学佛是否一定要有缘份?

问:学佛是不是一定要有缘分才行?一个不懂佛学、从未有过佛教信仰的人,应该怎样才能得到这个缘分,然后开始学佛呢?

问的人,已经有了自己的答案,他认为一定要有缘分才行,然后说“那我要怎样才能得到这个缘分呢?"

其实关于这方面,多少都有误解。
学佛的缘分,人人都有,任何时候都有。这话怎么说呢?和佛的缘分,有深有浅,有远有近。从根本来讲,我们每个众生都有佛性,这就是跟佛最好的缘分。有佛性才可以学佛,没有佛性没法学佛。因为有佛性,佛一定要慈悲救度我们,谁没有佛性呢?佛性就是觉性,这就是缘。

第二,每个人都愿意离苦。在生活当中有很多的烦恼、苦恼,没有人不愿意离苦得乐。这种愿离苦得乐,也是从佛性当中所涌动出的力量,只不过我们对苦乐的认识以及离苦得乐的方法迷惑颠倒了,所以才在这里轮回。有佛性,愿意离苦,这从本质上,从我们自身来讲,就具足了学佛的原动力。

那么接下来呢?接下来外面要有条件:你听到佛法了。

如果没有听到佛法,从来没有一个人给你讲佛法,周边没有一个人学佛,你即使再有佛性,你也盖住了;你再想离苦,也找不到方法。像这位提问的居士,你听到佛了,不就是遇到佛法了吗?缘分就到了。然后,你还想学佛,这得多大的缘分啊!这缘分就已经具足了。所以,从本质来看,从深层次来说,有佛性、愿离苦,这是根本的。成熟到一个表面上、看得到的,从现象上看,你闻到了佛,你想学佛,这就是缘分现前,已经到了。

那么从佛的立场来看呢?
佛度众生,有人说:“佛慈广大,不度无缘之人;天雨虽宽,不润无根之木。”这是一种说法。还有另外一种说法,“佛是无缘大慈,同体大悲”。佛度众生,并不是看你有缘没有缘;佛是不讲究缘分的,为什么?你有佛性。像火烧木,它有什么缘不缘?木头里边本来就有火性,它们两个是同性质的;如果你烧土就烧不了。

所以,以佛的智慧之火,来点燃我们众生的佛性之木,那不是天然的吗?另外,佛为什么叫“无缘大慈,同体大悲”?在佛性的立场上,不分众生和佛的差别,他们是一样的,阿狗、阿猫、蚂蚁跟佛都一样。他们是一个体,法身是一体的,并没有两个。

你说你自己度自己,你还讲条件?你饿了,你自己给自己吃饭,你讲什么条件呢?“同体大悲”就是“无缘大慈”,佛救度众生,就如同自己救度自己、自己利益自己一样。在佛性的层面上,没有自他的区别,这就是“无缘大慈,同体大悲”。那么站在众生立场上,需要有一个契入点。

就好像浪子回家,你从小流浪在外,父母心心念念都在盼望你回家,哪有说孩子回家还讲条件的?没有条件。但是你迷茫了,你不知道自己的家在哪里,那就要有人告诉你,你爸爸妈妈是谁,在什么地方等着你,你这才有回家的可能性。所以,缘不缘是从众生这边来说的。那你现在遇到了佛法,你想学佛了,这是浪子想回家了,这就是缘分到了。

所以,如果是你个人提这个问题,那么很恭喜,你的缘分已经具足。如果你是代人家问的,那么这个人的缘分也到了,不然他问不着这个问题。恭喜,南无阿弥陀佛。总结一句话,一切问这个问题的人,都可以回答他:“你缘分已经具足。已经成熟,现在可以念佛,不用再等待,恭喜。”

十念往生是别时意吗?
南无阿弥陀佛。法师,请问如何会通《佛说无量寿经》所谓的“十念往生”和唯识所说的“别时意趣”?
这是一个纯粹教理的问题。不过应该不是《佛说无量寿经》。《佛说无量寿经》讲的“十念往生”是阿弥陀佛的本愿,本愿说“若不生者,不取正觉”,倒没有任何“别时意趣”的问题。一般所讲的“别时意趣”是指《观经》下品下生。

《观经》下品下生也说了十念,“具足十念,称南无阿弥陀佛”。
在道绰大师的时代,就有修学《摄论》的人,依据《摄大乘论》里所举的别时意,说《观经》这里的往生叫作“别时意”。别时意是什么意思呢?意思是说“十念往生”其实今生是不能往生的,要到下生下生以后一一别时,才能往生。这种观点一说出来,就损害了很多人的信心,大家就不念佛了。念佛有什么用呢?今生又不能往生。所以道绰大师就来纠正,善导大师也加以会通和破斥。

具体的文句出在善导大师《观经疏·玄义分》的和会门,可以看《净土宗圣教集》,从480页开始详细讲解等我们上课的时候再说,这里不能详细解释。
我大致说明一下。别时意有两种:一种叫成佛别时意,一种叫往生别时意。《摄论》当中说的也是这两种,但是理解的人搞错了。

【成佛别时意】
第一种,什么叫成佛别时意呢?成佛要万行圆满才能成佛,说“念佛一行能成佛”是别时意。这是正确的。成佛要万行圆满,净土宗是靠念佛这一行往生到极乐净土,到极乐净土之后万行圆满成佛,并不是单靠念佛一行就能成佛。所以,如果以成佛别时意来衡量的话,念一行是别时意,这没错。

【往生别时意】
第二种,往生别时意。往生别时意,从《摄大乘论》的观点来讲,唯愿无行是别时意。愿行具足就不是别时意,是现生得利益。什么叫唯愿无行呢?就是空发一个愿,“听人家说极乐世界很好,我也愿意去往生”,接下来没有下文了,这叫唯愿无行。善导大师说这种是别时意,没错;但是《观经》下品下生不是唯愿无行,是有愿有行。

【关于“十声念佛”】
关于“十声念佛”,可能有人会说,“十声念佛算什么行呢?不过嘴巴动几下,念了三声、五声、十声,谈不上什么修行”,一般摄论的人是这么理解的。但是善导大师说,六字名号里具足一切行。善导大师是从六字名号的法体来解释,不是从能修行的人的角度来解释的。能修行的人躺在那里快要死了,他造了五逆十恶的重罪,地狱的火都来现了,还能有什么修行?不过嘴巴念了念。

所以,善导大师解释“南无阿弥陀佛”六个字说:“言'南无’者,即是归命;亦是发愿回向之义。”“南无”两个字当中就有愿,“发愿回向之义”;“言'阿弥陀佛’者,即是其行”,这句名号就是他的修行;“以斯义故,必得往生”,因为这样愿行具足的缘故,“必得往生”。不是别时意。这个“愿”,六字名号里的发愿回向,本源于阿弥陀佛发愿回向救度我们,然后我们发愿回向愿意往生。它的根本来源还是来自阿弥陀佛。这个“行”,是阿弥陀佛兆载永劫的修行,要救度我们,所以“'阿弥陀佛’即是其行”。如果就罪业凡夫来讲,没有什么修行,可是我归命阿弥陀佛,阿弥陀佛的修行就是我的。

佛法的道理说得很明白。不要说归命,即便是随喜功德--人家做事你随喜,功德就是你的。何况归命呢?归命阿弥陀佛,发愿回向往生极乐世界,阿弥陀佛从因到果一切行、一切功德都为归命的众生所有。这样的行,当然是大行,不是小行,“以斯义故,必得往生”。这位提问的莲友,你可以进一步去看书,如果看不懂的话,再来提问。 https://t.cn/R2WxQOQ

莲师心咒之功德莲花生大士

伏藏噶玛朗巴大师

取藏索达吉堪布 翻译

顶礼上师本尊空行! 

益西措嘉女子我,供养外、内、密大曼茶罗而呈白:“奇哉!莲花生大士,对我们西藏的一切众生,今生来世作了广大利益,胜过您深恩厚德者,以前未曾出现过,以后也不会出现。您已恩赐了如醍醐般的修法,我虽是女流,却无有怀疑,而未来的众生三心二意,刚强野蛮,对妙法起邪见,尤其会诽谤无上密法,到那时,一切众生前疾疫、饥馑、刀兵频起,尤其汉、藏、蒙如同毁坏蚁穴一般,到了西藏百姓受苦的时刻。您已宣说众多扭转方便,而未来的人们无有空闲修行,个别想修行之人也是违缘重重,众生意愿不一,不具足财物,行为不如法,如此恶时极难阻挡。于如此之时,唯一依靠莲师的修法心咒,有什么利益?为利未来浅慧者,请求宣说。”尔后,莲花生大士告言:“噢,具有信心的女子您所陈述千真万确,于未来如是时刻对众生必定有暂时究竟利益的不可估量窍诀修行,许多已隐蔽成地伏藏、水伏藏、岩伏藏、虚空伏藏等。恶时之际,有缘者的方便缘起极难聚合,这是众生福德穷尽之相。然而在如此之时,这一‘嗡啊吽班则革日班玛斯德吽’,在圣地或寺院或高山之巅或大河之畔,鬼神魑魅猖獗的沟头沟尾等处,具足誓言的咒师、具足戒律的僧众、具足信心的士夫、具足法相的女子等,如果在广大发心的状态中尽可能念诵百、千、万、十万、千万、一亿遍等,则功德利益威力不可思议,于一切地方,能遣除疾疫、饥馑、刀兵、战乱、天灾、凶兆、厄运,能令风调雨顺,农牧丰裕,诸地吉祥。在今生、来世、中阴,上根者直接、中根者于觉受中、下根者于梦中屡屡见到我,次第圆满地、道以后,必定于妙拂洲刹土趋入男女持明行列。即使(每天)不间断念诵一百遍,也会使他人悦意,在无勤中获得食品、财物受用;如果念诵千、万遍等,则能慑服、加持他心,无碍成就威力;倘若念诵十万、百万遍等,则能怀柔三界,慑服三有,役使鬼神,无碍成就四种事业,能行持一切众生所想的无量利益;如若能念诵三千万或七千万遍等,则与三世诸佛不相分离,与我无二无别,所有天龙八部言听计从,交口称赞,成办所嘱托之事。上根者于即生成就虹身,中根者在临终时认识母子光明,下根者也会在中阴面见我而显现解脱于自地,往生妙拂洲刹土,利益无量众生。”(益西措嘉空行母呈白:)“大士啊,宣说如此无量广大功德威力,恩德实大。莲师心咒逐字解释的功德威力虽然不可估量,但为利益未来众生,请求摄略宣说。”尔后莲花生大士告言:“噢,善女子,‘嗡啊吽班则革日班玛斯德吽’并不是我独有的心咒,它是四续部本尊、九次第乘、八万四千法蕴的命根,此中俱全三世诸佛、上师本尊空行护法等的心咒。俱全的原因何在呢?认真谛听,铭记在心,当念诵、当缮写、当于未来众生讲说。

 嗡啊吽班则革日班玛斯德吽,

其中‘嗡啊吽’是诸佛身语意的心咒;
‘班则’是金刚部的心咒;
‘革日’是珍宝部的心咒;
‘班玛’是莲花部的心咒;
‘斯德’是事业部的心咒;
‘吽’是善逝部的心咒。 

嗡啊吽班则革日班玛斯德吽,

‘嗡’圆满五方佛报身;
‘啊’圆满无变法身;
‘吽’圆满化身莲师;
‘班则’圆满黑日嘎之尊众;
‘革日’圆满上师持明尊众;
‘班玛’圆满空行本尊坛城;
‘斯德’是财神、伏藏主之命脉;
‘吽’,是无余一切护法之命脉。

 嗡啊吽班则革日班玛斯德吽,

‘嗡啊吽’是三传承[1]之命脉;
‘班则’是律藏、经藏之命脉;
‘革日’是论藏、事续之命脉;
‘班玛’是行续、瑜伽续之命脉;
‘斯德’是玛哈、阿努之命脉;
‘吽’是大圆满阿底之命脉。

[1]三传承:如来密意传、持明表示传、补特伽罗耳传。 

嗡啊吽班则革日班玛斯德吽,

以‘嗡啊吽’清净三毒障;
以‘班则’清净嗔心障;
以‘革日’清净我慢障;
以‘班玛’清净贪心障;
以‘斯德’清净嫉妒障;
以‘吽’清净烦恼障。 

嗡啊吽班则革日班玛斯德吽,

以‘嗡啊吽’获得法、报、化身;
以‘班则’获得大圆镜智;
以‘革日’获得平等性智;
以‘班玛’获得妙观察智;
以‘斯德’获得成所作智;
以‘吽’获得五种本智任运成就。 

嗡啊吽班则革日班玛斯德吽,

以‘嗡啊吽’调伏天、鬼、人;
以‘班则’胜伏寻香、火神诸魔;
以‘革日’胜伏阎罗、罗刹诸魔;
以‘班玛’胜伏水神、风神诸魔;
以‘斯德’胜伏夜叉、自在天神诸魔;
以‘吽’胜伏恶曜、地神诸魔。 

嗡啊吽班则革日班玛斯德吽,

以‘嗡啊吽’成就六波罗蜜多;
以‘班则’成就一切息业;
以‘革日’成就一切增业;
以‘班玛’成就一切怀业;
以‘斯德’成就一切事业;
以‘吽’成就一切诛业。 

嗡啊吽班则革日班玛斯德吽,

以‘嗡啊吽’回遮僧人苯教橛诅咒;
以‘班则’回遮(他人所迎请)智慧本尊的诅咒;
以‘革日’回遮天龙八部诅咒;
以‘班玛’回遮世间鬼神诅咒;
以‘斯德’回遮龙类、地神诅咒;
以‘吽’回遮天、鬼、人诅咒。 

嗡啊吽班则革日班玛斯德吽,

以‘嗡啊吽’摧毁五毒之魔军;
以‘班则’摧毁嗔心之魔军;
以‘革日’摧毁我慢之魔军;
以‘班玛’摧毁贪心之魔军;
以‘斯德’摧毁嫉妒之魔军;
以‘吽’摧毁天、鬼、人之魔军。 

嗡啊吽班则革日班玛斯德吽,

以‘嗡啊吽’获得身语意悉地;
以‘班则’获得寂猛本尊悉地;
以‘革日’获得持明上师悉地;
以‘班玛’获得空行护法悉地;
以‘斯德’获得殊胜共同悉地;
以‘吽’无余获得一切所求悉地。 

嗡啊吽班则革日班玛斯德吽,

以‘嗡啊吽’往生本来刹土;
以‘班则’往生东方现喜刹土;
以‘革日’往生南方具德刹土;
以‘班玛’往生西方极乐世界;
以‘斯德’往生北方事业刹土;
以‘吽’往生中方不动刹土。 

嗡啊吽班则革日班玛斯德吽,

以‘嗡啊吽’获得三身持明;
以‘班则’获得住地持明;
以‘革日’获得寿自在持明;
以‘班玛’获得大手印持明;
以‘斯德’获得任运持明;
以‘吽’获得异熟持明。

 嗡啊吽班则革日班玛斯德吽,

念诵一遍莲师之心咒,彼若有色世界也难容,见闻忆念此之诸众生,必定置于男女持明列。无欺莲师心咒谛实语,若未如其所愿而成办,莲生我已欺惑诸有情,决定无欺依教而修行。此咒作成幡旗飘顶巅,风触众生无疑得解脱,抑或刻写土木石面上,予以开光设置道路旁,谁见清净疾疫诸魔障,住于彼地鬼神皆远离,金粉书于蓝纸系带身,一切魔障鬼王不能害。如若命终不离尸体焚,彩虹萦绕定生极乐国,缮写讽诵功德不可量,为利未来有情隐藏彼,愿诸具缘之子得值遇。

” 萨玛雅!印!印!印!于邪见者保密!印!印!印!交付予具誓言者!印!印!印!化身噶玛朗巴开取伏藏而由黄纸中抄录。 
2009 年8 月26 日译

因前夫出轨闺蜜而离婚,和现在的男友能有缘结婚吗
老师您好,我是你粉丝,虽然我才关注一个多星期,但是这一个星期来我把老师你的文章都通读了一遍,受益良多,收获了不少的人生道理,更是学会了一些基础的东西,我发现老师是真的大德之人,不仅是算命更是讲解了人生的经验,更是以老师的经验和阅历为我们解决建议解决问题的方法,我是打心里的佩服老师的。

  我现在是想要请老师给我测下我和我男朋友的感情,我们是18年认识的,在认识之后就是迅速的坠入了爱河,但是因为我的上一段的婚姻让我很痛心和伤心,更是对婚姻产生了一丝丝的恐惧。

  我在16年和我的前夫离婚,原因是他出轨,出轨的还是我的一个比较要好的朋友,那段婚姻对我来说可谓是痛苦折磨更是伤透了我的心,知道真相的那一段时间每天都是精神上的折磨,好朋友的和丈夫的双向背叛更是让我对生活一度的产生了怀疑,甚至说有一段时间我对身边的所有人都有一些抵触。

  我自己一个人用了一年的时间来让自己走出阴影,在18年的时候遇到了我现在的男朋友,当时我们就是通过网上相互评论慢慢的认识了,那一段时间我是几乎每天都会更新一些很伤感的情绪,他每次都来安慰我,一来二去的,就相互了解了对方的情况,发现我们彼此又是在同一个城市里,之后就发展到了现在恋爱的程度。

  我是想问老师我们是否会走到一起?他是不是我的正缘?我们什么时候可以结婚?

  【命理分析】

  坤造:丁卯、乙巳、辛酉、甲午,大运:丙午、丁未、戊申、己酉、庚戌、辛亥、壬子、癸丑,目前在戊申大运上。

  日坐酉金比肩,往往感情方面易有竞争者插足,因为日支是婚姻宫,应是夫星所居位置,却住了比肩,比劫是竞争者的象征,暗示易有其他女人扰婚。

  你的八字在05年到15年是走丁未大运,地支和原局巳午未三会,会动了桃花和正官星,容易有感情恋情,也有结婚的迹象,但是在大运上运干丁火七杀透出,七杀代表着偏缘,偏缘是不稳定的缘分,是短暂的情缘,在这步大运上虽然是有结婚,但是因为是大运占着的是偏缘就注定了在婚姻上不会顺利的。

  15年到25年为戊申大运,申金合巳火,地支申金为比劫代表着你的同性人、为竞争者,巳火是你的丈夫官星,你的正官丈夫星被比劫别的女人合走了,这不正是你现在的情况吗!

  16年丙申年,流年天干丙火正官与申金劫财同柱,地支两个申金合了巳火,有别的女人合走官星之意,所以前夫背叛你,夫妻分道扬镳。

  18年戊戌年,地支戌土中藏有丁火七杀偏缘,又申酉戌三会,会动了婚姻宫,代表着会有新情缘出现,所以你遇到现任,并开始新的恋情。

  19年己亥年,亥水你为的伤官,地支亥水冲原局巳火,伤官克官,对婚恋感情不利,你与他之间多半是有些矛盾,甚至有可能会闹分手。

  在看男方八字,乾造:己巳、丙子、丙寅,时辰不知。

  他19年,地支寅亥合,婚宫也有合,与你信息同步,你俩之间应该发生了某些事,感情或有变化。

  20年庚子年,你是子水桃花旺,21年辛丑年,地支巳酉丑三合,合动婚姻宫,你在这两年是有机会恋爱再婚的。

  而男方在20年偏财透干,感情上还是不太成熟。

  21年辛丑年,天干辛金透出,和原局丙辛合,正财合身,表面看好像是有结婚机会,但其实两丙争辛感情犯争夺,流年又与月柱天合地合,正财被他月干比肩合了,代表着女友易被他人抢走,婚事不一定能成。

  实际上日元丙火有坐下寅木生身,相比月干丙火来说,更有竞争力些,为何呢?因月干丙火坐下是子水克身,明显力量上次于他。

  所以,既然你俩相互都不舍得对方,那么在21年就不妨好好争取一下,还是有点希望结合的。

  不过,从你原局看,正官在月令,丈夫多半比你年龄大一点或是相仿,而七杀在时支,代表着比你小的男人多数会是偏缘。

  另外,从合婚角度讲,你俩生辰不见合会,仅有子午相冲,感情易变(由于男方没有时柱,此点只能参考);你喜土金,从他前三柱看土金不旺,反倒增加了你局中忌神的力量,他也非利你之人。

  可话说回来,天下夫妻五行喜用神不互补的也很多,只是说如果能补益,婚姻美满度会相对更高一点,更利婚姻的长久。

  如果2021年你俩未成,他2023年癸卯桃花旺,有望入婚;2026年丙午,你丙辛相合,正官合身,又见午火桃花星,则是你的一次再婚机会。

  但无论你与谁结婚,39岁到49岁间的己酉大运,酉酉相刑,刑到婚姻宫,婚姻都不是很完美,感情方面折磨会比较多,依旧要防别的女人干扰婚姻。

  只有49岁后进入庚戌大运,婚姻才无大碍。59岁后的辛亥大运,伤官克官,多注意老公健康。

  【人生建议】

  人类是社会性动物,离开社会的个体无法健康的生存下去。在社会生活中每个人都有自己的多重社会角色,与不同的人建立和维系不同的社会关系。

  在所有的社会人际关系中,亲密关系是对于最核心的最重要的。人类的社会属性核心部分就是亲密关系的需要,是我们安全及爱和归属的需要。

  爱情是人类情感中最美妙的高级情感体验,也是所有亲密关系中最令人愉悦向往,体验深刻的一种情感连接。它即是现代婚姻的情感基础,也是当代人生观中重要组成部分,是社会大众男女关注的焦点,热议的话题。
#婚姻##许愿##情感咨询#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你们一直催了很久的环球影城文字版攻略来喽〰️ #北京环球影城#▪️关于入园前 .这几样一定要在入园之前准备好 . 可以节约很多时间✔️下载环球影城APP . 兑
  • #刘宇宁舒肤佳品牌大使# [米奇比心]#中餐厅飞行嘉宾刘宇宁# [米奇比心]#摩登兄弟[超话]#[心]刘宇宁 棚主 宁哥[心]参加中餐厅,在揽客期间,刘宇宁遇到
  • 叠穿有两种方式,最简单的就是加件外套,满满休闲范!搭配起来一鸣惊人,只需要拥有一件,就能解锁N种穿搭造型了!
  • 以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻。以崇尚科学为荣、以愚昧无知为耻。
  • 等他放下电话,我笑着和他说,哎哟,工作的事情都能聊这么久,您挺能聊的嘛。笑死,某位大姐说她身边40岁男的长这样,她以为她自己是什么美若天仙的公主值得这样40岁的
  • ”其实父母也有很多可能他们没有想好去开口的话,记得以前我爸很少给我打电话☎️。每一次放假的时候就会很期待问一句:“不回家吗”当时我可能和朋友约好去哪里就会说:“
  • 反馈:确实,前面的那个老板,在这边赚钱了,后面的两任老板,就是做不起来,在这里也没赚到钱,现在也是着急转让。开个小玩笑[杰瑞]我们当初布展的时候也没想过会如此巧
  • 比赛茶是怎么来的1、为了提高茶叶的制作水平2、刺激内销市场3、为了帮助茶农推广,故台湾茶应运而生。台湾比赛茶比赛茶的缘起历史背景:1975年之前,台湾茶行都无一
  • 看电路发现Q25 26发射级是直接接到电源正极的,当用万用表测量它的发射极到电池正端电阻为90欧姆左右,不应该啊,应该是0欧姆才对,于是短接它们之间的6v
  • ”后遇传统文化而始知错,誓改而不再犯,遂夜梦从后背中飞出无数虫类,黑压压的冲出几近遮天,病愈后不再复发矣。人有见“好人”暴亡者,其或有“隐恶”而不为人知,而天知
  • #种草花花万物##微博小店##周五优选日#❗ ❗ 随时发红包群❗❗进群不要等没券了就只有后悔了哦! #种草花花万物##微博小店##周五优选日#❗ ❗ 随时
  • 为了展现主题,给他们安排悲惨的命运;给他们安排一点轻松和娱乐;将自己的创作热情投入到他们身上,将自己的情感寄托到他们身上,创作出感动别人也感动自己的故事;对待角
  • #工作动态##佛教[超话]# 纯银高级版 限量999尊 阿赞坤潘佛历2546年千刀必打,非常适合风险金融,生意项目投资,诸事不顺,小人阻碍的人士佩戴,背面8位猴
  • !我听完感觉,卧槽!这也太爷们儿了吧。
  • 她应着嗯嗯接过去,好像还不会说话,更加难受了下来走在路上,看到环卫工阿姨在喂她,瞬间才想起来老人的手拿不了东西[泪][泪][泪]责备自己的同时,又觉得世界还好善
  • #蔚来EC6# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]传统电车出行跑长途难免有里程焦虑,而蔚来"可充可换可升级"的服务体系很大程
  • 汪曾祺在《人间草木》里说:“逝去的从容逝去,重温的依然重温,在沧桑的枝叶间,折取一朵明媚,簪进岁月肌里,许它疼痛又甜蜜。逝去的从容逝去,重温的依然重温,在沧桑的
  • 考虑到海外流动性逐步收缩,PPI将拐头向下,建议:1、收缩周期配置;2、高估值高景气的高端制造板块分母端也有一定压力,叠加限电限产的季节性干扰,分子端也有短期扰
  • 【他不断创新追求 创立上海海派红木艺术 荣获“上海工商业拔尖人物”奖(视频)】艺尊轩创始人包天伟先生当选“第四届上海市工商业拔尖人物”。【#中国木雕# 艺尊轩
  • #星译社[超话]##app日运# 2021/10/20#天秤座[超话]# 宝子们生日快乐你身边有人可能会对某些领域里的第三方有着很差的评价,因其自己在这个领域有