汪小菲的内心里是对新生命充满了不尊重
#汪小菲#
一个小生命在不被祝福
不是传统婚姻里出生的宝宝
一生下来就要背负我妈妈是小三这种不光彩的身份里的认知里
的生活环境下生活
要造受多少流言蜚语
我自己有时候也在想
我有没有能力负担起一个生命的责任
我不确定我不敢
而且我信佛
所以我宁愿自己身体受损
都不敢去堕胎去生孩子
生下来就请对宝宝的一生负责!
堕胎又给自己造业
罪孽深重 [伤心]
#张颖颖# https://t.cn/Rxef1Yn

为什么说阻挡他人护持寺院等同谤僧及破灭三宝?

现在的学佛人中常常有这样的论调,比如“学佛总往寺院跑,还不如在家自己好好修行”,或者“我信佛,但是只皈依佛和法,不皈依僧,只做二宝居士”,诸如此类种种。总之,不仅自己不愿敬僧护法,还要教他人不要皈依僧宝、不要护持寺院和三宝。

阻挡他人护持寺院、不敬僧宝,有着严重的谤僧乃至破灭三宝的过错。首先,佛陀教导大众皈依佛教,是要皈依“佛、法、僧”三宝的。三宝具足,是正法住世的根本象征。寺院是僧团住持佛法的根本道场,阻碍他人护持寺院,即是对僧宝住持佛法的根本意义进行否定和诽谤。

法不孤起,仗缘方生。人间的佛法,不是无缘可以存在的。《阿含经》记载,舍利弗尊者思维如何使正法久住,世尊即告之:“过去有佛在世,没有为弟子制戒、建僧团,佛灭后,佛法不久住,如种种花,散置案上,风吹则散。又有佛在世时,为弟子建僧制戒,以传延经法,佛灭后,四众弟子能令佛法不疾灭。以此僧宝在故,善摄故,如以线贯种种花,置案上,虽为风吹,而不分散。”  

可见,佛陀所创建的僧团,不仅仅是佛陀的随学者,更是佛法的直接继承者和住持者。佛在世时,佛陀是正法的象征;佛陀化身入灭后,除了有佛像、经藏外,佛法弘传的重担全然落在了僧团肩上。

无论是阿弥陀佛,还是释迦牟尼佛,他们都是僧,是修行已经成就的僧宝。十方三世诸佛,没有一位不是现僧相而成佛的。僧宝是在世间真实面对烦恼,并进取无漏圣果的师长。僧宝为我们传授佛法,引导我们走向究竟解脱。

#同人cp日推[超话]#
《金丝雀竟然啄我》第三章,前文链接https://t.cn/A6Xj8BU4
后续链接https://t.cn/A6X8VjdZ

沈燕青x柏黎云。年下,反攻,强制爱。
设定娱乐圈背景。

大佬出.狱后,树倒猢狲散,身边跟着的只有一个憨傻的小弟。
却不想当年使了手段才驯服的小狼,摇身一变成了大影帝。
他的金丝雀竟然想啄他!

沈燕青:“当初你找我的时候,也没问我同不同意。现在到我了,我凭什么要你同意!”

柏黎云:“我在里面的时候,有人教我信佛。因果报应,该还你的我还够了。可是沈燕青,我不欠你感情。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 万般无奈,举报人再次举报检察三分院监察处检察官,为了保护邓沛勇等检察官枉法纵容【天津二中院(2010)二中民四终字第917号民事枉法判决捏造事实枉法裁判,刑事犯
  • 她以为他误会了她什么,直到那个女人回来,他抱着那个女人怒斥她的狠毒——“宋淼,你曾害死了我们的孩子,这两年都是你该得到的惩罚!她以为他误会了她什么,直到那个女人
  • 看这张老照片陷入沉思,这一班青年学子,今日多有独当一面的建筑师,黄声远、龚书章、郭旭原⋯⋯谢谢惠美给我美好的回忆,三十余年匆匆过,东海校园相思树林的光影时时犹在
  • 怎么还删评拉黑呀 这么玻璃心啊[黑线]假路人可以随意玩笑 真粉丝不能难受解释你可以口嗨完道德绑架 我不能犯恶心提醒建议是壶团粉小十二的身份太不光彩了您也觉着丢人
  • 现在选墙纸的人很少了,就是污染! 现在装修公司装修普遍采用的是乳胶漆大都是水性的,水性乳胶漆中苯类有害物质的含量大大减少。
  • #广电招聘[超话]# 【连州市融媒体中心招聘播音主持、编辑记者、新媒体人员等】 单位简介 连州市融媒体中心成立于2018年,属市委宣传部管理公益一类事业单
  • 無本地感染個案,累計死亡人數維持7人;維持自4月20日以來第30次單日0確診。#香港那些事# #香港新冠肺炎疫情最新消息# 香港今天(6月28日)新增2人確診新
  • 对啊就这张 这四张 还是没存 看好几次了也没存 太长了啊头发 不喜欢 不然这个刁钻的角度这个鼻子 真的很适合存下来不知道怎么画的时候参考下 不过为了发这个也存了
  • 寻找暗物质、研究暗能量的本质,将对物质、时空和宇宙的起源等基本问题有更深的认识,这也成为国际物理学和天文学界研究的热点。次年,他们在《中国科学》杂志上发表了题为
  • 在这里有必要声明一下,“鲨鱼”是对于鲨总目五百多个物种的一个泛称,而不只是诸如大白鲨鲸鲨一类的明星鲨鱼物种。 除去名录上的鲨鱼物种以外,其它很多种的鲨鱼对于渔
  • #SHINee[超话]##SHINee出道十二周年快乐# 漫长黑夜迎来闪耀黎明 带着星光和钻石与你们像花儿一般浪漫的相遇 当年唱着姐姐真漂亮出道的小男孩们已经长
  • 人生如爬山,每个人都有自己的不易。有人嫌苦从未前行;有人怕累起步就停;有人努力爬了一半,怀疑到不了终点折功而返;有人却心怀梦想竭尽全力、洒尽汗水、历尽挫折终登巅
  • 如果鲁能再在转会窗口进行大手笔的操作,那球队的外援名单将彻底超载,而莱昂纳多的离去可能性最大,格德斯也存在无法报名被租借到其他球队的可能。上赛季,效力于天海的
  • 殊不知,登顶之人未必有强过你的能力,只是多了些信心和坚持。登顶之人未必有强过你的能力,只是多了些信心和坚持!
  • 换句话说,你若只接受最好的,你最后得到的常常也就是最好的,只要你有自信。而是在你认为,你是否有信心让这段感情继续走下去,毕竟一段感情,一起走过太多的喜悦感动,从
  • 自由、平等、公正、法治是社会主义核心价值观社会层面的价值取向。 自由、平等、公正、法治是社会主义核心价值观社会层面的价值取向。
  • 虽然两队历史交锋里昂还未曾赢过尤文图斯,此役在短兵缺将的情况下更是危机四伏,但鉴于他们近期的状态还算不错,不仅联赛刚刚收获胜仗,国内法国杯赛场也是战胜劲敌马赛
  • 山脚的人望顶兴叹、自愧不如,殊不知,登顶之人未必有强过你的能力,只是多了些信心和坚持。人生真的讽刺,当你为了一个人付出所有的精力,和感情的时候,未必能够得到你想
  • 一个人胜任一件事,85%取决于态度,15%取决于智力,所以一个人的成败取决于他是否自信,假如这个人是自卑的,那自卑就会扼杀他的聪明才智,消磨他的意志。当然其他因
  • 不知听到这些话那些总是想着再等等,想等到房价降的客户会有何感想呢。市场“魔幻”回暖我这几天在售楼部听到的最多一句话:再不买房,房价就要上涨了!