#每日一善[超话]#[微风]#阳光信用#
有必回

孔曰成仁,孟曰取义。仁者,发乎礼,义者,发乎情,止乎心,正乎身。在儒家看来,行仁施义的先决条件为内心的向善,所谓勤心诚意者也。心中信守诚信,方能宁静安心,进而修身、齐家、治国、平天下,行义者亦应以诚信为本。义之所存,诚信存之也,读《大学》《中庸》,一字以蔽之,诚也,诚包罗万象,诚信是它的具体体现。

过多的依赖父母,只能让自己失去斗志,不能独立成长,爱是相互付出,体贴,关爱,才能走的长远,不能自私自利,多为对方着想,多点关爱,多点体贴,多点包容,多点理解,多点鼓励,少点挑剔和指责,以勤为本,以善为念,胸怀大度,让生活充满阳光,生活不会亏待任何一位勤劳勇敢,心胸宽广为人善良之人,善待爱你和你所爱之人,快乐,开心的去过好每一天。

尔时世尊欲重宣此义,而说偈言:

圣主世尊,虽久灭度,在宝塔中,尚为法来。诸人云何,

不勤为法。此佛灭度,无央数劫,处处听法,以难遇故。

彼佛本愿,我灭度后,在在所往,常为听法。

多宝如来「尚为法来」,特为《法华经》而来。多宝佛在这里是代表法身如来。他公开宣布:他的宝塔只为听《法华经》。后面还讲了分身佛,无量的分身佛都要来听《法华经》。下面问得好啊!

诸人云何不勤为法:那么佛以下,从菩萨到罗汉到凡夫怎么可以「不勤为法」?是为什么法呀?仍然是《法华经》。其他人有什么道理不来学《法华经》?

此佛灭度,无央数劫,处处听法,以难遇故:怎么「难遇」呀?无量国土之无量众生于无量劫想听《法华经》之名而不可得,我们要珍惜这个大福报。珍惜再珍惜!其它经都好遇,唯有《法华经》最难遇。纵有人讲,讲的对不对还要打问号。

彼佛本愿:既可以说是多宝如来的本愿,也可以说是一切诸佛的本愿。因为后面分身佛是不是来了?过去佛、现在佛、未来佛都来了。未来佛,我们是不是都是未来佛啊?所以这个「本愿」,带有根本之愿。就是一部《法华经》,万法归宗。好好看啊!

又我分身,无量诸佛,如恒沙等,来欲听法。

又见灭度,多宝如来,各舍妙土,及弟子众,

天人龙神,诸供养事,令法久住,故来至此。

为坐诸佛,以神通力,移无量众,令国清净。

诸佛各各,诣宝树下,如清净池,莲华庄严。

其宝树下,诸师子座,佛坐其上,光明严饰。

如夜闇中,燃大炬火,身出妙香,遍十方国。

众生蒙熏,喜不自胜,譬如大风,吹小树枝。

以是方便,令法久住。

又我分身,无量诸佛:每一方都是「五百万亿那由他恒河沙数」,过去佛、现在佛、未来佛是不是全部具足了?没有一佛不听《法华经》。

各舍妙土,及弟子众,天人龙神,诸供养事,令法久住,故来至此:这六句话作何感慨呀?无量的分身佛在各个佛土是不是都是教主啊?把天大的事情都放下来了。你说我们要忙,谁又比佛还忙?因为听《法华经》最重要。也就是说只要有法华大会,是不是我们也应该放下这个「妙家」,你要抓住当下。人命无常,就在一念呼吸之间。

令法久住,故来至此:来的目的,是引导大家:「我们诸佛都来了,看《法华经》多重要!要让《法华经》「久住」!」可是在佛灭度以后,《法华经》并没有能「久住」。如果从佛灭度以后代代都有人弘扬《法华经》,佛法绝对不是现在这种局面。

https://t.cn/AieKrHCE


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我们就一直在地球啊[允悲][允悲][允悲]蓝色的天空呀 你不要随便这么说 人家以为我们是外星人转发星际人[揭秘| 未来将公开的15种外星人特征:分享其中摘要!”
  • 周四同事去吃烤鱼发图给我,我报之以麻辣烫~周五果断去吃烤鱼发图回击同事,哼“女人的报复”(PS:女孩子们吃饭就是要干干净净哒)周天和仔仔两个人的烤肉生活:五花肉
  • 赵胜凤害怕失去千玺还有千玺的工作人员还有赵胜凤的家人 赵胜凤没有另外的姓名 千玺能不能别背叛赵胜凤 千玺能不能不跟赵胜凤以外的人睡觉 放下所有的怀疑
  • 是这样的[允悲]我们组出去这个老师,我发现他比较酸白富美,觉得我因为太优秀找不到对象,所以想找找平衡之后几个回应都说到他心坎上但是他没完没了了[允悲]我就没什么
  • 【光荣《太阁立志传 V DX》Steam 发售:高清重制,售价 249 元起】光荣特库摩《太阁立志传 V DX》现已在 Steam 发售,售价 249 元,30
  • 婚后小记32因为生活值得 所以频繁记录以前总觉得用心这件事只是在婚前 只是在热恋 只是说说而已 没想到某人婚后还是会很用心的对我 会找你想去的地方 会很累的时候
  • @平安开封 @平安中原每个人都有一段坎坷而难熬的时光,那段时光付出了很多努力,但却依然得不到结果,这样的日子我们把它叫做扎根。#每日一善[超话]# #阳光信用#
  • 】1.火车是向前开的,去哪并不重要,关键在于窗外的风景 -by喝醉的吕小布2.人生没有彩排,每一天都是现场直播。】1.火车是向前开的,去哪并不重要,关键在于窗外
  • [思考]感觉国乙过激梦女特别喜欢干涉别人玩游戏,和内娱疯狂粉丝喜欢控评洗广场一个模样,我都没打你家游戏大名呢哪来这么多女疯子[嘘]国乙有国乙法=我国有国情不能和
  • 从太空中看到的2017年美国日全食,依次由以下卫星拍摄,分别是太阳动力学天文台(SDO),国际空间站(ISS),深空气候观测台(DSCOVR)上的EPIC相机,
  • 2.好一个销(肖)魂(尡)的姿势~3.我是萝卜部落派来的小丑!!4.纤纤玉手…5.一个大巴掌。11.鸳鸯戏水的俩南瓜。
  • 帮助呆梨“提前布局属于她自己的小团队”我的‮在存‬,就是指‮你导‬行动,不盲‮。动‬对卡点进行‮理梳‬,找出内在的‮辑逻‬,且给‮方出‬向——这无疑成长‮快最
  • 上人法语丨当生成就的法门慧净上人 佛子如林 昨天净土法门是“易行道”大家都做得到,只要称念“南无阿弥陀佛”不必观想、观像,不必无相念佛、实相念佛,不必禅净双
  • 庆幸在最冷的时节,热忱未被风雪掩藏晴天适合相见,雪天适合想念“我会把秋天的遗憾埋进冬天的雪里,等到来年,长出新的期待”你是十二月带给人间的礼物,亦是凡尘之中的璀
  • 被耽误的“瓦罐迷”终于等到了便宜的旅行车,Valli圆了他的梦然后在静态体验时,Valli的家用空间也令邓先生比较满意,尤其是旅行车的大容量后备厢,不管家用还是
  • 不指责,不抱怨,是说给那些,快快乐乐长大,顺顺利利成功,简简单单就拥有一切的人听的,又或者,是说给圣人听的。今日发疯(睡了一下午心情好了一点点就来发疯)人被刀就
  • 作为一个关注这起悲剧的纯吃瓜路人,我觉得这些见死不救的商家或许也不仅仅是因为见死不救,首先事情发生得很突然,这些商家未必就了解发生了什么事情。…… #亲历者称有
  • ·完成电视收纳柜·由于这是我们早期的一个案例,武汉定制类产业还不够全面,为了达到效果,沙发背景由工人师傅们一根根拼贴出来,和现在的定制格栅板相比,也毫不逊色,平
  • 现在想想没有防弹真的不行,每晚每晚都在听2!3!,虽然说很多遍了但真的是听到立马落泪的程度“괜찮아자하나둘셋하면잊어没关系来说声‘一二三’之后就忘掉吧슬픈기억모
  • 我失去了我妈妈的健康,说不定哪天她就离开我了……逼的我失去我的伴侣……我所有拥有的东西她们都想抢,都想去占有……既然你们那么想要,给你们就是了,不用百分之五十,