht,有一个问题是“对方让自己心动的点是什么”
甜说了托给她做奶茶还坚持亲自送到她手上
托说的单身赛道别墅团建甜做心动嘉宾任务
然后上段提到的那个毒唯就说了“果然说的都是粉丝知道的事,所以是真的私下没什么交流,根本就不熟吧”
呃不得不说我当时也被ta这句话给迷惑了
毕竟小课堂那场直播两个人确实不太熟...
说实话有被刺痛到...
然后这次看2.0又发现了“话题重复”这个问题
但这次并不是被刺痛,而是突然一下茅塞顿开了
先说521换头像这件事
她们聊过的是换头像这件事
但甜在意的521换头像是托不知道的
是甜在录制2.0的时候才说的
说明她是真的很在意和hjy的感情状态
不然怎么会care521这个日子
而且在这种公布于大众的视频里说这件事,不就是故意闹脾气耍小情绪让大家来评评理,让对方狠狠地不厌其烦地哄自己吗?
就像你跟女朋友和朋友聚在一起在聊天一样
聊着聊着开始跟朋友吐槽女朋友,开始翻旧账
“她那天做了什么什么事真的好过分好刺痛我,是不是很过分,怎么可以这样呢”
就是一个想要借此机会说出更多自己在意的点、憋屈的地方,想要寻求大家更多的共情点,想要让对方知道自己更在意的点来哄自己让自己消除芥蒂
就真的很小女生很恋爱脑
所以根本不是什么两个人没有别的可以聊的了

再说那个心动点的回答以及毒唯的发言
确实,她俩提的都是大家知道的
托送奶茶——甜发在kd了
甜做心动对象任务——团建直播了
托送奶茶,看kd我们只知道的是托自己做的而且贴了猫猫贴纸
但甜回答的时候专门提及了“托一定坚持去找她给她送奶茶,不让她自己去拿”
甜有多爱奶茶不必再多说
当时物资那么匮乏甜很久没喝过奶茶了
那几天又对猫猫很上头,但没有办法
而且还要努力练舞忙工作,一个人,孤独,忧伤
所以一杯热的奶茶本身就够让人心动的了
但偏偏又是托自己做的,贴猫猫贴纸
还坚持送到她面前,真的就是会暖到一个人的心坎里啊谁懂
热的、奶茶、自己做的、猫猫贴纸、坚持送到面前,每一个都重重地戳在甜姐的心上
真的很难不心动不去记得很久
甜做心动对象任务,甜先约托下来唱歌
托应该本身也知道甜会选自己吧,然后觉得唱个歌的任务就很顺其自然,唱就唱了
但唱完歌ddd cue甜做任务的时候
甜突然转向托要做任务,一下子把托给吓到了
托这才意识到原来唱歌不是甜的任务,就立马把“甜约托唱歌”这件事推到了一个神秘的位置,就带有了那么一丝不同寻常的韵味在里面(因为没必要约唱歌可以直接做任务的)
原来唱歌是甜的私心,所以托真的有被震惊到也是真的有被戳到吧,而且当时是两人第一次靠那么近并且是在粉丝在队友面前表明心意哎,怎么可能会不心动,怎么可能会不去记得很久,所以根本不是两个人没有什么可以聊的了。
就像本人跟我的一个舍友一样,在一个宿舍里已经两年了,算是彼此在这个学校最好的朋友,我们发生过很多很多事,彼此都很依赖很照顾,即使待在一起那么久发生过很多让我感动的事,但我只要提起她,第一件也是一定要说的第一件事就是我对她的初印象“个子高高的,散着头发,笑起来很好看,说话很温柔”,真的很心动,无论跟谁聊,聊多少次,我永远都会提起我俩第一次见面时的样子。住在一起两年了,要说没发生过其他印象深刻的事吗?有啊,我冬天手永远是凉的,只要她上课坐我旁边就永远都会给我暖手;听说我感冒二话不说抱了一堆药搭配好放在我的桌上;肌肉拉伤的时候陪我去医院,东跑西跑这里挂号那里交钱的,我只需要站在原地等她;宿舍一起出去的时候她永远会陪我走在后面陪我聊天;即使是闹别扭的时候她也会主动陪我去做一些事情,有她在我就永远都不会有一个人的时候。这些事情印象深刻吗?深刻,忘了吗?没忘,但只要提起她,我就还是会第一时间说我对她的初印象,因为真的特别喜欢特别心动。

所以别说什么ht不熟,没什么聊的只能反复说一些聊过的大家都知道的事
她们偷偷摸摸的事可多着呢
私下的浪漫完全是我们想象不到的
熟悉了之后一些互相陪伴互相照顾都变成了很日常的事,所以没必要单独拿出来说,因为真的发生了太多太多了
还是要用长远的眼光看待ht,动不动就乱下定义只能说明你没有嗑ht的命,而不是ht不够好


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #30天推本命角色挑战# Day4灵梦那张同人图找不到了,囧,发点我最喜欢的官图吧。 偶尔跳一下神乐舞,似乎也挺有趣的~ 没有异变的日子真无聊啊 说起来魔理
  • Nx婚礼备婚——定场地的时候要问哪些问题 到达场地之后,不要怕麻烦,尽可能详细地提出问题,了解场地的细节,尽量避开坑: 1、婚宴的餐标多少?是否包含酒水饮料
  • 忽然觉得,阴天的天气也不错吖,因为我的心里装满了阳光,是晴天! 忽然觉得,阴天的天气也不错吖,因为我的心里装满了阳光,是晴天!
  • 崽崽这两天会很大声的啊啊啊的说话还会哈哈哈的笑出声,一看就是个爱疯的小姑娘,黏着家里长辈和她说话聊天昨天去医院体检,小丫头和医生卖萌的样子把医生逗乐了,宝宝很喜
  • 常常会安慰自己,熬过眼前这些日子以后就轻松了,那时候这个信念就像暗夜里浮动的微光,一直支撑着我,我明白,走了的人真的不会回来了,绝情的人真的不值得挽留,不可能的
  • 悦纳生活的不完美,笑对生命的风和雨,在安静的思悟中成熟成长,拥一种可以让自己知足常乐的心智才能,于岁月久安的期盼里,笑看云卷云舒,花开花落。当光阴的故事,在家常
  • 荔枝在节目中的自述过她和顺从家庭的安排,即便她内心充满叛逆,但是她不会把她的人生放置在叛逆中,去找一个和周围人身份学历不符的男人。 荔枝在节目中的自述过她
  • 浇完花,我去男厕所放便,一位正在方便师傅问我,今天你值班,我点了点头,你这小便池盖子怎么不盖。 他笑了笑,把单给我看,我想拍下来,他不让,"没有什么事,我
  • 明明胡萝卜在下面,杰瑞非要探头看我们,弄得我们都很着急,果然,孕傻统一[偷笑];第二,JJ小朋友的“可爱犯规”是真的很可爱的宝贝,要一直可可爱爱下去啊~[愉快]
  • #姐姐# 姐姐比我年长6岁,印象中我们的交流,应该停留在好久好久以前了吧,久到我已经忘记到底是什么时候了。 我念小学那会儿,姐姐还是很健谈,每当我放学回家,她
  • 我自己的理解,武侠-轻玄幻武侠-仙侠,大概是金庸古龙(纯人间)-沧月(带点奇幻色彩的人间)-封神西游仙剑(有天界有人界)修真咋都算是另辟出来的一套体系吧。专门搜
  • 我很普通,不漂亮也不丑,160高体重110,就很困扰我,权衡利弊我都知道,但是还是很矛盾,我比他小可能他只当我是妹妹,我要是表白被拒了我可能丢失工作,我又不是大
  • 勝手なイメージですけど、東北弁は口をあまり開けないでしゃべる感じで、意外と雰囲気で誤魔化せたんじゃないかと思っているのですが、関西弁だと、それも通用しなさそうで
  • 高级温柔文案1.错有持花梦 不是持花人 2.看海就行了 你管海里有什么 3.差不多会嫉妒 差不多会羡慕 4.相识一场而已 没必要轰轰烈烈 5.经历是在于
  • )[可爱] 我真的好惨一人 好端端走在路上都能被果子砸到 砸得现在脑子还是晕的[苦涩] 牛顿是怎么做到被苹果砸了还能思考的[单身狗]我在水平向前 它在垂直下落
  • 26日早晨一开门,发现肥猪竟然不见了,自己及家人寻找了很久也没找到。[话筒][话筒][话筒]#淄博警事# 【沂源:肥猪“离家出走”民警迅速找回受称赞】原本高高兴
  • 这也是能让我把自己保护好的最好方式,在对方给予我足够多爱的基础上,回馈给对方定量的情感,虽然听起来过于理智甚至自私,但至少双方都是舒服的。直觉上我们似乎知道,当
  • #橙光#《守护-婚番上线》大概每个人高中的时候都有一个暗恋的人吧王俊凯于关知夏就是如此,但她未曾知道,自己对他又何止是粉丝的喜欢?她也不知,对方也在偷偷喜欢着她
  • 这个案件快两年,中间一直在关注。我是一个法律小白,案件确有难度还是另有其他?在不知道确切原因的情况下不好妄加非议,只是希望大家能多多关注。 (力薄言微,只能做这
  • 哈哈我说你真是有病,你鹿爹这辈子最不缺的就是钱,也就你心眼小的跟老鼠的屁一样,什么都往钱上扯,你这辈子最缺的不是心眼是钱吧[打脸]按你说的拍戏不挣钱,别的挣钱呗