静极光通达。寂照含虚空。却来观世间。犹如梦中事。——《楞严经》

【注释】圆满清净到极点,自性的光明,就自然通达。在自性中寂然不动,包含朗照十方世界所有的虚空。由此再来观照,这个世间所有一切的事事物物,都犹如在一场大梦之中了。

若常愁苦,愁遂增长。如人喜眠,眠则滋长。若常烦恼,烦恼滋多。——《涅槃经》

【注释】一个人经常在愁苦中,他的愁苦就会增长。就如同一个爱睡觉的人经常困乏一样。人经常烦恼,烦恼也会增长。

自为自依怙,他人何可依?自己善调御,获得难依所。——《法句经》

【注释】自己应是自己的依靠,别人怎么能靠得住呢?我们要善于调教驾驭自己的心性,认知自我、改变自我、充实自我,使自己成为难得的皈依处。

——摘自凤凰网

佛教

修行是由身心自私为我到法身妙圆为我的转化。这个转化首先破除我执观念,如楞严经中阿难放下娑婆世界人各种各样我执法执,什么内外中间你我他……,什么明暗动静有无等等对待对立,当放下时阿难感慨道:心精遍圆,含裹十方。 ​​​
//阿难从身心为我转化成法身为我状态//《楞严经》:一切世间诸所有物皆即菩提妙明元心,心精遍圆,含裹十方。反观父母所生之身,犹彼十方虚空之中吹一微尘,若存若亡,如湛巨海流一浮沤,起灭无从。了然自知,获本妙心常住不灭。)

问:不想受外面干扰,如何应对外面进来的各种各样信息?答:常念诵“愿以此(念阿弥陀佛)功德,壮严佛净土,上报四种恩,下济三塗苦,尽此一报身,同生极乐国。”真诚念颂,百分化解。 ​​​

什么是生死轮转?答:攀缘心性。无明攀缘心有粗糙的追逐外尘一种,还有细微的根本无明:意根。意根是潜藏的行阴与识阴,心底里做计量。先破除粗糙的意识分别心,再破根本意根,二者一破,众生依属生死的八识窠臼体系瓦解,光明心挺露解脱。所以华严经讲内心:诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。 ​​​
(这个相换是无明攀缘心性与自性清净觉体的相换,即楞经经讲的主题:二根本。//如果了解我执建立的原理,就会知道自他相换是多么高明的手法,不仅可以解除我执,同时可以圆满地开发智慧和慈悲。 ​​​)

“静极光通达,诸缘唯性晓”,这是描绘修行人见觉性的样子。破五蕴身心空了,可见。还是一句老话,解脱就是从身心为我到法界身为我却无我的转化。 ​​​

如何念好阿弥陀佛圣号?念得光明,念得广大,念得通达,念得圆融,念着照耀着,不碍收寂灭信息。而不是死执佛号上,那叫晦昧,一叶障目,叶叶障目。晚安,同学们。 ​​​

明天是大慈悲父阿弥陀佛圣诞。什么是阿弥陀佛?与众生有多大利益?如何获得这大利益?阿弥陀佛:阿字称无,弥陀称量、光,佛称觉,无量觉或者无量光寿,无量寿佛,这是从本体性讲的,光明照法界,妙用业用就广阔广泛多了。如果执着相用就是生死轮回,如果安住性体就是永恒解脱。方法是建立信愿行资粮,一心称念阿弥陀佛圣号,发愿愿生其国。

今天是农历十一月十七日,是西方极乐世界阿弥陀佛世尊的圣诞。在现今时代,我们唯一将身心托付给大慈悲父阿弥陀佛的大愿海里,求往生极乐世界阿弥陀佛国土,才能一世捷登佛果地,永离诸苦奴役。大慈大悲阿弥陀佛!大慈大悲阿弥陀佛!大慈大悲阿弥陀佛!声声慈父,步步西方…… ​​​
(阿弥陀佛大慈悲:来生我国众生,毕竟成佛//《无量寿如来会》:设我成佛道,立名无量寿。众生闻此号,俱来我刹中,如佛金色身,妙相悉圆满。亦以大悲心,普利诸群品。)

别无选择,唯一极乐,声声弥陀,步步西方……大慈大悲阿弥陀佛!大慈大悲阿弥陀佛!大慈大悲阿弥陀佛!
https://t.cn/A6xrC4ig

晚安,同学们。越读越喜欢。真正忏悔改过。心境开阔广远。 ​​​

2021.12.17-12.20

公园⛲️河塘的水重新换过了
站在拱桥上见
波光粼粼水草在水底摇曳
前所未有的清澈
静极光通达☀️水至清则无鱼
全被吓跑了

好看的剧一般:
剧情和主角星盘相辅相成、相得益彰
如果是荧幕CP、这俩人的合盘也Nice
你是我的糖甜蜜到忧伤CP感溢出屏幕
放到生活中不一定行[二哈]但演个剧是够了[偷乐]
如同真空实验室里的数据、有别日常环境  ​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !!
  • #王橹杰[超话]# 怀揣美好,与爱同行!小羊派对邀请您加入大/屏/解/锁/计/划~(图中有教程)[打call]1️⃣小序搜索【王橹杰】点击加入Lumos部落✅;
  • 近日,三里屯太古里与乐高品牌跨界合作,以积木元素拼搭而成的新春牌坊、舞龙舞狮表演以及以“除夕守岁”为灵感设计的“新意闹新春”等装置分布于三里屯太古里全景街区,人
  • ”社会工作者蔡冬英分享:“我在北京东城,下雪了,看到一只小黑鸟吃‘早餐’昨晚太黑我没有发现它,希望待会它能够找到一个温暖的地方,避寒雪。[羞嗒嗒]感觉自己手机里
  • 大概率还会打电话给其他亲戚,吐槽我是多么的蠢笨,而我在一旁听着,内心焦灼难受,如果露出负面情绪,会更迎来狂风暴雨:说说你怎么了?#泰兰德扩关[超话]#其实我觉得
  • 我该怎么描述我跟悠悠的十二年呢 应该很难用文字或语言来描述出来 其实这一天我一直都做了很多思想准备 从什么时候开始呢 应该是我意识到小狗的寿命很短 陪伴不了我很
  • 外公,我们送你你走了,阿彌陀佛為您念佛一天一夜,願你已平安抵達極樂世界,一切安好,阿彌陀佛選擇佛教的方式送你走,希望您能前往無病無痛的快樂世界,感謝各位志願者與
  • 走在路上牵着手,看着她小嘴嘚吧嘚的和我说她最近见闻,亦或是我故意激怒她,她佯装要生气揍我,都让我觉得好可爱好可爱好可爱呀,明明是小宝来包头,结果她买了好多好多好
  • ”凡高这样说,也许你就是这样的人。恋铜粉都说过不稀罕我家番外了你还让她有镜头干什么,反正丽也不需要wm直接讲千年前的故事填坑不就行了,别tmd搞事要是wm后期镜
  • 开头那些热心游客推荐显得少主好像那个南方小土豆[允悲](个人理解)这回过场文案的旅店评价也很有意思,梦回睡意绵绵。在绘画史上,张僧繇留有诸多传说,最著名的是“画
  • 好有气场啊,早期的她虽然不算绝美,但也是甜美可爱,心态也是超级好,怼脸生图也不在怕的。冬天养好自己的建议:1.穿暖和!
  • 部分网友表示:“小时候特别期待的过年,可长大以后却没有儿时那种期待了,更多的是数不清的焦虑和恐慌。”坐在这里拍照两个小朋友在我身边转来转去 叽叽喳喳 上跳下窜
  • #情感语录# 我在等时间把我对你的爱消磨殆尽听见 冬天的离开我在某年某月 醒过来我想 我等 我期待未来却不能因此安排阴天 傍晚 车窗外未来有一个人在等待向左 向
  • 说起这点,倒是我至今佩服的,商贸城里一个个看着很不起眼的小门面,后头对应的就是一个个小到几十人,大到上万人的工厂,很多小店面的年销金额讲出来都是会让人吃一惊的
  • XGYG抖音热门小说[老师爱你][老师爱你][老师爱你][威武][威武][干杯][干杯][锦鲤附体][锦鲤附体] 书名:《康若敏伏昌淼》康若敏伏昌淼 主角:《康
  • 实际上,整个医疗团队都在温莎的家中为她提供支持”孔查称她的信息是以完全保密的方式从英国王室那边得到的。索菲亚发布的帖子题为“爱不分颜色”她表示自己将东姑·依斯迈
  • 感觉近几年谈到抑郁症的电影和剧越来越多了,认识到自己生病了并承认这一点其实没有那么简单,就像女主说的“我这样的人,怎么会得抑郁症”不过有时候也不是自己不愿意承认
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 每天只想你一次,可是一次要想一天才行 就像我喜欢你,长得像你的不行,脾气像你不行,不是你就都不行 把一颗糖放枕头底下做个甜甜的梦最好梦到我想见的你 夏天遇见冰棍
  • #王者荣耀[超话]#有没有宝宝双排,女孩子最好~(什么模式都阔以哦,不在意游戏输赢,只是想找人一起玩~)大区:安卓Q区段位:星耀三位置:主玩辅助,软硬辅都会一些