#邓佳鑫[超话]#[鲜花]#邓佳鑫 最强共情大主唱#
啦啦啦啦终于解放啦,考不考得好先放一边,终于有时间做数据啦,所以来问一问,现在有哪些数据要做?
朋友们,看看我,有哪些数据要做?尽管给我吧!!我现在有满腔的热情和大把的时间来做数据,满足孩子一颗想做数据的心吧!!!
还有还有,有人能教我修图和剪视频吗?我需要个人请教一下[泪][泪]可以吗?

《楞严经》偷心不除尘不可出
(第一百四十八段)#四种决定清净明诲章#三
【阿难!又复世界,六道众生,其心不偷,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳,偷心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前,如不断偷,必落邪道:上品精灵、中品妖魅、下品邪人。诸魅所著,彼等群邪,亦有徒众,各各自谓,成无上道。我灭度后,末法之中,多此妖邪,炽盛世间,潜匿奸欺,称善知识,各自谓己,得上人法,诱惑无识,恐令失心,所过之处,其家耗散。我教比丘,循方乞食,令其舍贪,成菩提道。诸比丘等,不自熟食,寄于残生,旅泊三界,示一往返,去已无返。云何贱人,假我衣服,裨贩如来,造种种业,皆言佛法?却非出家,具戒比丘,为小乘道,由是疑误,无量众生,堕无间狱。
若我灭后,其有比丘,发心决定,修三摩提,能于如来形象之前,身燃一灯,烧一指节,及于身上,爇一香炷。我说是人无始宿债,一时酬毕,常揖世间,永脱诸漏,虽未即明无上觉路,是人于法,已决定心。若不为此,舍身微因,纵成无为,必还生人,酬其宿债,如我马麦,正等无异。汝教世人,修三摩地,后断偷盗,是名如来,先佛世尊,第三决定,清净明诲。是故,阿难!若不断偷,修禅定者,譬如有人,水灌漏卮,欲求其满,纵经尘劫,终无平复。若诸比丘,衣钵之余,分寸不蓄,乞食余分,施饿众生。于大集会,合掌礼众,有人捶詈,同于称赞。必使身心,二俱捐舍;身肉骨血,与众生共。不将如来,不了义说,回为己见,以误初学,佛印是人,得真三昧。如我所说,名为佛说;不如此说,即波旬说。】
佛说:阿难!再说这世界的六道众生,如果他们不生偷盗之心,就可以不在生死中轮回不休了。偷盗之罪最重莫过于盗用佛法,断章取义,曲解佛典用以博取名闻利养而误导众生,致人沦落外,还有三个含义,即:
1、用非法手段:偷扒、抢劫、盗用公私财物等。
2、用阴谋或权势:巧取豪夺,或用欺骗、诈骗等手段,侵吞和贪污公私财物等。
3、对公私金钱财物等:不论大小多少,人不论亲疏,凡未经物主同意,而私自占用,那怕是在亲友处用一张纸、带走一颗针,都必须取得物主的同意,否则,即属偷盗。
佛说:凡是犯偷盗者,都会承担相应的因果,这些债,要么在人道还、要么在畜生道还。本篇讲的偷盗除上述之外,还指别有用心之邪人,利用佛法,以欺骗恐吓,故弄玄虚,装神弄鬼等手段,骗人钱财,贪其供养,所得恶果非常严重,这些在性质上都属于偷盗。
佛对阿难说:你修正觉三昧,是为了出离这六尘烦劳,如果偷心不除,这色尘烦恼世界是出不去的,即使你有很多的智慧,禅定也现前了,如不断偷心,必然会落入“邪道”。“邪道”是指违反四谛法、十二因缘法、六波罗蜜法、一乘法的非佛外道。
佛说:在邪道中修行上品者为“精灵”:“精灵”指的是盗取日月精华,依附于山水之中,迷惑世人以得到祭拜的一种鬼怪。修行中品者为“妖魅”:“妖魅”是盗取人畜津液、吸山林灵气为生的一种鬼怪。修行下品者为“邪人”:“邪人”指居心不良,妄言欺人,骗人钱财,行为怪异的人。
佛说:这些“妖、精、邪人”也有很多的徒众,一个个都自称得了无上菩提道。在我灭度后的末法时期,有很多这样的妖邪,炽烈盛聚于世间,绮言妄语,奸诈欺骗,自称善知识,都说自己得了开悟的上人法,以此引诱迷惑没有知识头脑的人成为其信众,又用恐怖惊吓等手段使这些人失去正觉本心,这些妖邪所到之处,打着为人消灾祈福等旗号,敛财贪供养,必使其信众倾家荡产,甚至家破人亡。我教比丘有规律地四方托钵乞食,就是为了让他们舍去贪欲,也是为众生种福,以此而成就菩提道。
佛说:每一个比丘,都不要自己生火煮饭,目的是要用更多的时间办道,只有成道后才能普度众生,于此仅将残余生命,如作旅游暂时停泊在三界内,示现生死之间的最后一个来去,去是去涅槃地,不再回到有生死的三界了。
佛说:今后有贼人穿着我佛门僧衣,“裨贩如来”,造诸恶业。“裨贩如来”意为贩卖如来正法、将如来正法庸俗化。比如为人说法却要收人钱财、实为贩卖佛法。或贩卖佛经、圣像等有关法物,这些是无价之宝,只能免费结缘流通,不能做金钱交易,作金钱交易者将多生累劫堕落畜生道或为下践种,被人任意买卖。
佛说:这些贩卖佛法的人,造种种业,还说自己所做的就是佛法,恣意诽谤出家受过具足戒的比丘,是利己不利人的小乘道,由是混淆是非,疑误知见不明的无量众生,断人慧根,这种人将堕落在“无间地狱”。
“无间地狱”又名阿鼻地狱:表示受苦无间断。阿鼻地狱是民间最熟悉的地狱,阿者言无、鼻者名间;“阿鼻”的意思就是无间。无间地狱是八大地狱之第八,也是八大地狱中最苦的一个,泛指十八层地狱的最底层。堕入无间地狱的,都是极恶之人、犯了极重之罪,就被打入无间地狱。在无间地狱之中,除了无间断地受苦毒之刑外,绝无其他感受。
佛说:我涅槃后,有比丘发心决定修正觉三摩提,能在如来形象之前,于自己身上燃灯供佛、燃指供佛,我说这个有如此决心的人,自无始劫以来的宿债,于此一时就全部消除完了,将长别世间,永脱诸多有漏烦恼,虽然他还没有完全明白无上菩提路,但此人对求取无上正法已下了大决心。如没有舍身供佛的这个因缘,即使是修成了无为法,还是要再到人间来,酬还所欠下的宿债,如我“马麦”,正等无异。这里说的“马麦”是一种喂马的粗麦饲料,这里有个佛说的故事:
佛说:如我无量劫前在因地作梵志时,梵志是修清净行的婆罗门和外道的统称,那时我与五百个同修嘲笑过当时的佛给一位病僧带很好的食物,说病僧只该吃马麦,结果我这一世在舍卫城由于国家遭受天灾,我和五百个比丘就吃了好几个月的马麦,这就是口过造成必须偿还的果报。即:纵使百千劫,所作业不亡,因缘会聚时,果报还自受。
佛说:由于没有在如来圣像前作身燃一灯及燃指供佛,所以造下的业因,就一定会再来人间,受到相应的果报。佛对阿难说:你今后教世人修三摩地,是一定要断除偷盗的,这是先佛所有世尊所说的,第三决定清净明诲。
佛说:是这样的,阿难!如果不断偷盗而修禅定者,就犹如水灌漏卮(lòuzhī),漏卮指有漏洞的盛酒器,意为有人将水灌进有漏洞的酒杯里,想把水装满,这样即使经过百千万劫,只能是边装边漏,始终是装不满的。
佛说:此理说明犯偷盗者,无论怎样精进,都不可能得到正定之禅。与此相反,如有诸多的比丘们,除了身上穿的和吃饭用的饭钵以外,没有分毫的财物存储,乞食所得,也施舍部分给饥饿的众生,在有集会的地方,更应合掌礼敬所有的人,如有人捶詈(chuílì),捶詈意为打骂,意思是如果有人打骂自己,也应像得到称赞一样地感到高兴,而决不生嗔恚。务必使自己的身心,全部捐舍出去,做到心空身空,身肉骨血与众生同一身体,常生“众生即我、我即众生”之想,如此修行,何愁道业不成。
佛说:如来有了义说和不了义之说,不了义之说即是三乘菩提法、了义之说是无二无三的一乘法。不要用不了义说,作为自己的见解,而误导初学的人,能做到这些,佛就给这种人印记,得了真三昧。
佛说:如我这样说,即是佛说;不是我这样说,即是魔王波旬所说。

说起老戏骨骆应钧,可能很多人都不熟悉,但是如果说起张智霖、朱茵版《射雕英雄传》中的“黄药师”,那就很多人都可以想起得来,骆应钧大部分都是出演金庸剧,所以很多人熟识他也是来自于“黄药师”一角。作为入行香港影视圈40多年的“老戏骨”,骆应钧也被观众誉为“最经典的黄药师”。

骆应钧曾经给我们带来了许许多多的经典之作,比如《壹号皇庭》、《射雕英雄传》、《倚天屠龙记》等等,这些都是我们以前非常熟悉的电视剧。骆应钧饰演的角色,出演的作品也多达两百部,虽然很少演主角,但是配角的头衔数不清。

骆应钧可以说是TVB里的“绿叶王”之一,可以说是一个实力担当的老戏骨,虽然名气比不上谢贤、吴孟达和姜大卫等大咖演员,但是通过扮演“绿叶”的角色而深入人心,也是港剧中最不可缺少,最难忘记的部分。

出身书香世家却弃教从影

骆应钧1953年5月3日出生于中国香港,1973年曾签约邵氏电影,后解约。1976年香港第五期无线电视艺员训练班艺员,并加入无线电视成为旗下艺人。

骆应钧从小出生书香世家,父亲是小学校长,叔叔是著名演员骆恭,大姊是香港信报创办人骆友梅女士,弟弟是资深大律师骆应淦。所以骆应钧曾接受媒体采访时自嘲“其他家里人都是成功人士”。虽然家里人个个功成名就,来头都不小,但骆应钧本人也是挺有学问的,曾担任过小学的英语老师,也做过记者。

但是从小喜爱演戏的骆应钧,没有遵从家里希望的那从事稳定的职业。而是毅然选择了去TVB的艺训班从底层艺人做起。

1971年,18岁的骆应钧正式出道,最早签约的是邵氏,60~70年代的邵氏电影可谓风光无限,很多大牌明星都是从邵氏火起来的。但由于一些工作量不达标,原本骆应钧和邵氏签约3年的,结果第一年就和邵氏提前解约。

多年之后,骆应钧回忆这段经历,也是感慨:“那时候自己太年轻了,很难适应公司的制度,未尝不是一件好事”。

因为星途受阻,骆应钧也开始调整自己的问题,1975年骆应钧考入了TVB训练班,并成为旗下艺员。正式加盟TVB后,在这一待就是36年。

骆应钧大多数都是饰演一些反派角色,虽然戏份不少,但是没有什么观众缘,所以一直都没能走红。

除此之外,不但没火起来,反而被观众贴上“大反派”的标签。虽然演技上有所发挥,但却一直都只是个配角。

后面随着演技的渐入佳境,以及扮演角色的多样化,戏路宽广,从小年轻演到时尚男,从大侠演到帝王,从古装演到时装,形象千变万化,这才逐步受到观众们的喜爱。

实力担当,戏路广泛,终成“绿叶王”

1981年,骆应钧出演电视剧《富贵荣华》,剧中他饰演的大反派雷力涛,由于把反派的角色演绎得太过于入木三分,“大反派”角色从此就与他挂钩了。

此后十年陆陆续续拍了几部作品,他所演绎的角色基本上都是讨人厌的反派角色,所以都反响平平,基本都不怎么讨观众喜爱。

星途沉寂数年后,1994年,骆应钧参演由张智霖和朱茵领衔主演的电视剧《射雕英雄传》中“黄药师”一角,张智霖版《射雕英雄传》火热程度虽不及83版,但在当时同样非常火。

骆应钧也因此迎来了人生中事业小巅峰,骆应钧塑造的“东邪黄药师”仍至今被奉为最经典版。

1995年,骆应钧出演由古天乐、李若彤主演的电视剧《神雕侠侣》,随后在剧中骆应钧再次出演“黄药师”一角,该剧也是取得了很好成绩,拿下当年的收视王,骆应钧也因此迎来了事业的巅峰期。

骆应钧的各个经典角色主要都是在金庸剧中,骆应钧饰演“黄药师”一角成功之后,还饰演过黄日华版《天龙八部》中的慕容博,陈浩民版《西游记》中的金池圣僧,吴启华版《倚天屠龙记》中的谢逊等经典角色。

同时,这些年饰演金庸作品的经典配角角色,也是他在TVB跑龙套多年后最高光的时刻。

骆应钧在饰演金庸笔下不同古装角色的同时,他思路戏路宽广,还饰演了不少时装电视剧的“大反派”角色。

比如:黑道枭雄,张狂时天下唯我独尊,内敛时阴沉狡诈。每个反派角色都被骆应钧演出了与众不同的气质,原来反派还可以这么演得这么过瘾啊!

骆应钧参演的港剧和港片多达200多部,骆应钧也从未演过主角,自出道一直到现在一直是“绿叶”,始终活跃在影视圈,他就像一颗螺丝钉,哪里需要就出现在哪里。

几十年如一日的坚持在演,这样的“绿叶王”实属不易。

虽然骆应钧成功塑造了一个又一个经典的“反派”人物。但是,骆应钧并没有大红大紫,反而很少有人会记住他的名字,经过多年的磨砺,骆应钧早已如同金庸小说里的大侠一样看淡了虚名。

对此,骆应钧也曾表示自己身为一个演员,会演好每一场戏的每一个角色,只要能让他继续演戏,他就心满意足了。

结婚30年未生娃,享受丁克生活

如今,骆应钧也已经67岁的高龄了,也早已离开了TVB。对此,骆应钧曾坦白说:“自己在2007年的时候,就想离开TVB了,当时手上没有足够的积蓄,万一出来一整年都没工作,那该怎么办?”

2009年,骆应钧跟TVB合同到期,本来是准备走了。但是遇上金融危机,外部环境变差,又没有走成,结果这一拖就到了2011年,骆应钧才离开TVB。

对此,骆应钧解释说,我要对妻子负责,不能让妻子担心自己,不能因为个人影响了家庭。

离开TVB后,骆应钧辗转多个地方发展,经过几年的努力,骆应钧也渐渐在内地站稳了脚跟。出演了像《破冰行动》《乱世佳人》等电视剧,经常都有剧组找他长期合作,收入也比之前在TVB要高许多。

骆应钧为人谨慎不仅体现在工作上,同时也体现在生儿育女上。骆应钧自曝,刚刚与妻子结婚的时候,妻子本来是很想要孩子的,但是他觉得做父母压力太大,妻子为了迁就他,所以就一直没有要孩子。

骆应钧与妻子结婚30多年,两个人虽然没有要孩子,但是生活过的也幸福美满,现在妻子想法也变得跟他一样,开始享受丁克一族的自由跟快乐。

骆应钧做人也非常低调,很少公开亮相,对自己的妻子保护得也非常好,从未透露过任何关于妻子的消息,两人结婚30多年,感情依旧甜蜜如初。

如今,67岁高龄的骆应钧,脸上早已留下了不少岁月的痕迹,两鬓也花白了,笑起来脸上的馈赠比较明显。不过,好在他的身体维持得还不错,看来平时对身体管理还是比较重视的,这样才不会阻碍个人事业和家庭的幸福。

骆应钧,一个演了30多年配角的“绿叶”演员,靠着自己一步一脚印,持之以恒,走到今天,成为了这样一位令人敬重的“老戏骨”。

对此您怎么看,欢迎下方留言讨论?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #任嘉伦[超话]# 美人骨世间罕见,一生笃定一世恋纯善烂漫又真切,坚持认真护心悦追随心中的信念,不负许下的诺言百转千回都不偏,九转回肠心不变与君初相识,再聚共倒
  • 由几个志愿者组织社区发起了团购,今天到货了1800颗鸡蛋、50斤大米、15袋面条、7斤猪肉,尽量帮忙解决居民们的刚需,但目前还是缺蔬菜水果肉类。我们小区几乎一半
  • 但其实,他们两人已经认识十多年了,据称,他们没有结婚的时候,就是非常好的朋友,会经常谈心,徐佳宁就像李小冉的男闺蜜,虽然他们现在结婚了,但是他们的关系,还是像闺
  • ”张宗龄介绍说:“由于黑白连轴转,一些同志免疫力下降,也不幸患上流感,甚至还带给了家人,但大家都无怨无悔始终奋战在与病毒斗争最前沿。一天下来,腿站麻了,嗓子喊哑
  • 但是叶一茜当时已经怀孕,再不喜欢也没用,至少田亮是爱叶一茜的,之后两人还是踏入了婚姻的殿堂。从这之后,两人之间似乎多了一些不一样的感觉,有时候郭晶晶看到田亮,就
  • 他是不是打错字了?Ps,黄裙子好漂亮呀[送花花]#八卦斌##XYG电子竞技俱乐部[超话]#救救我救救我好社死啊我刚打游戏遇到了一个前缀也是xyg的人我还以为也是
  • 七老师写的关周相处模式我太喜欢了,本人作为巡妈,被关宏峰的温柔苏得死去活来[抓狂][抓狂]最好的是七老师笔下的关宏峰和周巡无论面对什么样的荆棘困局,永远发自内心
  • ”有些沮丧的低下头,不过她马上试着弯起一道唇角:“所以,我现在是一个没有记忆的人,也没有牵挂,没有名字,什么都没有……”  “姑娘,不要悲观啊。”  “噗——”
  • 我弟弟也移民了 也不是印逢冲,胡说八道的理论我要是有时间跟她扯,就比三八二十一的人还蠢,我直接屏蔽了她的信息,下步再给我信息,直接拉黑她​#谷爱凌[超话]##谷
  • 一条轨迹高亮⚡担多圈广,佛系现充不激进,明理人都可以友善相处,吵架的远离我不要把讨厌放在生活重心,不喜欢的会尊重【20xx】古早魔卡厨,四谎千与千寻一生推,前
  • 根据老妈的话说,我是四五岁,快上学了的时候被接走到四川的,说我一路上哭闹不愿离开……我的记忆中,小学的那么些年,我会时常给姥姥姥爷写信(今年过年回去,发现信在老
  • 【广济桥】#潮州旅游#夜晚广济桥的灯光秀非常美,有不少的无人机在航拍,效果应该不错。广济桥始建于南宋乾道七年,明嘉靖九年形成的十八梭船廿四洲的格局,也是潮州八景
  • 开头舞岛酱接吻都不怎么闭眼,后面只要麻里一靠近就会闭上眼等着被亲,我尼玛的磕生磕死啊!#陈伟霆[超话]# 方諸就要大結局了,不管是be 還是he方諸方鑑明都令我
  • 你必须坚强,没有人知道你经历了怎么样的生活。你只能自己去面对,即便满脸是泪,心也要坚强。
  • 此时月白风清,江水粼粼,那老汉唱着吴歌便撑起船来,唱了一阵说道:“几位现在这个时候去渡口可没有船呐,船得等明天。”王胖子问他怎么个古怪法,他又答道:“我在这一带
  • 但父亲带来的仇家的女儿齐冬草却温暖了赵甲第的心海,同时也认可了这个像名字一样命运多舛的姐姐。2022年S联赛春季赛常规赛4/9 20:00RWK vs Q9
  • 本期专题文章有的从本土山水风景的转变入手,有的着眼于私园开放与近代城市的关系,有的关注特定地缘政治与文化背景下的演化形态,均提供了关于近代“公园”研究的新思路和
  • 这么好的消息,我第一时间就要分享出来,需要创业的小伙伴们,跟我私聊一下创业心得吧 【创富港优选】宁波的小伙伴有想创业的嘛? 大多数人在找红酒项目想要做代理的时
  • 熟人之间的早日健康还没有陌生人的有价值,所以很多时候不要自以为是高估自己在别人心中的位置,因为想象中的你以为不是生活中的你以为。☕ 人生的高度不是你看清了多少事
  • 从台词看,大嘴怪塔兹、火星人马文、勒布朗·詹姆斯、渡鸦(少年泰坦)和钢铁巨人可能会在游戏中作为可操作角色登场。在台词中还提到了一些其他角色,比如小魔怪、莫蒂(瑞